X



山上徹也容疑者 Twitterに統一教会への恨み投稿か「オレが憎むのは統一教会だけ」 ★7 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/17(日) 21:57:15.24ID:5wW93kl49
 安倍晋三元首相の銃撃事件で、殺人容疑で送検された無職山上徹也容疑者(41)が、SNSに世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みを投稿していたとみられることが分かった。

 山上容疑者は、本人のものとみられるツイッターのアカウントで2019年10月に「オレがに憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない。」と投稿。世界平和統一家庭連合への恨みをつづっていた。

 また、銃撃事件が起きた8日より前の直近ツイートは6月30日。「ロシアが核を撃てばNATOが何カ国増えようが何も変わらない。ルールを守るのはそのルールを守るメリットがあるから。プーチンにはない。」と、ウクライナに侵攻したロシアのプーチン大統領に対する“危機感”をつぶやいていた。

 それ以前にも同アカウントでは「考えてみりゃ世の中テロも戦争も詐欺も酷くなる一方かもしれない。信じたいものを信じる自由、信じるものの為に戦う自由。麻原的なものはいずれ復活すると思う。それがこのどうにもならない世界を精算するなら、間違ってはいないのかもしれない。人は究極的には自分が味わった事しか身に沁みないものだ」と投稿するなど、テロや戦争、政治や経済についての投稿が多数されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbac5c33a11e74e0bad7183e4c2c8c77178e846d

参考
https://twitter.com/333_hill/status/1183436156676894722
https://twitter.com/333_hill/status/1542192052271689728

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658059372/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:50:43.90ID:8qY1uWb10
>>128

> ガチで後続く奴いそうで怖い
> 生々しい社会的弱者の面もあれば、凶暴な思想も持ってたり...
> 持ち上げられるようになったら日本終わり


ガチで後続く奴いそうで あーこわいこわい♪
楽しみじゃないよ?決して楽しみではない🍺
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:50:44.80ID:ncPt2GS70
日本における最上位の広告塔を狙っただけ
奇しくも文鮮明が2012年に亡くなってるからなちょうど安倍さんが総理になったのも統一教会としては都合良かった
新しい教祖とは言わんけどそれに近い存在を用意する必要があった
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:50:51.60ID:c6Ar3i8r0
>>757
お兄さんは治療費が無く自殺じゃないの
もちろん母が献金して
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:07.22ID:zkm1Lfii0
これから自民党は愛国ロジック使えなくなるけどどうするつもりなんだろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:19.43ID:vYkmg4lL0
統一教会自民党も自民党の周りをウロウロしてる人間も全て嫌いだわ

この機会に全部消えてしまえ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:28.20ID:KLMnV4Zz0
>>855
戦後からだしな
敗戦国の宿命かもな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:30.26ID:UbxSczmq0
>>147
紀藤弁護士も逆恨みと言ってる
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:45.39ID:wKXU14P30
山上の思想は

NHK党の政見放送と考えが同じだ

つまりNHK党と山上は同じ組織に感化あるいは
そのものの可能性がある


そして過去の公明創価学会の
国政選挙の得票票数の変遷を見ると


NHK党は創価学会の可能性が非常に高い
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:55.96ID:7f50vZH20
山上の餃子屋と揉めたホリエモンに一言
https://i.imgur.com/dvxbxYj.jpg
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:57.69ID:AbWusmhW0
とにかく論理性の伴わない似非天皇などを含め、糞のようなどぶ臭のする俘囚の者たちは今スポーツばかりで大したこともない、あり得ないけどそうして国の外ばかりに顔を出したがるのが忌々しい、実に驚くべき現象だよ、皆気づくよね、、、
言うまでもなく社会にとっては害悪にしかならない、キミらは部屋の中でおとなしくして人並みに読み書きをまずうまくできるように障害を克服していた方が人として上等、正しい、美しいというものだと思う、大変な害悪だ、なんだかけがらわしい思いがする、、、
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:04.06ID:tXDNcHeV0
>>16
NHK
ちょうせんにリスペクト2020
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:06.04ID:XKcE+CQ20
>>338
安倍の父ちゃんの晋太郎も晋三は政治家には向かないと理解してたのにな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:11.34ID:c6Ar3i8r0
>>863
妹も学生だろうし…
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:13.55ID:ksuZysVM0
>>844
テレビの露出増え出したのは地道にこうやって持ち上げてきたからだろう
人間としていいか悪いかは別で考えられる人種だな
儲かれば、有名になれるならなんでもしますってやつだ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:17.44ID:ML67taqS0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
安倍は袈裟w
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:31.07ID:q5AxNR5J0
>>876
同じ氷河期世代でもやっぱ比較すると地方と東京は結構違うよー
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:33.66ID:Q3ORFUu00
>>839
自伝書いてほしいって層の需要?も満たして裁判的にももう供述は終わってるメディアは右往左往
なんだこの人
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:36.94ID:CZbzQaFc0
>>883
糞ワロw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:40.80ID:TJLgmGRL0
この人、統一教会と関わらなければ真っ当な政治家になってそう
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:44.07ID:Q8/7VIuj0
>>874
それとこれとは不可分だ、別に矛盾は無く両立する
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:51.10ID:GzYvuAcc0
三浦は何もやらなければ今日で完全に終わる
俺がネトウヨ業界の薄情さにキレてても、当人が動かないとどうしようもない
私以外にも統一に言及したやつがいると何人か名前をあげて、山上もこれを見てるはずだとツイートするだけで状況はかなり変わる
少なくとも三浦一人に責任を被せられるような根拠が消えるからな
実際、三浦一人の責任なわけがない
でもネトウヨ業界からはそういう三浦擁護が一切出てこない
どこまで冷たい奴らなんだ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:51.85ID:CO9QYJhv0
>>864
こいつ高卒だぞ?トップ高校なんで就職先あっただろうが、
普通科高卒なんざ教師から進学が無理なら「バイトから行っとけ」と言われるレベルでガチで無かったからな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:53.06ID:A+WRI/c+0
アッベが命を捨てて宗教改革のチャンスをくれたんだから
統一も創価も政治からおん出せや
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:59.45ID:5D3Lfjay0
>>849
そういう自分だけ幸せになればいい、と捉えられるタイプじゃないのはわかるだろ?家族をバラバラにされた恨みだぞ?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:01.89ID:evYY+QMD0
>>817
フジ切り抜いて使ってたな「安倍は敵じゃない」のとこだけ
マスコミの常套手段までは考えてなかったのかな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:13.81ID:7t01bbiP0
 
 
安倍一味は李氏朝鮮人の朝鮮半島勢力


統一カルト憲法 = 大日本帝国憲法 = 李氏朝鮮憲法


人権奪って 徴兵して 資産まで強奪して 拷問まで掛ける 


安倍一味ジミン党の朝鮮カルト憲法だ


https://i.momicha.net/politics/1657543353755.jpg
https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
http:
//i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
https:
//i.momicha.net/politics/1658065401644.png
http:
//i.momicha.net/politics/1657954490075.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1657954669253.jpg
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:28.22ID:CZbzQaFc0
>>903
それな・・・
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:29.48ID:7+Icisis0
山上容疑者のツイート読んでたら意外に普通
安倍って呼び捨てではあるが擁護してる時もあったのにどうしてこうなった…
秋篠宮家より愛子さまはワロタ
山上容疑者は愛子天皇をのぞまれていたか
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:30.48ID:Xc30zpg40
>>667
それは思わないこともない。総理を退いてからも自宅周辺を毎日警護していたSPが、1ヶ月ほど前から一人も居なくなったと。
阿部さんも何らかにハメられたのでは。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:42.04ID:UsjRoz5z0
人殺しをリスペクトするスレはここですか
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:04.12ID:zkm1Lfii0
>>896
冷静で行動力もあるのにもったいないね
でも全てはこの為だとしたら…
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:04.55ID:vYkmg4lL0
とりあえず、メディアに頻繁に出てくる人間として三浦瑠麗は自民党の犬の代表格みたいなものだろう

コイツはメディアに出て発言しまくってかなり統一教会自民党に貢献してきたよな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:09.71ID:WB6pIDZD0
>>913
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:09.82ID:zYYsQRMe0
犯罪は肯定できないとしてもこの事件がなかったら一般的には陰謀論で終わってたのが現実

知らなかったならやむないが、問題や全貌を知っていて放置していた、動こうと思えば動けた(立場地位)人間って犯罪者とまでは言わないけどなんらかのカルマ背負ったんじゃね?ってぐらい出てくる話が酷すぎ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:19.62ID:MoNOM0LX0
>>808
吃饭了没有
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:24.77ID:C256wWaP0
>>855
欧州での異宗教の人口侵略と
それに抵抗する右傾化も知らないパヨクさんかよ
(侵略される思想である)リベラル左翼は世界中で敗北している
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:28.52ID:WfRkvI/m0
>>809
山上のものとされる報道が元々では

「オレが憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない。」

という警察発表を元にした山上のSNS投稿の報道内容を検索して出て来たのがこのアカウント
過去の投稿を探ってみると、家族構成から父親に自殺した時期、母親が統一にハマった時期、兄が自殺した時期などなどが書かれてた
それら全てが報道されてる内容と一致して確定って流れのようだが
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:41.84ID:3jdUJnT10
>>849
14歳には14歳の夢あったのに破れた
自分で失敗なら諦めがつくしかし違法なカルトに邪魔されて挙句信頼して政党がカルト汚染してた。これを黙ってるのも漢じゃない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:45.37ID:zkm1Lfii0
>>916
まだ出てくるつもりなんかな
しんど
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:50.77ID:XbiylvqH0
日本の不動産ぷちバブル、統一教会と安倍事件、中国韓国経済鈍化
ふぅ不動産に手を出さなくてよかったわ
一気かどうかわからんが残念なことになる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:58.08ID:c6Ar3i8r0
>>911
だって秋篠宮家は…調べたらわかるよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:08.88ID:KO++6Hoy0
安倍よりはるかに教養あるし、地頭も良いっていうね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:17.17ID:hLiZrGXP0
テロや人殺しは絶対的に許せないがここまで腐敗してる場合は人が死なないと変わらないのかね
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:22.35ID:FO6vBjfc0
>>915
ここまでの傑物をこのまま終わりにするのはなんか違うよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:25.79ID:XabU5Cik0
>>800
山上さんは自民支持者で安倍さんの功績も
讃えてるんたよな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:27.16ID:1gXFNvQR0
>>912
陰謀論ならアメリカが安倍氏を暗殺したとの説もあるね。日本の独自路線を
追求すると田中、中川(酒)のように消される。あくまで陰謀論だがね。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:32.00ID:AbWusmhW0
維新以来、日本はありえない背乗り王国、、、何と天皇こそが身一つで東京に遷都したというけどね、、、
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:33.78ID:q5AxNR5J0
>>900
東京って小、中学受験も普通だから地方出身者でも出身学校の偏差値評価してくれる企業は意外にあるよ
熟とか家庭教師とか奈良じゃ需要ないでしょ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:40.15ID:ipswKKJr0
>>849
自衛官の時に保険金で兄の生活費工面しようとして自殺未遂起こしたから残れなかったと思う
恨みと自責の念で頭が埋め尽くされてる彼の生きる希望が復讐にしかなかったんだろう
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:43.65ID:Iz2RpcUv0
>>913
経緯追ってるだけだろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:43.90ID:yUrvcAMh0
>>904
ほんと切り抜きで印象操作するの毎回やってんな
そういう隠蔽がそれこそ事件産んでるのに
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:48.53ID:9kAMx9Xy0
世界平和統一家庭連合「家庭が大事、母親と切り離すべきではない」

うーんわかる(カルト的な意味で)
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:52.21ID:wKXU14P30
山上の矛先が安倍総理のほうに向いたのは

ネトウヨ、つまり創価学会自宅警備員に感化された可能性が高いな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:52.93ID:3jdUJnT10
>>857
フィフィ以外だんまりアイツ見直した
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:17.42ID:z4zZ2NC/0
>>719
地頭良いのが分かるよな
確かに家庭崩壊してなきゃエリート街道進んでたと思われ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:17.93ID:fHLxa1vJ0
日本が好きな普通の人だったんだな
統一協会にむちゃくちゃにされた以外は
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:20.23ID:sjPFzLzU0
つーか今更大騒ぎしてるけど知らなかったの?
与党公明は創価とか知らないんじゃないのもしかして?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:28.92ID:E7HC5TX50
山上はきちんと自民を評価してるのに安倍殺したのかよ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:35.58ID:ksuZysVM0
愛知のどっかの市長は合同結婚式に出てたらしい
逆に明石市長は反統一
これから選挙で炙り出されていくだろう
公約云々どこの所属以前に政治家が宗派公開しないと当選しないように変わる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:39.24ID:AbWusmhW0
>>909
難しいよ、、
でも、やがてそのうちは出てくるはず、ああ、そうでないと本当に滅びてしまうと思う、、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況