X



市川・江戸川河口のカキ殻大量投棄 「中国人の良くないイメージ払拭したい」関東在住の中国人有志が回収に汗 [香味焙煎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/07/19(火) 07:45:28.88ID:C39Hgru29
「中国人の良くないイメージを吹き払いたい」―。千葉県市川市の江戸川河口部で、食用にカキ採りをする中国人らが河川敷に大量のカキ殻を捨てて問題化していることから、東京都内などに住む中国人が、カキ殻の回収作業を始めた。近く任意団体をつくり、地元の市民団体などと一帯の環境美化につなげたいとしている。(保母哲)
江戸川河口部は洪水対策などのために掘削され、江戸川放水路とも呼ばれる。海水と淡水が入り混じり、そうした水域を好むカキなどが生息している。漁業権は設定されておらず、カキ採りは規制されていない。
地元住民によると、数年前から外国人がカキを採取する姿が見られるようになった。採取後にその場でカキを取り出し、殻を河川敷などに放置。水辺遊びをする子どもたちのけがや苦情が相次いでいる。カキを採る様子や放置された殻がテレビで報道され、対策を求める声も上がっている。
こうした状況に心を痛めた都内などの中国人が「カキ殻を回収をしよう」とツイッターなどで呼びかけたところ、賛同した関東在住の中国人有志約30人が6月26日、回収作業に汗を流した。
埼玉県川口市の会社員男性(32)と東京都江戸川区の会社員男性(33)は「同じ中国人がカキ殻を放置していると知り、正直恥ずかしいと思って参加した」。2人は大量のカキ殻に驚きながら「法律で規制するなど、何らかのルールが必要だと思う」と声を合わせた。
大学生として来日し、日本で就職した江戸川区の会社員男性(29)は「今日の作業でカキ殻問題の現状を知った。カキを採る中国人に理由や目的も聞きたい」。近く任意団体を設立し、賛同する中国人らの力を結集することで「この問題を解決できれば」と力を込めた。
 作業には、一帯の美化活動などに取り組む市民団体「妙典河川敷の環境を守る会」の役員らも参加。会長の藤原孝夫さん(81)は「こうした活動はありがたい。放置されたカキ殻は頭が痛い問題なだけに、今後も(中国人と)一緒に活動したい」と話した。

東京新聞
2022年7月19日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/190379
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:14:26.18ID:3odiOqHQ0
>>2
牡蠣殻売れるんだよ肥料でwww
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:15:13.88ID:3odiOqHQ0
肥料が高くなったから牡蠣殻が売れてるんだよな〜〜〜
騙されるやつってマジで底辺だと思うわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:18:12.15ID:pPPdh6m/0
殻以前にカキとか勝手に獲るなよ
カキだけじゃないだろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:21:08.68ID:j1Lxmknm0
カキ殻からは日本画の絵の具(白色)が作れるんだけどね。
カキ殻を焼けば、焼成カルシウム(食品添加物)になる。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:23:44.26ID:EpesVYfi0
衣食住満ち足りて礼節を知るって言うじゃん
それだけ裕福で金持ちな中国人増えてるんだよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:24:40.87ID:bP1bXfbm0
>>2
中国とかベトナムはインテリ層と労働層がはっきり別れてるからな
インテリ層は日本人よりずっと頭が回る
逆に労働階層は身体の大きい小学生みたいなもん
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:26:49.84ID:NHlrtxvk0
>>1
こんなまともなチャイニーズがおったんか
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:27:59.50ID:QnzAvrZl0
中国人の場合
反日ではなくモラルとマナーの民度が最低ってだけだからな
極一部まともな中国人も中にはいる
だがチョン、お前らはダメだ
日本に対する憎しみだけで日本にいるからな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:30:28.13ID:UIBu1PXT0
さすが孔子を産んだ国だ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:31:29.300
>>846
うんこは肥料にもなる栄養だから
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:32:57.36ID:I/k6rwIJ0
いや・・普通に存在するものだろ?その場にあるものだからごみとかじゃねぇだろ。
人間の都合で考えすぎて自然をおろそかにしすぎでは?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:33:33.92ID:YbB1snIA0
キレイに洗って砕いて、水がちゃんと流れてる所に流失防止の処置をして沈めないと、水質浄化の効果期待できないのか
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:27.83ID:Hyvvmhh20
川の流れを阻害して洪水の原因にもなるから
どこか牡蠣塚を作ってくれてそこに埋めてくれるなら問題ないんだよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:36:56.10ID:Hyvvmhh20
でも日本人漁師も港とかに普通に牡蠣殻を不法投棄してるから
中国人だからということでもないんだよね
0876 【ひょん吉】
垢版 |
2022/07/19(火) 16:39:27.89ID:stQYlxtj0
> カキなどが生息している。漁業権は設定されておらず、カキ採りは規制されていない。

この動向で、実質ここのカキの漁業権は中国人のものになったナ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:39:43.66ID:Hyvvmhh20
市川市も川の一部に牡蠣殻をすてる金属製の蛇籠を置いといて
そこに牡蠣殻を捨てるよう指導すれば洪水対策とかにもなるよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:42:45.63ID:Hyvvmhh20
河口付近は貝殻だろうが土だろうが石だろうが置くと洪水の原因になるから
やめて欲しいわな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:44:21.27ID:ZGS2WNmi0
じゃあこいつらが住むアパート見てみようぜ
きっちりゴミ出し日も守るし近隣住民と何のトラブルがないんならいいけど
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:48:00.14ID:Z3GwnVfW0
「乗っ取ってやるからな!」中国人に占拠される「日本の団地」そのヤバい末路 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658139511/


↑こんなんだからね
中国人のイメージが良くなることはない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:49:29.72ID:jl8L3x6n0
>中国人の良くないイメージ

イメージじゃないですリアルで良くないですよ(^ω^)
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:57:20.04ID:JrFYqBf/0
犯罪犯したら即強制送還でええやろ。
当然指紋-光彩-遺伝子採取して入国禁止。
日本人や帰化人なら体内にチップ埋めて刑期終了迄。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:59:46.46ID:xXD4Ef/F0
元暴走族がちょっとごみ拾いしただけで感動するバカも世の中にはいるからねえ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:00:28.90ID:NdFAi5NK0
回収はまあいいんじゃない

継続できるのか
投棄そのものをやめさせられるのか
そもそも牡蠣採取をやめさせられるのか

この辺は放置で忘れられるだけかもな、ニュースは続けないとな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:05:01.65ID:UQQgBqCg0
O 157流しとけばいいんじゃないの?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:12:51.98ID:vH6YBphK0
ちゃんと続くか要観察
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:32.12ID:laXa95Fz0
牡蠣殻拾う位でイメージ払拭したいとか眠たいこと言うなよ。
本気でそう思うなら、できる限り中国人連れて帰国しろや。
帰化のやつも日本国籍特例剥奪して戻せ。
ほんま困るわチョンとチャンと創価学会は。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:44.96ID:FFGibh9s0
不良外国人は出て行って欲しいね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:17:15.24ID:lJAhiq5H0
中国から来た人たちの中にも、常識を持った良い人もいるんだけど・・・

近年では中国共産党、古来は各王朝それぞれの中央に奉仕する役人達は(賄賂を除けば)優秀でもある。
が、それらの権力下若しくは一般庶民のあさましさには目も当てられないのが特徴なんだよね。
問題を起こしているのは、それら賎民や末裔です。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:34:27.03ID:55r6c0kb0
現実問題として中国人が棄ててるのに良い中国人、悪い中国人なんて関係あるかよ。

本気で悪いイメージを払拭したいなら拾うんじゃなく、同胞を説得して棄てさせないようにしろよ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:37:40.28ID:oZhxVaMq0
共存は無理なんだよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:42:58.10ID:Yi8Q5nek0
中国のお金持ちの子たちじゃない?
あいつらわりとまともだし
日本の塾エリート様たちよりまとも
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:48:46.87ID:dswDA+390
カキ殻も食えよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:50:26.40ID:RKCrgEtM0
このスレ、中国人工作員だらけじゃん。
日本人に成りすましてる時点でチョンと同じだって。
もう面倒臭いから正体バラしちゃおう。
日本人女性にバラされるんなら本望だろう。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:58:53.97ID:uA+XJ0qq0
罰を受けるからとか立場が悪くなるからとかじゃないんだ
他人を不快にさせる行為に日本人は生理的に拒否反応が起きるんだわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:11:26.36ID:FXCt+0NI0
あの場所何度か行ったことあるけど
殻を持ち帰ろうっていう立て看板の存在に気づかなかったなあ
多分周知が足りないと思うよ
中国人も違法と知れば殻を持ち帰ると思うけど
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:13:01.32ID:/U2+Fsoa0
>>910
は?ふざけてんの?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:13:26.50ID:/U2+Fsoa0
イメージは永遠に変わらないから、さっさと絶滅しろ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:14:22.88ID:/U2+Fsoa0
>>916
支那畜生に遵法精神はない。無駄。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:15:28.80ID:jGI5CUVd0
東京の川のカキなんか食って大丈夫なのかね
0921いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:17:59.82
>>1
中国人たちがカキ殻を不法投棄

中国人たちが不法投棄されたカキ殻を回収(掃除)



当たり前の事をやってイメージ払拭したいとかww 中国人って頭大丈夫かww

.
というか
中国政府は中国人を回収しろや(在日中国人)を引き取りに来いや
韓国政府は韓国人を回収しろや(在日韓国人)を引き取りに来いや

.
中国政府は日本にゴミ(中国人)を不法投棄するな
韓国政府は日本にゴミ(韓国人)を不法投棄するな

.
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:21:35.59ID:CFd9u1Er0
このあたりの中国人はそんなに日本人と変わらないぞ?
まあガチャガチャやって失敗ばかりだがなW
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:23:35.67ID:mgF8ZDDE0
>>922
あればら撒いたアサリだしなぁ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:50:33.05ID:Hyvvmhh20
でも不良中国人を日本に大量に流入させたのは間違いなく安倍晋三with経団連と壺ウヨなんだよな

反論してみろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:12:23.09ID:55r6c0kb0
まぁその良い中国人も悪い中国人も国防動員法が発令されれば嬉々として我々日本人を殺害しようとしますけどね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:42.92ID:lu1XCu1Q0
>>930
親中福田の留学生30万人計画じゃね
そもそもは経団連が田中内閣の時に策動して日中友好条約を結んだことにはじまる。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:33:36.76ID:55r6c0kb0
>>938
>>939
お前ら「悪い中国人」は今すぐ中国に帰れよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:36:14.50ID:Hyvvmhh20
>>940
それは死んだ安倍朝鮮人と現首相の岸田に言うべきだね

彼らは経団連から賄賂を貰える限り絶対不良中国人の輸入を止めないと言ってるが
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:37:26.07ID:/U2+Fsoa0
>>939
ねえよ。
支那畜生以下はチョンしかいない。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:38:10.62ID:55r6c0kb0
>>941
違う違う
お前に言ってんだよ

自分で捨てた牡蠣殻は自分で回収してから帰れよな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:38:50.21ID:7rkwtb6E0
カキ殻問題も酷いが
あの汚い河で獲ったカキを
仕入れて売っている(料理している)
店が確実にあるのが恐ろしい。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:39:15.17ID:yNpZxIYK0
>>18
たぶんそうだよねw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:40:49.96ID:Vmfqb42c0
捨てた事実は残るからな

その場に捨てた在日中国人たちは犯罪者だから逮捕して強制送還しろ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:42:34.47ID:55r6c0kb0
>>948
どうでもいいから、お前は帰れよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況