X



【プーチン大統領】 イラン訪れ大統領などと会談へ 欧米をけん制か [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/07/19(火) 06:08:29.81ID:C39Hgru29
ウクライナへの軍事侵攻が続く中、ロシアのプーチン大統領はイランを訪問して、19日、ライシ大統領と会談し、欧米をけん制するとともに、トルコのエルドアン大統領ともウクライナ産の小麦などの輸出再開について意見を交わす見通しです。

ロシア軍は、ウクライナ東部ドネツク州の掌握に向け地上作戦を本格化するとみられ、ロシア国防省によりますと、18日、ミサイル攻撃でウクライナ軍の兵士250人以上を殺害し、兵器などを破壊したと発表しました。

ウクライナの非常事態庁によりますと、ドネツク州のトレツクでは18日、2階建ての建物が攻撃を受け、6人が死亡したということです。

こうした中、プーチン大統領はイランの首都テヘランを訪問し、19日、ライシ大統領や最高指導者ハメネイ師と会談します。

会談は、イランの核開発問題や欧米の経済制裁への対応が議題となる見通しで、アメリカのバイデン大統領が中東を歴訪したのに対し、経済など両国の戦略的な連携を強化し、欧米をけん制するものとみられます。

またテヘランでは、プーチン大統領とトルコのエルドアン大統領が、軍事侵攻後、初めて対面での会談を行う予定です。

世界的な食料危機への懸念が強まる中、ウクライナ産の小麦など農産物の輸出再開を目指してロシアとウクライナ、仲介役のトルコと国連による大詰めの協議が開かれるのを前に、最終合意に向けて意見を交わす見通しです。

NHK NEWS WEB
2022年7月19日 6時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220719/k10013724261000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:09:51.32ID:apzSkFrd0
悪の枢軸復活だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:11:06.01ID:z3oCHC2P0
イランとサウジアラビアとロシアで同盟結べば良い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:27:34.48ID:0edBDmA30
宗派で対立しとるから
サウジとイランが
手を結ぶ事は無い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:30:28.76ID:tzEuBJ9F0
Test
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:32:22.49ID:MIIp5L2V0
イランのドローンがロシアに提供されたら、
ドローンの低コスト迎撃システムの実験場になるな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:32:36.10ID:X3Km48nW0
イランだけでもこっち側に調略できんのか
米国もいい加減許したれ
もともとはお前らが悪いんだし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:51:48.45ID:s6I/nf0f0
ドローン攻撃に舵を移すんだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:15:12.47ID:AYcXp/CV0
>>11, 18
イランとサウジはずっと水面下で接触を重ねており
外交関係も復活しそう
2016年までは普通にあったわけだし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:58:10.75ID:FtRBZ53P0
>>19
都会
カスピ海沿い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:03:47.60ID:UtEFpggt0
情報を公にしてイランがロシアにドローンを供与しにくくしたが、さてイランはどうするか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:09:51.39ID:jVzYNuxi0
>>12
トルコのEU加盟を認めていれば、また違う勢力分布図になったであろうになあ
意識高い欧州は自滅の道を行く
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:35:32.00ID:VxJQusFP0
>>8
>>5
ロシア、中国、インド、アフリカ、アラブ首長国連邦、ブラジル、他
ドルをつかわないで石油決済する連合を作っているらしい。
そこにイランいれるんじゃね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:40:56.21ID:jVzYNuxi0
>>31
これですかね
 ↓
ロシア、インド向け原油輸出でUAE通貨建て決済要求
2022年7月19日7:34 午前
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2OT1OC
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:03:38.26ID:AYcXp/CV0
>>31
それはとっくに入っているw
ロシアから見れば何年も前からアメリカに経済制裁されてる、先輩
上海機構は正式加盟国だしBRICsにも加入申請したし
反米連合のコアメンバーですぜ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:37:50.03ID:oXXe/P0y0
ならず者の集まり
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:12:24.46ID:TwJBa9ZG0
去年暮れだか今年初めだか忘れたが、イランの大統領がプーチン詣りした際にはロシア側のライシの
取り扱いが国辱ものだとかでイランの強硬派が怒っていたが、今は逆にプッチンがイランに頼る感じに
なっているのが笑える。

最近じゃロシアが欧米の制裁を避けるためにカスピ海経由でイランの鉄道網を
利用してイラン国内でインド洋側まで輸送してそこの港からインド方面へ色々輸送する
ルートができたとかな。自動車や航空機部品をイランから調達とか、ドローンまで。

swift逃れも色々イラン先輩から教わることが多いだろうし。

ま、シリア問題が中心だそうだが、ちょっと前にシリアのクルド人がイランとロシアにトルコを止めてくれと
頼んだとかのニュースが流れていたな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:49:10.97ID:Cx7fVOxv0
BRICSにサウジが入る準備している。すでに中国とサウジとでは話ができてる。
そこにトルコ、イラン、エジプトががBRICSへの加盟申請するとの話もでてきてる。
中国ロシアが中東への影響力を強めてアメリカの覇権を削るのか、はたまた火中
の栗を拾うのか。これまでうまくやってきたイスラエルとサウジの関係はどうなるの
か。他方でパレスチナ擁護する民主党左派とイスラエルとの関係がよくないし。
ウクライナの何倍もこっちの方が重要なのに、場当たり対応だけで何もできずいま
だにウクライナにこだわるバイデン。こんなに後手に回るアメリカはみたことないわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:57:20.00ID:rbVvwway0
もはやロシアの兵器はイラン以下になってしまってるのかよ?

イランも恐ろしいな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:20:59.71ID:S2KhThNx0
フィンランドの米国大使館:誘導ミサイル駆逐艦であるUSSアーレイバークがヘルシンキ入港

エルドアン:スウェフィン両国の加盟申請認可凍結

イラン:黄色い縁取りの特製国旗で歓迎(ペルシャじゅうたん?)。ドローン供与表明。米は制裁でけん制
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 01:56:11.27ID:3Esc1Xw60
やべーな
こんなのまでイランに頼るとか
「もうロシアには核弾頭しか残っていない」という状況が早々に来てしまうのかも…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:00:45.19ID:ZjvLV3+M0
>>39
ちょっと前ならあり得なかったんだが今はあり得る
それくらいサウジアラビアがアメリカに怒ってる
あの皇太子は
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:55:53.32ID:q03pCkoe0
>>1
プーチンの乗った飛行機を撃墜しろよ
この戦を止める気はないみたいだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:00:21.36ID:tCEV8m7r0
DNRで死刑判決を受けた英国人傭兵エイデン・アスリン、ウクライナは米国の装備や武器を意図的に「失っている」と語る。

「トルコとの問題、NATO内での困難さなどから、アメリカはこうしてシリアに武器を送ろうとしているのだと思います。
だから、シリアのクルド人に必要な武器を送るために、ウクライナ側を利用していると考えることは十分にできる」




元YPGクルド人民防衛隊外人部隊か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:25:32.70ID:F5i6fGFv0
よく分からんのだがどうやってイランまで行くん?
空路?
それともなんとかスタンを経由するん?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:41:10.91ID:tCEV8m7r0
ウクライナ政府は「Bayraktar TB2 UAV」のウクライナ国内での生産を可能にする法律案を準備しています。

そのためには、トルコとウクライナの間で結ばれた組立工場建設に関する合意をラダが批准する必要があり、本日批准された



接収して海外にセールすんの?wwエルドアンの親父怒るぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:44:59.60ID:wB++llb20
>>57
カスピ海を挟んだ隣国なんでね
陸路だとアゼルバイジャンを通ることになる
イランは近代以降ロシアとアングロサクソンの勢力争いの舞台
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:05.31ID:lsq+G3bI0
>>5
そこはイスラエルも入れないと
それでアメリカを除け者にする
実現性がきわめて低いが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:39.98ID:lsq+G3bI0
>>19
人口1千万の大都市
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:12.14ID:lsq+G3bI0
今はそれほどではないと思うけどイランは相当な親日国だった
アメリカの圧力なんか無視してイランから石油輸入しろよ日本国は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています