X



【自民】安倍氏元秘書・井上義行議員「統一教会に入信してません。賛同会員です」「私がご支援いただいたのは世界平和連合」 ★8 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:17.72ID:7WZxZAsN9
 参議院比例代表に自民党から立候補し当選した井上義行氏(59)が15日、総務省で行われた当選証書授与式に出席し、自身の報道について説明した。

 一部報道で井上氏は旧統一教会の全面支援を受けて今選挙で当選したと報じられた。8日に街頭演説中の安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者(41)は、母親が旧統一教会に多額の寄付をし破産したことで強い恨みを持つようになったという。

 報道によると選挙期間中の今月6日にさいたま市文化センターで開催された旧統一教会の集会「神日本第1地区 責任者出発式」で旧統一教会の幹部から「井上先生はもうすでに信徒となりました」と紹介され「必ず勝たなければいけない。勝ちこそ善であり、負けは悪でございます」とゲキを飛ばされたという。

 井上氏は第1次安倍政権で総理秘書官を務めた側近。当選証書を手にし井上氏は「今回の当選証書は安倍総理に報告したかったわけでございますが。私にはテロに映りましたけど、本当に悔しい思いで他界されたんだろうなと思います。遺志を引き継ぎ、しっかりと憲法改正をしたいと思います」と述べた。

 報道について問われると「統一教会に入信してません」と否定。一方で「私は六つの国造りを政策発表致しました。その政策について賛同を得たということで賛同会員ということになっております」と賛同会員であることは認めた。続けて「寄付あるいは会費の要望もありませんし、私からの会費あるいは寄付等もありません」とした。

 今後、旧統一教会との関係の見直しについては「私がご支援いただいたのは世界平和連合。安倍総理の一部分しか映像としてなかったんですけど指導者が集まって世界の平和を祈るという行事でしたから。それについて安倍総理がああいう形で亡くなって、安倍総理が非難を受けているというのは残念だなって思います」と語った。

 世界平和連合が旧統一教会のフロント団体ではという問いについても「そういう感じは受けませんでした」と私見を述べた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4324373/


【自民】安倍元首相の秘書官・井上義行参院候補(当選) 旧統一教会集会で「井上先生は信徒になった」と紹介されていた ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657621248/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657948493/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:54.60ID:C78bXLM/0
>>63

※山上は安倍暗殺のため朝鮮組織に雇われた鉄砲玉の在日
オウムの暗殺犯 徐裕行と同じ
※シナリオは準備済み
(徐裕行「オウムが許せなかった」→教祖でなく金庫番の村井を待ち伏せ殺害:口封じ)
https://imgur.com/1TU61yl.jpg

出所③:殺人稼業で大儲け!? 徐裕行、ヨットを買う
https://ameblo.jp/hideomurai/entry-12140953021.html


561 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/09(土) 12:30:37.18 ID:SeA3HkFQ0
ほーら政治犯だと死刑だから宗教関係に変更してキチガイ論理展開中

山上容疑者、「統一教会を日本に広めたのは安倍晋三だ」と持論を展開
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657336385/


294 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 11:34:19.33 ID:qhlswaig0
安倍にいくのはおかしいな
普通その宗教のトップ、そいつが高齢だったら後継者にいくだろ

97 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/11(月) 13:01:30.65 ID:SLxq3mPy0
教団はノーダメージで日本の安全保障や9条改正が大ダメージ
日本が他国に侵略されたらコイツのせいだな


11 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/10(日) 14:45:36.27 ID:GeobMNGV0
ただの言い訳に決まってる。 
20年前の恨みと安倍の挨拶なんか全く関係ない。

473 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 12:27:01.15 ID:I6SEVg7T0
安倍晋三に不満があったから狙った

ネット上で格差や氷河期や非正規の反撃だと騒ぎ出す

2時間後 安倍晋三の政治信条に不満はない ← 急にどうした?

さらに二時間後 ある宗教団体の幹部を狙うつもりだった ← ハァ?

不自然だと思わない奴はさすがに頭悪いと自覚した方が良いw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:55.44ID:uKUOMQBB0
難しい問題だな面倒くさ
信仰の自由の観点ではこれを理由に政界から排除できない
オウムみたいに危険団体に認定できれば良かったんだが、テロ事件においてはむしろ被害者側

被害者側だったが告発まがいの行為によって問題のある行為が世間に晒されたが
しかし献金や票田やらは合法化済みで裁かれる予定無し
だから制裁的なことをしたいなら宗教団体を関わりのある人間に投票しないというやり方になるが、これにしたって信仰の自由的に怪しい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:19.61ID:rLzt0lFu0
>>1
346とかカル党にはポンコツしかいないのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:29.39ID:PkYPdUoU0
>>89
それはそうだけど具体的に潰す方法が無いんだよ
宗教してるからと議員とか仕事やめさせるとか無理だしな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:33.91ID:NGj1D+rL0
信教の自由はあくまでも個人の信仰だけだからな私はサタンを信仰してますって個人で言う事を止める事は出来ないだけ宗教団体が何してもいいなんて事はないだから裁判で何回も金返せって判決出てんだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:47.28ID:1GOmVaZs0
でもさ、信者さんは騙されて壺買わされたりして
破産してたりするわけでしょ?賛同会員とかは
そうやって吸い上げられた金を利用してる側だろ?
よけい不味いんじゃないの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:01.19ID:VWye3+dL0
賛同者になっておけば選挙で便利に使えそうと打算しただけで
信仰してるわけではないって事でしょ

こういうのは与党だけでなく野党でもよくある話
特段目くじらを立てる程のものではない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:18.12ID:2+xDvGHd0
日本の円の価値がどんどん下がってるが

やはり統一教会とパチンコ利益の送金がえぐいんだろな

日本人は破産して自殺して

統一教会とパチンコ屋は大笑い

国会議員は献金と統一教会組織票でニンマリ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:26.71ID:aBwihStx0
>>93
他の宗教団体は、犯罪組織、もしくは日本破壊を目的とした謀略組織じゃないからね。

幼稚な一般化で逃げ切れるとでも思ってるのか。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:00.98ID:pgM6Xz150
正直者やね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:02.05ID:OXaZx+X30
国のためにじゃなくてカルトのためにだったのね。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:14.91ID:ZFXZDat70
>>103
2006年の安倍政権時代に公安の監視リストから統一を外したんだよねぇ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:56.29ID:lxeEnSSM0
そりゃ入信はして無いだろ。 
カルトの上層部と組んで搾取する側なのに、搾取されるウジ虫の立場になる訳無い。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:37.62ID:FxL5Nvkz0
「井上先生はもうすでに信徒になりました」旧統一教会側が参院選で安倍氏元秘書官を支援、宗教と政治の距離とは【news23】|TBS NEWS DIG
tps://youtu.be/m7bPKOt1wKI?t=490

もうダメやろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:30:34.76ID:C78bXLM/0
>>102

【北朝鮮】蓮池透と山本太郎の正体
https://imgur.com/QLM0ZVu.jpg
(朝鮮慰安婦、辻元と仲間w)


[ 拉致被害者としてマスゴミに登場する蓮池透氏は被害者じゃなくて加害者だという]

正直に言います
 今さら隠していても仕方がありませんので、私が知っていることをすべて言います。
 
 私(横井邦彦)は1986年に日本で蓮池薫氏に会っています。
 
 正確には、拉致されそうになったという方が正しい言い方だと思います。
 
 拉致被害者が日本で拉致未遂事件を起こしていたなどという話は、にわかに信じがたいからこれまで黙っていたのです。
https://m.facebook.com/shinjitsu01/posts/1650568838513466


■蓮池薫(弟)は、1978年から2002年まで北朝鮮による日本人拉致問題の被害者として、北朝鮮で生活の可哀想な被害者...

というストーリーだが、実態は
『北朝鮮の工作員』だった


朝鮮人の話はすべてデタラメの証明
(山上徹也の"善人"話も全部デタラメ)

しかも後出しばかりw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:15.70ID:1GOmVaZs0
騙された側の信者より賛同会員の方が極悪じゃない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:28.68ID:8+EAbVlm0
>>93
数々のサプリを飲んできました。
MDMAは一回しか飲んでません。
と言われてじゃあしょうがないねとはならないその一回は一生責められてもお釣りが来る。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:13.04ID:rJt0M4/M0
何十年と洗脳で食ってきたスペシャリスト団体だからな
狙われたら逃れるのは難しいって元信者も言ってる
どの議員が完落ちしてるかなんてもう分からんよ
本人は本当に善行だと信じて笑顔で淡々と教えに従うんでしょ
統一がどんな教義なのか知らんけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:56.45ID:WSgh0qsA0
衆議院は「宗教解散!」だな。

統一教会と創価学会の政権など有り得ないし認められない。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:09.68ID:Jo+v41gp0
賛同会員なら許されると思ってるのがもう末期だな
一般会員なんて絶対なりたくないが、
賛同会員なら俺もなりたいわ
酒池肉林だろw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:36.17ID:SB3Uzn8+0
>>111
公明党の立候補予定者が、創価学会員の地域の座談会にきて、組織へのおべっかと自身のPRをしていくようなもんか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:34:21.41ID:s02juf+50
やっぱどう考えても安倍が撃たれたのは自業自得だわ。
弁護士たちにあれだけ縁を切れと警告されてんのに無視し、
警護に気をつけろと国会で釘刺されてんのに警察トップを無能な友達に挿げ替え、
それで警備手薄になって怨恨で撃たれたと。
まじ自業自得、因果応報。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:08.93ID:PkYPdUoU0
個人的に宗教と戦うなら入信するのが一番だな
論破得意な理屈屋アンチが大勢入信してきたら宗教の会合はカオスになる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:32.77ID:7HWcRiPn0
日本の戦後右翼団体なんてファッション右翼だ朝鮮右翼だとバカにしてたけど、笹川・児玉・岸を元祖とした勝共連合を祖とする国粋主義者も完全なエセで間違いないね
百歩譲って動乱期の始まりはしょうがないとしてもその関係をある時点で断ち切ってこそ真の国粋主義者でしょうに
ズルズルといつまでも関係を持つって、暴力団を指定して反社会的勢力との関係まで糾弾するってどの口が言い始めたんだろうね、ただの勢力争いじゃん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:47.65ID:Y67fU444O
とにかく詭弁術はやめなさいよ
自ら脳を蟲化するようなもんだよ
死後に虫に転生する準備をするようなもんだよ
やめとけよ
安倍はもう手遅れだから諸行無常で諦めるしかないわ
便所虫を見つけたらお前もバカだねと思うしかないわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:20.37ID:ebGufci30
>>1
自白したな
安倍一派を逮捕しろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:37:03.97ID:HPnJsxJW0
この先生、大丈夫かな。

否定しているのは正直で大変よろしいけど。

あちらさん的には裏切り者、恩を仇で返した事になるやろ。
次の選挙どうすんのやろ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:37:34.16ID:C78bXLM/0
>>63

【統一教会】惨劇は避けられた…安倍晋三氏は16年前、UPFをめぐる弁護団の公開質問状をスルーしていた
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657873896/

 >記事ソース ゲンダイ


【 講談社=ゲンダイ(朝 鮮)】


▼韓国ホワイト国から除外の報道

【ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://imgur.com/Edm5qSs.jpg


北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

 
講談社の朴鐘顕(パク・チョンヒョン)を妻殺害で逮捕・殺害後、事故に偽装工作 ・講談社は反日
ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506770819.html
https://imgur.com/KZGQjrF.jpg

コロして、なおも安倍叩きの朝鮮人
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:37:54.30ID:ebGufci30
>>1
入信云々じゃねーんだよ
なんだ賛同会員て

こいつら国賊を逮捕しろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:07.53ID:y1DxVJRY0
創価学会と統一教会が支える政権に支配され、税金たんまり抜かれ、意識しないうちに朝鮮に謝罪として多額の費用を払わされてたわけか。
そりゃ30年も国が停滞萎縮するわけだ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:07.82ID:YkbGoiU60
関係者じゃねーか
どこが無関係だ嘘つきが
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:12.11ID:shWDsB/f0
>>1
まさか言い訳してるつもりなんだろうかw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:02.05ID:rRU2SqsS0
あーあーw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:25.88ID:pqrMyaL70
>>148
甘い汁吸わされて狩る側に使われるぞ
この政治家たちみたいにな
カルトのかぶれ方にも色々な種類が用意されている
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:48.02ID:zjOxKXh80
>>16
この人がいつから統一教会と関係深いのか知らないけど
議員になる前からだったとしたらショック
みんなの党にも統一教会が入り込んでいたことになる
応援してたのに、みんなの党
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:01.61ID:qX1Ozne20
原切
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:20.82ID:iRAgDvVz0
田中角栄の時でさえ、裏で共産党と手を組んで法案通してきたからな
N党立花がガーシーchで言った「プロレス」は本当
これを書いてるブログがあるほど
こうやってネットのお陰で真実が少しづつ表にめくれてきてるw
それを真実と捉えられるかが問われてる
アホは嘘だと騒ぐ
自民党員の最下層は公明党から票を貰ってるからね
先ずは宗教法人に課税から始めないと
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:07.04ID:pqrMyaL70
>>157
ならんよ
内部では事情があって隠しているってなってて何も変わってないと思うよ
宗教によっては天皇すら信者ってこと隠してるってやつもあった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:07.93ID:Fv2XBaer0
これ、紀藤先生の言う「隠れ信者」ってやつじゃね?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:11.56ID:oN2D+UY10
賛同ってどこに賛同したんだ?
平和?なら共産や社民の団体も会員になってくれるか?w
合同結婚や霊感商法は平和というレベル超えてるけど説明してみろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:32.28ID:++bpQk6b0
>>173
ですな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:50.05ID:8Je/EvJo0
ネトウヨ「良かった😊信者じゃなかった」
ネトウヨ「井上議員は統一教会の賛同会員だ😡パヨクはまた嘘をついた」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:14.30ID:ebGufci30
>>57
安倍ちゃんお墨付きの壺みてみたいわw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:15.32ID:P8KV+ay70
賛同会員ってなんだ🤔
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:00.41ID:LrZxXmuh0
訂正入りましたコピペ
第5版 山上についての経緯説明は以下の通り ▲訂正部
1 父 ★京大工学部卒 民間企業で働く土質の★技術士
2 母 県内トップの進学高校卒 ★大阪市立大学生活科学部を卒業 
裕福な家庭で育つ。母の妹は★医師になった。
3 祖父 ★元県庁職員 独立して★建設会社経営
4 父母は見合い結婚 子供は3人 兄 弟(山上) 妹
5 父 1984 トンネル工事でハードな日々 ★鬱とアルコールで★自殺
6 叔父(★弁護士)が 山上母子家庭を金銭援助
7 母、▲1985 父の★生命保険金等で★統一教会へ★5千万円超を寄付
8 母 1998年 祖父の家屋土地を勝手に売却 2ケ月後祖父死去 
9 母 祖父の会社の社長に就任 相続物件売却
さらに祖父のゴルフ会員権売却
10 母 父の生命保険・8・9の売却等、全て★統一教会に寄付 合計で★1億円を超える。
11 山上は奈良トップの進学高校 ★県立郡山高校進学
12 お金がなく★大学進学をあきらめる。
13 2002 ★海上自衛隊入隊 
14 母 2002 12月 ★自己破産
15 2005 ★自殺未遂 生活困窮する▲兄妹に▲生命保険金を残すためと後に述べる。
16 2007 ★測量士・宅建 合格  2008★フィナンシャルプランナー2級  合格
17 ■母 2009 教団関係者が霊感商法で逮捕されたタイミングで教団から離れたらしい。
18 兄 2015 大病で片目視力を失っていたが将来を絶望し自殺
19 ■母 2019 統一教会へ再度、通いだしたらしい。
20 2020 ★派遣会社に登録 フォークリフト作業
21 ●2021年9月 ★動画に衝撃受ける。
★統一教会の始祖 文鮮明氏と妻が設立した関連団体
「天宙平和連合」(UPF)集会に、★安倍氏がビデオメッセージ。
「平和ビジョンにおいて、★家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」

安倍氏を暗殺決意。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:01.87ID:quFk2MSQ0
まとめサイト民はまだ騙されてんだろうな
統一系まとめサイトさんサタンが湧いてますよ
早いとこ壺捌かないと大変な事になるよサタン迫害されてしまうよ転売ヤーに今のうちに捌いといた方が良いよ
0184憂国の記者
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:39.15ID:MIPUjEo70
何か問題がわからないぐらい感覚がマヒしていたんだね安倍晋三も

お前ら国民のことなんて1ミリも考えてないんだね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:50.87ID:Hv7bAH7F0
メルカリの統一教会関連商品のコメント欄荒らされてて草
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:39.91ID:/7xab4Vj0
これって企業が不祥事を起こした際、「Aは弊社の社員では有りません。契約社員(or 嘱託社員)です。」って言い訳している様なもんだよなwww
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:47:58.01ID:LVV037m90
同じやないかいwwwww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:01.35ID:++bpQk6b0
>>179
隠れ会員
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:28.87ID:C78bXLM/0
>>159

>記事 ゲンダイ+Yahoo!(朝鮮)
news.yahoo.co.jp/articles/06e8cab702bd08edaf224a5c3296a76c2401eacd

Yahoo!(孫正義)とグルで安倍叩き
www.archive.fo/NjK7l
(毎度のパターンw)


統一系UPFは『国連NGO(非政府機関)』に認定
ユニセフと同じ国連組織
※トランプも挨拶←←
https://imgur.com/2rRgjPe.jpg
なのに国連を批判せず、「アベガー」



■孫正義 Yahoo! JAPAN 代表取締役社長

ソフトバンクYahoo! 孫正義(元韓国籍)


孫正義「日本人の遺伝子は欠陥」、「日本は犯罪者。韓国の原発は安全」
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4853.html
https://imgur.com/leUCQnb.jpg
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:52.64ID:o4u9g+dO0
詭弁すぎて草
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:03.43ID:HQ/fz4mf0
>>76
ほんとだよ。その通り。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:03.82ID:ebGufci30
>>1
「信じてはいませんので壺にお金は出していませんが、
統一協会が市民を洗脳して金を巻き上げ
人生を破壊することに
  賛   同  しています

そのうえ

  会   員  になってます(組織の一員です)

そんな私は

元内閣総理大臣 安倍晋三 の元秘書 で
政治活動 してます


最悪だろコイツ、カルト共謀で国家反逆罪相当だろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:45.42ID:q/QJYMgM0
「世界平和の理念に賛同した」
ゴゴスマの東国原と同じ事言ってるのお前ら気づいた?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:51.78ID:SBcDymrMO
>>86
細分化しすぎ
一見カルトに見えないのもあるね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:17.65ID:dYiHegWx0
賛同会員だって
自白してるなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況