X



有田芳生氏「警察は統一教会の摘発を視野に入れていたが、『政治の力』でダメになった」→スタジオ絶句 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:32.40ID:f47Qabnj9
 有田芳生参院議員が18日、テレビ朝日「モーニングショー」に出演し、旧統一教会に関連して発言した「政治の力」が、ネット上でトレンドワードとなった。

 番組では、安倍晋三元首相が銃撃された事件の容疑者供述によって連日報道されている旧統一教会に関して、有田氏が解説した。

 玉川徹氏が過去にさまざまな問題もあったが、宗教法人であり続けたと指摘した。

 これに有田氏は、1995年秋に警察庁と警視庁の幹部の依頼で、対象者を聞かずに20~30人を相手にレクチャーを行い、その際に、「統一教会の摘発」を視野に入れていると聞いたと明かした。

 そのうえで、その10年後のこととして「幹部2人と話をした時に、10年たって、今だから言えることを教えてくれって聞いたんですよ。
なんでダメだったんですか。一言ですよ。『政治の力』だったって。圧力」と語った。

 カメラに映った玉川氏は大きく息をはいてフリーズしたような様子をみせ、司会の羽鳥慎一も何も語らずパネルのほうに顔を向けていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/de736b3583a6573538f09192b31df5af1f85b79c

※前スレ
有田芳生氏「警察は統一教会の摘発を視野に入れていたが、『政治の力』でダメになった」→スタジオ絶句 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658134800/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:47.85ID:ek0KmQK70
17 お断り ★ 2022/07/18(月) 16:38:19.56 ID:GE2U5bV/9
アベガー、統一ガーはモリカケガー、桜を見る会ガーと
やってることが同じにしか見えん
普通の日国民に関係ないくっそどうでもいいことを選挙争点にして
また次も野党大敗になるだろう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:56.33ID:XhZeHTRn0
統一を日本から叩き出すのは大賛成なんだが
自民に取り憑いてるのは統一とあと創価なんだよな

ただこれ、牌を全取りして影響力を独り占めしたい創価が描いた絵だとしたらヤバいかもな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:56.72ID:jD1PITN70
有田も統一系の大村を支持してたw

>大村秀章愛知知事「孝情文化フェスティバルの開催を祝し、お慶び申し上げます。
混迷する東アジア情勢の中で、日韓米の連携をテーマに、韓鶴子総裁をこの愛知県国際展示場にお迎えして各界各層の多くのみなさまがお越しくださいましたことに心より歓迎申し上げます。

https://i.imgur.com/RNMso2w.jpg

https://twitter.com/dx_unkoman3rd/status/1547256161480560640?t=7ulmSUXA7W5HzwvqpOESnA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:04.36ID:hNn4hIMT0
>1
>有田芳生参院議員が18日、テレビ朝日「モーニングショー」に出演し


■サヨク(朝 鮮)と在日マスゴミ

 安倍潰し・反日工作が任務


【朝日レギュラー】青木理 玉川徹

【テレ朝】玉川徹「韓国と付き合わなくてもいいとネトウヨは言うけど、
それで日本はどうやっていくのか」
https://i.imgur.com/raz3t0a.jpg

 
日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
https://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

 
北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:10.65ID:alBtn9GG0
>>1
有田の言ってたことを詳しく説明するとこうなる




>2007年から2010年にかけて、全国に点在する教団系の霊感商法店舗が特商法違反等で摘発を受けた。
>中でも教団幹部に衝撃を与えたのが2009年、警視庁公安部による渋谷の印鑑販売会社『新世』の摘発だ。
>時を置かずして公安部は教団のお膝元である南東京教区本部事務所や地区教会である渋谷教会などへ家宅捜索に入った。
>そして本丸である教団の松濤本部への“ガサ入れ”があるのではと噂が立った。
>実際にこの時、公安部は教団の松濤本部への家宅捜索を視野に入れ動いていた。公安は統一教会を潰しにかかったのだ。

>この公安部の動きに対し教団松濤本部は、本部が家宅捜索を受ける事態となれば宗教法人格取消しへ発展しかねないと危惧、複数の有力な警察官僚出身の国会議員へ庇護を求めた。
>国際勝共連合の梶栗玄太郎会長がこれらの国会議員に懇願し、結果として教団本部への家宅捜索は実現しなかった。以降、警察が教団本部に迫った形跡はない。

https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1087141551719903232?t=tRNBMjz16Mxd4RQ8DXCcSA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:16.84ID:/XHBA82z0
>>1
英雄が誕生した瞬間に立ち会えた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:20.69ID:FZ6FOv1H0
【モーニングショー】羽鳥&玉川氏が絶句フリーズ 有田芳生議員が旧統一教会捜査に「圧力」と発言 「政治の力」トレンド入り ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658135769/
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:20.98ID:HLZZ+mCw0
一昔前ならこんな陰謀論に釣られるバカなんて5chにいなかったのに反ワクだ親ロシアだって陰謀論の巣になったなここも
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:23.11ID:d4U3CWpw0
こういう時は有田役に立つ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:26.37ID:/lhm7jcc0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給しれており
それはゼロにしなければならない
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきてあり、徹底的な捜査をしましょう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:35.20ID:IDBWxcPP0
>>1
またやべー情報出てきたねw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:36.39ID:/vQWezKo0
議員の頃は無理でしょ
立憲にも関係者いるし
このタイミングで有田が野に放たれたのも天の采配
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:37.020
当時は民主政権じゃないのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:39.03ID:NnsqSeih0
ホラーみたいで怖かったよ….
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:39.12ID:v5xHfIzg0
>>5
必死すぎるぞ壺おじさんw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:42.84ID:j2Ox+VkM0
見てたが絶句だったとは気が付かなかった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:43.78ID:smB6/84z0
🤔安倍政権で負けたのは左右両方、勝ったのは統一教会

・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・経済成長マイナス
・黒田と竹中を重用して非正規が激増
・桜の会でカルトや反社と繋がり
・消費税2回増税5%→8%→10%
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・河野談話継承
・慰安婦に謝罪賠償
・靖国不参拝
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化/種子法廃止
・移民大量輸入
・国会で100回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)
・潰瘍性大腸炎で二度の辞任も担当医が持病を否定

「責任を取れば良いというわけではない」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:50.21ID:/XHBA82z0
次期総理は確実だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:53.67ID:OGqruTPU0
>>10
第1の瞬間→山神
第2の瞬間→有田
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:59.87ID:ta2N8Dd+0
安倍晋三が統一教会の守護者だったんだよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:03.85ID:I6kh48G+0
アベが官房長官のときだろ朝鮮銀行に4兆円いれたのw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:06.06ID:XOx61jgR0
右と左の責任押し付け合い面白過ぎw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:14.79ID:QKxmZtk00
一時期ネトウヨが有田を必死に叩いてたのはそういう事だったんだね🏺
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:26.41ID:DRW1DULS0
有田だけやな地上波で統一批判してるの
安倍政権以降少なくなった忖度なしのジャーナリストやね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:27.16ID:EhiuW5VL0
>>1
どうも、左右、自民、非自民、親米、反米で、刀を振り回してる奴が多いが

少し頭冷やせ

★問題を出す これは誰が送ったメッセージか?

2015年8月30日
「世界平和連合の前総裁であった文鮮明先生の死去3年に際して、韓鶴子総裁と遺族に深甚なる哀悼の意を表す。
文鮮明先生は、民族の和解と団結、国の統一と世界平和のために多くの努力を傾けた。
わたしは、韓鶴子総裁と遺族が文鮮明先生の遺志を引き続き継いでいくことを願う。」







答え

金正恩
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:27.37ID:9eBypB9l0
日本が給付金1回しか配らないのも減税しないのも物価高対策しないのも
全部外国のカルト宗教と自公が繋がってたせいだったんだね(´・ω・`)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:33.06ID:k9gerW8J0
ヨシフはこの件に関してだけは暴れ回れ、自民党は自浄しろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:37.43ID:McK1eC+80
落選した雑魚
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:41.78ID:hNn4hIMT0
>>6
朝日たちサヨク(朝 鮮)が英雄視する山上


>安倍氏は「本来の敵ではないけど、」…山上容疑者(大金を貰ったからコロス)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658026541/
山上容疑者 負債60万円抱えていた 車の維持費、光熱費、食費などで経済的困窮が引き金か 「襲撃7月に決意」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658023406/


※山上は安倍暗殺のため朝鮮組織に雇われた鉄砲玉の在日
オウムの暗殺犯 徐裕行と同じ
※シナリオは準備済み
(徐裕行「オウムが許せなかった」→教祖でなく金庫番の村井を待ち伏せ殺害:口封じ)
https://imgur.com/1TU61yl.jpg

出所③:殺人稼業で大儲け!? 徐裕行、ヨットを買う
https://ameblo.jp/hideomurai/entry-12140953021.html

561 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/09(土) 12:30:37.18 ID:SeA3HkFQ0
ほーら政治犯だと死刑だから宗教関係に変更してキチガイ論理展開中

山上容疑者、「統一教会を日本に広めたのは安倍晋三だ」と持論を展開
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657336385/


294 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 11:34:19.33 ID:qhlswaig0
安倍にいくのはおかしいな
普通その宗教のトップ、そいつが高齢だったら後継者にいくだろ

11 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/10(日) 14:45:36.27 ID:GeobMNGV0
ただの言い訳に決まってる。 
20年前の恨みと安倍の挨拶なんか全く関係ない。

473 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 12:27:01.15 ID:I6SEVg7T0
安倍晋三に不満があったから狙った

ネット上で格差や氷河期や非正規の反撃だと騒ぎ出す

2時間後 安倍晋三の政治信条に不満はない ← 急にどうした?

さらに二時間後 ある宗教団体の幹部を狙うつもりだった ← ハァ?

不自然だと思わない奴はさすがに頭悪いと自覚した方が良いw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:45.27ID:w7ryG/OL0
訴訟起きれば実名出てくるだろうし白黒ハッキリさせようぜ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:46.15ID:v5xHfIzg0
>>33
はやく壺磨きに戻るんだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:51.02ID:gGux0Mi+0
>>30
実行犯は野中な
オウムの破防法見送りにも?がってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:52.78ID:/XHBA82z0
>>27
その通り!間違いない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:53.26ID:79ihYFTw0
よろしいww
実に良いぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:58.06ID:YoqqgsSV0
統一されている?!


(国民よ)起きて戦え!


戦え!


戦えぇぇえぇえぇえぇぇええええええ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:05.90ID:2TzW/IVV0
統一教会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:07.33ID:uM5bvkK30
表ではビジネス保守やって裏では壺カルトかいな
こんなんが50年以上政治の中枢にいてやってるんだからオワコンになるよな、、
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:07.84ID:OGqruTPU0
>>30
てことは小泉内閣時代け
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:08.77ID:FZHe+B/I0
ジャパンライフと同じパターンやん
そういえば、ジャパンライフの方の政治家ルートの続報を聞かないけど、あれは許されたのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:18.72ID:dJtDW5xy0
ネット右翼の山上が自民党を敵にしたのは、統一教会絡みだな。
政治信条は参戦してたからな。

スゲェ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:27.13ID:SE/EFrvq0
404 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:18:59.89 ID:DPpgoVW10
日本はサタン
兄の国に金とイブを差し出さなくてはならない
兄が許してくれるまで

自民党

425 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 23:20:10.06 ID:9TWmvh8E0
>>404
これも追加で

自民党憲法草案

自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:30.67ID:xrxBzAqV0
政治が口出しして摘発するなって言ったんやろな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:32.46ID:YGaDwWQI0
12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-H3gu) 2022/07/18(月) 04:55:37.90 ID:hSEadMWL0
令和の始まり:5月1日(2019)
統一教会の設立:5月1日(1954)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:40.94ID:Tc2l6g+t0
むしろ

あのキチガイヨシフの話を

鵜呑みにしてるスタジオに

絶句するw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:45.05ID:AvYqJI2W0
・この自民党みてまだ批判を叩いてる自民信者
・自民党とセットで保守系野党を潰そうとする立憲・れいわども

だから政局バカは日本を潰すんだよ
これは関東政権>日本 って思想も同じこと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:49.08ID:7DYLtsGS0
「なぜ、人は操られ支配されるのか」
西田公昭 立正大学心理学教授 さくら舎


誠実な人ほど「心をコントロール」される!
不安や依存は「支配される」の第一歩

企業でも家庭でも学校でも、操りと支配が横行している
人の心は脆く、善悪は簡単にひっくり返る

心理学の第一人者が「心を支配するテクニックと対処法」を明かす!


誠実な人ほど操られやすい!

騙されるとき、人は思考停止になり、心が支配されている。心を操るテクニックがマインド・コントロールだ。
人の心は弱く、簡単にひっくり返る。
「自分は大丈夫」と思っていても、不意打ちをされたり集団の中に入れられれば、誰でも正常な判断ができなくなる。
いまは詐欺や悪質商法だけでなく、企業、家庭、学校、SNSでも操りと支配が横行している。
カリスマに頼りたい心が支配を招く。
その最たるものがオウム真理教事件や尼崎連続変死事件などのカルトである。

オウム事件などの心理鑑定人もつとめた心理学者が、
心を支配するテクニックと対処法を明かす!



https://i.imgur.com/cDCfx9r.jpg
紀藤弁護士 「自己責任はマインドコントロールと相性が良い」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:49.56ID:I6kh48G+0
あべちゃんがムンのケツなめるどころかしゃぶってたなんてショックだよなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:51.25ID:dJR5P8St0
今統一教会では「テレビを見るな!ネットを見るな!」って必死に信者に伝達してるのかな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:57.26ID:XT+3DTdR0
そうだぞ
こうやって声に出さないと
またズルズル数年たってしまうぞ
日本の皆さん火を消すな!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:57.44ID:w7Rx3LoH0
読売テレビのミッションは
維新の会に届かせないようにすること

維新も足立とかが統一教会だけど
それを隠し通すのが至上命題
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:57.72ID:alBtn9GG0
>>1
有田の話の補強に


2009年に統一教会の霊感商法に対して、ついに警察がメスを入れる

これ以降、統一教会は政治家の庇護を求めて安倍晋三に近づいていくことになる


https://www.tokyo-np.co.jp/article/189537

>09年、旧統一教会の霊感商法に対して、警視庁が強制捜査を実施。
>教団施設や関連会社が捜索され、幹部らが特定商取引法違反(威迫・困惑)で有罪判決を受けた。
>山口氏によれば、この事件を受け教団は政治家への働き掛けが不十分だったと総括し、関係強化を図ったという。
>その時代に第2次安倍政権は重なる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:06.59ID:j2Ox+VkM0
絶句と言うか「自業自得じゃん」って感じだったわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:11.04ID:AXHO6OOD0
>>1
◆有田芳生・変節二枚舌の系譜◆

■その1,有田はブログで
『安倍晋三は北朝鮮への強硬姿勢ゆえに、祖父の岸信介氏や父の安倍晋太郎が親密だった統一教会に対し、
距離を置くだけではなく厳しい対応を取っているのである。』
https://i.imgur.com/EkmZONg.jpg

↑と、安倍さんは統一教会から距離を取った!と糾弾していた ←←事実だったことが判明

■その2,ところがこれがTwitterで拡散されると
途端に『私は騙された。安倍と統一教会は親密です』と一転させる。

【検証】安倍さんが統一教会系企業の北朝鮮への送金を禁止したことは事実だったことが分かっている。
では、その2,有田が一転させた『親密です』のほうは?

https://i.imgur.com/vf5KEf0.jpg

有田の挙げる〝親密〟の証拠、これが例のビデオメッセージだ。
このメッセは、UPF(アメリカの財団で創設者は文鮮明・韓鶴子夫妻)のイベントで挨拶する安倍前首相である
コレが典型的な〝印象操作〟である
ネットのデマ『アベは統一教会とズブズブ』でも使われたように、
親密とか、ズブズブとか、ビデオメッセージとか、
これらによって安倍さんと統一教会の一体どのような関係性が示されたというのだろうか?

反日パヨクがどんなに印象操作しようとも、
安倍さんは霊感商法にはノータッチだった
安倍さんは強引な信者勧誘にはノータッチだった
安倍さんは強引なお布施強要にもノータッチだった
安倍さんは自ら広告塔を買って出たこともなかった
(ただし統一教会側が勝手に機関誌の表紙にするなど悪用はしていた)

■その3,コレでは弱いと思ったのか?有田芳生はとうとうなんの証拠も挙げること無く今回の〝爆弾発言〟を行うに至った

なんの根拠もなしにこういうこと言って良いのかコイツは?
0090
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:12.64ID:marwoaEU0
宗教法人税80%とるべし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:14.32ID:mWzi5syX0
そして今、警察は統一教会の下請け実働部隊という現実
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:14.51ID:SE/EFrvq0
139 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/13(水) 19:54:51.44 ID:Tm6Xd3I40
>>119
ここは日本で、日本の憲法と法律があるのでね
この問題をどうにかしたいなら
憲法の「信教の自由」を取り払った上で「宗教弾圧してもよい法律」を作るしかない

でもそれ(憲法改正)は嫌なんだよね?アベガー達って



647 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/12(火) 23:30:14.33 ID:YXA5uPel0
>>217
改憲派が統一などのカルト宗教派なんだよ
いい加減にわかれよ
今の日本は護憲しかないんだよ
カルトは都合よく憲法作りたいって思ってるわけ
だから、政教分離を説いてる護憲でいくしかない
宗教の信徒は政治家止めるべきでいい



改憲したら政教分離の原則が消される

憲法で定められた朝鮮カルト宗教国家となる

改憲馬鹿は何も分かっていない、
というか改憲に誘導する為の統一教会工作員なんだろう

現憲法で政教分離の原則がはっきりと書いてある

後は現憲法に書かれている通りに法律を作って、政治と宗教をきっちり分けるだけ

https://i.momicha.net/politics/1657543353755.jpg
http://i.momicha.net/politics/1657543778702.png
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:16.46ID:HGx7RWSJ0
>>8
反論もできずに絶句するしかないってことは
「やべえ言っちゃったよこいつ」って感じだったんじゃないのコレ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:17.25ID:hNn4hIMT0
>>48

オウム(北朝鮮)=朝鮮総連(山口組)=民主党(有田)


地下鉄サリン事件(テロ)と北朝鮮には関係があった!
ameblo.jp/recrutarou/entry-12325495417.html

村井秀夫刺殺事件と北朝鮮①「オウム真理教と北朝鮮」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

出所③:殺人稼業で大儲け!? 徐裕行、ヨットを買う
ameblo.jp/hideomurai/entry-12140953021.html


刺殺されたオウムの村井(オウム教団の金庫番)
(北朝鮮=山口組,朝鮮総連との資金を管理)→→口封じ


■村井秀夫刺殺事件と北朝鮮

犯人 徐裕行(朝鮮学校出身、朝鮮総連の会員)
(山口組の構成員)

 徐の背景には、いくつかのあからさまな北朝鮮工作組織の人脈が配置されている。東京・五反田のコリアン・クラブ「M」に徐が何度か顔を出していた、という話。
ここのママの姉にあたる人物が、北朝鮮の工作員・辛光洙(シンガンス)と同居していた人物

■徐裕行(朝鮮総連,山口組)
https://imgur.com/7wSchGo.jpg

■上祐(オウム)・有田(民主党)
imgur.com/9u4wKZB.jpg
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:17.38ID:eQlvXDMZ0
もっとはよ言うとけよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:18.41ID:fZTATLyS0
これみんなわかってても言わなかったってこと?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:23.15ID:v5xHfIzg0
>>73
自民の大村がカルトでなんのブーメラン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況