X



【国葬】国葬に自民賛同、公明「コメントせず」 野党は冷静 ★3 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/15(金) 06:05:02.44ID:W0befraF9
2022年7月14日 21時10分

政府が、安倍晋三元首相の国葬を行うと決めたことに対し、自民党からは一斉に賛同の声があがる一方、野党にも冷静な受け止めが広がった。

自民の森山裕総務会長代行は国会内で記者団に「安倍氏の政治家としての功績、国際的な活躍を考えると、国葬にふさわしい方だと思う。政府がいい決断をされた」と語った。

自民の閣僚経験者は「党本部にも連日大勢の人が弔問に訪れ、葬儀にもたくさんの人が集まった。国葬にふさわしい。海外の要人が来日し、弔問外交が行われると考えれば、安倍氏の思いをかなえられる機会にもなる」と指摘した。

安倍氏が率いた安倍派(清和政策研究会)に所属し、先の参院選で当選を重ねた参院議員は、そろって政府の判断に謝意を示した。山田宏氏=比例代表=はツイッターに「岸田首相、よく決定されました。よかったです」と書き込んだ。松川るい氏=大阪選挙区=も「岸田首相のご英断に感謝申し上げます」とツイッターに投稿した。

一方、公明党は14日、国葬に関するコメントを避けた。党側は記者団に「この件について、党としてコメントしない」と答えた。

立憲民主党の泉健太代表は14日、「国葬は、その性質から厳粛に行うものであり、安倍元首相のご冥福を祈りつつ、静かに見守りたい」との談話を発表した。国民民主党の玉木雄一郎代表は「国の内外から広く哀悼の意が寄せられており、国葬とすることについては理解できる」と自身のツイッターに投稿した。

安倍氏と親交が深かった日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は、記者団に「反対ではないが、賛成する人ばかりではない」と述べた。「『反安倍』はたくさんいる。批判が遺族に向かないことを祈っている」とも強調した。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22504510/

1がたった日時 2022/7/14 22:36

前スレ
【国葬】国葬に自民賛同、公明「コメントせず」 野党は冷静 ★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657810730/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:06:45.56ID:ZywDbRTo0
公明党が出席するか見ものだなあwww
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:07:19.00ID:SDmD585I0
そうかそうか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:07:50.27ID:L7jc/kz20
葬儀屋「これが喉仏です」
岸田文雄「はぇ~」
葬儀屋「あ、これ銃弾でしたw」
岸田文雄「はぇ~」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:08:05.94ID:Cc1CTZnW0
統一教会が〜っていくら書いても全て韓国憎しに突き進むだけなんだが、コピペ共は何が目的なの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:09:06.44ID:EEbTnPFF0
関係ないけどYouTubeって見事な言論弾圧だよな
都合の悪いコメントは全て削除するんだから
あれこそ洗脳する機械
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:09:45.94ID:YnvpV1cq0
だって
統一教会と創価学会は敵だし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:10:58.34ID:5LSphDvL0
アベガーから税金を巻き上げてそれで国葬やれ
アベガーナマポ患者からも支給減らして充てろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:11:05.93ID:5oljQtUF0
松井は、遺族が批判されないためにやるなと遠回しに言ってて草www
おう、もっと言ったれ、言ったれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:11:45.92ID:L43tiGWk0
これは、公明との縁切りが出来るかの踏み絵じゃ
ないのか?国葬を押す勢力が強いようだし。
宗教は二つもいらない、統一してくれ、ってか?w
維新の松井がまっとうな言ってるよな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:13:14.71ID:uPNv4IGB0
酷葬
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:13:26.68ID:i+cURl5Y0
国賊の国葬ってすげーな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:14:03.84ID:dlyNXqRw0
この頃までには
必死にコピペしてる奴がいる「統一教会の関連NGOに顔出しただけ」ってストーリーで押し切る予定で
その「NGO」の関連者も犠牲者ヅラして参列するんだろな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:14:12.88ID:GdGxiCRa0
この統一感
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:14:13.54ID:8VNvwO9g0
世論に負けて潰れると思う
安倍晋三はそれほど好かれてないからな自民党は必死に演出してるけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:14:51.04ID:o9PlbXAS0
きもちわるい宗教団体である自民党の化けの皮がはがれ続けてるね
それに洗脳されてる一般大衆もきもちわるい
きもちわるい宗教行事 安倍晋三の国葬儀 統一教会も後援ですね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:15:03.78ID:318mXNT80
国葬でいいと思ってたが要人警護がまず無理じゃないのかね?外国から来る場合それぞれSPは自前で多めに用意して来てくれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:15:20.38ID:DdITgAuG0
>>5
安倍さんが愛した統一教会でやるべきだよなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:15:54.58ID:nldKcBcG0
創価学会は統一の事どう思ってんだろうな。

長年連立してるから、
関係は良好なんだろうけど。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:15:55.24ID:IA3ryt4e0
>>1
朝鮮カルト宗教の広告塔を国葬とか、未来永劫日本の恥と言われるぞ
こんな売国奴を国葬することを保守層が支持とか日本はほんと終わってんな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:16:09.75ID:L7pLKyM00
功罪がある以上国葬はない

田中角栄が国葬になったのか

自民党は持ち上げすぎ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:16:24.20ID:lCNNWOgI0
松井おもしろいなw
三者三様でいい見物
国民の反対無視して岸田はどこまでゴリ押しできるかね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:16:30.14ID:i+cURl5Y0
森友、加計、桜、河井、黒川、韓国邪教

こんな国賊の国葬やるってよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:16:33.56ID:RPUrte8Z0
この調子じゃ今後も統一教会幅効かせるのかねえ

朝鮮カルトに支配される日本

おまえら本当にそれでいいのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:17:53.55ID:IA3ryt4e0
>>36
北方領土の売り渡しも追加で
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:18:52.99ID:rMdbGyo30
俺の周りには安倍の死を惜しんでるやつなんか一人もいないよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:19:42.41ID:rRHQFhnL0
生粋の日本人であれば、
「死者を鞭打つ」は恥ずべき愚行であるということが、
当然の文化として馴染んでいるはずなんだよなあ。

外国のスパイを見抜く手段として、
街中では絶対に耳にしない、
テレビやラジオなどでも流れない、
だが日本で生まれ育ったならなら絶対に知ってるような
童謡を歌わせる、なんてのがあるそうだが。

似てるな。エセ日本人を見抜くのに使えるわ。今後、
亡くなった安倍元総理を叩くような奴はつまり……
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:19:57.29ID:FXKC04ze0
国葬はいいけど
特定の宗派を明確にするべきではない
それでなければ国民全体として追悼するとはならない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:19:59.46ID:gbA4zy1/0
パヨク、アフィのいい養分だった
>>1

7月8日に発生した安倍晋三元首相の銃撃事件。憲政史上最長の政権を率いていた安倍元首相の突然の死に、日本中が大きな衝撃を受けている。それは、“ライバル”も同じようだ。

「心にぽっかり穴の空いたような気分です。“安倍叩き”が、もうできないですからね……」

 そう語るのは、“左翼系ニュースメディア”で記者をしていたという40代男性・久村実(仮名)さんだ。

「第2次安倍政権のさなかには、『反安倍』というスタンスのニュースサイトが乱立していたんですよ。政権が発足した当時、安倍さんを信奉するいわゆる『ネトウヨ』が、非常に大きな勢力を持っていました」(久村さん・以下同)

 ネトウヨへのカウンターとして、久村さんは保守的な言説を非難する記事を日々、量産していたという。

「いちばんの盛り上がりを見せたのは、2015年の安保法制への反対運動でした。うちの読者は、ほとんどが60歳以上。いわゆる学生運動などに共鳴していた世代がメインです。そこに、SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)という、場合によっては孫ぐらいの世代の子たちが登場してきました。彼らとともに、もしかすると強大な安倍政権を倒せるかもしれない、というワクワク感がありました」

 収益としても、非常に大きかった。

「安倍さんを批判する記事なら、なんでもアクセス数が稼げましたよ。“インチキ”“嘘つき”など過激な言葉を使えば、“反安倍派”の人たちが読んでくれました。それなりに広告収入も得られました」

 だが、「モリカケ問題」を最後に、“安倍叩き”ブームは終わりを告げる。

「『モリカケ問題』は、大手メディアも厳しく追及していたので、そこと差をつくるのが大変でしたが、なかなか盛り上がりました。しかし結局、安倍さんは2020年9月に、持病の再発で辞任してしまいました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7776bac271a07804fd6e76ef132915bdc61d285
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:20:16.72ID:GdGxiCRa0
>>3
「宗教を育成すれば儲かる」まさに確信犯の行動力だな。アヘンで儲けた件もそうだけど、人命を頬いっぱいにほうばって咀嚼することに快感でも覚えていたのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:20:45.33ID:rHpcmRqG0
統一教会も公明も切れよクソ自民
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:21:04.02ID:7Z6WIU6K0
国葬は国民の声
開催は仕方ない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:21:20.09ID:F54FdZvz0
松井が一番冷静な発言でワロス
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:21:37.52ID:Cc1CTZnW0
>>45
赤木さんって野党議員の凸のせいなんじゃないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:21:47.50ID:WNqEbfKy0
国葬に反対するのは

反日

朝鮮人だけ


反日ホイホイ発動

踏み絵として

お使いくだはい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:22:01.07ID:1aHX4nKX0
国葬は国民のためにやるんじゃないよ
外国の対面のためにやるんだ
そうでなければ説明がつかない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:22:58.42ID:WNqEbfKy0
>>36


在日朝鮮人へ

朝鮮人総連解体へ

テロ組織

つぶし妨害するなよ

在日北朝鮮共産党日弁連

も解体
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:23:25.05ID:WNqEbfKy0
>>62

送還運動
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:23:36.31ID:nq647Jhe0
>>58
なんでそうなる、安倍が国会議員やめるとか言ったからだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:24:06.47ID:WNqEbfKy0
>>63


毎日新聞

朝日新聞

聖教新聞の印刷は

違法な癒着です
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:24:10.09ID:vHvJyMus0
>>49
日本人はこうあるべき、こうでないと日本人ではない

みたいな論法は敵対勢力が使うと、とっても効果的だよなw
そういう洗脳はテレビでもネットでよくみるねww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:24:24.67ID:o9PlbXAS0
公明党よりもさらに
きもちわるい宗教団体である自民党の化けの皮がはがれ続けてるね
それに洗脳されてる一般大衆もきもちわるい
きもちわるい宗教行事 安倍晋三の国葬儀 統一教会も後援ですね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:24:51.92ID:WNqEbfKy0
焼き肉屋の

テロリストは

安倍を

神に進化させた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:25:02.96ID:L7pLKyM00
まぁ勘違いされては困るが
オウムと同等のカルト宗教を

オウムには解散させたのになぜできない

マインドコントロールのカルトだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:25:14.17ID:ymVzVCGs0
ついでに安倍を統一協会の聖人及び統一日本教国の守護天使にでもしてさしあげろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:25:19.62ID:Nl3j4yCY0
国葬したらずっと統一教会いわれるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:25:28.91ID:WNqEbfKy0
>>69


そういう

朝鮮総連は

反日テロ組織

送還
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:25:59.53ID:6hFpH+ht0
玉木だけ積極賛成
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:26:05.38ID:YUIK+7cN0
>>36
検察が全否定しているモリカケサクラやら問題があったのになぜ有罪にできなかったの?
安倍さんは自分が関与してたら国会議員すら辞めると言ってたのにズブズブとか疑惑は深まったとか馬鹿なの?w
裁判する権利もあるので自分が正しいと思うならお好きにどーぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:26:08.16ID:KcWoqAPK0
>>34
言われて見れば連立与党の公明党がノーコメントって不思議だね
事件のせいで政治と宗教の関係が注目されて焦ってるとか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:26:13.00ID:L43tiGWk0
岸田はこのことを山口に相談したのか?
してないならたぶん国葬以降は連立の組み替えが
あるかもな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:26:39.47ID:Eqnnr83y0
これでよく自公連立とか言ったものだな。選挙のためだけの連立とかもうやめたら
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:26:59.86ID:IA3ryt4e0
>>49
生粋の日本人は、「生粋の日本人なら〜」なんて論法は使わねーよ
ナリスマシの自称保守の論客が好んで用いるやり方
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:27:47.85ID:VcnvvxtN0
信者を見極めることができるな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:28:20.33ID:VpKGk0+/0
公明はなぜ後ろ向きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況