X



安倍氏死去で保守離れ加速か 自民比例代表が議席減(産経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/07/18(月) 09:42:31.20ID:gQK5zIeV9
自民党が、10日に投開票された参院選比例代表の結果に危機感を募らせている。選挙戦全体では単独で改選過半数の63議席を得る大勝を収めたが、比例に限ると議席を減らしたからだ。背景には、党を支える保守層の支持の一部が参政党など新興勢力に流れたことや、支持団体の集票力の陰りがあるとみられる。

「自民が単独過半数を得た意味では大勝利だが、比例は(前回の令和元年参院選から)1減の18議席となり、課題が残った」

自民の遠藤利明選対委員長は14日の党会合でこう語り、比例の投票結果を分析する考えを示した。(以下有料版で)
産経新聞 2022/7/17 17:31
https://www.sankei.com/article/20220717-EJRXOXJYYNP6FKDKQG2K2O6WIU/?outputType=theme_election2022
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:44:06.37ID:yoUPSv/h0
カルトを守る
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:44:12.53ID:1uT1nWWm0
統一教会は日本の金は穢れた金、日本人の金は奪え、
日本の金は海外で浄化しなければならないと教えている
自民党は統一教会の教えに従い、
日本人に重税を課し集めた金を海外にバラまいている
安倍の8年で60兆円、岸田も既に途上国支援に1兆2千億円

民主主義への挑戦を続ける自民党は下野させるしかない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:45:06.28ID:bD2gS94N0
まぁ、バランス取ろうとするのが一定数いるからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:45:47.98ID:Bt44+AGv0
>>1
1減は支持率低下意味すんのかね

まぁ立民が減らしたから有権者としてはいい結果だと思いたいが
社民党という粗大ゴミが絶滅しなかったのか残念
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:45:52.83ID:VktWgMC20
保守ってなんだっけ状態
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:45:59.91ID:5dYZOab80
 
誤:自由民主党
正:勝共統一教会日本自由党
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:04.05ID:LDkQ7FZi0
ほんとうによかった
自民党に寄生してるイデオロギーに狂ったキチガイ右翼が離れたほうが日本のため
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:19.37ID:AsZxvUmj0
次の選挙で自民党は無いな、次はどこに入れようか

維新か?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:28.92ID:oW96p5iq0
壺信者のカリスマがいなくなったからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:56.28ID:LDkQ7FZi0
まだ統一協会と付き合ってる議員は徹底的に晒し上げて落選させるともっといい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:47:01.30ID:JqCrVcYB0
カルト離れしろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:47:33.65ID:jZTD5/Ch0
保守(統一教会)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:47:40.66ID:F9H/DJPc0
何の保守だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:05.92ID:DQSrKNRQ0
維新と参政党に流れててワロタ

あと国民民主党が60万票ふえてたので、保守よりが国民民主党にも逃げてる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:09.41ID:iXQRIs+o0
参政党とかN党とか一過性だろ
10年後も存在してるとは思えん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:24.59ID:0eTsFVv40
保守ねぇ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:32.34ID:LuNrpBTc0
まさかの自民統一党やった
日本人を朝鮮カルトに売り飛ばしていたとは
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:32.36ID:RrZm8k4S0
右も左も統一教会の政界汚染には思うところがあるからな
これを擁護できるのは統一教会関係者か金をもらった業者くらいだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:53.15ID:IZQjJb2s0
ここでいう保守(統一教会)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:56.05ID:cGfR2p9b0
自民党支持なんて自分のビジネスと結び付いてるだけだろ
現状を変えたくない即ちビジネス上の利権を手放したくないという意味ではまあ保守なんだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:49:19.92ID:FNRIPQE50
韓国大嫌いのネトウヨがよりにもよって韓国カルトの大応援だったのは笑える
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:49:24.85ID:WLSxXm5J0
カルトをトリモロス
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:49:34.19ID:GcJW1Uk/0
安倍の仰星氷解するのってのが毎日新聞の調査で70%に成ってたな
総理やってた頃とあまり変わってないw

そりゃあアベガーさん達が色々言うても堪えないはずだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:49:41.26ID:hrtgmFoN0
>>1
選挙の日には統一協会関係してるのバレてたからそれだと思うわ
テレビは必死で特定の宗教と言ってたけど統一知ってる世代はみんなピンときてた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:49:52.31ID:JhqJ+Cba0
日本保守の教えは統一教会の教えだからな
恥ずかしくてやってらんねぇだろ
自分は韓鶴子の教えで保守やってますと宣言するようなもんだからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:49:52.92ID:TSlHsY3D0
パチンコ開放推進派の人が落ちたからまあ良かった俺的には
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:50:01.84ID:XW0lhCo10
カルトとの癒着について説明責任を果たさない自民党
政治の説明責任は民主主義の原則
民主主義の原則に反する行為は民主主義に対する明確な挑戦だ




民主主義に挑戦するカルトの庇護者自民党の責任を徹底的に追求しよう


 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:50:08.57ID:rQrdTDoj0
官僚主導でも良いが、官僚も洗脳済なら駄目
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:50:38.48ID:hXalPh1V0
景気のいいときなら保守でいいけど今の状況じゃダメだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:50:48.70ID:zs9RIXB10
どういう理屈かわからんが
自民支持者が他に投票するとしたら維新か国民しかないやん
なにが変わるんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:50:52.45ID:FNRIPQE50
自称愛国者のネトウヨこそ最大最悪の売国だったというシュールなオチ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:50:57.26ID:LuNrpBTc0
安倍壺三が死して漸く正体を現した
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:22.86ID:AsZxvUmj0
>>32
共闘してないならまだいい

>>41
お前誰だよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:31.06ID:hrtgmFoN0
>>14
あんだけ安倍さんの弔い合戦と言ってたのに比例でポイント下げたからね
選曲だと対抗馬がいなくて仕方なくという場合も多い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:35.87ID:WLSxXm5J0
>>37
キチガイキワモノ扱いだった維新が10年間残って大阪・日本破壊の途中だし

ナチスも最初は一過性のキワモノ扱いだったがデカい面しだして
ドイツを破壊したからなあ

キチガイのキワモノだからといって一過性扱いで放置しているとヤバいことになる可能性も
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:44.48ID:19JgMg+j0
維新が足立とかをパージし始めたのかいろいろ面白くなってきましたw

松井が、国葬には反対しないが家族のことを思えばどうか?と強烈な皮肉をいったのを狼煙に橋下が反対を言い始めた。

かなり前に勝共抜けた笹川グループが裏で動いてるのは確実。

これほどのチャンスはない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:51.68ID:ZCAii+xh0
歴代総理大臣の中でもあれだけ強く3馬鹿に対処した人はいなかったからな。
中国 →包囲網としてクアッド提唱
北朝鮮→拉致問題で締め上げる
韓国 →元売春婦の完全解決
安倍さん亡き今、これだけ外交で結果を出せそうな人材は自民党と言えど不在。と思われてるんだろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:59.54ID:IEZFotKI0
カルトのこと保守層って言うのやめてほしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:01.90ID:bGBCan5e0
カネくれるところに尻尾振るのは政治屋の習性だ
統一とズブズブばれたところで大勢に変更はない
まあ、来年の統一地方選じゃ自民名乗る候補より保守系無所属が圧倒的だろうし
80以上の立候補と70以上の当選はないだろうね
あったら困るわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:08.38ID:hUDaR0yb0
保守=統一だろう。もうバレている。見苦しい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:15.45ID:LDkQ7FZi0
>>39
いや保守本流って宏池会じゃないの
今の岸田政権が保守本流政治だと思うが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:19.16ID:I8njaU3c0
保守離れねえ本当の保守が安倍支持すんの?やってきたこと結構なリベラルだよ?
保守(壺)じゃないの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:20.16ID:FlgNWuol0
>>4

消去法で安倍ちゃん支持してる保守


'
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:26.34ID:nWfGBYDf0
>>1
安倍の保守って保守じゃないホシュだからね。

昔の糞真面目な左翼と違うパヨクみたいなもん。

しかも正体は朝鮮カルト。反日。
死んでよかった。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:29.33ID:TIc8lm720
維新や国民に投じればいいし自民に入れる必要ないからな
文通費改革にしても吉川の処遇にしても自民党はだらしがないし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:36.94ID:JqCrVcYB0
汚染まみれでどこ投票しても一緒じゃねーか
宗教を政治から分離しろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:58.84ID:XxvVH4Ij0
>>73
結構すごい事。

普通は弔い選挙だと
地滑り的に勝つものだろうに。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:02.05ID:YLsPsShi0
それくらいじゃ変わらんだろ
マスコミも統一を追い出すどころか忖度しまくってる
カルトに支配されておしまい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:02.59ID:V+AQz1Rs0
保守(爆笑)
領土を他国にプレゼントする保守(大爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況