X



「どうして兄ちゃん死んだんや」7年前の葬儀、涙を流していた山上徹也容疑者 ★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/15(金) 12:47:01.28ID:EMvKbWTy9
 宗教団体「世界平和統一家庭連合」は1954年に韓国で文鮮明氏が「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」として設立した。

 文氏の「御言集」には、献金について、「自分の生命、財産を全部はたいてでもしなければならない」との言葉が収められている。

 信者は総収入の10分の1をささげる「十分の一献金」を求められるが、1990年代に信者の調査をした立正大の西田公昭教授(社会心理学)は
「実際はもっと多く、財産の全額を献金させられる状況に置かれる人が多かった」と話す。

 一方、安倍元首相銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者(41)の家族を知る男性が取材に応じた。

 男性によると、山上容疑者の父親は、山上容疑者が子どもの頃に突然、亡くなった。
その後、母親が旧統一教会に入信し、自宅の売却などで、山上容疑者の生活も徐々に苦しくなっていったという。

 男性が最後に山上容疑者と会ったのは約7年前。山上容疑者の兄が亡くなった頃で、葬儀で「どうして兄ちゃん死んだんや」と涙を流していたという。

 男性は山上容疑者について「母親思いだったが、母親が宗教にはまってから親子の距離が離れていった。こんなことになり、胸が張り裂けそうだ」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bf2c869a82bd5a6515ec52476cea5de3617be95

※前スレ
「どうして兄ちゃん死んだんや」7年前の葬儀、涙を流していた山上徹也容疑者 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657778946/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:24:23.65ID:JovCQEWe0
>>77
妹は教会員で、合同結婚してから失踪したの?
何年頃?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:24:37.03ID:0x9o6AGi0
いい事があれば「神のおかげ」
悪い事があれば「お布施がたりない」「信心が足りない」「神のご意志」
宗教は全部これ ただのご都合主義でまったく下らない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:26:52.94ID:jJ40Sfim0
山上って自分が死んで入るお金を貧困で苦しんでる兄と妹にあげようと思って海自時代に自殺未遂したんだってな
もしかして給料も兄と妹に殆どあげてたんじゃないか
兄が自殺したことで全てが折れちゃったんだろな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:27:14.24ID:A5uUlv+p0
嘘吐の言葉なんて信じられるか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:27:32.20ID:uI6Sv4kf0
兄さん叔父に食べるものがないって電話するの辛かっただろうな
兄だから兄が電話しなければならない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:27:39.42ID:HnCcOM7t0
>>10
仇の仲間だから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:28:10.59ID:Gip5gAcg0
>>28
と、偽装保守の壺売りが申しております
アホウヨはチョン嫌いのはずなのに、
南チョンカルトの壺売りを擁護www
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:28:30.69ID:ZMgxEpGh0
>>61
ソレを読んで安倍元総理殺害を理解できたら山上さんは義士とかでいいわ でも安倍元総理を殺害するには動機が乏しい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:28:39.56ID:6RkFFIL50
やっぱ宗教は全部滅びるべきだわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:29:32.97ID:SyZ0W0dA0
どうして安倍ちゃん死んだんや
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:30:32.41ID:0lQbzXS30
上級国民から母親狂って下級国民へ
本人も狂って自殺未遂
あちこちで暴言吐きまくり社会に迷惑かけまくる
安倍殺す

底辺パヨクのカリスマへ



こんな人生笑うわww
ただのバカじゃねえかwwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:30:39.57ID:nx60foNt0
>>8
山神のおかげでメスが入れられる
救世主
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:32:10.72ID:nqEsGkF30
>>10
寧ろ統一教会被害者に対してシンゾーさんはなぜ少しでも慮る事が出来なかったのか…

票なのか金なのか そんな物の為に
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:37:00.02ID:JovCQEWe0
>>127
41歳の割には毛量があって髪質もいいよな
アップになると白髪がチラホラ見えるけど
事件当時は20代半ばかと思った
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:37:06.60ID:uI6Sv4kf0
裁判員裁判で背景をどの程度考慮されるのか
裁判員裁判に自民信者ばかりだと何も考慮してくれなさそうだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:38:58.32ID:X2HJcOMf0
これキッカケに山上が最強の拳法を学んで物語が始まる訳だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:39:31.48ID:7yfPThPs0
>>77
多分山上がヤングケアラーで兄と妹の面倒見てたんだろ
兄には自殺され、妹は統一に売られて合同結婚後に行方不明
大事な人はもうみんないない状態
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:40:18.62ID:uI6Sv4kf0
自民信者多いから裁判員裁判はマズイ
ランダムとはいえ自民信者は多いから信者に当たる可能性は高い
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:40:27.72ID:UdhI53Tx0
>>132
一般の裁判員の意見なんて全然判決に考慮されないだろ。
裁判員が全員一致で死刑で纏まってるのに最終判決は無期とか何回もあるぞ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:14.26ID:nx60foNt0
>>17
統一教会って安倍との関わりあるんだね
どんな形であれ関わってるじゃんw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:50.60ID:yNaZtPSo0
>>1
> 男性によると、山上容疑者の父親は、山上容疑者が子どもの頃に突然、亡くなった。

死因は明かせないくらいヤバイのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:43:35.17ID:ZMgxEpGh0
>>140
自民党関係なく 結局現場の奈良県警のマヌケっぷりだけが問題になるだろ
ありがちな襲撃 成功したのが奇跡だぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:44:15.10ID:C2iEXvwE0
>>10
カルト教団最大の守護者やん。
今後、メディアが政治家とカルト教団の繋がりを明らかにしていって欲しい。
てっちゃんの勇気ある行動を無駄にしてはいけない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:44:30.17ID:ukALaLht0
これだけ救いのない生い立ちも珍しいというか
父自殺
兄自殺
姉不明

母親があっけらかんとしているのも草過ぎるw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:44:40.43ID:NAu6Yd0D0
>>10



0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:45:23.09ID:yNaZtPSo0
寄付金を強要するのは、宗教団体を語ってても、実態は単なる詐欺組織でしかない。
そんな組織に引っかかる奴はどんな脳みそ構造してるんかね?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:45:56.96ID:Jx5NVRdj0
衝撃的な事件だけども狙われた安倍さんも実行した山上
そして表に引きずり出された統一教会
無駄にしちゃいけないクリーンな世の中になっていかないとな
宗教や上級は好き放題やりすぎたんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:46:49.55ID:/oLiGWzp0
母親が祖父の金を障害者の兄貴に使わないで病気悪化とか
安倍ちゃんより先に撃つ奴居たんじゃねぇっすか…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:51:24.55ID:My0JnPFb0
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:56:32.38ID:uI6Sv4kf0
踊ったり歌を歌ったり
子供って簡単に洗脳されるんだな
子供ころからアウトサイダーなら反抗してばかりだから洗脳に強いと思う
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:57:04.94ID:TAzISKks0
兄妹と伯父叔母あたりの親族はまともそうだし仲良くしてる感じはあったのに
全てを壊してるのが母親なんか
きついなぁ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:58:13.74ID:F/U836OQ0
だから、なんで安倍さんなの
問題はアベガー作った勢力でしょ
そっちに話が向かないように必死
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:58:28.59ID:2a5ABjXP0
なんか可哀想に思えてきたわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:58:32.82ID:hBNVyJt60
>>147
元々底辺の出自ならともかく両親裕福で父親優秀で
本人も高校まで進学校だから
本来選べてた可能性がある人生からの落差が酷すぎてキツいわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:00:23.42ID:iP4k7L0m0
国民が半島人に人生めちゃくちゃにされてんのに
この国の元首相は便宜を図って金集め
朝鮮だったら墓石にクソ投げつけるとこだぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:06:12.00ID:c4/4wp/n0
>>10
ゴンさんにマジレス乱舞でワロタ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:08:11.36ID:p0RZ5EZG0
>>170
だからそこは全然同情に値しない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:31.62ID:klhpr3IB0
>>17
測量士と宅建、FP二級持っていて、正社員じゃないってことは、相当変わったやつだったんだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:28.78ID:F/U836OQ0
どう話を逸らしても、問題はアベガーを増産させたマスコミとその背後関係
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:17:56.42ID:vQ4ZGayo0
山上容疑者は「新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くする」と改めて世間に再認識させたのだから、十分に情状酌量の余地があるとは思わないか?

統一教会や創価学会、オウム真理教等の新興宗教が存在しなければ幸せだった人は多いはず。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:12.29ID:FE1Yhyrx0
母ちゃん朝鮮人て知ったら自殺するわな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:23.39ID:DJKZ1DEN0
創価学会もインチキだしね

近所から気持ち悪がられるし親戚からは絶縁されるしあんなのに入ったら人生終わり
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:21:07.13ID:JDkwF6pp0
母親がネグレクトで韓国に勝手に行ってるときに子供だった長男が伯父に助けを求めたそうだし唯一信じられる肉親だったんだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:21:52.87ID:7/vxVrz50
てっちゃんかわいそうやんか!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:21:59.72ID:GJFrIN4M0
>>3
だから何だよアホw
バカかおまえは
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:39:36.30ID:G5DBVEKJ0
今まで被害者はおとなしく泣き寝入りしてたけど
これを契機に派手に仕返しする世の中になりそう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:49:20.00ID:JnFcmogj0
>>105
韓国におるらしいな
合同結婚式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況