X



警視庁捜査員、安倍晋三氏に批判的な報道をするジャーナリストの関係先複数に聞き込み 別件逮捕も視野か [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/18(月) 11:34:39.01ID:bpZ1rFwf9
7月13日、警視庁捜査員が私の出入り先に聞き込みをしていることを報じた。その際は何が目的か確信を持てずにいたが、本日、複数のところに聞き込みを行い、それは私が安倍氏に批判的な報道をして来たからで、別件逮捕も視野に入れている模様なので追加報道した。拡散願う。
https://access-journal.jp/67017
https://twitter.com/yama03024/status/1548606275583639552



 本紙では安倍晋三元首相の死亡ほどない7月13日午前、本紙・山岡の名刺コピーを示し、警視庁捜査員が出入り先に聞き込みを行っており、これは安倍氏に批判的なジャーナリストを狙い撃ちした可能性がある旨報じたが、これは間違いないようだ。
先程、追加情報が入り、他のところにも複数出向き、同じく本紙・山岡の名刺を示し、聞き込みを行っていることがわかった。
しかも、そのやりとりのなかでは、「山岡は何度も(安倍元首相の地元である)下関市に行っているようだが何か知らないか!?」旨の発言もあったというからだ。
その話を総合すると、安倍氏に関して批判的なことを報道する者は“非国民”故、何でもいいから別件逮捕のための荒捜しをしていると思わないわけにはいかない。
その新たな情報提供者は、本紙・山岡にも並行して警視庁の方から連絡がすでに来ていると信じ込んでいたが、そんな事実はまったくない。荒捜しだから、こちらには秘密裏に手当たり次第に聞き回っている模様だ。
いったい、何時の時代の話なのか? 本紙も怪しいと思いながらも、しかしまだいくらなんでもそんなことはないのではとの希望を持っていたが、残念ながら、“言論弾圧”と思わざるを得ない。
 やはり、前回紹介した、「安倍氏銃殺を機に、警察庁(中村格長官)の方から安倍氏に批判的な者、それもジャーナリストを徹底的に洗えとの指示が出ていると聞いている」との証言は正しかったようだ。
そう聞いても、読者のなかには、なお、いくら何でも現代社会でそんなことをやるかと懐疑的な方もいると思うので、一つの事実を述べておきたい。
それは、この指令を出していると思われる警察庁トップの中村氏は安倍元首相の“子飼い”であったという事実だ。
(続きはソースで)
2022.7.17 18:44
https://access-journal.jp/67017


関連
https://access-journal.jp/66957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:45.72ID:Ov5sgOwQ0
自民党さぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:26.07ID:/wV4bL4G0
ここ日本ですよね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:36.26ID:DOEp1Bjt0
この国マジでやばくね

北朝鮮やん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:37.73ID:CVo6liVD0
言論弾圧か?
統一教会からの支持か?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:43.89ID:E3riACGl0
壺警察とはたまげたなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:45.34ID:pliJF+PK0
侮辱罪強化で独裁政治マジで来たな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:51.37ID:Pz3Ni9Rf0
ついに安倍逮捕されるのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:58.52ID:2BiSc8nI0
マジで腐ってるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:07.96ID:E3riACGl0
サヨクはこんな時こそ騒げよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:31.27ID:TXDA8eBW0
中村格の最後の仕事か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:32.53ID:DOEp1Bjt0
日本人は非国民www

日本人おつかれw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:56.78ID:Z8McdQYL0
治安維持法
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:03.61ID:ID90kCAb0
岩手・達増知事、旧統一教会と自民の関係批判 「選挙や政策に影響」

@毎日
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:06.83ID:kattpOFt0
確か安倍とヤクザの関係を追っていたら
駅の階段で突き落とされた記者だろう?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:18.32ID:VMTE6DPM0
>>1
>>15
どう考えてもそれじゃん
侮辱罪強化を言論弾圧の恐れと批判したらやたら「パヨクガー」「チョンガー」と発狂してた奴ら
今なら確証もてるわ、あれ狂信者だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:27.88ID:2BiSc8nI0
あ、逆もあるのか
死人も起訴できるっけ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:29.87ID:P0U8bmoc0
調べられたくないことがおますのやろなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:34.29ID:jqFL7L2n0
>>1
うわッ、中国笑えん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:34.46ID:JCwAkRue0
2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね

おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ

日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/


第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:53.96ID:o01ELx4l0
>>1
      . .__
    ,. ''"   ``ヽ、
   /   ,   ,   ヽ、
  f´  ,  、 _   ,   ヽ     壺三は、 悪人ではなかったが
 ,ノ   { ン'':. ̄:.V! い  }
 !  .r''.:;へ:::.__;ノL、リ (     彼の御祖父上が、 いけなかったのだよ
 !_  .!:::ノ      'フィ .ヘ
  ゙ーヘ! `,.-‐  ,.r== 、  ヽ、
     心、  /∥  L べ`
    r=゙ッ ̄レ'∥
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:57.32ID:5wQgxj9S0
おまえらも気をつけろ
ここの書き込みは全て公開されてるからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:57.95ID:rYnPtIA90
安倍批判というか協会批判だろ
公安もアレだったし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:00.71ID:6GR9lPqG0
統一の命令かな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:14.47ID:htHHLcJM0
>>14
多分
別件逮捕するなり取り敢えず署に連行して拷問にかけて適当なこと吐かせれば法律なんてどうでもいいしね
あとは勾留中に謎の自殺でもさせとけばOK
これが壺カルト支配する美しい国
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:24.59ID:7kl2rwUe0
てゆーより
何か山上と繋がりあったんじゃねーの?

ジャーナリスト側だけの感想とか信用ならん。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:28.69ID:2TzW/IVV0
統一教会=数万の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んだ犯罪者集団
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:37.00ID:gErn3ez70
政治と警察とマスコミを統一してるんやぞ
国民の声なんて自由に封じれるしコントロールだってできる
国民は黙って統一されてればいい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:39.82ID:I8njaU3c0
柔和な顔してとんでもない独裁者だよ安倍は
民主主義への挑戦(笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:41.77ID:NENAr2Go0
普段から黙ってれば問題ないキチガイは駆逐してもらえ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:43.01ID:UYVc1Pbk0
うおおおおおお!!
統一最強!!
うおおおおおおおおおお!!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:07.83ID:oJwC/LzL0
中村格は白色も黒くする、黒色も白くするで有名な人だよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:07.89ID:tWWx79T80
安倍襲撃を民主主義の危機と懸念する向きもあるが、
生前森友加計桜の横領を行政が黒塗り隠ぺいし司法も門前払い。
さらには立法府たる国会でも野党による追及は絶対多数と言う壁を突き崩す事ができなかった。
三権すべてがグルになって安倍晋三と言う独裁者に忖度していた実態こそが既に民主主義の危機だったのだ。
ましてや今や統一教会との癒着が明らかになった反社の広告塔を、こともあろうに国葬にして神格化しようと企んでいる。
そしてそれに異を唱える国民を左翼だの非国民だのテロを賛美するだのと問題をすり替える論調こそが、
戦前の治安維持法や特高警察の弾圧を彷彿させる、まさに「民主主義の危機」だ。
三権すべてがまともに機能していれば今日統一教会の日本支配を阻止できたかも知れないが、
実際にはこのていたらくぶり。
こうなった以上は第四の力として山上が暴力に頼った経緯は無理からぬものがある。
実際これ以外の方法で安倍自民の暴走を止める手段は恐らくなかっただろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:08.31ID:Lz7A2TAg0
圧力かけるんだ
やっぱり本当に堕ちたんだな

自由主義陣営の国家として、恥じない行動
自由主義国家として、日本国民を護る為の行動をしてほしいもんだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:08.91ID:2rYHDqMs0
やっぱり安倍晋三を見つけだしてカチ込んで散弾銃ぶっかけて殺した山上徹也は絶対的な正義だとハッキリしたわね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:09.24ID:jqFL7L2n0
北朝鮮やロシアの仲間入り
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:13.43ID:COceo9540
>>1
■朝日川柳(※西木空人選)
https://pbs.twimg.com/media/FX2Vx8GUUAAZQw-.jpg

・「還らない命・幸せ無限大」(福岡県 桑原正彦)
・「高裁も最高裁もなかりせば」(東京都 土屋進一)
・「銃声で浮かぶ蜜月政と宗」(神奈川県 石井彰)
・「銃弾が全て闇へと葬るか」(千葉県 鈴木貞次)
・「去る人の濁りは言わず口閉ざす」(千葉県 安延春彦)
・「これでまたヤジの警備も強化され」(栃木県 大塚裕)
・「梅雨明けと言われ機嫌を損ねたか」(東京都 塩田泰之)


※西木空人=栗田亘
https://www.shimizukobundo.com/image/portrait-kuritawataru-180x240.jpg

・1940年(昭和15年)東京生まれ
・現「朝日川柳」選者(西木空人)
・日本エッセイスト・クラブ理事
・日本ナショナルトラスト理事
・早稲田大学大学院客員教授
・小田原寺子屋スクールの漢文講師

・1965年 朝日新聞入社
・2000弱の『天声人語』を担当
・2002年 朝日新聞退社
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:14.75ID:AypFeDI10
元総理が暗殺されてるから
背後に何かないか
過去に犯人と接触はないかぐらいは
一応調べるだんべ?

別に左翼の大物議員が暗殺されたら
右翼とか調べられるんじゃね?
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:21.05ID:tWWx79T80
そして安倍が死した今も安倍に忖度し、国葬の陰謀まで着々と進んでいる。
そして安倍を非難する者、国葬に異を唱える者は安倍神を冒涜する背教徒として排除する...恐ろしい世論操作だ。
まさに民主主義の危機は今も続いている。
岸田自民の狙いは国葬で安倍の功績を喧伝し、その安倍の遺志を継いで云々を錦の御旗に憲法改正につなげることだ。
無論改正と言っても9条が狙いではない。奴らは
第二十条 信教の自由
第二十一条 集会、社及び言論、出版その他一切の表現の自由
これを改正して統一教会と草加に特権を与え、同時に日本人の言論を弾圧することが真の狙いだ。

国葬による安倍の神格化は単に血税の浪費だけではなく、憲法改正による新たな日本国民奴隷化への布石だ。
つくづく山上は正しかった。
日本国民としてこれら一連の「民主主義の危機」は断固阻止せねばならない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:31.23ID:brQG+WXP0
これが壺ウヨが望む美しい国か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:31.69ID:eSZODgRw0
この30年言論弾圧ありまくりだろ
ジャーナリストとよべる人達は居なくなりメディアは政府の犬化してる

たまに声をあげる人がいればキチガイ認定方向に世論を誘導する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:34.11ID:wA0KLCfj0
表現の自由とは何だったのか
文章が鮮明になっていくのが怖い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:38.86ID:kattpOFt0
>>15
去年の総選挙で政権交代してれば
侮辱罪強化を阻止できたのにな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:39.35ID:vH2t3Jlk0
統一議員からの指示ですかね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:40.11ID:JYsurZL30
まだ反安倍団体の設定生きてるの?
今から作ってますってか
教科書にカルトの広告塔が殺されたとか書けないもんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:51.65ID:IfS5Xi/e0
これってつまり、統一教会に都合の悪い報道は、全て真実と警察が証明したようなもんじゃないの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:56.27ID:jqFL7L2n0
言論の自由無い日本
言論弾圧の日本
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:01.41ID:I8bXY8Fa0
治安維持法と特高警察が復活するね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:02.09ID:htHHLcJM0
>>27
戦前の特高警察に失礼
色々アレだったけど連中も少なくとも外国の怪しいカルトの手先じゃなかっただろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:04.14ID:3o5iIUPo0
特高復活したのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:04.93ID:J9ApH27I0
ネトウヨ「これ反アベ組織に繋がってるだろ!!(ワクワクテカテカハゲアタマツルーン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況