X



【岐阜】「友達が川に流された」と通報…約30人と河原でBBQの男性 普段より流れ速い川に入り流され依然行方不明 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/19(火) 06:58:30.11ID:deEFJAf79
 岐阜県関市の板取川で17日、遊びに来ていた名古屋市の30代の男性が川に流され、現在も行方不明となっています。

 関市の板取川で17日午後3時半過ぎ、河原に遊びに来ていた男性から「友達が川に流された」と消防に通報がありました。

 流されたのは名古屋市に住む30代の男性で、友人らおよそ30人と河原でバーベキューをしていましたが、ほかの5人と川に入った際に流されたということです。

 警察と消防が午前9時ごろからおよそ50人態勢で捜索に当たりましたが、見つからないまま午後5時ごろに打ち切りました。

 現場周辺の板取川は、当時、雨の影響で普段より水位が70センチほど高く流れも速くなっていたということで、警察と消防は19日も引き続き捜索に当たる予定です。

東海テレビ 7/18 23:32配信
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20220718_20307
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:00:08.61ID:Vj54wjnz0
忘れられないいい夏の思い出になってよかったな

夏がくーれば思い出す、遥かなハゼみたいな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:00:18.26ID:Squlwrlj0
BBQやる奴はゴミ片付けないしバカばっかり
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:00:51.40ID:pHT5TI9I0
今年もBBQNの川流れの季節か
1年経つのが速い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:01:50.70ID:nrb4kgwe0
>>1
風物死ですなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:01:54.35ID:K6P+Ahj60
30代なのにこんなに馬鹿なんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:02:10.01ID:kZ13Dc9P0
増量中によくやるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:03:01.28ID:afbCyh6q0
岐阜といえば、ライフジャケット
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:03:41.79ID:ivkpVVv30
犯人わかっちゃったんだけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:03:53.14ID:Lf4IZGPS0
後進国らしいニュース
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:04:47.83ID:LkULCgaX0
どうせ酒飲んでふざけて川に入ったんだろ
死因、馬鹿が川に流されたってみっともない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:04:54.11ID:ufQcaqw30
30人も集まればアホが3人は居る計算だからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:05:16.91ID:zfk0l2yB0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:08:40.36ID:l8rls02N0
もう風物詩なんだからほっておけよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:09:02.31ID:/Ntq4j1x0
中国では プールがナゼか爆発し
中で泳いでいた人ごと そばにある川にナゼか流されていったらしい
中国人の男子高校生1人死亡。

施設管理って大変だよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:09:24.39ID:HFqz05BV0
威力業務妨害や全員逮捕しとけ
バカは川で遊ぶな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:10:19.81ID:h2aAZ8BK0
板取川めっちゃ綺麗だからなぁ、でも深いし流れ早いから見るだけにしとけよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:10:40.67ID:HFqz05BV0
警察と消防が午前9時ごろからおよそ50人態勢で捜索に当たりましたが、見つからないまま午後5時ごろに打ち切りました。

定時で帰ってて草
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:11:12.21ID:1X00uo4w0
毎年恒例
夏の風物詩DQNの川流れ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:11:40.81ID:AuyKXV040
記事だと特に何かしたってこともないんだけど
バーベキューに行ったらそれだけでDQNなのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:12:12.84ID:Lf4IZGPS0
大抵は名古屋から来て岐阜で流される
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:12:35.48ID:dglSm73K0
海よりリスクのある真水の水泳
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:13:02.07ID:94fP6OFG0
>>45
そうだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:13:25.60ID:HeY5wdZ20
だいたいこういうBBQをやるアホは内縁の夫になって幼児虐待して殺す馬鹿ばかり
30人全員流されて死んでも良いんだいやほんと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:13:25.77ID:Nic1FiTl0
>>1
河原で仲間と呑む酒には妖怪「ハリガネムシ」が潜り込む。
妖怪の紛れ込んだ酒を運悪く呑んでしまうと取り憑かれて
自ら歩き出して入水自殺してしまう。

https://www.yamato-zaidan.or.jp/wp-content/uploads/2014/10/d364dc9ad58f6131f4dd8a44cff47146.jpg
https://www.yamato-zaidan.or.jp/wp-content/uploads/2014/10/805501c303baa86eace78f29897994ac.jpg
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:13:41.84ID:2roe4JUA0
事ここに至ってはUCバークレー卒以外は河原でBBQ禁止にしないか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:13:43.91ID:2glf7YM+0
ニュース見たら、凄い水の流れが速い感じだったよ
よくこんな日に水に入ったりしようと思うな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:14:17.68ID:GJuxhZG+0
なんでキャンプ場に行かないでこんな増水している激流の川沿いでバーベキューやるんだろう…
キャンプ場のほうがトイレあるし水道もあるし売店もあるしゴミや炭も回収してくれる
バーベキューセットのレンタルしているところもあるしで絶対にいいじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:14:18.58ID:vCz047GF0
最近全国的に雨だったし水量大分上がってそうだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:15:24.82ID:2Q6CY6iq0
増水してるなら羽島あたりまで行っちゃうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:15:37.45ID:O0X509220
日本は自由の国だと忘れてる馬鹿が増えたな
お願いと言う名の強制とか

歩きスマホするなから特に増えて
コロナに繋がった
カルトごっこを強制するから銃で射殺されんだよ
宗教が自由ならそれを虐めるのも自由だ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:16:00.00ID:xq0uvbGd0
もう夏にDQNが川で流されても捜索するのやめようぜ
税金の無駄だわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:16:25.68ID:VYSwtV770
>>63
ゴミ放置できないとか
他のがいない場所だとかじゃない?

過去に流されて死んだ奴らが集まってバーベキューしてそう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:16:28.99ID:qwhHYDJo0
まるで川さんが悪いかのような表現やめなよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:16:30.87ID:7/X6oGmN0
>>66
酒で頭やられてるのにそんな判断力あるとは思えんけどなぁ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:17:27.76ID:LkULCgaX0
>>63
金がかかるからじゃね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:17:38.03ID:Im+3Mel40
もはやBBQカルトだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:18:03.56ID:osSTnEFA0
最近は助けには行かないパターンが多いな
川流れDQNも僅かながら成長することが確認されたニュース
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:18:05.04ID:Vr203LBF0
岐阜でBBQと言うとどうしても彼らが思い出される
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:18:14.50ID:eKEDDnMj0
時系列がよく分からない
友人が消防に通報したのが午後3時半なのに、捜索は午前9時から午後5時までって?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:19:47.81ID:dglSm73K0
>>63
コロナ前から岐阜の無料有料キャンプ場の込み具合は異常
近隣県から人が押し寄せる+県民も飽きずにBBQやるから混雑凄い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:20:19.60ID:LkULCgaX0
今年の盆は何人馬鹿が死ぬのかな
0095(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/07/19(火) 07:21:00.70ID:0gW1Mda+0
こういうヤツらは川にセーフティネットでもして川遊びしろっての
愛知県民が我が岐阜県に来て岐阜県民の税金使って捜索活動な訳で迷惑
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:22:36.80ID:lCdqWpD00
酒飲んで酔っ払って水に入ると危険なのになあ
毎年起きるのに自分だけは大丈夫だと思うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況