X



読売・高岡達之氏が山上容疑者へ怒り「どうしてお母さんに対する直接的攻撃ではなくて政治家に刃が向かうのか」 ★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:11.12ID:VKSw94vc9
高岡達之氏 山上容疑者への怒り吐露「安倍さんにも家族がいる。襲った相手の家族のことぐらい考えろよ!」
7/18(月) 21:06配信

 読売テレビ解説委員長の高岡達之氏(57)が18日、日本テレビ系「情報ライブミヤネ屋」(月~金曜1・55)に出演。安倍晋三元首相の銃撃事件で、殺人容疑で送検された無職山上徹也容疑者(41)について言及した。

 番組では、山上容疑者が安倍氏への銃撃を示唆する手紙を事件前に男性フリージャーナリストに送っていたことを紹介。また、2019年秋以降、ツイッターに「憎むのは統一教会だけだ」などと世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みを投稿していたとみられることを報じた。

 高岡氏は山上容疑者の文章を読んで違和感を覚えたといい、「彼は、人生を破綻させたのはお母さんだってことを1、2行ですけど書いているわけですよね。彼の言う通りであれば、彼の自意識ができてからお母さんが家族と彼を破壊し続けた。なのにどうしてお母さんへの怒り、お母さんに対する直接的攻撃ではなくて、協会の人を殺すとか政治家に刃が向かうということになるんでしょう」と疑問を口に。

 そして「彼の中では家族っていうものは大きな柱だったんだろう」と推測しつつも、「この男が命を奪った安倍晋三さんにも家族がいるんですよ。その家族に対する思いもないのに、何が“一命を賭して”かということを思いますね。家族がそんなに大事だったら襲った相手の家族のことぐらい考えろよ!と思いますよね」と強い口調で容疑者への怒りを語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5ba2ed4dc05b2ff7b9268072fc0f1cd4b04193c

2022/07/19(火) 14:16:52.00

※前スレ
読売・高岡達之氏が山上容疑者へ怒り「どうしてお母さんに対する直接的攻撃ではなくて政治家に刃が向かうのか」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658207812/
読売・高岡達之氏が山上容疑者へ怒り「どうしてお母さんに対する直接的攻撃ではなくて政治家に刃が向かうのか」 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658210250/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:43.00ID:W4NmUtBL0
なんで母親に調節的攻撃が必要なわけ?
母親は統一教会の被害者
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:50.11ID:uv5C+dP70
高岡「母親を殺せ」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:24:10.420
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:24:16.92ID:W4NmUtBL0
詐欺師に騙された親がいるとして
親に攻撃するバカがいるかよ
恨むべきは詐欺師だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:24:44.38ID:csl1zTeX0
>>1
効果の高さって理解できてない?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:24:52.49ID:L0zQr9Gu0
ありがちな通り魔無敵の人にならないだけまだ筋が通ってるわけだが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:24:56.59ID:CNXZSxT40
高岡も殺されたらええねん
こいつうざいし、テレビで放送法違反しまくって
特定政党の応援ばかりしてるからな

維新の応援団高岡

死んでしまえ殺されろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:25:00.75ID:fYA7GAXq0
山止「そこに安倍がいたからさ…。」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:25:35.02ID:XPfXC97R0
山上は母ちゃんを殴るより安倍を撃ち殺す方を選んだってことだよアホか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:25:37.08ID:tCh5kfhu0
高岡さんって人は本当に読売テレビの解説委員長なの?
本当に委員長?

本来ならこういうことは言ってはいけないってことを
この方は言ってるように聞こえるんだが

注意する側の人間ではないのですか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:26:14.40ID:NzCYU8V40
壺電波きつすぎだわ
小学生みたいな事を言う解説員だなって思ったら委員長じゃん
恥ずかしい...
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:26:22.76ID:lNUVN+hV0
読売の正力松太郎も岸信介と同じく終戦前にアメリカに寝返って戦犯逃れの卑怯者!
戦後は岸と共にアメリカの実質工作員として暗躍。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:26:42.66ID:iOhWGG7B0
決して許される行為ではありませんが
お母さん攻撃してもなにも得られない
一般人を狙わないだけ分別がある
効果も出てるしなんの文句があるのかw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:26:47.75ID:iYMfzS5J0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658230447
旧統一教会に小田原市長「心から感謝
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:27:50.90ID:y6osL24Y0
心情というか動機面でハテナだな
山上をもっと狂人の設定にしとけば良かったのに、被害者感を出すから不自然
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:27:56.57ID:TUYSu2lN0
安倍をやってお母さんにも統一教会にも広告塔にもダメージ与えれて満点だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:27:57.06ID:QgVsLR2C0
お母さんぶっ壊した奴に加担してたからだろ
こんなこともわからないほどバカなのか

つか言わされてんのかwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:28:30.61ID:GfRpIEAJ0
マザコンいっているのは弁護士だけじゃないのね。
実にわかりやすいw

統一協会や癒着していた自民、安倍を批判できねえの?w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:28:36.78ID:slJvZb7q0
壺売りもう無茶苦茶だなwwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:28:51.13ID:H95RnMoz0
これがCIA読売。
韓国カルトを日本に持ち込んで日本社会をめちゃくちゃにしたCIAの機関紙ね。
アメリカは戦中に日本のあまりの強さにビビって、戦後は日本をカルトまみれの頭がおかしい国にして統治してきた。

しかし、たった1人の革命烈士山上によってそれは終わった。
やがて、自衛隊に代わって核まで保有した神聖日本軍ができる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:28:59.20ID:RPOqazlh0
母を恨んでいた訳じゃないからな、
教祖一族一度に殺せないと教団の結束強まって意味ないし
恨みはないが仕方なく安倍にするのが教団のことを知らしめるのに最適だ
みたいな手記残してたやん。

ネットちょっと見ればわかること知りもせず
テレビで好き放題にクソ垂れ流すだけで金がもらえる仕事
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:07.21ID:np6j3NHs0
家族を殺すなんて発想より、家族を狂わせた構造を変えたい、という心境のほうがまだ理解は出来るぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:07.83ID:JLWBFAd90
単純な脳をお持ちな方では山上の計算は理解できないか
個人レベルの小さな力を加えるだけで
教団にクリティカルなダメージを与える人物として安倍さんは選ばれた訳で
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:26.12ID:kfNxGNrJ0
頭おかしいなコイツ
どうしてかはみんな理解してるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:31.30ID:ufjqoASZ0
母親の人格破壊したのが統一教会だろ
コイツ阿保というより信者だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:49.74ID:F9yGxT6T0
それは本人が出てこないから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:57.00ID:1hrCK93v0
またトンチンカンな考察
無能がやりがちの
レッテル貼って一言で断じる手法使ってるのも
なんだかな
呆れました
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:57.17ID:FmeIdIYW0
え?一番悪いのは統一教会だろ?
お母さんはその被害者で、阿部はむしろ統一教会のサポーターじゃん
それで統一教会の奴らをやれないなら次点に行くに決まってんじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:31:09.55ID:pDq1gutl0
山上はこの世から統一教会を消して被害者を助けるのが目的なんだから母親だけ殺して解決する問題じゃないだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:31:15.62ID:hLXzmAL50
俺は何回も言ってるけど
おそらく山上母が献金してるのはすべて家族のためだから
だから山上もどうしようもなかった
自分のためだと言ってすべて売り払うから
だから母親への恨み言は一切言ってない

自殺未遂のときに韓国から帰ってこなかったのも
今帰れば息子が死ぬと脅されたから
twitterが凍結されたのも母親と山上との関係を探られたくなかったから

統一教会は自分ではなく家族や周りが不幸になるぞと脅して献金させる
母親が献金してたのは 山上のため
その母親をどうして恨めようか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:31:16.31ID:WrGx2tQP0
母親は被害者だろ
馬鹿なのかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:31:18.64ID:Y+Bx5Mhg0
どうして国民の安全でなくてカルトへの忖度に重きを置くのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:32:33.93ID:PKrFU7vc0
お母さんに対する攻撃なら良かったのかよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:32:52.27ID:H6RHWgTa0
>>46
ただの一般市民の俺でも山上のツイッター見れたのに
大手新聞社のやつは見てないの? 見ずに妄言垂れ流してんの?
あほやなあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:11.67ID:5Tk1+uPv0
どうして騙したカルトとズブズブの自民ではなく被害者の母親を攻撃しろというのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:33.35ID:PNT5C/iJ0
読売テレビの論説委員ってこの程度なのかw
そもそも親孝行なんて、それこそ保守の好きな徳目で、自分の母親が騙されて
いると思えば、教団やそのサポーター(と思われる人、団体)に憎悪が向かう
のは当たり前なんだが。そんなことも理解せんで論説やってるのかよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:33.86ID:gkHIH//M0
政治家の刃が国民に向かってたからだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:05.70ID:ZTlgVWK50
山上容疑者が不幸を自覚する前に、すでに山上母が地獄を彷徨っていたと言うのに。
このコメンテーターはヒドイ事言うんだな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:18.55ID:lJAhiq5H0
男に寝取られた訳ではなく、統一教会に1億円も貢ぐ母親にしてしまった統一教会及び関係のある政治家を狙うのはおかしくないだろ?

山上容疑者は「新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くする」と改めて世間に再認識させたのだから、情状酌量の余地があるとは思わないか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:23.84ID:JLWBFAd90
この人は、目の前に敵がいたらぶん殴るとか
シンプルな復讐の形しか考えつかないんだろうな
自分のアホな発言が教団擁護になってることすら気付いてないんじゃないか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:54.13ID:azQ6ad4B0
読売テレビ解説委員長高岡達之 = 統一教会、メモメモ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:35:09.96ID:UyPRWnqW0
アベンジャーズも、アベガーに負けず劣らずキチガイ全開
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:20.74ID:+D5+inv/0
これはヒキニートなら山上の気持ちが痛いほどわかるんだよ
憎むのはこんな境遇にした社会や政治や女性
お前らのことだね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:51.80ID:KojZ+oy+0
カルトを規制できない政府が悪い
山上は問題提起してくれた
母親殺しじゃ世の中変わらなかった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:56.35ID:5BhN1iwe0
親に言ったところで大元を絶たないと再発するでしょ
諸悪の根源を問題視するのは自然な感覚だと思うけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:37:13.23ID:wbyaUVzn0
広告塔だったから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:38:25.09ID:nIDa83/h0
無職おっさんマザコンぷぎゃーーーーーーーー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:38:46.44ID:CNXZSxT40
>>70

放送法違反野郎
維新のケツモチ兼広報担当
放送法なんかくそくらえでよみうりテレビの番組で公然と維新の広報をしている
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:39:00.32ID:7yuNlEfQ0
この人報道をなにも見てないのかな?
統一教会が憎くてそれと関係ありそうだと見てねらったといってるのに。
いいことじゃないけど、まず山上は自分が被害を受けたと思っていて、それへの報復としてやっている。
そういう人に「敵にも家族がいるからやめるべき」という理屈を言っても通用しないではないか。なぜなら自分は家族を失い、相手は失っていない。となれば、相手も家族を失ってはじめてイーブンになると考えているのだから。
少なくとも山上と同じような思考をもつ人に対して説得力はなさそうで、こんな話をしても噛み合わないだけだという気がする。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:39:23.16ID:x4uy212C0
この人こんなこと平気で言うのか
身内にDVしてそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:39:37.47ID:9fm8La/x0
宗教に騙される人間はバカだけど問題抱えた真面目な善人がほとんど
だからこそ厄介なんだけどな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:40:36.54ID:aen9+KRa0
この銃撃ニュースに限らず、こいつはいつも感情を露にするから見ててウザい
芸人ならまだしも客観的な態度が求められるニュースの解説委員だからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:40:38.57ID:dHIqYASi0
解説員だっけ?が偏った意見ばっかしてどうすんだよ
赤木さんの命はどうなんだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:40.78ID:26mCC7yC0
>>1
高岡が山上みたいに天誅下せる事出来るのかよ?
口だけのテレビ解説者風情が舐めたこと言うな!

地位惜しさに何もできない雑魚だろ
高岡はアホ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:47.98ID:MVItBTua0
どうしてもクソも初志貫徹で山上の行動原理は母親を洗脳した諸悪の根源の統一教会への復習だろ
復習の手段として最も効果的だったのが統一教会に関わりが深く宣伝塔になっていた安倍晋三の殺害だったからそれを遂行しただけ
そもそも父親と弟を自殺で無くし妹は消息不明で生きているかわからず唯一の残った家族の母親は洗脳済みで死ぬより酷い状態
そんな山上に向かって母親を殺せとよく言えるものだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:48.73ID:AniTpAaM0
ネトウヨだった山上にとって崇拝していた安倍ちゃんが
敵対する側の人間だと知った時のショックは計り知れない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:50.70ID:j3PPxT9m0
あべへの怒り吐露「信者さん達にも家族がいる。洗脳して金を巻き上げられて破産する相手の家族のことぐらい考えろよ!」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:27.96ID:Hak0O0EU0
みんなから同情されたい、かまってちゃんなんだよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:53.01ID:5Tk1+uPv0
むしろ一般人巻き込む無差別やってないからそこだけは立派だったわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:43:13.66ID:MVItBTua0
>>84
よりにもよって山上に家族が悲しむからやめようなんてこれ以上の侮辱ないんだよな
統一教会に肉親ぶっ殺されて母親は死んだほうがマシってくらい洗脳されてんだから
そんなやつに向かって家族が~とかその場で殺されてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況