X



【画像】山上徹也容疑者、事件前に送った手紙「韓鶴子が死ねば3男7男が喜ぶか、統一教会が再び結集…私の目的には沿わない」 ★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/17(日) 14:34:11.43ID:hHVb8lg+9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/190197

 安倍晋三元首相の銃撃事件で、殺人容疑で送検された無職山上徹也容疑者(41)が事件前、安倍元首相の殺害を示唆する手紙を岡山市内から中国地方に住む男性に送っていたとみられることが17日、分かった。男性が取材に明らかにした。奈良県警も手紙の存在を把握しているとみられ、確認を進めるもようだ。

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への強い恨みがつづられ、安倍元首相については「苦々しくは思っていましたが、本来の敵ではない」「あくまでも現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません」と記載されていた。(共同)


画像
https://i.imgur.com/FvrAaN0.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658034042/
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:43.94ID:oGTnA9Ng0
>>213
これ飛ばし過ぎじゃね?w
https://www.asahi.com/articles/DA3S15356739.html
朝日川柳 西木空人選2022年7月15日
還らない命・幸せ無限大(福岡県 桑原正彦)
☆高裁も最高裁もなかりせば(東京都 土屋進一)
銃声で浮かぶ蜜月政と宗(神奈川県 石井彰)
銃弾が全て闇へと葬るか(千葉県 鈴木貞次)
去る人の濁りは言わず口閉ざす(千葉県 安延春彦)
これでまたヤジの警備も強化され(栃木県 大塚裕)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:48.10ID:C8nXbifV0
エヴァ国家が勝つか
アダム国家が勝つか
0224くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:54.48ID:3fSWfkI60
安倍元首相を標的にする理由がほとんど無いことを本人が認めていて、暗殺の影響すら考えてないという。

やっぱ変だねえ。。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:56.88ID:XadLIKJD0
>現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人
正しい認識だな
安倍は統一教会最大のシンパだった
(^^)/
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:58.74ID:q5AxNR5J0
>>1
手紙の続き見たいんやけど
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:04.01ID:TwfdF4jm0
>>197
 ★NHK党(黒川は小沢の子分)


【 民主党の恐ろしい闇・・・】

民主党事務所が全焼、関係者が次々変死 ~小沢民主党事件
http://ameblo.jp/lancer1/entry-10219057191.html

09/01/21 西松建設社長を逮捕
同日 西松建設専務死亡★

09/02/10 西松建設社長を外為法違反で起訴
09/02/24 西松関連で事情聴取されていた
長野県知事・元秘書右近謙一、電柱で首吊り死亡★

09/03/01 小沢スキャンダルを告発した元参議院議員吉岡吉典
韓国で、夕食の席で心臓発作で死亡★

09/03/03 小沢代表秘書を含む3名を逮捕

同日 民主党岩手支部家宅捜索

09/03/04 民主党相模原支部・事務所で火災全焼★(証拠は全て消失)

09/03/24 小沢・西松不正献金事件の控訴時効期日
https://imgur.com/5Pa0zKV.jpg


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
i.imgur.com/7jSGUPQ.jpg
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:09.66ID:jE4CRkKQ0
暴力はダメ
これって国がちゃんと機能してる場合に限るよな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:12.04ID:KZtjKHon0
壺売りが必死で叩いててウケるw今度は山上をネットで叩いたら先祖が喜ぶって教わったんか?w
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:13.90ID:x1hqr0EU0
文一族の誰か一人を殺すより最大資金源の日本のシンパを殺す方が教団にはダメージあるもんな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:16.36ID:YEecO/9G0
現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの安倍www
当たってるwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:20.05ID:1fL0D4nC0
人を殺めたことは悪いが
この平和ボケした日本人が忘れていた何かを教えてくれた
それだけでも感謝したい
絶対に 統一教会は 許さない
日本人は一致団結してこのカルト教を潰すべき
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:21.21ID:kv1U1mp30
ジャックバウアー
ファブル
山上徹也

並んだわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:24.66ID:Q3ORFUu00
>>183
ただ住所と消印あるみたいだからメディアのフェイクじゃない可能性の方が高い
0244憂国の記者
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:25.01ID:FBCzBvkg0
総理辞めても選挙でいろんなとこで応援演説したりアベノミクスは正解だったとかいろんな放言垂れ流してたでしょ

山上から見たら統一教会を潰すためのいい射撃の的🎯があったんだってことになるわけだ

安倍晋三に対して逆恨みなんかするはずないじゃんwww

この文章はそれを明確に示してます
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:29.18ID:buxoujmd0
>>200
こんなことしないで自分の人生をどうにかすればよかったね、頭良いんでしょ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:30.68ID:DgAQkFwT0
>>207
やりようはいくらでもある
安倍暗殺ですらも現状では
報道せざるを得ないようにするための道具に過ぎない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:37.78ID:9jNczTO/0
けっきょく今回の件は
米国による統一協会を使った日本の間接統治の
その終わりに向けた転換点になるってことでおk?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:45.48ID:CtpbV0BE0
日本国政府政権と同化したような教団に最大限の深手を負わせるには他に選択肢は無かったんだな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:50.52ID:YEecO/9G0
>>237

自己レス

銃弾も当たったwww
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:51.16ID:3/NCf6g50
>>185
安倍元総理の演説が始まって2分26秒後に発砲したのも計算の内なんかな?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:52.94ID:Nz0QN58W0
>>26
教祖一族を全員同時に暗殺しないと後継者が喜ぶだけかも知れない。
そして安倍ちゃんは
>最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません
安倍ちゃんのしもまた、後継者を喜ばすだけになるかも知れないが、何が起こるかまではよく分からんという事だろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:53.74ID:+rW/5Fky0
>>201
列島を含む世界中が嫌いなのは列島だろ。
お前は列島伝統文化の母親との中出しセックスして
勝手に列島を半島にするなよ。

嘘を叱られて、考えを治したら、行っていいぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:57.48ID:RLnQSE+h0
これもう統一教会研究家レベルだろ
専門家レベルの知識
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:07.35ID:Xh3kZkA30
これ、しがらみのあった政治家も、むしろカルトと手を切る最高の理由ができた感じじゃね?

追求されるって方向じゃなくて、これを機にカルトの政治力をゼロにしていけば良いのにね。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:09.51ID:ovlv99xQ0
>>248
だからアンタはそれでやってなよ
他は自身で考えるから
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:11.38ID:LBajJXDC0
>>137
単純作業の仕事ミスって同僚から注意されると
山上「じゃあお前がやれや!」
と逆ギレして仕事バックレ

借金60万有るのに安倍を殺害して踏み倒したらしい。

ホントに聡明な賢者なの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:12.75ID:yyXGLWOT0
山神はよくやったよ
野垂れ死ぬ寸前のチー牛氷河期が
三食付きで過ごせるうえに
統一教会と政治家の闇を炙り出した国士として
讃えられ支援してもらえるんだ
これだけ文才があるなら本も出せるだろう
印税で出所後は余裕のある暮らしができるはずだ
笑えよ山神
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:17.19ID:9uAJItvV0
>>145
取り調べでそう問われた山上は「母親だから」って一言答えたらしい
もうその辺の有象無象のキチガイとは格が違うのよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:19.47ID:HCASYNmV0
>>125
俺も山上氏に感謝してる
朝鮮人に支配される日本に耐えられない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:21.69ID:pLy7hEeN0
憲法で自然権=基本的人権として抵抗権革命権は保障されているんだよな

山上は完全に無罪だよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:22.52ID:dv2On/sw0
>>152
言葉でwwww
笑わせるな
統一教会広報担当の安倍が死んで統一教会の悪行が拡散されて復讐もできて一石三鳥だろうが
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:23.85ID:TwfdF4jm0
>>71

★以前からCIAは警告・・

【速報】在日韓国人、朝鮮人、左翼ら70人が安倍の暗殺テロを計画! 米国CIA、警視庁公安が告発
itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1356596150/


リッパート駐韓大使襲撃事件
https://imgur.com/eNUrM4s.jpg


韓国最大の英雄 安重根

(初代総理 伊藤博文を暗殺)
https://imgur.com/MBG2JBG.jpg


★安倍の誕生日までに?

273 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 15:20:42.60 ID:z3vJPwrs0
父親も67歳で亡くなってるのな

400 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 15:24:25.12 ID:yKc5AXuI0
>>273
安倍の9月の誕生日までにサツ害指令があったと思うわ。
「父親と同じ年齢でヤレ!」って
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:29.83ID:eLJeVmAG0
山上は元々統一教会の手先だろ

統一教会は自民党にトロイの木馬を送り込んで
自民党を破壊するのが目的
山上も統一教会の手先だから韓鶴なんて殺そうとはしない
自民党幹部で、反韓国の政治姿勢が強い政治家を次々に殺すつもりなんだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:30.71ID:a/2QyFXZ0
>>233
ホント
もうアベの忖度で、警察や検察司法まで歪んでるからね
マスコミに訴えても報道しないし
行動するしか無い
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:39.22ID:xGqb6E4H0
>>96
銃だと失敗してたかも
銃声では警備は動くか、パンクか何か別の音に
聞こえて動けなかったと直ぐ側にいた人の証言
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:39.65ID:9jNczTO/0
>>222
日本が霊的政治的に朝鮮半島を支配するここ7500年のトレンドに変更はない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:40.40ID:UI0rPEUE0
>>141
安部さんの死を無駄にしないためにもこの件は徹底的に追及して欲しい
安部さんを殺したのは山上にあらず
世界平和統一家庭連合ですよ!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:42.75ID:ALWWB/Wm0
>>222
新世紀エヴァンゲリオンは現実で続いていた…?(勘違い)
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:45.62ID:IBiyLls80
>>238
自民党支持してた人がやればいいのでは
野党をバカにしてた人も多いくせに
今さら一致団結とか笑ってしまう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:49.76ID:+jSNZyrI0
>>241
これから教会が弱っていかないと本来の目的が達成されたとは言えんわな
現状維持なら何の意味もない行動だった
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:49.91ID:6x3nxw6U0
マイナンバーのヒモ付けも怖いな
個人情報から資産あるとこに宗教兵隊や詐欺師送り込んでそう
ハニトラもやるしなんでもありや
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:56.39ID:Cs5v/x6N0
クラファンで山上弁護団結成の為に金集まらないかな?
誰かやってくれ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:01.90ID:+nulz+KH0
平和ボケした日本は、これぐらいの奴が必要なぐらい病んでた…いう話やな…>>238
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:02.48ID:cgxW39jw0
統一教会に一番打撃を与える方法を選んだってことか
頭ええんやな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:05.04ID:6BkHuTIg0
戦国時代の武将なら策士だわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:05.85ID:2oV35VLm0
彼は殺人犯でもテロリストでもなく革命家
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:12.93ID:YGQ5TvTN0
>>119
さいたまスーパーアリーナ貸す相手選ばな過ぎだろ
まさか知ってたんじゃ無いだろうな
0297憂国の記者
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:13.67ID:FBCzBvkg0
安倍晋三は弁護士から駄目だよって言われてるのにそれを無視して統一協会の広告塔となり

その大きな広告塔に気づいた山上が射撃の的🎯に安倍晋三を選んだということだけです

この手紙からはっきりわかるそれが。

彼の目的は統一協会の完全な破壊でしょ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:17.07ID:vFX8YhEs0
>>164
これで統一と自民が潰れれば功績は大きいけどな
今のところは執拗に殺すことを考えてたサイコパス
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:18.51ID:pLy7hEeN0
憲法で自然権=基本的人権として抵抗権革命権は保障されているんだよな

山上は完全に無罪だよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:20.94ID:HV6U8KWi0
この犯人、全く衝動的で無いのが凄いというか
恐ろしい。
犯行時の行動も、冷静沈着だよね。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:23.87ID:EqsQpita0
カルト集団とそれに実質お墨付きを与えている政治家を炙り出し回復不能なダメージを与えるという目的は達成されつつあるな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:25.28ID:4JwxqOC40
>>122
前から思うが、自民党にイデオロギーは無いよ
保守でも革新でもなく、金が欲しいだけの利益誘導団体
統一教会は金を出させるのに都合が良かったから利用していただけ
そのために無関係の庶民が死のうが苦しもうがどうだって良い

しかし自民党にはイデオロギーがないからこそ政治的には正しいんだよね
今は統一教会みたいなクソ団体から、できるだけ引き離そうとするのがまともな国民の努め
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:25.66ID:hV13x9vG0
ふははw
頭がいい奴の文章はスラスラ読めるな
統一に関係しててガードが甘い順に並べたら
大物の安倍が先頭にきた、獄中から作家でもやりなさいや
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:26.84ID:uEEsOpRA0
いくら馬鹿共が騒いでもテロリストなんて英雄にはならんのに
今だに革命夢見てる左翼馬鹿が英雄だと発狂してるのが面白いわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:28.18ID:TwfdF4jm0
>>273

韓国「打倒、日本の政権!韓国の市民の力を結集して安倍政権を終わらせるぞ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1571254020/

【速報】韓国政府、安倍政権打倒決起集会を開催か
news-us.org/article-20191017-00133213288-korea

■安倍政権
・韓国ホワイト国から除外←←
・韓国への通貨スワップ終了
・徴用工(応募工)問題を完全無視
・北朝鮮に強度の経済制裁
・朝日の慰安婦捏造の追及
(売春婦での強請り終了)

・在日の【通名変更の禁止】←←
・朝鮮学校の無償化を拒否

※通名変更が最大の在日特権だった
(犯罪歴と借金チャラ、脱税、ナマポ二重盗り、携帯無限契約、替え玉受験、etc..)
※資産持ちでも別名口座or別名登記でナマポ受給


在日と本国朝鮮の最大の敵が安倍晋三


【韓国人】 安倍首相の人形を斬首し燃やす
https://imgur.com/ff2dp62.jpg
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:35.36ID:woZ4OSAw0
警察の杜撰さ

「父の死は"殉職"なんです」“捜査するジャーナリスト”命かけた最期の事件|ABEMAドキュメンタリー
https://www.youtube.com/watch?v=HGZYKdH1U04&lc=Ugx2jVjPDO9M09VHMiN4AaABAg


どうするの?
岩手県警も岩手県知事も、税金で隠蔽継続中って事だな。10年以上も


岩手県警お問い合わせ
https://www.pref.iwate.jp/cgi-bin/contacts/C08090101
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:41.26ID:lFsqoO5L0
実質オワコンの新興宗教だしな教祖は死に組織は分裂信者は全盛期の1/10
ほっときゃ自滅してる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:43.50ID:kz86qtqr0
>>249
一番今怖いのがうやむや。
山上の行動も無駄になる
どうしたらならないか、山上は1人でやったように皆真剣に考えなきゃ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:48.25ID:F/sEHm090
反社テロリストの山上信者が自宅で武器製造をはじめました

早く家宅捜索しろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:49.31ID:zBf2FBnG0
まるでサムライだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況