X



【明石市長】統一教会が自民党議員に命令し「子ども庁」を「子ども家庭庁」に変更させた マスコミよ、事実を報道していただきたい [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/17(日) 16:37:24.36ID:Wy1arc5u9
http://twitter.com/izumi_akashi/status/1548537253018103808
明石市長 泉 房穂(いずみ ふさほ)
@izumi_akashi
『統一教会』が、自民党の議員に命令して、
「子ども庁」ではなく「子ども家庭庁」に変更させたとのこと。
自民党が、子どもへの責任を、家庭に押し付け、
子どもに冷たい政治を続けている背景には、
『統一教会』の存在が大きいとも言われている。
マスコミよ、きちんと事実を報道していただきたい。
https://pbs.twimg.com/media/FX2Ca1WaMAUuAC_.jpg


http://twitter.com/izumi_akashi/status/1548551627661254658
明石市長 泉 房穂(いずみ ふさほ) @izumi_akashi
【マスコミへのお願い】
「厚労省記者クラブ」や「自民党担当」の記者の皆さんは、
『統一教会(国際勝共連合)』と
「子ども家庭庁への名称変更」の関係も、
当然にご存じのはずで、永田町では、いわば”公然の秘密“。
マスコミよ、「知っている事実」を、
そのまま「事実」として報じていただきたい。


関連
【こども家庭庁】家庭再建を軸にした子供政策を
https://www.ifvoc.org/news/sekaishiso202201/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:51:48.41ID:++jSFKpU0
ソースがまとめだから信用できないとか抜かしてる奴 気持ちは分かるが調べてみろ 書いてあることは事実だ
「【こども家庭庁】家庭再建を軸にした子供政策を」で検索すれば勝共が手柄のように語ってる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:51:48.58ID:SYHkjWxG0
>>156
統一教会のいう家庭って
真のお父さま、真のお母さまのことだぞ
つまり文鮮明夫妻とその信者のこと
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:51:50.70ID:uuKNYL2O0
ああ、そういうこと
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:51:55.55ID:aZUPhiVO0
>>170
鶴子様ァ!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:01.78ID:qW1O6LRV0
カワサキか

むかしバイクの工場とか基地あった明石だからこんなもんか
いまは鐵道だっけか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:05.73ID:L3oy0Bhf0
と言うか乗っ取られてるやんけーー!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:07.00ID:YoVf1xTQ0
>>145
既に日本政府より上にカンツルコがいるだろアホ
だからずっと牛耳れてこれたんだよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:12.07ID:5GUAsL1s0
>>171
これ見つけた

143 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/17(日) 16:48:26.69 ID:/SZTEcdV0
>>4
裏取りもなにも、統一教会系の機関誌『世界思想 1月号』にガッツリと“成果”として書かれているんやで



ぜひ文春か新潮に調べてもらいたい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:18.00ID:Q/Q4N6gf0
>>1
統一教会のイベントで「国会議員が」
http://www.u-ch.org/contents_news/news.html

国会議員や都会議員、大学教授など、来賓の紹介と挨拶がありました。
その中である国会議員は、
「家庭が社会、国家の基礎であるし、家庭での教育が大事である」と強調しました。

「祝福結婚」から世界平和が実現すると講演。

日本の少子化問題を指摘しながら、「日本統一運動」を語り

→こども家庭庁 
→合同結婚式義務化 ですかね?😭
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:43.55ID:j9/bpgL70
愛国ってカルトだったんだな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:44.42ID:8GEgkGGX0
命令?語るに落ちるってやつか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:48.54ID:dP5HZlx/0
多少強引でも統一は潰せ
国が滅びる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:53.52ID:Gh86N2G20
自民党と統一教会の関係はすぐにでも断絶されるべきだと思うけど、

今後数十年、リベラルっぽくない法案はすべて「統一教会の影響だー」と言われ続けるんだろうか?
気にいらない案はすべて「統一教会の影響に違いない」と。

それはそれで暗黒だなあ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:57.37ID:wIWD2zQN0
>>143
なら自民党と統一教会のシンボルマークが酷似してるのと
東京2020と創価のシンボルマークが酷似してるソース出せよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:53:04.79ID:Cnf2995q0
「家庭」という文字を入れさせる事で「家庭連合」の威信を高めたかったとかそんな理由かな?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:53:25.11ID:eRMJ9Uc50
反日カルトに日本の政治をいいように弄くられてるって愛国保守の皆さんは屈辱じゃないん?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:53:32.26ID:KW3XItow0
>>208
昔はNHKが韓流を流行らせてヨン様!ヨン様!キャ~!やってたぜ
無意識に刷り込むんだよ韓流を
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:53:39.27ID:RlSYQwNq0
>>1

■全国霊感商法対策 弁護士連絡会 声明


私どもとしては安倍晋三先生にも、他の政治家に対しても、何回も統一教会の社会悪を考えたら、
反社会的団体である統一教会にエールを送るような、そういう行為は止めていただきたいと
政治家として配慮いただきたい、ということを繰り返しお願いしてきた。



しかし、残念ながら反共ということに共感を持つ議員の方々、あるいは統一教会のお金が最初は目的だったかもしれない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5e568fc42691f63d0c56bbc4850bbd5413486986?page=2



 
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:53:41.25ID:7yHiocEO0
この市長そろそろリコールされそう
職員もパワハラで退職が相次いでるとか聴くし神戸市や兵庫県にも喧嘩を売ってるのはおかしい
明石なんて神戸市や兵庫県の召使いみたいなもんやで
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:53:45.67ID:2PvF5EwN0
壺ウリ駐屯所の数だけ汚染拡大する
汚染するため支部がある

うぇいうぇいハンキョハンキョwww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:53:57.82ID:Q+ZEfikW0
政治と宗教のことなら統一よりも創価のほうがあからさまにヤバいのにどこも触れないのが闇すぎる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:02.35ID:gy4hWWMe0
>>14
カルト教団と組んでた連中が被害者?
マジで言ってる?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:05.33ID:o5EieUpt0
そういや芸能界では○○ファミリーとかたまに聞くけど
ああいうのも何か関係してるのかな?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:07.98ID:XFDd86+k0
>>61
問題なのは名前どうこうだけでなく統一教会が変更させたのかどうかって事だろ
単なる馬鹿なのかもしくは信者がそのまま通そうと言い訳してんのかどっちだ?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:11.65ID:qUk1VDMm0
>>142
統一教会は反共
それが自民党との共通認識だった
共産など選択肢にも無いわwww
反日など選択肢にナッシング
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:17.45ID:ZXz9QWC20
>その高橋氏が15日に配信された「親学推進協会」のメールマガジンで、12月8日に自民党本部で開催された青少年健全育成推進調査会において講演をおこなったことを報告。そのなかで、講演の最後に高橋氏が「こども庁」を「こども家庭庁」に改めるべきだと強く主張して、出席していた山谷えり子・元拉致問題担当相も同様の点を強調した、というのだ。

https://lite-ra.com/i/2021/12/post-6101-entry_2.html
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:19.34ID:uINc1HmK0
>>216
あいつら愛国装った売国奴だよ
安倍もネトツボもな
上皇陛下をさんざん蔑ろにしたような人間が愛国保守なわけねえんだわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:25.36ID:MkD+mWRx0
普段から案内看板の韓国語表記は韓国の押し付けだ!とか言ってる人がこんな露骨な介入を陰謀論にしないよね?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:30.15ID:SYHkjWxG0
>>175
ネトウヨ「俺たちは在日に支配されている!」 ならもっと分かりやすかったのにな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:34.61ID:yV+oFaZs0
ひろゆき「三浦さん統一教会の代理人と共著出してます?事実の確認です」三浦瑠麗これを無視し3日目に飯ツイート 効きすぎたか?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658043808/
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:34.78ID:3g+Yr2/Z0
エバの国生まれの一般的サタン日本人としての一意見なんですけど、この人は大丈夫でしょうか?
身の安全を確保されてから発言された方が……
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:36.90ID:Fl2AO4nf0
これも一緒にしないと伝わらないと思う


ttps://twitter.com/seiya_1030/status/1548556379790577665/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:48.68ID:9CHH7zGf0
今年後半は統一教会狩りで盛り上がるな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:03.15ID:L3oy0Bhf0
岸田よ?なんだこれら?
売国か!?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:12.76ID:MHgq0MNy0
【悲報】日本、既に乗っ取られていた
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:13.86ID:+FsWCCRa0
いまや日本の女はKPOP好きでトゥワイスだのBTSだのオルチャンだの
韓国マンセー!だよ
もう洗脳済み
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:23.83ID:jI/W6UN80
マジ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:33.82ID:oUrKYbhs0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:38.20ID:3m2OKT3Q0
ネトウヨは売国奴で決定だな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:39.89ID:AWbNjWU60
世界平和連合世界思想4月号特集
http://www.fwp-japan.org/news/sekaishiso2204/
「子ども家庭庁」の創設にあたっては、山田太郎・自見英子両参院議員が立役者となった。

世界日報
【社説】こども家庭庁 左翼理念排除し家庭支えよ 2021/12/27
https://sub.worldtimes.co.jp/opnion/editorial/143422.html

うんこれはパターン黒です
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:40.57ID:BUVDM1yz0
>>1
>子ども庁

って何?
やることなす事気色悪いんだよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:05.70ID:W3fM665P0
日本人はセガハードを買うような連中だからな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:05.95ID:u1mvU5R10
うわぁ…
本格的に自民党やべーな。
統一の犬なってやがる…
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:25.75ID:L3oy0Bhf0
自由家庭党に変えろよ、もうさ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:27.75ID:3lovPQ360
>>242
破産したら新聞購読できないやろw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:34.69ID:mPtyjca/0
うわあああ
現役市長の大暴露やんけ!!
家族条項を新設する自民党の憲法草案にも切り込んでくれ!!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:41.72ID:Hf8g70oH0
とうせ安倍政権だろ
ここまでくると調べるまでもない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:02.58ID:fQ4YPKQ50
徹底的に暴け
これからが本番だ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:03.83ID:zsukiFrt0
>>14
1文字いくら貰ってるの?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:05.06ID:5iu7aDLR0
これマジですか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:10.45ID:mPtyjca/0
安倍の国葬命じてるのも明らかに統一協会なんだよなぁ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:13.26ID:cdh9bQjZ0
>>237
横から訳わからん難癖かよ
じゃあ日本語から家庭という単語を無くすのか?
それは共産主義者の願望だろう
統一も共産党も無くなるべきだよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:19.62ID:xoeUUXb+0
これにしろ美しい国とかマジで気持ち悪い
カルトに汚染された国だわ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:26.89ID:y/PyIqwd0
明石のタコは🐙絶品です
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:39.62ID:mPtyjca/0
>>282
統一信者が無償で頑張ってる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:47.17ID:KLQenhdO0
>>1
知らずに壺化してたネトウヨ沈黙……
早く我に返ってくれ
日本国の危機だぞ
https://i.imgur.com/Ptvin8f.png
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:53.17ID:ydYTDcGD0
>>275
あの条項が成立したら
家族がやらかした場合責任は家族が取らざるを得ないんだよな
山上より悲惨な奴を量産する
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:59.67ID:0oFxnsas0
>>243
だよな
日本人はサタンでしかも天皇を土下座させることが最終目的とか
そんな詐欺師軍団にエールを送る安倍とかなんやねん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況