X



【共産党】 志位和夫委員長 安倍元首相礼賛の「国葬」の実施に反対する =全文3 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/07/15(金) 18:24:08.47ID:LK3Rs+Gd9
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2022/07/post-922.html

安倍元首相礼賛の「国葬」の実施に反対する
2022年7月15日  日本共産党幹部会委員長  志位和夫

一、昨日、岸田文雄首相は、参院選遊説中に銃撃を受け亡くなった安倍晋三元首相について、今秋に「国葬」を行うと発表した。

岸田首相が「国葬」とする理由について、
「憲政史上最長の8年8カ月にわたり卓越したリーダーシップと実行力で・・・内閣総理大臣の重責を担った」
「東日本大震災からの復興、日本経済の再生、日米関係を基軸とした外交の展開等の大きな実績を様々な分野で残された」
「その御功績は誠にすばらしいものがある」などをあげたことは重大である。

一、日本共産党は、安倍元首相が無法な銃撃で殺害されたことに対して、深い哀悼の気持ちをのべ、
暴挙への厳しい糾弾を表明してきた。政治的立場を異にしていても、ともに国政に携わってきたものとして、
亡くなった方に対しては礼儀をつくすのがわが党の立場である。

同時に、それは安倍元首相に対する政治的評価、政治的批判とは全く別の問題である。
日本共産党は、安倍元首相の在任時に、その内政・外交政策の全般、その政治姿勢に対して、
しい批判的立場を貫いてきたし、その立場は今でも変わらない。

国民のなかでも、無法な暴力で命を落とした安倍氏に対する追悼の気持ちをもっている人々も含めて、
安倍元首相の政治的立場や政治姿勢に対する評価は、大きく分かれていることは明らかだと考える。

しかも、安倍元首相の内政・外交政策の問題点は、過去の問題ではなく、
岸田政権がその基本点を継承することを言明しているもとで、今日の日本政治の問題点そのものでもある。

一、岸田首相が言明したように、安倍元首相を、内政でも外交でも全面的に礼賛する立場での「国葬」を行うことは、
国民のなかで評価が大きく分かれている安倍氏の政治的立場や政治姿勢を、
国家として全面的に公認し、国家として安倍氏の政治を賛美・礼賛することになる。

またこうした形で「国葬」を行うことが、安倍元首相に対する弔意を、個々の国民に対して、
事実上強制することにつながることが、強く懸念される。
弔意というのは、誰に対するものであっても、弔意を示すかどうかも含めて、
すべて内心の自由にかかわる問題であり、国家が弔意を求めたり、弔意を事実上強制したりすることは、あってはならないことである。

一、以上の重大な問題点を考慮し、日本共産党は、このような形での「国葬」の実施には反対する。

安倍元首相が8年8カ月にわたる在任中に果たした役割については、事実と道理にもとづき、
冷静な評価が行われるべきであることを、とくに強調したい。

【共産党】 志位和夫委員長 安倍元首相礼賛の「国葬」の実施に反対する =全文2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657867965/
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:16:41.45ID:F2raEy7R0
頭おか志位
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:16:56.07ID:tfzHbq3k0
朝鮮総連からも献金を受けていた小沢一郎派 管直人

●北朝鮮と密接な繋がりのある朝鮮総連から政治資金を受けていたこと自体、いったいどういう神経をしているのかと眉をひそめざるを得ないが、
これは明らかに日本の国益に反する行為である。
―― 小沢さんのこの問題以上に深刻なのが、角田義一議員が朝鮮総連傘下の団体から献金を受けていた問題です。

 ええ、政治資金規正法は外国人や外国人が主たる構成員の団体から政治献金を受けることを禁じています。ですから、
これは明らかに政治資金規正法違反にあたる問題ですが、なによりも問題なのは、これは日本国に対する裏切りです。とても見過ごすことはできません。

事実関係を整理しますと、角田議員(参議院群馬選挙区)は三選を果たした平成十三年の参院選の際、自身の選対本部(民主党群馬県連などで構成)で総
額約二千五百二十万円の寄付を受けながら、政治資金収支報告書に記載していなかったという疑惑が出てきた。
そもそも貰ったおカネは全て申告しなければいけないはずなのに、裏帳簿にして、裏帳簿の存在については「よく分からない
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:17:34.41ID:tfzHbq3k0
違法 小沢は韓国人を秘書にしていた 一人は在日朝鮮総連のパチンコ疑惑

●小沢一郎の元国際担当秘書は反日活動家の韓国人女性
金 淑賢(キム・スクヒョン、김숙현)は、東北大学准教授。小沢一郎の元国際担当秘書。
韓国外国語大学日本語科・同大学院卒業後、1998年に日本に留学し、2000年に小沢一郎の秘書に抜擢された
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:18:45.08ID:MEHzVNIA0
「国葬やめろ」はアベガーの錦の御旗だから
言い続けるしかないよな
献花や告別式に並ぶ奴らの様子を見れば
あれが実質国葬状態じゃん、悔しいよな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:19:00.03ID:pX+aPokZ0
>>571
ワロタ。勤王に転換した日共より厳しいな、ネトウヨは。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:19:02.78ID:H97iQctk0
>>19
それ聞いたとき安倍ちゃんにとっての最大の論難が「あんな人達」呼ばわりって、どんだけ悪口に慣れてないんだよ。お嬢様ですか?って大受けしたわw
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:19:11.33ID:gQ7FGYIv0
■普通の愛国者の感想

国葬の人 

岩倉具視 うん
伊藤博文 うん
明治天皇 うん
山本五十六 うん
昭和天皇 うん
吉田茂 うん
安倍晋三 えっ?

明らかに場違いではないか?


■ネトツボ

安倍先生を天皇陛下と同じ国葬に!!

宣伝活動の資金は、
日本人から金まきあげて家庭崩壊・破産させた金がたんまり使えるから大丈夫!


w
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:19:42.11ID:L2LDBqF80
別にかまわんだろw
税金がーとかいっているのは今の無能野党議員が議員報酬貰っている方が
おかしいとは思わんのかね?w
まぁ税金がーなんていっているのは精々消費税と雀の涙の所得税ぐらいだろw
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:20:07.70ID:gQ7FGYIv0
テロで死んだ、ってなら犬養毅首相だって国葬になってないのに

なんでカルトがらみで撃たれた安倍が国葬なんだよ


w 
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:20:20.84ID:2/GJQod90
>>559
現天皇の祝賀パレードを
自民党本部前のルートに変更した朝敵

見おろすカタチで陛下を迎えるとか朝敵過ぎる
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:21:06.67ID:XNeQIlQp0
国葬反対
合同葬でよい、というより国葬にしなければいけない理由がない
名誉がほしいだけだろう

国葬でやるなら法制化しろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:21:11.16ID:AwPDmEXH0
圧力釜爆弾とか黒色火薬の作り方もろ左翼過激派じゃん
洗脳と武器製造の情報提供したんだろ元自衛隊のキチガイに刃物
安倍氏と統一より容疑者と過激派のがよほど関係が深いはず
そのうち背後関係がでてくるだろ
パヨチンは必死でそらし工作してる
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:22:51.64ID:H97iQctk0
>>660
志位のはアベガーって言わないよ。
今アベガーがやってるのは統一教会とつながってたアベは誅された。正義は勝った、てやつ。

…つくづくキムチくせーんだよなw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:23:18.03ID:FAVSgIQG0
主義主張、その良し悪し好き嫌いなんて日本人が自分の力で考えたらええ
米国や朝鮮半島のカルト団体が口出すことではないわ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:23:50.26ID:rPnWE4Hc0
国葬やると海外からの要人を迎えるわけだが警備体制大丈夫なのか?
安倍ちゃんの事件で日本の警備はザルで狙いやすいって、世界中のテロリストに向けて宣伝されたわけだぞ。
何か起きたら取り返しがつかない
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:26:27.53ID:1caQ/Q2t0
安倍さんは日本にいる日本の敵と戦ってた訳で
反対してるのはそう云う種類の人だからね
国葬をやって故人を盛大に讃えたい
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:26:53.10ID:tfzHbq3k0
保存※ 少女時代が統一広告塔としりながら何もせず放置しテレビにだしまくったマスゴミと日弁連共産思想弁護士

少女時代の事務所SMも統一疑惑
ちくとく動画配信削除を

●「天正宮博物館巡礼」「大母様祈祷室祈祷会」などのプログラムが執り行われたようだ。
ホームページにはさらに「清心ミュージックフェスティバル」の
出演者として少女時代が一番目に記載されており、
ほかにはイン・スニ、
キム・ギョンホなど、
========
●統一協会イベントに出演した韓国の有名アーティストは
少女時代だけではない。
イベントの公式サイトを見ると、過去には、2011年に日本に上陸した女性グループ「Brown Eyed Girls」、
「野獣系アイドル」して知られる「2PM」の兄弟グループで、
12年の日本上陸が予定されている「2AM」といった人気アーティストが数多く出演しており、
多くの大手事務所からアーティストが参加していることが分かる。
中には、日本でも人気の「KARA」と同じ事務所に所属するアーティストもいた。


BTSまだ?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:28:48.45ID:mCTD7bXy0
ネトウヨや、ネトウヨに限らず古いタイプの右翼ジジイに至るまで、
あれだけ安倍晋三を熱烈に敬愛していたはずなのに。
ほとんど神のように信奉していたはずなのに。

なんで誰一人として殉死しないんだ?

右翼なら腹を切れ!
右翼なら主君に殉じろ!

それが美しい日本の伝統だろ
口先だけの保守でないなら、秋に国葬、とかぬるいこと言ってないでさっさと殉死しろ
誰も殉じないなら、安倍晋三は岡田有希子以下だということになっちゃうぞ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:29:58.77ID:na3UBh5S0
テロリストかよ
元総理が殺されたんだぞ
世界にもテロリズムに反対する
意思表明するのが当たり前だろ
やっぱり共産主義ってのはちょっとな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:31:24.72ID:QjQqZyPi0
テロ組織の共産党だもんな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:25.20ID:XNeQIlQp0
維新の松井発言がしっくりくるな
そもそも国葬への賛否が分かれてしまう状況って、安倍や遺族が望むことなんか?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:46.82ID:ASarwVvu0
志位が国葬されることは絶対にないから安心しろよ
もし提案されても国民がみんな反対するから
老人の嫉妬はみっともないぞ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:42.78ID:tfzHbq3k0
極左共産主義はアメリカから出禁になります
テロ組織としての共産党赤旗が安倍暗殺をたきつけた

※共産党は公安警察の監視団体 ロシア北朝鮮と同じ 暴力革命組織   なんで志位小池がアメリカに入国できたのか不思議


共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは
敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく,現在に至っています。
 
こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。

共産党は,「(武装闘争は)党が分裂した時期の一方の側の行動であって,党の正規の方針として『暴力革命の方針』をとった
ことは一度もない」(3月24日付け「しんぶん赤旗」)などとしていますが,共産党自身が5全協を「ともかくも一本化された党の会議であった」と
認めています(第7回党大会中央委員会報告,昭和33年)。

また,不破哲三前議長と上田耕一郎元副委員長の共著「マルクス主義と現代イデオロギー」 では,
当時の武装闘争について,次のように述べています。 「たんに常識はずれの『一場の悪夢』としてすまされることのできない,
一国の共産党が全組織をあげ,約2年間にわたって国民にさし示した責任のある歴史的行動であった」 


共産党は反日暴力革命テロ組織なので
手段を選ばない暗殺も戦争もリンチ殺人事件(宮本委員長の息子)容認です
もりろん ソ 連のスパイ もありです(志位おじ)
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:43:25.92ID:tfzHbq3k0
こんな保母問題

【横浜】共産党市議団「安倍氏追悼記帳所を中止せよ」に賛否両論…「ならば赤旗勧誘はどうなる」の声 [nita★]
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:50.47ID:tfzHbq3k0
【共産党(公式)】;安倍元首相のマスクを轢くフォーマンスに、吉良議員は一切関係していません

写真があってどうして嘘つけるのか

共産党の教義は暴力破壊活動がアメリカの
極左テロ組織アンティファ監視団体にみつかりました
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:47:33.67ID:tfzHbq3k0
「反資本主義」の無政府共産主義ANTIFAの「アベ辞めろ」デモでスピーチする共産党・小池晃
日本共産党
2017/07/0921:49 5 0


アンティファは反日暴力革命の極左テロ組織として

アメリカでもテロと認定する模様
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:49:21.12ID:GTFB3o1a0
共産党がよくいうわ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:50:05.17ID:tfzHbq3k0
日本共産党(公式) 2022/07/12(火) 16:25:04

当該デモへの参加は、安倍政権に反対する議員として当然です。


くるってるな反日脳
一参加者の行為を、あたかも議員が扇動しているかのように事実を歪め、誹謗中傷することなど許されません。党として厳しく抗議します。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:53:18.14ID:tfzHbq3k0
共産主義は

世界ではアホなテロと認識されてます

あなたたちは北朝鮮ロシアとおなじと 認定され

平和団体きどりで世界にでると 入国拒否をくらいます
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:35.90ID:K8bKdWkD0
志ぃ志ぃ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:52.26ID:wjcTJ+F10
別にどっちでもいいけど、パヨクが発狂するから国葬でいいや
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:18.36ID:MHoN06O10
村八分の残り二分も付き合わない共産主義とは偏狭なものなんだな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:53:50.65ID:k1NdXaGs0
憲法20条

何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に
参加することを強制されない。


に思いっきり反するな
国費を使うことで強制参加させられることになる
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:57:12.05ID:xwvKAweY0
>>6
台のデザインも統一してほしい
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:58:40.87ID:y6xvVeIW0
やりたいやつがクラファンで金出せばいいじゃんw
国民に乞食しないでさ。

一口1万で。

500万くらいしか集まらないような気がするがw
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:02:37.55ID:1caQ/Q2t0
反対派は10%くらいだろ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:04:01.31ID:y6xvVeIW0
>>702
本当にそうなら90%でおよそ1億人が賛成か。
一人1万でものすごいお式ができるなw


いらんだろ、その10%の金は
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:16:26.79ID:5YnKq4xo0
>>703
そうなら各国が持参してくれるよ。
人気者なんだろ?確か
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:16:28.38ID:MHoN06O10
宗教行事じゃなくて故人を悼む行事だろ
安倍が暗殺されたときのコメントは口先だけのウソだったのかよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:08:40.26ID:tfzHbq3k0
●反日テロリスト養成学校立命館 中国人犯人逮捕まち

「山上義士を顕彰しよう!」立命館大に「テロ礼賛ビラ」 大学側「公序良俗に反する」と撤去 ★2 [どどん★]
https://as★ahi.5ch.net/test/read.cgi/new★splus/1657878691/
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:33.75ID:GVnKa2D70
安倍元総理が亡くなったときに

志位が 『アベノミクスで格差が生じた結果でこうなった』と言わなかった時点でこいつは二枚舌

政治家として信用できない
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:11:44.66ID:GVnKa2D70
共産党という存在が統一教会が政治につけ入る隙を与えた
共産党という存在が統一教会という組織を産んだといってもいい
共産党は存在自体が諸悪の源
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:11:59.30ID:cuqtmA9p0
この人って何年トップにいるの?
普通結果出さなかったら辞任するとか若い世代が神輿下ろすた思うんだが
党のトップとして何か責任取ったことあるのか?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:24.88ID:5SfVpdg20
>>680
>参院選の街頭演説中に銃撃され死亡した安倍晋三元首相への弔問を希望する各国からの連絡が殺到し、外務省が対応に追われている。
政府は各国要人らが参列できる大規模な葬儀を検討しているが、葬儀の形式や招待者の対象範囲をめぐっては「参考になる前例がない」と頭を悩ませている。

外務省幹部は「多くの国から弔問の連絡があり、中には『今から飛行機に乗っていいか』という連絡もあったが、『少し待ってほしい』と伝えている」と明かす。
ただ、政府は葬儀の形式を検討中で、外務省幹部は「誰に葬儀の案内を出すかなど政府の大方針が決まらないと動けない」と語る。


国葬って安倍を神格化してる訳じゃなく、
政府が安倍の死を利用して海外要人が集う場を提供したいだけなんだよな。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:25.30ID:bcIDJboP0
>>701
卑しくて気持ち悪い
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:32.66ID:bcIDJboP0
>>701
>500万くらいしか集まらないような気がするがw

500万円すら持って無さそうw
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:02:04.38ID:jAcOKATc0
政治信条を元に国葬に反対するのは憲法違反になる。
分かってんのか志位は??
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:16:39.61ID:tX4xS5Fi0
天皇陛下と同等の扱いにして勝手に皇室の品位を下げようって提案だからむしろ共産党あたりは歓迎すべきでは?
YOSHIKIに文化勲章授与するみたいな話だろ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:17.21ID:FWeiJ/z+0
>>55
税金だぞ
君が払ってるかどうかは知らんけど‥
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:56:38.31ID:8pecA4DT0
コアな支持者には良く聞こえる発言だろうけど、ふわふわしてるなんとなく支持者はこれ聞いたら離れてくだろうな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:22.35ID:TUAywrnT0
国葬とかその対象が安倍なら壺売りカルトの集会だもんな
そりゃあ共産でなくとも反対するだろ
まともな思考の日本人なら
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:21:41.91ID:ZO0YGQPg0
国葬はしなくていいだろ
共産がどうのじゃなく
党費で国民葬やってろよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:28.82ID:bcIDJboP0
>>733
負け犬臭が臭い
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:44.11ID:tfzHbq3k0
共産主義は

危険なテロ組織が

世界では常識です
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:49:55.01ID:/0TwLmf00
韓国に都合の悪い総理だった安倍首相ですから
 そりゃパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してる立憲や共産は
は狂ったように大反対でしょうね
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:23.38ID:ZO0YGQPg0
>>734
功績がない安倍がか?w
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:41.07ID:bcIDJboP0
>>668
何の名誉も無い人が上から目線w
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:12:09.86ID:AJZQmruI0
>>37
ww2当時、鬼畜米英とか言いながらアメリカの国旗ふんずけてた頃から
成長してないんだな。


ま さ に あ た お か 。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:38:00.77ID:vJ6RwCH+0
>>614
リモートでやれよ
バーチャル空間で

モンハンとかFFとかマリオとか
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:02:42.08ID:1csgLgwX0
次々と炙り出されてるなwww
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:06:10.22ID:m+7QeciiO
カルト統一と共に日本を衰退させた国賊安倍が国葬w
犯罪者を国葬する国なんていない
さすが統一に乗っ取られた国日本
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:30:15.85ID:JUFZQDUf0
>>748
大喪の礼は国葬だが。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:35:01.85ID:xxB0i2xN0
>>1
何の役にも立たねぇアカ、黙れよ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:36:01.43ID:vjmr4CXh0
>>751
壺虫みーっけ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:36:32.35ID:vjmr4CXh0
>>751
おいこらぁ
壺虫

日本から出ていかんかぃ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:39:22.11ID:BX7aHKEG0
現時点で海外200ヶ国を越える各国政府関係者から問い合わせがありました

国葬儀としたのはその問い合わせにグローバル視点から日本国政府として応えたものです (´・ω・`)
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:56:30.94ID:JUFZQDUf0
>>754
国葬への問い合わせに応えるために国葬にしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況