X



【鳥取】鳥取大学でまた懲戒処分 複数の女子学生にセクハラ 50代男性教員が停職6か月 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:13.69ID:2BVGBzxA9
FNN2022年7月14日 木曜 午後6:35
https://www.fnn.jp/articles/-/389426

鳥取大学は、学生に対するセクハラなどで、勤務する男性教員を停職の懲戒処分にしたと発表しました。

鳥取大学では今年1月にも50代の男性教授がアカハラで処分を受けています。

処分を受けたのは農学系学部の50代の男性教員です。

鳥取大学によるとこの教員は、指導する学生に対しセクハラやアカデミックハラスメントを繰り返したということで、きょう14日付けで停職6か月の懲戒処分としました。

セクハラやアカハラは、2016年度から2020年度にかけて複数の女子学生に対して繰り返されていたとし、鳥取大学の中島廣光学長は「今回の事態を重く受け止め再発防止に努める」とコメントしています。

鳥取大学では今年1月に農学系部門の男性教授が、研究室の学生2人へのアカハラで停職10日の処分を受けていますが、今回と同じ男性か、鳥取大学は明らかにしていません。

TSKさんいん中央テレビ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:38.42ID:jhIQfouT0
うらやまけしからん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:23.95ID:UBa/mhMh0
他にする事が無い田舎なんだろ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:46.07ID:3x22o4Cp0
>>1
もう鳥取大は医学部以外は取り潰しで良くね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:46.14ID:rmrmxjZz0
こういうのは繰り返すからな
懲戒免職でいいだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:20.96ID:ljvXmoAe0
六ヶ月って相当やぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:05.31ID:D8aD+LQ60
鳥大前、何もないからなあ
あるのは二郎系のラーメン屋一件ぐらい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:41.59ID:kGcpqNbb0
県剥奪
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:14.79ID:muP6jinW0
アカハラなの?セクハラなの?
それ大事、俺なんか論文の引用の仕方が間違ってるよと指導したら
アカハラと訴えられた。もちろん無罪になったけどね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:15.05ID:38zH765K0
6ヶ月は自主退職待ちなんじゃ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:28:00.07ID:icsWTwdD0
6ヶ月はなかなかの期間だな
空気読め的な
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:24.32ID:Rw1SHo8a0
大学の教員って、教授、准教授、助教とは別のポジション?
それとも、そういうのを総称して教員って言うの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:38:40.04ID:icsWTwdD0
>>25
大学いくなら国立!とか、地元じゃないとダメ!みたいなプレッシャーが田舎の家庭にはあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況