ヨーロッパ、夏休みなのに飛行機欠航、荷物は未着 コロナ解雇が影響 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:26.56ID:D4kJaxt39
 夏休みシーズンを迎えた欧州で、航空便の大規模な欠航や遅延、手荷物の未着といったトラブルが相次いでいる。コロナ禍で従業員を大量に解雇した結果、行動制限が緩和されて急回復する旅行需要に対応できなくなっているようだ。

 乗客のスーツケースが、ターミナルの外にあふれ出る様子が映し出された写真。ロイター通信が6月19日に英ヒースロー空港で撮影したもので、人員不足やシステム故障が原因だったという。

 欧州の航空各社や空港は、2020年に始まったコロナ禍で需要が急減したことを受けてパイロットや客室乗務員、地上スタッフなど従業員の解雇を進めてきた。

 英BBCが業界団体の発言として伝えたところによると、同国の航空業界では2019年に7万4千人を雇用していたが、コロナ禍で3万人を削減したという。

 だが、今春に入って需要が急速に回復し、人手不足が深刻化。英大手航空会社ブリティッシュエアウェイズは人員不足のため、4月から10月にかけて約3万便を欠航する。格安航空会社のイージージェットも約1万便を欠航するという。

 ヒースロー空港は7月12日…(以下有料版で,残り381文字)


朝日新聞 2022年7月18日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ7L1692Q7KUHBI01W.html?iref=comtop_7_01
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:51.15ID:u5nQiVXh0
減便・石油高・円安で輸入業マジやばいwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:04:28.49ID:8DevGaVs0
また感染拡大して
すぐにロックダウンするから
そのままでええやろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:06:47.54ID:RKjSFFmO0
直行便に乗れ、乗継便は使うな
早朝便だと遅れのダメージは少ない
手荷物は機内持ち込みだけにしろ
航空会社、空港運営会社のアプリを
インストールして動向を逐一モニターしろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:08:16.39ID:Iu9P7pA30
日本の場合
沖縄のレンタカーが
足りない状態だね

中国人をはじめとする
インバウンドがほとんどないから
宿は大丈夫だろうけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:11:36.18ID:IlF0Ihhg0
休みをずらせばいいのに。
休みが全国一律で交通機関が混み合うって日本と中国だけかと思ってたよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:17:17.24ID:4yiaTE0w0
解雇を簡単にするとこういう事になるし判断難しいね。
せっかくの需要を取り込めない航空会社の経営者が無能って話なんだけど。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:26:57.86ID:sS4wqbRO0
簡単にリストラするからだ
ざまあみろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:29:21.65ID:E3oP634b0
解雇し易いから直ぐ解雇
急な変化に対応できない
経営者の能力次第だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:31:06.45ID:m7iaERWa0
欧米はいらなくなったらすぐ解雇だからな
だから竹中は正社員なくして全員契約社員にしたいらしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:32:43.35ID:Iu9P7pA30
>>18
1ユーロ1ドルだしね
アメリカ人はプーチンに感謝して
ヨーロッパ旅行だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:33:51.20ID:bHdamdPc0
元々欧州はサービスなんて無かったようなもんだし、荷物もすぐ無くす(盗んでる?)から従業員なんてパイロット以外どうでも良かったんだろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:36:29.06ID:mIruaah30
旅行するにも、働く人が居ません
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:39:15.34ID:J6j686cG0
>>23
まあ需要増に対応できなくても利益が圧縮されるだけだけど、需要減に対応できないといきなり赤字になるからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:42:10.75ID:gJiFm3td0
>>24
その分給料は良いし、セーフティネットもある
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:42:52.72ID:eoSK685k0
ユーロ離脱でイギリスは東欧や南欧からの出稼ぎも取りづらくなったしな

あとLHRやCDGは導線破綻してるし。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:45:42.87ID:Uh1HS9Z90
トラブルも後になってみれば旅の思い出
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:47:38.75ID:517Z49J80
>>22
在日ガー
チョンガー

クズウヨ語録は代わり映えせんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:49:18.20ID:+zz8mRcV0
バカなんかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:50:46.84ID:qDjWw+Om0
どこも経済がめちゃくちゃやな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:30.59ID:sdyQL+OC0
パイロットにワクチン打ちまくって
国内外あちこちでワクチン開始からずっと欠航、欠便続きだもんな
5Gの取り扱い開始の初日もなんか揉めてたよねw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:40.97ID:P/U+Hh3X0
雇用の流動化は素晴らしい事で欧米を見習えなんだろ?
コロナが拡大する度に解雇されるような業種に人は戻らんわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:11:20.34ID:eoSK685k0
一時期JALのダイヤモンド会員だったんで
各国のワンワの上級ラウンジ使いまくってたが、
BAは酒ウマ飯ウマだったわー。
逆に言うと、それくらいしかいいところがない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:21:31.64ID:Gomuonv50
そういやANAは出向させた人たちは戻せたのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:13.27ID:4iWhpPvB0
飛行機が飛ばなければ飛ばないで文句言うし
飛べば飛んだで文句言うし
わがままな奴ばっかりだな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:26.93ID:h4yCLRSv0
この時代にと言われようがなんだろうが
鉄の箱を飛ばすなんて無謀な乗り物には絶対乗らない
第一 死ぬ
交通事故死が~なんてのはトリックで
道や車は自分で気を付けられるが
飛ぶ鉄の箱は一旦命を委ねるという恐ろしさ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:32.94ID:TYxLqxF40
いま、ヒースローだけでなくシャルル・ド・ゴールも同様でとんでもない数のスーツケースが雪だるま式に空港に留め置かれてる
てか取り敢えず人を乗せた航空機は飛ぶけど荷物は飛行機に乗ってない前提で移動した方がいい
薬など必需品は手荷物にいれ、必要なものはDHLで事前に送るしかない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:28.13ID:EQic74eD0
削減した後の事までは考えてなかったのか?
白人はいいなすげえ気楽に解雇できるもん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:43.35ID:yJAl0wbl0
>>1
. . . . . . ___
. . .  . / . .  . \ 家でじっとしてろカスども
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:48.75ID:DKtqXodH0
あれっ?
リベラルの人は、「ヨーロッパでは労働者の雇用は
労働環境に関係なく守られている」って言ってたよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:10.49ID:uec6gxR30
日本だと客室乗務員はまだまだ憧れの職業だけど欧米はただのブルーカラーだからそんなに思い入れも無く簡単には戻ってこないよな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:30:19.82ID:uS3U5cDR0
>>8
普通はそうなるんだけど
需要増が異常で普通に回せない。
キチガイクレーマーみたいな
顧客まで出てくる。
いろんな業界で転機を迎えてるわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:42:01.17ID:aqnU2qbr0
イギリスはテロ対策で、航空会社の人員採用には数ヶ月かかるんだと。でタイムラグが発生しているそうだ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:54:00.60ID:xD99rW+o0
>>69
ANAは自民とべったりなんで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:56:47.78ID:Cq2eqa1j0
荷物のロスバケ、ほんとにひどいらしいね
直行便でも出発空港に積み残されて届かないとか・・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:57:56.75ID:z0/f1I4C0
労働市場の流動化、雇用規制の緩和の成果だからね、誰も文句言わないだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:39:52.02ID:2Wv9kt8m0
>>1
いいなあ夏休みがあって というかそれがあって当たり前なんだよな
ただそれのカラクリ(裏側)に付いては知らないけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:46:12.39ID:l+TSpdHW0
Appleのエアタグ入れとくと、どこの空港に行っちゃったか探すのが捗るらしいぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:10:17.40ID:5lE+wL100
>>39
全然そんなことないよ
あと暑すぎで大変だよ、欧州自体が
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:10:53.01ID:5lE+wL100
>>45
それずっと問題になってるよな
どこの国でも
健康に不安があるとか何とかで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:28:26.04ID:EHTkppAh0
不安など誰でもあるけども
別に先を急ぐ事もない
先の事は分からんけども
誰かに頼る事は別に恥ずかしい事でもないかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:37:43.61ID:bRjFxaav0
メリケンの場合は必要になったら呼び戻せばいいという安易な考えで解雇したら全米的に時給爆ageでなかなか人が集まらん業種多数
ライフセーバー雇えなくて遊泳禁止になってるビーチや湖多いって海外ニュースでやっとった
入場料10$払って中に入ったら遊泳禁止の看板立ってるのに気づいてこんなん詐欺だと怒ってた海水浴客がいた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:04.72ID:W1aC6/uV0
暑さでそれどころでは
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:26.56ID:3FaX5+lo0
安心しろ
またコロナ始まったぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:31:42.20ID:2TSqcoyn0
スイスのバーゼル国際空港は、スイス国内には無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況