X



【全文有り】 社民党が談話 安倍元首相の「国葬」に反対する [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:19.27ID:42T+NYhT9
https://sdp.or.jp/statement/state-funeral/

2022年7月15日

社会民主党 幹事長 服部良一

一、岸田文雄首相は昨日の記者会見で、
参院選遊説中の8日に銃撃を受けて亡くなった安倍晋三元首相の「国葬」を今秋に行なうと表明した。
社民党は安倍元首相が不慮の死を遂げられたことにお悔み申し上げるが、以下の理由から「国葬」に反対する。

一、「国葬」の基準があいまいだ。過去に吉田茂元首相の例が一件だけあるようだが、
安倍氏は2代前の首相で、現職でもなく自民党の議員であったことを考慮すれば「国葬」は妥当ではない。

一、 岸田首相は「国葬」とする理由について
安倍元首相は「卓越したリーダーシップと実行力で、厳しい内外情勢に直面する我が国のために、
首相の重責を担った」などをあげた。しかし、安倍元首相に対する政治的評価は様々である。
違憲立法であった安保法制の強行採決で国論を二分し、
森友・加計学園問題や桜を見る会の疑惑もいまだ解明がなされていないだけでなく、
極めて大きな政治不信を招き、アベノミクスに対しても厳しい評価があるなかで、
社民党は在任中はもとより、首相退任後の言動などに対しても厳しい批判を行なってきた。
安倍元首相の評価が大きく分かれるなかで国家が国葬として国民に政治的評価を事実上強制することは行なうべきではない。

一、今回の事件の背景はいまだ捜査中であり、
安倍元首相はじめ自民党と旧統一教会の関係が取り沙汰される事態となっている。
こうした点の解明、検証を抜きに「国葬」を実施すべきではない。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:34.85ID:HbKNEOvI0
アホパヨの連呼集

・アベチョンガー
・ゲリゾーガー
・ニホンカイギガー
・トウイツキョウカイガー ←これが犯行動機!
・アベノマスクガー
・ネトサポガー
・イミンガー
・シュンセツガー
・3000オクエンガー
・バラマキガー
・イカンホー
・バイコクガー
・ヤトウモクソダガ、ジミンモクソ 
・ニクヤヲシジスルブタ
・ウラジミールガー
・ナカヌキガー
・デンツウガー
・スダレガー
・ワクシンガー
・ゴテゴテガー
・トリモロス
・キシダインフレガー 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:47.32ID:HbKNEOvI0
>>2
【パヨデマ論破ソース】その1

パヨが連呼する春節ウエルカムガーの実態はこれ。
日本の感染者が急増したのは
コロナ発生から9ヶ月後の第3波からであり
初期の対応には問題なかったんだよ。

【新型コロナ発生時の各国の中国人入国制限開始の日付】

・北朝鮮  1月22日
・フィリピン 1月30日(湖北省に限定)
・日本 1月31日(湖北省に限定)
・アメリカ 1月31日
・シンガポール 2月1日
・ニュージーランド 2月2日
・モンゴル 2月2日
・韓国 2月4日(湖北省に限定)
・ロシア 2月20日

日本政府の対応
https://www.asahi.com/articles/ASN1067G3N10UTFK035.html

で、慌てて日本の真似をし、入国制限をしだした韓国
https://www.news24.jp/articles/2020/02/02/10588859.html
>韓国政府は2日の会議で、中国・武漢市がある
>湖北省に先月21日以降滞在した外国人について
>当面、入国を拒否することを決めた。
>4日午前0時から、措置を実施するという。
>韓国政府は当初、WHO(=世界保健機関)が
>移動の制限を勧告していないとして
>こうした措置には慎重な考えを示していた。
>しかし、アメリカや日本などが次々に
>入国制限の実施を決める中、方針を転換した形で
>「感染者の流入そのものを遮断する必要がある」
>と判断したとしている。


フィリピン政府の対応
https:
//www.asahi.com/articles/ASN215W0MN10UHBI03W.html

米国政府の対応
https:
//esta-center.com/news/detail/005350.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:08.27ID:HbKNEOvI0
>>2
【パヨデマ論破ソース】その2

パヨが連呼するイミンガーの実態はこれ。
自民党は労働力不足解消のための移民政策。
野党は市民権を与えるための移民政策。

移民政策に関する政党アンケート
https://stat.ameba.jp/user_images/20211025/08/zourokujiji/b3/6b/j/o0624062715020961987.jpg

https://migrants.jp/news/voice/20211017.html

【武蔵野市】外国人にも投票権を認める住民投票条例案 自民会派が反対の方針 立憲、共産は賛成か
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637060413/

「在留資格を持たない外国人にも医療保障を」共産党の山添、倉林議員が民医連の要請に参加
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637842433/

立憲民主党パートナーズ(準党員)
※18歳以上で、日本国籍は条件としない(つまり外国人でもOK!)
https:
//cdp-japan.jp/commit
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:32.30ID:HbKNEOvI0
>>2
【パヨデマ論破ソース】その3

パヨが連呼する三千億円ガーの実態はこれ。

安倍首相がプーチン氏に3千億円の血税をプレゼント」は誤り。「9割がロシアの軍事費に」と拡散したが…
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1652788593/

もう日本に希望与えない…不満募るロシアの「本命」とは
https://www.asahi.com/articles/ASL9F45Q3L9FUHBI022.html
>ロシアのプーチン大統領が12日、日ロの平和条約を
>前提条件なしで年内に締結するよう提案した。
>唐突に見えるが、遅々として進まない
>ロシアでの日本の経済協力に対し
>ロシア側が不満を募らせていたことが背景にある。
>日本政府が提案に応えるのは難しく
>日ロ関係の先行きは一段と見通せなくなった。

※前提条件とは北方領土返還です

プーチン、痺れを切らし、免税をエサに北方領土に外国資本を誘致し日本を牽制
https:
//itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630687742/
>プーチン大統領自ら海外資本の誘致を明言
>したことで、今後、日本との共同経済活動の
>協議や領土交渉に大きく影響する可能性がある。
>また、プーチン大統領は、日本との平和条約
>交渉を引き続き進めたい意向も強調している。
0006愛国保守
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:37.56ID:co1m0sJA0
統一協会は社民党より愛国だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:47.59ID:tq6Mb9h/0
マジで史上初のクラファンで国葬って良いと思うけどな
リターンは安倍ちゃん写真集とか昭恵のサインとかゴミみたいなもんでも金集まるだろ
面白いと思うけどな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:54.44ID:GttaZ05Y0
おまえまだいたんか
0009名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:56.59ID:5UtLd0uH0
安倍ちゃんの国葬に反対するとか日本人として恥ずかしくないの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:11.88ID:YWvrud9Z0
共産党と社民党は国旗国歌法も最後まで反対していた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:52.42ID:QxSGP/i50
反対しないのは国賊
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:04.12ID:8IXu1BYl0
  
  
【速報】山上徹也烈士、中国で人気大爆発! 大流行へ [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657942495/

97 スミロドン(岐阜県) [US] ▼ 2022/07/16(土) 12:56:44.85 ID:xdDUTPn90 [1回目]
たぶん俺もトランプが暗殺されたらよくやった!と叫ぶと思う

107 スミロドン(岐阜県) [US] ▼ New! 2022/07/16(土) 13:00:02.51 ID:xdDUTPn90 [3回目]
誰かプーチンやれよ
世界史に残るダークヒーローになれる

108 ボルネオウンピョウ(新潟県) [JP] ▼ New! 2022/07/16(土) 13:00:09.73 ID:Oq5PmhDN0 [3回目]
まあこれだけ中国人に嫌われるってことは
いかに安倍さんのやった仕事が偉大かわかるわな
  
 
>>
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:28.04ID:Sdwmw1e40
>>11
この瞬間が統一教会なのね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:58.89ID:xP7a8k6w0
>>9
創価と統一パワーで総理大臣になった人を
国税で弔うってw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:18.82ID:d0+5xp7U0
もう立憲はダメだから次は社民党に投票します
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:23.83ID:c4AXk7eA0
統一カルトの広告塔が国葬w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:11.67ID:C8bweia80
とりあえず反対ーーー

で、何の話?
(社民党)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:16.56ID:1zsK961j0
遊説中に暗殺された、云わば殉職だから国葬にするんじゃないの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:40.55ID:nevXm/DE0
野党は外交オンチ
国葬しないと恥かくぜ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:41.87ID:BWIHHZ530
死して尚アベヘイトを繰り広げる野党さん達に未来はねーなー
税金貰って政治家やってるはずなのに、税金貰って反政府活動家とかホント役に立たねーなー
「政治家」をキチンとやってくれねーかなー、それこそ税金の無駄なんだよなー(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:58.63ID:MUwRuRE50
いくら嘘・捏造・歪曲まみれのフェイクニュースを撒き散らしても無駄だぞバカパヨク
日本と日本国民のためにその血の最後の一滴までを捧げた英霊、安倍元総理を口汚い言葉で愚弄して冒涜する不敬の輩の妄言に日本国民は絶対に耳を貸さない
日本人にとって安倍さんは英霊、すなわち神になられたのだ
国葬にするのは当然だし英霊をやれモリカケガー、トウイツガーと英霊を冒涜して反対する奴は日本の敵
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:12.08ID:6jSLUID90
朝鮮カルトが喜ぶ国葬なんて誰がしてやるか
安倍売国奴は地獄で焼かれろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:20.06ID:frBbD/tj0
反対のための反対
ホント野党がバカばっかりだから、こんなことになるんだろ。
いったい誰のために反対しているのか?
こんなことを言っていったいどういう層の支持者を増やそうとしているのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:06.89ID:Hbepvxt80
れいわのそのままパクるなよ
共産とれいわは自分たちの意見って気がするが社民はそれパクってるようにしかみえん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:04.92ID:+sB319qh0
2%の意思だからな
ガーシーと同等の戦力
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:20.37ID:1zsK961j0
>>27
選挙が民主主義の根幹とか声高にいってる社民党含めた政治家にとっては選挙演説は職務でしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:14:10.00ID:oV8Wu7Xy0
カルトがどうこうと安倍さんが世界に働きかけ人種を超えて敬愛されたことは関係ない
国葬として国益のために利用させていただくべき
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:14:37.82ID:RW1jGI6O0
公明も反対
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:20:05.35ID:loha6CCe0
海外からの弔問客受け入れるんだから必要だろ
金のこと言ってるんだったら朝日新聞に請求書いくんだから心配すんな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:24:46.39ID:bElp+gnR0
10万円の家族葬で十分
その金も教団が出せばいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:25:07.70ID:vmAkpx1b0
>>49
現政権は公明と距離感あるからねー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:27:38.97ID:MUwRuRE50
外交とか関係なく日本のために命を捧げた英霊に国家として敬意を表し、神様として祀るの当たり前の話
国葬はぜひ靖国神社で国家の公式の式典として安倍元総理を英霊として合祀する形でやるべき
これで英霊・安倍元総理の遺志でもあり全日本国民の彼岸でもあった天皇陛下、内閣総理大臣と各国の国家元首による靖国神社の公式参拝も実現できる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:30:04.96ID:90cyc3Pt0
「森友・加計学園問題や桜を見る会の疑惑もいまだ解明がなされていない」

貴重な国会審議を長時間使っても安倍関与の証拠を掴めなかった
自分達の責任をどう考えてるんだ
モリカケ追及をしなかった維新のみが躍進してる現実を受け入れろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:32:37.19ID:MUwRuRE50
この機会に英霊冒涜罪も制定していまだにすでに日本を護る神様となられた安倍元総理を口汚く罵り冒涜する犬畜生にも劣る卑しいウジムシパヨクどもを死刑にするべき
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:36:10.03ID:HqmdcHWJ0
>>53
岸田は30万円のことでいまだに不信感もっているのかな。あれは岸田が可哀そうだった。
現政権と距離あっても安倍の国葬とは別なのに。野党では賛成してるところもあるんじゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:40:37.23ID:XzfZDTFD0
>>60
主要ポストに他党との調整役できる人を置いてないせいでしょ
茂木が下手打ってるって話もあるし
菅さんとかその辺上手かったけどねー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:47:37.08ID:tAtjnabz0
国民を幸せにしたならまた別だが
安倍ちゃんになって貧困になった人が大勢いるしそれないわ
普通(の中の上位)以上の層はまた別なのかもしれんが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:54:20.72ID:MUwRuRE50
日本のために命を捧げた英霊、日本を護る神様となられた安倍元総理をいまだにモリカケガー、トウイツガーと妄言で口汚く罵り冒涜するパヨクに日本国民が耳を貸すはずがない
こいつらは根本的に日本人の心情を理解してない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:55:17.69ID:39Eiov6p0
安部政治や自民党の犠牲になったものには何ら弔意を示さないのにな。
歯牙にもかけないで自己責任言うてたろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:55:20.60ID:47sR4rMB0
カルトの広告塔を国葬すればまたそれをカルトが宣伝利用する
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:57:49.48ID:qnJc7vA70
社民が統一教会と自民党の癒着解明専任政党になったら応援する
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:57:58.36ID:MUwRuRE50
バカの一つ覚えみたいにカルトカルトって
パヨクのクズどもはまたモリカケサクラみたいに何年も何年もそのネタで引っ張るつもりなのか?
だから誰からも相手にされなくなる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:01:43.26ID:39Eiov6p0
>>73
あなたの言うパヨクってどういうことですかね?
自覚なくカルトを支持してたネトウヨのことですかね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:08:06.75ID:5sgd0Tcj0
参議院だけ1人しかいない政党のくせに偉そうだな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:08:45.57ID:1Q7aOqYw0
なんでも反対
いつも通り
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:09:04.83ID:39Eiov6p0
靖国にしろ特定カルトにしろ、天皇を愚弄する宗教に加担して保守をなのっていたことを
スサノオのごとくその粗暴なふるまいをたしなみつつ下るということは必要ではないですかね?
さらに天上にとどまろうとするのですか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:16:18.83ID:UrTe9tM20
社民党www
民意との乖離が激しすぎてwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:17:23.96ID:39Eiov6p0
まあカルトだからまともな意見に聞く耳持つわけはないな。
現実と乖離してる功績を高らかに歌い上げて勝利するんだろうな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:18:54.68ID:HhTnGF8C0
国葬にしたら統一教会について掘り下げるチャンスだろ。
宏池会が清和会を根絶やしにするためにやるんだよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:19:24.22ID:MxxC7/Bp0
流石はみずほだ、比例で一票入れた甲斐があったと言いものである
それに引き換え泉はさぁ…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:19:57.47ID:X7RpqXoz0
 
国葬にしなかったら各国の要人の命はどう守るんだ?
国葬にしなかったら各国の要人の命はどう守るんだ?
国葬にしなかったら各国の要人の命はどう守るんだ?


12日時点で、外務省だけで、約260カ国・地域・機関から約2,000件の弔意が届いた。
世界各国の公的機関が半旗を掲げた。
橋だけでなく民間の高層ビルにも、安倍追悼のイルミネーションが現れた。
米誌「TIME」は急遽、安倍を表紙に掲げた。
エリザベス女王が天皇陛下に哀悼文を送り、ローマ教皇も弔意を表した。
ローマ教皇が異教徒の安倍を哀悼するのは、極めて異例なこと!!
もちろん、12日芝大門増上寺では弔問に訪れた国民は最長6時間待ちで参列した。

国葬に発狂する連中がいるということは、
安倍暗殺は単独犯の仕業でなく組織的だということ!
 
反日バカサヨチョンのテロに屈するな!
反日バカサヨチョンのテロに屈するな!
反日バカサヨチョンのテロに屈するな!
 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:27:44.64ID:HqmdcHWJ0
>>62
なるほどな。茂木を幹事長にしてるもんなあ。能力高いが他人との摩擦が起きやすい面はあるってことだし。
高市との不和が伝えられるようではだめだなあ。腹になんかあっても政調会長と幹事長だから
狐と狸でやっていかんとな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:31:11.22ID:HeFMGIlQ0
個人の思いだけだな 安倍ちゃんの葬儀の映像みて国民の安倍ちゃんへの思いを理解すべき
まぁ 絶滅寸前の政党じゃ無理なんだろうが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:37:53.26ID:QgsDk4h40
>安倍元首相に対する政治的評価は様々
そりゃそうだろ。100%マンセーは逆に恐いわw
でも、党として反対してる共社れ及びその支持者と煽るマスコミくらいで、
ネットに溢れる悼む声や最終日まで絶えなかった献花の列を見れば、国葬を行うに値することは明らか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:39:01.62ID:39Eiov6p0
日本人であるとかないとかにこだわること自体が自白なんだよね。
自分が日本人であるとかないとか、日本人って気になる?当たり前に日本人と思ってるわけじゃん?
日本人とは…何々であるってのはせいぜい教化された日本人だよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:39:41.78ID:2rL2u3BV0
>>67
日本人の心情?
お年寄り→さて今日も通販番組でも見ようかな
中年→仕事忙しいわ子育て大変だわ物価上がって大変だわ
若者→LINE返さなきゃ友達の輪からはぶられたらどうしようインスタにアップした写真イイネ!たくさんもらえたわw

これが一般的な日本人の心情だよく覚えておきたまえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況