X



【速報】旧統一教会と「関係アリ」国会議員リスト入手! 自民党議員は98人、安倍政権での重要ポスト経験者が34人=鈴木エイト氏調べ★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/16(土) 16:21:09.21ID:OfYF0XcX9
 安倍元首相の暗殺事件でクローズアップされている旧統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)と自民党の関係。山上徹也容疑者(41)の供述によれば、昨年9月に安倍元首相が統一教会の関連団体「天宙平和連合(UPF)」のイベントにリモート出席した動画を見て殺害を決意したという。

 ◇  ◇  ◇

 実際、旧統一教会の政界への浸透は凄まじい。日刊ゲンダイは旧統一教会と関係のある国会議員112人のリストを入手。ジャーナリストの鈴木エイト氏が長年の調査によってリストアップしたものだ。

「統一教会との関わり方はさまざまですが、議員本人のイベント出席や秘書の代理出席、祝電など、教団側が時限的に発表していた画像や残っている公開資料で確認できたものをリスト化しています。公になっていないだけで、関わりのある議員は他にもいると考えられます」(鈴木氏)

 リストを見ると、やはり自民党議員が圧倒的に多い。衆院議員78人、参院議員20人が統一教会系の団体等との何らかの関わりが確認された。野党でも立憲民主党6人、日本維新の会5人、国民民主党2人が関わりを持っていた。そのうち閣僚、党幹部の経験者だけでも34人に上る(別表)。

 イベント参加や祝電のほか、米国で発行されている統一教会系の日刊紙「ワシントン・タイムズ」や機関紙「世界日報」にインタビューなどが掲載されたケースもあり、献金を受け取っていた議員もいる。

 そして、旧統一教会との関わりが認められる議員の多くが、第2次安倍政権以降、大臣や副大臣、政務官などに起用されてきた。2019年の第4次安倍第2次改造内閣では、閣僚20人のうち10人が旧統一教会関連だった。

「以前はこれほど関係を大っぴらにはしていなかったのですが、第2次安倍政権以降、教団も政治家も親密な関係を隠さなくなった。安倍元首相が統一教会から支援を受ける議員を政務三役などにどんどん登用したため、アピールするかのように国会議員が統一教会系のイベントに関わるようになりました。『頼まれてメッセージを送るくらいよくあること』と擁護する声もありますが、政治家の影響力を考えれば、これだけ問題のある団体に祝電を送ればお墨付きを与えることになる。それが新たな被害を生むかもしれないということは少なくとも考えるべきでしょう。『統一教会の関連団体とは知らなかった』では済まされません」(鈴木氏)

 大メディアは旧統一教会を糾弾するだけでなく、政治とのズブズブ関係もしっかり報じるべきだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3dd03283bae7f89d2a022c22d2dbe560bc258e6




画像
https://i.imgur.com/Loxc2Ra.jpg
統一教会から支援を受ける議員を政務三役などにどんどん登用自民党議員は98人



藤倉善郎@やや日刊カルト新聞 @SuspendedNyorai
【お詫び】 #安倍晋三 氏の事件と #統一教会 との関係で、この表がだいぶ広範囲に出回ってしまっていますが、チェック作業を進めたところミスがありました。自民党所属議員の数が少なく計上されていました。自民党の皆様には、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。修正版はこちらです。
https://pbs.twimg.com/media/FXrJMhYaAAAwC1H.png
http://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1547771303540965376

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657954792/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:29.99ID:L6vut3Uz0
宗教、政治を問わず全ての団体からの政治献金を禁止にしよう
特定の団体に政治が左右されるのは許しがたい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:33.41ID:AVq19VqM0
元自民の小池百合子の名がないのはセーフ?
だから自民に味方いなくでおん出る羽目になった?
異常な叩きの存在もいつも気になってた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:34.21ID:Q0tRW3qA0
N党のNHKをぶっ潰すのは韓国に汚染されてんのもあるのかもなぁ
関係人0名だし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:37.77ID:vy/V84k50
>>3
嵐の前の静けさって感じのいい写真だな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:39.32ID:v+bQ04cy0
もはや誰が壺で誰が壺じゃないかわからなくなってきた
物体X状態
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:39.63ID:Knyl2P5A0
>>70
 

むしろバカサヨチョンの扇動に負けないよう、断固として実施しなければな!(怒り)

でよお!
トランプもカルト統一信者なんだろ?
ローマ法王やエリザベス女王も安倍に祝電ならぬ弔電を送ったから、
おまエラバカサヨチョンのトンデモ理論だと安倍トモでカルト統一信者なんだろ?


発狂しトランプ、法王、エリザ女王を暗殺するなよ
発狂しトランプ、法王、エリザ女王を暗殺するなよ
発狂しトランプ、法王、エリザ女王を暗殺するなよ

発狂しトランプ、法王、エリザ女王を暗殺するなよ
発狂しトランプ、法王、エリザ女王を暗殺するなよ
発狂しトランプ、法王、エリザ女王を暗殺するなよ
 
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:39.77ID:vd6C9ZRF0
>>24
政権にすり寄るからね
今は価値ないと判断してるんでしょ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:40.71ID:H8EsOwqc0
自民党の1/3~1/4くらいが統一教会に汚染という感じなのかな?

これを切ればいいだけだ。

離党させるべき。

献金もらった人は辞職勧告と除籍処分。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:43.83ID:59SjEwu30
ルーピー政権が真面だったらな
鳩山由紀夫をトップに置いたからガチで
日本の罪を主張する頭おかしいトップが誕生してしまった
アホウと真逆の減税と金融緩和しただけで良かったのに・・・
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:45.32ID:6xyd7cBA0
ネトウヨの尊師が実はネトウヨの敵だったという面白さ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:47.25ID:arh7veEe0
間接的に「天皇はサタン」と言ってるネトウヨw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:49.34ID:TUAywrnT0
>>23

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

https://i.momicha.net/politics/1657515272162.png
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:52.74ID:ffVBFKmF0
>>44
俺それきいてさぁ いままで秘書にパワハラ告発された自民議員って
統一のイベントことわって嫌がらせされたんじゃて思えてきた・・・・
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:59.33ID:AVq19VqM0
あ、意外と二階の名前もないw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:04.47ID:9OF0FsGz0
>>65
祝電を送るってことは過去に協力してもらったってことだろ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:06.86ID:rpZzIQee0
今日はネトウヨ 耳日曜日 目も日曜日 www
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:08.47ID:OXaZx+X30
とりあえず国葬はなしって方向で。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:11.31ID:gsRgJL2W0
>>106
代理人が安倍を中心とした清和会
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:13.46ID:y2cuL8Sj0
ここ10年の作為的に誘導してるようなモヤモヤする不自然な違和感の点と点が全部繋がったわ

・ひろゆきみたいな何の実体性も無い論点ずらしや詭弁や相手へのやりこめ論への賛美賛同、共感化
(自民からアドバイザー顧問役職を貰ったり政権とズブズブ、ネット敵視してたマズゴミが180°転化して持ち上げ、露出多用)
冷静に見れば解るけどこの手の論点ずらしって何の生産的な視点も結果も無いんだよね、
ここの掲示板でいえば
「でもここで時間と手間割いて書き込む事に何か生産性やメリットあります?それって意味無いですよね?」
的な、「それを言い出したらもう話として終わりだよね?」な、どっちもどっちな封殺論調
それをもって「頭の回転が速い」「多様性を持った視点による柔軟な思考」等と異常な賛美化持ち上げ化で
「論客」「若者のカリスマ」なんだってさw

・倫理的感覚、正義感等の封じ込め、貶め、否定化
→「貴方の個人的倫理感がどうあれ、法的には問題無いんですよね?じゃあ逆に何が問題なんですか?」

・アメリカでは、欧米では、等の「いや国内の話してるのに何で外国引き合いに出すの?」的引っ掻き回しの肯定化、
当初は違和感持ってた連中も余りにもこれを肯定容認する空気の多さに麻痺して黙認化
「基準」を不安定にする事で論点も主張もブレて絶対的感覚が壊死

・低俗な広告宣伝洗脳により国民(特に若年層)の痴呆化従属化
自分の頭で良い悪いの判断をせずに「流行っている」「芸能人がそうしてる」「なんとなくそういう雰囲気」
を物差しに価値観を見出す迎合風潮の生成
勝ち組負け組、マウント取った取られた、自分の中の確固たる絶対的な自信を持つ事を否定化、
★誰か、何かとの比較対象ありきの相対的価値観しか持てない人間の量産★
その風潮に疑義や違和感表明したら「やばい奴」「キモい奴」「センス無い奴」「感覚ズレてる可哀想な奴」
戦時中における「非国民」がマイルドになっただけで全く構図は同じw

・真剣に怒る、疑問を持つ、行動する、結束する、事への徹底的な貶め、封じ込め化
吉本に税金ジャブジャブ垂れ流して政府と結託、「イジリ」「ネタ」て流れで「マジギレ」を「野暮、空気読めない」事として封じ込め

宗教団体の増長に都合良い空気を国を挙げて醸成してたよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:16.71ID:iqnYaR3Z0
CIAも統一教会は用済みになったので
今になって馬鹿で単純な日本国民の手で潰させるのか?
だってさマスゴミも今まで知ってたことじゃん?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:20.63ID:u8ELOokK0
>>82
山神の方法以外で変わるきっかけが思い浮かばないな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:24.72ID:dQwRAFwP0
>>71
そもそも北朝鮮と韓国という戦争中の隣国国民同士に永住権与えてるのが分断のキッカケだからね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:25.12ID:KVLXCV7t0
日刊ゲンダイに謎の自称ジャーナリストのおじさんが寄稿って…
朝日新聞とかなら信用したけどな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:25.73ID:KvhG3F0T0
安倍、統一教会と関係ありすぎだろ

http://dailycult.blogspot.com/2021/10/2021.html?m=1
安倍晋三

【統一教会】
・2010、2012年、世界戦略総合研究所会合に出席
・2011年、統一教会系「ワシントン・タイムズ」紙に全面意見広告
・2013年参院選で統一教会に北村経夫への組織票依頼
・2015、2016年、「桜を見る会」に統一教会幹部を招待
・2016年、徳野英治日本統一教会・家庭連合会長を首相官邸に招待
・2016年、トランプ会談は国際勝共連合人脈・統一教会・家庭連合人脈
・2016年、天宙平和連合(UPF)「祖国郷土還元日本大会」に祝電
・2021年9月12日、天宙平和連合(UPF)イベントにリモート出演し演説

【ワールドメイト】
・2011年12月26日放送TOKYO MX「世界のいま」(半田晴久がホスト)に出演
・2013年スポーツ平和サミットに祝電
・2015年深見東州のバースデー書画展に祝電を送る
・深見東州のバースデー書画展に祝花(2017~2019)

【霊友会】
・2013年、霊友会新会長披露会に出席

【親学】
・親学推進議員連盟会長
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:27.64ID:iTH5ptOd0
日本人の金、日本の技術を韓国に渡し
テレビでは韓流ゴリ押しで女性を洗脳
気が付けば富も技術も女も奪われ衰退中


ありがとう愛国保守の朝鮮カルト自民党
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:29.14ID:C78bXLM/0
>>64

コロしても、まだ執拗に安倍攻撃を続けるサヨク(朝鮮)
※在日の山上アゲ+安倍叩きの工作

「山上列士!」「山上は英雄!」
「アベガー」「ネトウヨガー」


▼ブルージャパン(しばき隊・SEALDsのネット工作員)

【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642383632/



【 しばき隊 = 民主(立憲民主)の別働隊 】

しばき隊の代表『民主党 有田ヨシフ』
https://imgur.com/xJOhOxU.jpg


菅野完(しばき隊No2)野間易通(しばき隊隊長)
https://imgur.com/fliKLuR.jpg

(韓国民団、部落解放同盟メンバー)


【凶悪】 しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 - YouTube
youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk

ネット工作でも9億円、安倍暗殺の山上には数十億円の報酬?
 
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:32.59ID:gumF40Jk0
>>106
今から逆襲だろ
楽しめよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:35.22ID:MiqDeAch0
旧統一教会の活動が今回の暗殺事件の遠因だったとしたら
少し考えるべきだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:36.23ID:Lf6Z8NBw0
で、ホントに国賊アベの国葬すんの?
テロが起きて当たり前の愚行になるけど?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:39.51ID:8mU+0gWD0
>>98
数人なら政党の中にそういうのがいても・・・と言えなくもなかったが
100人近くで閣僚も二けただろ

明らかに宗教に支配されてる国政だよな今の状態は
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:40.96ID:TUAywrnT0
>>119

入れた奴は今頃恥ずかしくて壺にでも入ってんじゃね?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:41.26ID:arh7veEe0
>>118
ルーピーはルーピー、安倍も鳩山も思想が違うだけで中身は変わらない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:42.92ID:0EElsPRr0
山神が増えちゃう、解散早ヨ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:44.52ID:gKnrMYoG0
一部の情弱が「安倍さんみたいな優しい人が何故…山上許すまじ」
みたいに宣ってるけど、結局これが真実なんだよな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:45.25ID:CVhaF/S+0
youtu.be/hoivVRl_JWw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:45.71ID:OKqFlzId0
かつて西洋から来た宣教師は植民地化への尖兵だったが、現代の日本でそんなことが現実に起きているとは夢にも思わなかったな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:46.77ID:ZV0mRfOz0
自民て自浄作用がまったくないからな
ネットやらない老人が投票し続けちゃうという
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:51.63ID:ovOXA78w0
安倍晋三の国葬はいっそのこと統一教会式の葬儀にすればええよ。
ズブズブなんだから。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:51.81ID:3+NlNuLv0
統一カルト教会も反共産党だったんだなw

国際勝共連合、International Federation for Victory over Communism、
「共産主義に勝利するための国際連盟」)は反共主義の政治団体



共産党「統一協会、民主に接近、集団結婚参加者が選挙応援」

 霊感商法などの反社会的活動をしている統一協会(世界基督教統一神霊協会)の
政界浸透が目立っています。従来の自民党とのパイプに加え
民主党の国・地方議員への接近が最近の特徴です。

 議員や候補者が当選後に課せられるのは、韓国での修練会に参加することや協会への便宜を図ること。

 外国での犯罪歴で日本入国が禁止されている文鮮明が92年に「特例入国」できたのは
金丸信自民党副総裁(当時)が法務省に口利きをしたから。この時はほかに6人の自民党議員が協力しています。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:52.60ID:y6bWC8j50
あそこにも壺!
ここにも壺
壺!壺!壺!
自民党は壺だらけ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:55.51ID:39Eiov6p0
間接的に反日だったネトウヨ、日本から出ていくべきでは?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:57.76ID:6xyd7cBA0
>>114
ウヨチョン落ち着いて涙拭けよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:57.89ID:CSm3QzW50
岸田が関与してないから情報漏洩してるんやろか
ソーリが高市だった日にゃ隠匿されて終了やろな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:03.44ID:q7nsgrKm0
>>24
ソースは?
壺の中かな?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:03.57ID:qtfMavC20
ネトウヨ=朝鮮カルト
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:03.90ID:Q0tRW3qA0
>>127
あぁ、山口県の北村なぁ
統一教会バリバリ押しの議員だったのかぁ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:08.36ID:L6vut3Uz0
民衆の力で壺を割り令和の改新が必要かもな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:10.10ID:jgLYpzuE0
上念のTwitter
天皇侮辱許さんみたいなツイート固定しといて統一教会は無視って正体バレ過ぎやろw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:13.14ID:NhHcDH/u0
立憲と自民党の汚鮮率は約16倍
つまり自民党候補者を議員に当選させると国民を裏切る危険性が立憲の16倍もあるということだね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:13.54ID:3PDKjqNu0
>>1
鳩山は信者
まるで映画のように美しいがどこか禍々しいwww
複数組の結婚式
鳩山由紀夫・幸夫妻
統一協会の合同結婚式にて結婚
https://archive.today/HqtUz

一方安倍ちゃんは浄土宗の檀家
https://jodo.or.jp/newspaper/news/1250/
安倍家は浄土宗で、安倍晋三氏は浄土宗国会議員の会、「浄光会」の世話人
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:17.14ID:iG8aGbOS0
自民に投票した人は統一教会を支援していることになるね
そして日本人から富を奪って貧しくしてることにもなるね
自民の支持者は売国奴なんだね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:18.62ID:rZPI97xn0
岸田は今回の統一教会汚染を理由にさらなる権力拡大ができるかもな
安倍も価値観外交や禁輸緩和とか見るべきものがあったが、岸田も歴史に名を残すかもしれない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:18.91ID:VkCT7eXg0
発言を止めれば俺らの負けや
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:22.04ID:C78bXLM/0
>>148

【森友問題】 韓国民団と朝日の工作
+ ブルージャパン(しばき隊)


【サヨク悲報】籠池夫妻、完全に目を覚ます 「安倍政権倒閣のためにサヨクに利用されていた」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588435543/

【悲報】立憲民主党さん、 菅野完に600万円を支払ってたことが判明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606820610/


※菅野完(しばき隊No2・韓国民団メンバー)
・朝まで生テレビ(朝日)←←
・AbemaTVよるバズ(朝日)←←
https://imgur.com/dL5LvbG.jpg
i.imgur.com/1Hck4gw.jpg


菅野完の正体:犯罪のオンパレ・元しばき隊・籠池夫妻を籠絡
https://ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506771097.html


322 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/27(土) 22:01:16.05 ID:fmF64tNW0
森友問題を菅野完(しばき隊)が仕掛けた時は

菅野は、韓国民団が4千万円用意すると言って
籠池を調略して安倍潰しに利用した
朝鮮人はいつも汚い手口を使って日本人の保守派を潰しにくる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:24.77ID:9pRoRZt80
この件をジジババに浸透させたら自民死ぬかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況