X



【空自浜松基地】練習機の操縦席にレーザー光線照射か 威力業務妨害の疑いを視野に捜査 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/07/15(金) 14:26:28.82ID:LN3TeYzM9
今月11日の夜、静岡県浜松市の航空自衛隊浜松基地の周辺を飛行していた練習機の操縦席に、レーザー光線とみられる光が照射されていたことが関係者への取材で分かりました。警察は自衛隊からの通報を受けて、威力業務妨害の疑いを視野に捜査することにしています。

関係者によりますと、今月11日の夜、航空自衛隊浜松基地に所属する「T-400練習機」が基地周辺の上空を飛行していた際に、レーザー光線とみられる光を照射されました。

光は緑色で、操縦席に向かって当てられたということです。

当時、練習機は夜間飛行訓練中で、操縦席には隊員2人が乗っていましたが、今のところ健康被害は確認されていないということです。

警察は航空自衛隊からの通報を受けて、威力業務妨害の疑いを視野に捜査することにしています。

NHK NEWS WEB
2022年7月15日 14時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220715/k10013719041000.html
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:50:21.05ID:FlBEZiud0
レーザー当てられたら、自動追尾して攻撃するシステム作ろうぜ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:51:03.43ID:q3LtgGmU0
憲法違反の自衛隊は即刻解散せよ。
日本が軍事力を持つことは憲法で認められていない。
原発反対!日本は核を利用すべきじゃない。
九条を尊重せよ。
労働者は団結せよ!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:58:46.45ID:PlaidA6y0
これってどうやって捜査するの?
結構捕まってるけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:06:29.51ID:xWsc7EMg0
やった本人軽いイタズラのつもりだろうが
これ徹底的に捜査されるヤツだからな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:43:03.39ID:VEHnzQI50
緑のやつは海外通販で買ったんだろわかるぞ
イタズラでやるやついるけど間違ってもやっちゃダメだぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:03:55.80ID:rem4IA4K0
ざまぁw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:06:03.89ID:VEHnzQI50
>>116
鳥になら夜に空に向けてはやらん
あと飛行機なら嫌という程の大きな音もするから
その音や航空機の識別灯のする向きに当てたのなら明確な犯意が認められる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:34.70ID:AGa2pdHP0
>>4

だな、山上は右翼のヒットマン。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:15:55.97ID:nN3qSV9e0
>>119
それだと安倍ちゃんが左翼ということになって
キミはネトウヨか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:07:44.47ID:VEHnzQI50
>>121
いや簡単に言えば
116が、偶然当たったのだから罪にはならない、みたいに言うから
118で、絶対これわざとやったんでしょ、て言ったの
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:33:41.21ID:bn9cuYxQ0
>>36
真っ先にこれ思い出した。まさか同じじゃないよな…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:06.15ID:hU7mnd5k0
>>93
救難隊のU-125だろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:01.68ID:iDO3vmhf0
20年位前のパチンコ屋て上空にライト照してたけど飛行に問題無かったのかな?
あれはどんな装置なの?投光器?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:01:15.62ID:I29v7v+00
ただのポインターで騒ぎすぎ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:13:19.40ID:OW8tKtAS0
陸上自映隊はナチス
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:19:15.00ID:MJvnzDEM0
リベラルテロリストの仕業でしょ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:24:09.11ID:l+yLDHCV0
立川基地のヘリに向けて照射して逮捕されたキチガイサヨクのじいさんかな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:26:56.16ID:ufHRNpEO0
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:32:20.72ID:8ouxVXnn0
この程度で大騒ぎする自衛隊も自衛隊だよなw
戦争になったらほとんど命中する誘導ミサイルが自分に向けて飛んでくるんだぞ?分かってんのかこのゆとり共はwww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:57:46.80ID:Oj5nW/ge0
>>136
たとえ戦争反対のポリシーを持ってたとしても、こんなことやっても訴求効果ないばかりか却って逆効果なことが分からないんだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:58:20.67ID:7XJiy1qZ0
どうやって狙えるの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:03.16ID:elRPIjeE0
これとは関係ないけど、自衛隊機は海上で墜落事故してもニュースにせず隠蔽してる
未熟な若いパイロットが亡くなったり、これは自衛隊やめた人から聞いた話し
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:16:29.62ID:NyFK87UM0
レーザーと超音波は規制と法整備で厳罰化しなければならないよな
今はやり放題
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:18:33.14ID:8R+/8ZMG0
札幌 うんこ 五輪 反対派の仕業だと思うよ

やばすぎるから 札幌 うんこ 五輪 やめようよ
安全保障の危機だよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:26:46.43ID:2T/zlPNU0
コロナについてのニュースとか自衛隊とは関係ない話なのに浜松が話題になる度に、反自衛隊、反基地、反地域行政の過激な書き込みを必死にやってるやつがいるよな。
そいつが犯人なのかな?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:36:29.75ID:urPIE6ns0
7月8日静岡新聞より

防衛省南関東防衛局は6日に浜松市役所で開かれた市基地対策協議会代表者委員会で、航空自衛隊浜松基地(中区)の2021年度管制回数(離着陸時や近傍通過機への管制対応回数)が2万6529回に上り、前年より5303回増えたと報告した。21年10月に鳥取県の美保基地から第41教育飛行隊が移転し、練習機「T―400」の訓練が増えた。年度別の管制回数は過去10年で最多になった。 移転したのは練習機10機と隊員100人以上。同局は、浜松基地で月650回程度の訓練増加が見込まれていたが、他基地への分散などで抑制に努めていると説明した。 騒音発生回数は測定全4地点で14~24%増え、出席した市議からも「既存の練習機より飛行音が大きい」と指摘があった。市担当者は市民から「音がひどくなった」との意見が2件寄せられ、浜松基地の担当者は市民からT―400関連の意見が11件あったと明らかにした。同局は引き続き騒音の状況を注視し、生活環境に最大限配慮するとした。 住宅防音工事や公共インフラ整備への補助の状況なども説明した。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:39:11.74ID:1aHXJLgk0
>>143
数年前 遠州灘に落ちたときニュースになったろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:42:10.78ID:4z78kSgv0
>>143
いくらでも語れるやつだ
「そんなこと隠蔽できるわけないじゃん」おまえの書き込みを見て俺の知ってる自衛隊の偉い人は言ってたぞ

実際そんな知人はいないけど、おれはいまかきこむことはできたよね

誰か肩書きのある人を騙ってなにかを言えば相手を説き伏せられるとか浅知恵だよね

バカ女やパヨクチックな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:57:31.01ID:BLhN7xCf0
高出力のレーザーだとヘリくらい簡単に貫通して撃墜できるぞ
次は撃ち落とすというメッセージなのか?
そられならなおさら放置できないぞ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:39:18.80ID:IdVGbW590
誰が、何の目的で、こういうことすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況