X



統一教会「事実に反する報道・投稿が信徒らの名誉を著しく傷つけ人権を侵害」「事件が当法人の活動が原因で起こったかのような主張★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/18(月) 01:48:24.02ID:AoxoTRzO9
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が7月17日、ホームページで新たに声明文を発表した。元信者を救済してきた弁護士の会見をきっかけに、教会による被害が報じられていることに対し「事実に反する内容や、憶測に基づいた報道が多くなっている」と反論した。

【写真】会見で弁護士が見せた3000万円の聖本
一方で、7月11日に田中富広会長が「2009年以降トラブルはなかった」と説明したことについては、コンプライアンス宣言の結果が出ているという趣旨であり、トラブルがゼロになったわけではないと弁明し「言葉不足で誤解を招いてしまった」とおわびした。

●「憶測報道が信徒らの人権を侵害」

声明文は、報道機関に対し「メディア報道に関する声明文」と題され、発表された。

7月11日の会長の会見については、報道はおおむね公正だったと評価した。しかし翌日に、 全国霊感商法対策弁護士連絡会(以下、連絡会)が会見を開いてからは「事実に反する内容や、憶測に基づいた報道が多くなり、当法人ならびにその信徒たちの名誉を著しく傷つけ、その人権を侵害」していると批判する。

連絡会所属の弁護士らがテレビ等で発言していることについても「あたかも同事件が当法人の活動が原因で起こったかの主張を繰り広げ、事件との関連のない当法人についての様々な見解を述べていることに対しては、強く抗議いたします」とした。

●「2009年以降トラブルゼロ」を軌道修正 

一方、現在も訴訟トラブルがあることは認めた。連絡会は会見で、2009年以降トラブルゼロとしたのはうそだとしていた。

「過去において純粋な信仰に基づいて自主的に献金を捧げた信徒が、その後心変わりして献金の返還を求めるといったケースがあり、2009年以降もごく僅かですがそのようなケースがあるのは事実」

2009年のコンプライアンス宣言以降は、民事訴訟の数は減少したといい「トラブルがゼロになったという意味で言ったものではありません。その点は言葉不足で、誤解を招いてしまったことを率直にお詫び申し上げます」とした。

しかし、連絡会が公表した「実態調査集計結果」については「弁護士や消費生活センターに相談のあった当法人にまつわる案件全てを『被害』と断定しており、その集計内容は不正確であり、水増しされています」と反論している。

●容疑者の家庭を「十分に支えきれなかった」

これまでの報道では、容疑者の不遇な家庭環境が明らかになっている。このことについては「母親が救済を求めて当法人の信仰を持つに至ったにもかかわらず、結果として家庭にこのような悲劇が起きてしまったとするならば、家庭の救済と幸福をもたらす上において、当法人が十分に支えきれなかったことを率直に認めざるを得ません」と記した。

弁護士ドットコムニュース編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/4393f3bd210baeb5af62c4286d017f19d35976d4

統一教会「事実に反する報道・投稿が信徒らの名誉を著しく傷つけ、人権を侵害」「事件が当法人の活動が原因で起こったかのような主張」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658073552/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:50:33.47ID:FZZbF5AR0
田中「なくなったとは言ったが0とは言ってない」

ちょっと何言ってるかわからない、ネトウヨならこの言い分で騙せるのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:50:38.49ID:FHb+XcEo0
かいつまんで言うと、
岸田と自民があっち側だろ
で原住民のオレらは騎兵隊を動員される側
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:51:02.93ID:+0qFXi5/0
わかったわかった
続きは取調室で聞くから。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:51:04.11ID:FsIGpLI/0
いじめられっ子が自殺していじめっ子が殺してないと主張してるようなもんか
直接やってなくても原因はおまえら
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:51:18.56ID:zE4FKhDF0
【統一教会をめぐる報道の“空白の30年”】「合同結婚式や政治との関わり、テレビ局の人でさえ知らなかった」[2022/7/16] [プルート★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658024238/

有田芳生「テレビ局のお子様たちが統一協会やオウム事件を知らなくてマジで愕然とした😨」 [526594886]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658030910/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:51:20.43ID:h17k5q8H0
>>前952
政治家にとって金が第一なんてのは皆ロッキード事件の頃から知ってんじゃね
今回のことで驚いたのは、日本の国会にいる人たちが
よりによって韓国の宗教の言いなりになってたかもしれない点についてだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:51:25.62ID:CVo6liVD0
統一教会の幹部、殺されないかな〜?

まじで腹立ってきたな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:51:54.86ID:OKst4wip0
かつて「お笑いウルトラクイズ」で脱会者の女性が商品に「時価300万の壺です」
と紹介してたのには笑ったな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:52:00.07ID:G7f97Lwg0
信者には通用するんだろうが色んな人がいる
ネット空間ではとてもとても耐えきれない言い訳w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:52:29.03ID:FUBRqqK20
そこ迄言うなら訴えなよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:52:35.32ID:OtGRi4Q70
チョーセン人。息をするよううに嘘をつく。
そのまんま。それを恥とは思わない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:52:36.51ID:pnbFJ/cm0
https://i.imgur.com/MLLgeWs.png
韓鶴子「日本人は人間的に考えれば赦す事のできない民族」
韓鶴子「自分を顧みず全てを出し惜しみなく韓国に捧げる必要があるエバ国家」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:52:49.73ID:zKwWMo0F0
信者がどこに潜んでるか解らない恐怖
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:52:53.39ID:38pHP2r50
統一教会の米新聞「ワシントン・タイムズ」もコロナ初期から武漢研究所流出説など陰謀論のデマを流している
ワクチン有害説の意見広告も掲載
それをナカムラクリニックなど国内の反ワク・インフルエンサーらが広めた
以上はググると容易にわかる
ちなみに小林よしのりも身内が統一の被害にあったのに統一教会のデマをソースにしているw
https://i.imgur.com/h5Sk5iy.jpg
統一教会の事実を知った反ワクの人は目を覚まそう!😇
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:52:57.09ID:79ihYFTw0
壺一味は脳死してるので雑魚です
認知症のボケ老人ボットですわwwwwwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:21.59ID:FbtKYx6Q0
 


左翼は論理

右翼は宗教


 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:31.15ID:NX86ILXH0
初の侮辱罪適用かwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:43.07ID:lSt7+ZSA0
信徒を傷つけたぁ?

ふざけやがって!
正体隠して日本人を傷つけて来た分際でよーゆーわ
必ず滅ぼそうこのカルト
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:48.11ID:FZZbF5AR0
>>25
こんな奴を大絶賛してた安倍晋三w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:51.77ID:ptFxpkt30
Twitterでもまた炎上中じゃん、、、
こども庁関係。
ひろゆきが拡散してるから若い世代も知れてよかった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:54:04.44ID:lr3C3kRB0
1984年に、
>1邪教の、いわゆる、韓ナチス的思考や、
日本人からの強欲、
搾取を、文藝春秋に、告発した、
>1邪教の機関紙 世界日報の、社長 副島嘉和。

彼が、>1邪教徒どもの、
世界日報渋谷本社襲撃暴動で、
解任される。

で、文藝春秋に、内部告発特集が掲載された日に、自宅近くで、
アサシンに襲われ、滅多刺しにされただろw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:54:05.33ID:CVo6liVD0
>>32
アホか立憲も統一教会の息がかかっとるわ
だまって日本第一党を応援しとけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:54:53.12ID:5pIYrTb60
事件の根本の原因が統一教会問題じゃん

何を言ってるんだか 朝鮮カルト
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:54:54.35ID:lr3C3kRB0
1984年に、
>1邪教の、
いわゆる、韓ナチス的思考や、
日本人からの強欲、搾取を、文藝春秋に、告発した、
>1邪教の機関紙 世界日報の、社長 副島嘉和。

彼が、>1邪教徒どもの、
世界日報渋谷本社襲撃暴動で、解任され、
文藝春秋に、内部告発特集が掲載された日に、自宅近くで、
アサシンに襲われ、滅多刺しにされただろw

いわば、まさに、赤報隊事件とかねえww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:54:57.18ID:eZ759PDT0
山上がそう供述してるんやと思うんやが違ったんか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:55:00.02ID:FZZbF5AR0
>>49
ネトウヨの総本山やんけw
0058づら
垢版 |
2022/07/18(月) 01:55:14.30ID:Vwm0IoJw0
まだ間に合うぞ、、、未成年の学生は(この代で断ち切る為にも被害者をこれ以上増やさない為にも)親を捨てる覚悟して役所に駆け込み【児童養護施設】へ入所させて貰おうっ!

まだ間に合うぞ、、、未成年の学生は(この代で断ち切る為にも被害者をこれ以上増やさない為にも)親を捨てる覚悟して役所に駆け込み【児童養護施設】へ入所させて貰おうっ!

まだ間に合うぞ、、、未成年の学生は(この代で断ち切る為にも被害者をこれ以上増やさない為にも)親を捨てる覚悟して役所に駆け込み【児童養護施設】へ入所させて貰おうっ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:55:29.49ID:wl598b6j0
山上の人権、眼中に無し!w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:55:35.66ID:KpdQDNng0
これ長いけど興味深い

youtube.com/watch?v=XSkjNmGpaSI
肌感覚で知る永田町の統一教会 有田芳生さん 【The Burning Issues vol.23】
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:55:36.19ID:sbJQ9q8a0
参政党の神谷VSひろゆきの動画。ようつべリンク動画貼れなかったのでタイトル以下に記載
【政教分離】ひろゆき「国会議員で統一教会はマズいでしょ」なぜ反ワク主張を?参政党に聞く【後編】
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:00.88ID:BqvqbQrp0
統一さんよ
信者を盾にするのは卑怯なんじゃないの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:30.71ID:lr1+Qtx40
ゼイリブって映画のまんまじゃん
リアルSFだな
続々と正体現してきたし戦争でも始まるの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:32.30ID:CVo6liVD0
>>25
これでも
統一教会を擁護する自称保守層が沢山いるんだから
まじで狂ってるわ

自称保守層は一人残らず死んだらいい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:35.18ID:12XEIqnd0
自覚しろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:44.80ID:INQaDEx00
要領を得ない言い方で笑っちゃうわ
ギャグマンガ日和かよ
何が事実に反するのか堂々と言えばいいのに

まぁそうしたら証拠出されて終わるけどなwww
喧嘩売ったら100%負けるから反撃するフリだけしてんのだっさwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:46.63ID:JL28Xs9X0
自民党がダンマリな時点でお前はもう死んでいる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:54.50ID:YNWTIgr90
朝鮮⇄朝鮮カルト⇄主に自民の金の流れ徹底的に洗えよ公安。…公安も乗っ取られてんだよな😭😭😭
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:54.56ID:UQ8gLOXf0
養分が傷付いたら栄養が摂れなくなるよねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:58.21ID:KId/Qy5x0
自民の何割?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:09.58ID:P7qi23kw0
カルト信者と話してると、本当に自分の脳みそで考えなくなってるのが目に見えて分かる。
昔そうなった友人がいて、それがきっかけで俺も1年ほどその教団と関わった経験がある。
統一教会ではなかったけど最終的に逃げるのには本当に苦労した。

カルト信者は教団が言ったことしか話さないし、それ以外の思考能力はなくなってる。
本当に寄生虫に乗っ取られた虫みたいな言動になるんだ。カルトの本当の恐ろしさはそこなんだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:21.63ID:BqvqbQrp0
>>67
うわああああーー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:39.54ID:OoLugmWd0
酷え
朝鮮人丸出しの言い訳
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:46.68ID:rhwqAZJd0
日本にとって公益性が無いように思える
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:48.99ID:C3Lm7R2A0
>>68
え?俺ら逮捕されんの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:50.87ID:NX86ILXH0
アベガーを逮捕ということは
お前らは侮辱罪じゃねえかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:59.65ID:lVwHpo0o0
人権侵害とかよく言えるな

どれだけ日本国民の財産収奪して一家一族に迷惑かけてきたんだよ、舐めてんのか邪教
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:58:04.51ID:Em2hZK840
まさしく統一の活動のせいで起きた事件そのものだと思うんだけど何がどう違うのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:58:09.89ID:upU2JM2S0
>>68
治安維持法ですか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:58:13.01ID:acuTF1+/0
>>13
金が第一だったのは昔の話で2世3世議員は議員という立場を確保するのが第一だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:58:14.58ID:1zxflWSx0
>>77
野党もダンマリだろ?

あれだけモリカケ桜うるさかったのに、これだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況