X



「ロシア兵が防護服着けず」原発内へ、9人死傷か…敷地内にミサイルシステム配備 (🇺🇦ザポリージャ州・エネルホダル市長) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:08.47ID:4SCdGV8R9
※読売新聞

「ロシア兵が防護服着けず」原発内へ、9人死傷か…敷地内にミサイルシステム配備
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220719-OYT1T50231/

2022/07/19 21:51

【キーウ=安田信介】ウクライナ南部ザポリージャ州エネルホダルの市長は18日、ロシアが占拠する欧州最大規模のザポリージャ原子力発電所内で露軍兵士9人が負傷し、死者も出ている情報があるとSNSで明らかにした。

ウクライナ国営原子力企業エネルゴアトムは19日、「露軍(兵士)が防護服も着けずに原子炉の放射能ゾーンなどに入った」とSNSに投稿し、露軍が安全基準を守らずに原発を占拠し続けていると非難した。

 露軍が3月に占拠したこの原発を巡って、同企業の幹部は今月15日、露軍が原発敷地内にミサイルシステムを配備し、兵士最大500人が駐留していると分析した。そこから別の場所を攻撃しているとの見方も示した。エネルゴアトムは19日、「原子力安全への直接の脅威だ」と訴えた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:16:32.99ID:dxSCSRsd0
防護服来て防げるとも思えん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:17:27.17ID:fcOqMY1O0
ロシアでは、算数の九九が言えたら、教室で天才スター扱いだからな 高校での話
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:17:44.62ID:fg8fh8m10
ゾーンに入るとかスタルカーか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:19:28.24ID:fcOqMY1O0
たぶん、原発を占領して停電させてウクライナに対する嫌がらせをするんだろ
で相手が攻撃できないから一方的に攻撃する

どうせロシアのクズ将校が考えた作戦だよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:20:51.79ID:tB8LjXI80
ロシアが兵隊に求める脂質なんてウラー!って叫びながら突入できる健康な奴程度だから仕方ない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:21:43.42ID:78yLVQ3U0
>>112
ようw もうすぐ5カ月になるな。
ロシア政府からルーブルで報酬貰ってるよw
もうすぐ日本円で1万円ぐらいになる。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:22:49.40ID:hl0m6cp00
事故でもないのに入って死ぬようなレベルの場所って防護服来ても入っちゃダメなところだろ。格納容器内とか
面白半分で核燃料食べて内部被曝したとかじゃなきゃ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:23:30.45ID:amnQyKcM0
>>18
頭おかしいんか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:41.37ID:8e+2heeB0
ロスケは馬鹿だから放射線物質をステンレスバケツで手作業で移動させてたりしそうだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:58.35ID:Hp31ubzY0
事故の起きてない通常時の原発で、入るだけで死傷するような危険なゾーンなんてあるのか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:27:59.18ID:JiDJUotS0
>>123
通常時に人が出入りする場所とは言ってないからね
普通は機械で遠隔操作とかしているエリアでも非常時想定で人が入るルートは用意されてるんでしょ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:28:49.39ID:+/lDT08v0
チョルノーブィリのこと一切報道や教育もしてないのだろう
無知というより放射能汚染が体に与える影響を一切知らない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:29:38.39ID:uDtx/HAY0
チョルノービルでも
ロシア軍は絶対に塹壕なんか掘らないウクライナのデマ

と言い続けてた人いたけど
また居るのかw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:30:23.43ID:EO6jANWM0
馬鹿すぎ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:44.24ID:QIN3sCbn0
末端の兵隊さんが安いのは伝統だろうけど
今の時代、モバイル使いこなすやつもインテリも庶民に多いだろうに。
プーチンの圧力が消えたら暴露合戦が起きそう。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:46.85ID:xemBJ+/a0
ロシア兵がアホなのは変わらないな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:03.77ID:65ahSHgN0
ウオツカ飲んで陽気に容器に入ってみました
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:23.99ID:tsZALH7w0
>>15
昔からの言葉
「ソ連兵(ロシア兵)は畑で採れる」

なんも知らない農民引っ張ってきて銃だけ持たせて突撃させる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:53.54ID:7A9phiSD0
何しにそんな危険なところに入ったんだろう?
金目の物を盗んで、実家に送ろうとしたのかな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:36:24.57ID:KPiBPw+i0
高線量被曝による染色体破壊により核型が完全に破壊され、それにより新たな細胞が生成できない状態となる。
放射線障害により皮膚が形成されず、体液が滲み出て止まらなくなり、
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:36:51.15ID:rmWsjobB0
燃料冷却プールで水泳大会でもやってんの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:17.30ID:78yLVQ3U0
>>133
わいずっとロシアの工作員やってるけど、そんなレス見たことないなw
あーあやっちゃったねーってみんな言ってたけどw
それデマじゃね?w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:57.84ID:bybRdp4b0
>>1
>露軍が原発敷地内にミサイルシステムを配備し、兵士最大500人が駐留していると分析した。そこから別の場所を攻撃しているとの見方も示した

露助も自分たちが弱くて普通にやったら絶対勝てない事知ってるからこういう手に出るんだろうな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:38:15.42ID:+CnlNsjY0
何でロシア軍は原発で遊ぶんだ 
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:38:50.69ID:ORG4jsDa0
あたまおかしい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:42:20.05ID:kbRDaWLW0
ジャップ、原発再稼働するってよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:42:41.63ID:78yLVQ3U0
>>146
先にウクライナがやってるだろw
ロシアが原発に攻撃してるって散々報道してただろw

その時はわいらロシア工作員が「ウクライナは原発を盾に使うのやめろ」
ってずっと書いてたんだがww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:43:09.92ID:9KhbW/dx0
こういう場所には極東などの少数民族が配置されてるからロシア的には特に問題にならないらしいよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:43:13.33ID:aEv0HFf10
つい先日までウクライナの民だったロシア兵じゃねえだろうな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:43:13.56ID:65ahSHgN0
>>142
光るやつを記念品にしたかったんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:44:55.83ID:aEv0HFf10
>>154
自国のものか他国のものかで随分印象が違うんだが
背に腹は変えられん小国と、絶賛侵略中の大国では
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:45:25.98ID:+CnlNsjY0
>>157
家に送ってそうw 
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:46:38.48ID:0Skdygtr0
ロシアでは学校でチェルノブイリの原発事故を教えてないんか?
でないとこんなアホな事故度々起きんやろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:47:22.30ID:2JoubQRg0
すぐに死ぬような放射線は防護服着てても死ぬぞ。

よって、この死は防護服とは関係ない。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:47:40.29ID:uDtx/HAY0
>>145
いやずっと言ってたな
現地の職員からロシア軍が赤い森に塹壕掘ったって報道が出たとき

ロシア軍はそんなバカなことはしないウクライナは嘘つき
てだけの根拠でずっと否定し続けてた

文末にwつける癖はなかった気もするけど
wつけるのはここ最近の癖?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:47:42.13ID:fcOqMY1O0
>>181
ヨシ!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:48:00.23ID:kZ4dBvc70
本来なら国連およびNATOが介入してもおかしくない案件なんだよね。原発のやらかしはその地域だけで済む問題では無いから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:48:17.74ID:65ahSHgN0
みんな溶けてるよね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:48:21.37ID:fcOqMY1O0
>>145
1レスいくら貰っているの ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:49:08.64ID:epx/wmVh0
>>162
つ東海村
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:49:53.61ID:/b8AxZpJ0
防護服着けても、死ぬんじゃね?あそこ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:50:21.15ID:2Wf67rkz0
>>16
セコイって幼稚園バスで移動し救急車で軍事物資を運ぶウクライナ軍の事ですか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:50:24.42ID:78yLVQ3U0
>>160
またでたよw
侵略って何?w

きみさ、ミンスク合意って知ってるか?
ウクライナが親ロシアウクライナ人を弾圧して武力紛争になってたから
それを話し合いで解決するための条約な?
それをNATOやアメリカを引き込んで反故にしようとしたのはウクライナやでw
ロシアが軍事力で言うこと聞かせるぞと警告したのに無視し続けたから軍事紛争に
戻っただけ。
ミンスク合意はウクライナ側に不利な内容があったからなんとかチャラにしようと
いろいろやった挙句にこのザマなんだよw
多少不利に目をつぶって合意を履行していればjこんなことにはなってない。

侵略とかよく言えたもんだw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:51:49.09ID:RVACLIaD0
言ったもん勝ち
信じたもん負け

最後はロシアの勝ち
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:51:55.88ID:lSqcNMA60
えーと、原発の中にそんな場所があるのですか?通常の状態で放射能漏れてるってことですよね?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:53:08.46ID:lP14ETKZ0
>>163
防護服は放射線は防げないからね
あくまでも放射性チリとかを体に付着、または吸い込まないように体内被曝しないように防ぐだけ
タイベックスでで防げるわけねえ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:53:21.14ID:65ahSHgN0
>>161
送られた家族が村のみんなに見せるんだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:53:31.60ID:2Wf67rkz0
こんなの単なる妄想でしょ、なんで占領地域の施設の事が分かるんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:55:07.22ID:izO1V62v0
命令に背けば死、背かなくても死、戦争が悲惨と言われる所以だな、戦犯者の死だけではなく未来永劫戦犯国としてレッテルを貼られ再起不能にされるのが今の国際社会だ、昔頭のプーチンには理解できないだろう、戦犯敗戦国の日本はアメリカの助けがなければ、国として存続できていない奇跡の国なんだよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:56:08.09ID:l2f+cV/l0
あんなのただの雨ガッパだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:57:30.16ID:7rWIPIzt0
>>172
ロシアって国連の助け借りれないん?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:59:42.63ID:WZn0Okb+0
燃料棒保管施設じゃないかな
北朝鮮も海パンでプールに入って作業して死んでるし
共産主義だと教育が偏るんじゃね
チェルノブイリでも赤い森で塹壕掘って放射線浴してたじゃん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:59:59.85ID:4I7TaMwP0
>>179
ロシアが侵攻するまでの動きをアメリカは発表してたが、お前らは「いつするんだよwwまだかよww」とか言ってたよな
ついには数時間以内にはとか言い出してまじかよって思ったらマジだったわけだけど、どう説明するの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:00:05.72ID:CMf7ohTU0
>>172
プーチン乙
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:00:29.28ID:mUNBQ9Db0
チェルノブイリも最初は
「計測器がメーター振り切っているぞ」
「ハハッ、また計測器の故障かよ」
「こっちも壊れている」
だったらしいから(´・ω・`)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:00:33.87ID:HmrbNnRq0
>>184
そんなの普通占領時に切るでしょ監視カメラとかも情報漏洩が心配なんだからさぁ、しかも死人が出てるとかは絶対分からないと思う
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:00:46.76ID:IhfcPewB0
ロシアの初期の侵攻で原発占拠だけは軍事的効果を理解できなかった
専門家も原発占拠についてはほとんど説明や解説をしなかったし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:01:08.38ID:It1XukyM0
カザフスタンだったはずだが、ロシアが原爆の実験繰り返したせいで住民の被爆被害がすごいことになってる

ロシアの倫理観ほんとにありえん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:01:18.71ID:3Esc1Xw60
恐ろしいな
原発を拠点に攻撃しといて反撃されたら
「ウクライナが核兵器を使用した」
などと言って核戦争に持ち込むつもりなのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:02:11.86ID:HmrbNnRq0
>>189
衛星画像で包囲してる画像は確認出来てたんでしょ、動きが有れば分かるでしょ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:03:05.89ID:BJEJAOeW0
>>185
ミンスク合意違反したのはドネツグの皮を被ったロシアだからね
国連はロシアに対して非難決議を可決したので、国連の総意としてロシアが悪と認定した
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:03:24.45ID:HmrbNnRq0
>>194
それはソ連でしょww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:03:28.09ID:3Esc1Xw60
これもう人類終了のお知らせだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況