X



【速報】竹中平蔵さん、パソナ取締役会長を退任 本人から退任の申し出 ★12 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/19(火) 21:38:50.83ID:jtzEqkcW9
https://jp.reuters.com/article/8-idJPL4N2Z01LH

[東京 19日 ロイター] - パソナグループは19日、取締役会長の竹中平蔵氏が取締役を退任すると発表した。8月19日開催の定時株主総会・取締役会を経て正式に決定する。

同社の広報担当者によると、本人から退任の申し出があった。今後、経営に直接関与はしないという。

竹中氏は小泉純一郎内閣時に経済財政政策担当相に就任。金融担当相、郵政民営化担当相、総務相などを歴任した。2009年8月からパソナグループ取締役会長を務めていた。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658231619/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:46.24ID:wq37tsJh0
ぶっちゃけ持株すべ売却して氷河期と派遣救済NPOでもやらないと1秒以上油断したら即撃ち殺される可能性があるからねぇ

それでも許されるかどうか知らんけど
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:55.62ID:f4iAG/qg0
変えようと思えば世の中は変えられるってことを山上は身を挺して教えてくれた
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:55.86ID:tyVJvKOE0
もうそれなりの御歳なんだからリタイアなのかね?
外野が言うのは何だけどまだまだバリバリに働けそうなイメージある
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:57.22ID:l7AE9a6T0
公務員から民営化された日本郵政でだいぶ恨み買ってる
職員の不貞腐れた態度でも分かる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:57.43ID:fnAoc8f10
 
お前らまた騙されるのか?

BIに誘導するために最初だけ金額を上げて来るぞ

そして年金同様にBIの金額をどんどん下げて行くぞ 

健康保険もなし 年金もなし 生活保護もなし

最後は自己責任で殺しに来るぞ

売国奴竹中が推奨するBIだろ、この方が政府の支払いを減らせる

結局政府は、社会保障費を払いたくない為の政策だぞ

マイナンバーと口座紐付けしないと貰えないぞ

そして毎年毒ワクを打たないと貰えないぞ

チップを体に埋め込まないと貰えないぞ?

いつまでお前らは目を覚まさないんだ?
 https://i.momicha.net/politics/1655641232521.png
 https://i.momicha.net/politics/1655641272050.jpg
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:04.18ID:MT3e/Na90
公明党の山口も危険度高いよね
アイドル並みの人気を誇ってるし
暗殺されたら、創価学会は揺らぐだろう
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:05.90ID:hX3H4NY70
ちなみにその派遣会社は1万人規模で社名も何回もかえてる 不正解雇で裁判で訴えられてたなぁ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:11.97ID:exGMVHlS0
諸悪の根源
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:12.86ID:GY0Ep2870
この対策が壺に嵌って
素晴らしい余生を過ごすことになるんだね
竹中は歴史に学ぶ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:21.79ID:eFbaa4wL0
>>891
合ってる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:33.64ID:fQ665caX0
>>709
ヒゲは敵が韓国だと一気に腰が引けるからおかしいのがバレバレだよね。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:45.50ID:np6j3NHs0
歴史の周期としては、明らかに激動期に入ってるからな

阪神大震災、サリンあたりから50年間ぐらいは不安定な社会が続くんじゃね?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:45.75ID:JJZEgo9o0
>>210
福島原発の時から勇気があるのは知ってる
だから俺は菅直人は安倍ちゃんなんかより全然信頼出来るね
肝心な所で逃げたりしないから
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:55.81ID:zWE/eE1p0
ホントこいつってケツの穴も身長も小物だよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:01.88ID:MUlNX0iN0
このタイミングで投げ出したら、まるで天誅される心当たりがあるみたいじゃないですか!?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:02.08ID:CNXZSxT40
>>893

それが維新の松井と吉村
こいつらも殺されて当然

コロナでどれだけ殺してきてるよ
コロナ遺族から命狙われるやろうな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:14.20ID:wq37tsJh0
死ぬまで布団かぶってビクビク過ごすんですねわかります
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:17.40ID:ZciNpcaj0
下級のおじさんたちから、そして下級のおじさんたちが納めた年貢を中抜きして作った資産、どれくらいあるのでしょうか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:20.73ID:rrVx2+pS0
>>805
あっちは明らかにキンペーへの不満が溜まってるからなぁ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:36.16ID:7E8DJoYH0
無敵の人とか
ジョーカーとかいっていたけど
殺傷していたのは
赤の他人の一般市民。

山中は全くレベルが違った。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:37.89ID:3QiG84LK0
竹中の後ろ盾が無くなった三浦や堀江ガチでオワコン
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:42.51ID:2+yMbP2l0
ビビってんのか?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:44.52ID:eFbaa4wL0
>>931
1000億はありそう
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:49.30ID:RU0JNriN0
本来30万とか40万あるはずなのに派遣の人達は25万とかなんだろ?そら家庭も持てないし子供も産めないし貯蓄や家買ったりできないもんな。厚生年金もないしボーナスや退職金もないんだから。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:56.70ID:Meykwih00
>>919
レーニンのアジテーションの方がもうちっとマシだな
もっともレーニンはプロパガンダのセンスも一流だったがな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:56.88ID:qXM5syaT0
安倍=トリューニヒト
憂国騎士団=ネトウヨ≒地球教≒統一教会
竹中=オリベイラ学長
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:04.37ID:y6nC+A8Z0
>>187
自民党が援助してんのよね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:07.64ID:NaydnGft0
>>778
派遣労働を一般化させた経済学者

経済政策担当大臣と金融担当大臣を
長い間兼務して やりたい放題 政策実行した

氷河期世代をつくった人とも一部で言われてる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:08.05ID:40xyu0DJ0
今ごろ海外逃亡でもしたかな
もう日本帰ってくるなよ売国奴が
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:10.43ID:eFbaa4wL0
>>935
安全か
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:10.45ID:7C+z+1Vn0
>>909
山口メンバーとかただのスポークスマンだし狙われにくいんじゃない?

むしろ谷川や原田を狙うんじゃない?

知らんけど😊
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:20.04ID:QV/bbz970
そもそも新選組とか要人公開殺人テロリスト集団を崇拝するのが日本なんだから
これまでの悪事や不正を隠蔽して上級国民を賛美するほうが異常なんだよな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:21.29ID:9tt42UzF0
>>895
共産党系の団体とか企業で正社員切って派遣化してるのクソ笑うわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:24.06ID:67CJ5ZDZ0
おまえらケケ中さんを奴隷商人みたいに言うなよ
まるで弱者の生き血を啜るクズみたいじゃないか
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:24.79ID:LHfxRR000
明石市長あたりがパソナに助けてもらっている政治家ノリストをバーンと公表したら面白いw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:28.95ID:wlqtmOcH0
>>930
防弾布団だぞ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:29.24ID:wHdXIZMX0
>>843
バカはお前
産業構造の変化でちゃんと人材投資しないと企業は成長しないの
おうちから出てきなさい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:32.90ID:fQ665caX0
>>671
>そのうち要人を裏切る氷河期SPが出そう

やるなら早くすべきだ。山上さんの流れでとなれば重罪回避できる。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:48.11ID:VGTtHMqc0
逃亡するにあたって顔を整形しそうだな

身長と耳の形はかんたんに変えられないから、そこだけ覚えておこうか
0970御前萌香
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:51.70ID:Fc+JF+Qr0
>>855
安倍は首相辞めた後にやられたから関係無い
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:53.78ID:eFbaa4wL0
>>949
一部じゃなくて全会一致
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:07.26ID:ytoqVbvh0
餞別に壺でもやれよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:07.88ID:o9qpGAHj0
ガースーは事件の日の夜に奈良まで別れを告げに行ってた気がするけど竹中はどこでお別れをしたのかな
官邸前で見送る岸田たちの中にいたのかな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:25.76ID:fOicak710
竹中は外国に行きそう🤔
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:29.00ID:wHdXIZMX0
>>848
俺、気が触れてるから、ごめん
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:29.75ID:eFbaa4wL0
>>962
必要ない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:32.18ID:y6nC+A8Z0
>>193
このくらい平和な日本で狙われる安倍w
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:39.96ID:wx3KQxQF0
>>955
なかなか皮肉が効いてるなw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:40.96ID:fNSp4pPM0
ヘイゾウビビってる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:41.73ID:O4NQRqlj0
>>888
竹中の場合諮問委員会というのに入ってたり、直接総理大臣に影響を及ぼしてた。
菅だって竹中の部下だったことがあったよな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:42.23ID:cr3A3kox0
>>967
栄枯盛衰
歴史に学ばないとね権力者は
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:42.61ID:Y+Bx5Mhg0
恩人の国葬には出るんだよな?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:42.64ID:FkfITdON0
>>875
今の70代はデモや学生運動、スト全盛期だったから、この人はよくよく知ってるはずだよね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:43.74ID:6irMrU9m0
>>895
そら移民党2号店の移民主党だからな

アカも在日参政権推進派で

それは共産主義というより多民族国家を目指してるグローバル売国新自由主義だと思う
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:49.26ID:+CnlNsjY0
竹中にすがってた人達もさっさと首長辞めて逃げた方がいい 
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:01.68ID:h5csNX2O0
>>1
無敵の人が上級国民を狙い始めたからなwww
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:01.92ID:SGttgJF10
>>957
新撰組はSATで商家で恐喝を繰り返す志士がテロリストだ中卒
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:04.40ID:ytoqVbvh0
氷河期の乱として歴史に残りそうだな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:04.80ID:fQ665caX0
>>946
令和(統一式だと零倭w)の忠臣蔵だよね。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:05.60ID:rrVx2+pS0
>>967
ある意味テロに向いてるんだよなぁ、爆発するまで分からないんだから
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:06.76ID:v6V1pKtA0
>>906
竹中平蔵版ベーシックインカムは棄民政策としてしか機能しないというのは15年くらい前の山崎元ブログで話題になってた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況