X



【時事】旧統一教会元最高幹部「文鮮明氏は岸信介氏や安倍晋太郎氏と近い関係」「晋三氏殺害におわび」 [みの★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みの ★
垢版 |
2022/07/19(火) 23:59:15.41ID:HkPKoI9U9
※統一まで500000時間

【ソウル時事】安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件に関連し、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の元最高幹部が19日、ソウルで記者会見した。1960年代以降、共産主義勢力の拡大に反対する立場から、創立者の文鮮明氏と、安倍氏の祖父である岸信介元首相や父の安倍晋太郎元外相が近い関係になったと説明した。

…続きはソースで。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022071900662
2022年7月19日 15時02分
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:36:25.48ID:0pnWAMnJ0
現在進行形で新大久保に集まる若い女が狙われてる
主導してるのが電通
韓国に送られたら最期
着物を着て犯されて謝罪する人生
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:36:36.87ID:7sxjJslD0
朝鮮人の話をうやむやにする手法だな
揉め事の相手側でこちらに迎合する一派と反発する一派を作って言い争いしてみせて、それを宥める人がその内出てきてから、まあそういうわけでと何故か揉め事そのもの終わりということにしようとするごまかしの類い
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:37:01.51ID:JeuMTyGr0
>>848
これ
日本人が拿捕されて殺されても放置
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:37:20.18ID:NxfKPyMM0
>>830
石井紘基刺殺事件もな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:37:57.26ID:QKGmrpmn0
>>834
は、マシも糞もねーだろイミフな事を言ってんじゃねぞバカチョン

全部おまえらの朝鮮政党じゃねーか死ね朝鮮ゴキブリ

選挙以前に先ずおまえら利権貪ってる朝鮮人一味をぶっ潰すしかないだろ

これじゃ日本人の税金でおまえら朝鮮人の為に選挙してるようなもんじゃねーかw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:39:26.25ID:0pnWAMnJ0
>>855
オウムの村井は口封じ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:39:38.98ID:hDf6mtSa0
自民党は出発地点からすでに腐ってたとかひでえ話だよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:39:55.65ID:QqY0Xt0N0
どうすんの茂木?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:40:09.86ID:QmvTHlos0
まーたマスコミがどんな脚本書くんやろな
アホすぎて楽しみではある
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:40:21.61ID:46wBtIyk0
>>810
Yahooニュースで検索すると、8月に訴訟があると出てくるな
実際は生稲の事務所相手らしいけど、出馬した影響で出演映像が使用できなくなった
とかで通販番組がお怒りなんだと
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:41:10.72ID:SCLzth970
統一と山上は相反するが互いに死刑。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:42:47.69ID:OCU5WUpy0
>>855
それってゼネコン系の利権問題じゃないの?
韓国関係あるの?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:44:55.83ID:QKGmrpmn0
>>865
イミフな事を言ってじゃねーぞバカチョン

おまえどこの政党のバカチョンなんだよ

言ってみろバカチョン
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:45:40.54ID:1udEm+NY0
>>847
ありがとう
一番の外れくじw

>>862
ありがとう
それ以上の突っ込んだ情報が欲しかった
どちらかというとおバカキャラだったが今回はちょっとかわいそうだけどコメントあったら知りたかった
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:47:51.70ID:wiPVurQL0
>>869
脳死国民
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:47:58.89ID:QKGmrpmn0
>>869
糞ワロタ

創価公明党と組んでる統一教会のバカチョンかw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:48:06.83ID:sdVVEKxL0
テレビの鵜呑みにするバカ日本人は少しは目覚めた
オレは20年前から気がついてきたが、散々バカにされたよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:49:34.29ID:f6hpXeU30
>>10

まさにその通り。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:49:58.11ID:IZZlAqtW0
>>98
国葬はムリだね
暗殺されたんで
今までバックに米国が居たから清和会で出来ただけでその後ろ盾も無くなった

あと西方強化策で
米軍が西日本に入ることが決まったよ
もう直接になるし

双方、米国ともに旧組織が必要なくなったんだな
これを機会にカルト宗教なんてのは無くなってほしいな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:52:12.35ID:hDf6mtSa0
>>868
最低でも自民党転覆レベルなのに思ったより騒がれてないなw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:52:36.31ID:lV0UTTgw0
創価の一人勝ち
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:53:21.31ID:kt0AuKMQ0
元最高幹部が関係認めてるとか終わってるだろ 
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:54:24.29ID:UfG45/Ew0
このお詫びの意味は重大だぞ
要は在日と帰化人を全員強制送還決定ということだ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:55:37.25ID:N/8ePnoY0
国葬なんかしたら統一教会の正当性を 日本国として認めるようなもん

断固反対!
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:56:06.03ID:IZZlAqtW0
>>860
情報開示は民主主義に則った方法

世界のネット掲示板にももう出されたので 時すでに遅し
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:57:39.23ID:lBiDlgpa0
お前さんらの擁護の最後の砦が

安倍は悪化させなかった

程度になってて草
いや君らさ、今の経済見えてる?ドル円の底が140近いんだぜ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:57:44.90ID:6ls0/Vxk0
カルトの幹部らって基本的に悪そうな人に見えないからな
そうじゃなきゃ信者も来ないし
ここに居るチョロい奴らは速攻でカルト入信しそうw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:58:19.29ID:IZZlAqtW0
>>869
金と女を貢がれた脳死状態
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:59:14.96ID:eZjYrscX0
>>882
世界の統治における、アメリカの権限で、
日本対韓国の戦争開始が可能な状態だから、
「もう小細工は要らない」と踏んだのだろう。
韓国に日本を乗っ取らせて、
国際の取り決めのうちとして、
「アメリカ領土である日本を乗っ取った」と言う被害の作成に成功した。

あとは9条を陥落させれば完了という段階。


おまえら、逃げる準備しとけwwwww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:00:10.33ID:esmHAymn0
>>8
文鮮明(通名 江本龍明」個人のカリスマ宗教だから、韓鶴子(かん つるこ)含め、
後は宗教家でもない単なる詐欺師集団。
>>22
持ちつ持たれつの世界で、騙されたのは日本の庶民、特に若い日本女性が最大の被害者
元祖は李氏朝鮮4代国王世宗が造った「進献色」ニダ
進献色:朝鮮全土から朝鮮人処女奴隷をかき集め明朝に進献し、引き換えに「権知朝鮮国事」
を下賜してもらっていた。統一教会は進献色の政府以外の民間版機関。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:00:23.68ID:M3/AfUH60
共同犯人の自白があったので
主犯は被疑者死亡のまま書類送検
山上さんは日本を救った正当防衛で無罪だな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:00:56.75ID:nuvRzfEt0
安倍元首相銃撃事件で、山上容疑者が犯行に至ったきっかけとみられる旧統一教会。韓国にある教団本部の元幹部が会見を開き、「日本の教団は献金を作り出す“経済部隊”」と批判しました。一方、日本の教団側はこれを否定しました。日テレNEWS

“統一教会”元ナンバー2 郭錠煥(クァク・ジョンファン)元会長
「私自身、安倍元首相の死に責任がないとは思っておりません。心よりおわび申し上げます」

会見の冒頭、郭元会長は謝罪を述べました。

郭元会長は、旧統一教会の創始者・文鮮明(ムン・ソンミョン)氏の最側近を務めてきたという人物です。郭元会長が、今回の事件の責任として、次のように主張しました。

郭錠煥元会長
「日本教会を献金を作り出す『経済部隊』から、正常な教えを行う組織に変えていこうとしました。日本(の教団)に対して、これ以上手を打つことができなくなりました」

郭元会長は、「そもそも日本の教団は献金を作り出す『経済部隊』だった」と語りました。郭元会長は日本教団を正常な組織に変えようとしましたが、「内部争いが原因で、手が出せなくなった」と主張しました。

郭錠煥元会長
「現在の統一運動が、どれだけ正道から外れているかを如実に表す事件です」
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:01:15.13ID:LEOuwCcr0
>>878
何で自民が公明と連立組んでるのかが統一の存在でようやく理解できる
自民は宗教団体の票田としての能力を高く評価してるのと同時に、バックに
宗教団体が居るという側面で同じ穴の狢やったんやな、だから組み易かったと
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:01:18.05ID:ld7F3FlB0
左翼さえも嫌韓の時代がついにやってきました
日本人が優しいのをいいことに調子に乗りすぎましたね
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:01:30.04ID:6Mmk6dYd0
日本人にも謝罪しろよ。霊感商法で数兆円巻き上げてきたんだから。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:03:50.67ID:peJL8vpH0
自業自得!安倍晋三!
因果応報!安倍晋三!
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:03:59.69ID:hDf6mtSa0
日本人と韓国人を使ってアメリカがなんかの実験してる可能性もある
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:04:50.28ID:g1+zzamD0
あべよりバカチョンが先だろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:06:19.95ID:eZjYrscX0
>>896
国民を滅ぼしてお金を取り出す。
それのやりすぎで、
深度の大きい位置の金融システムに手を出しすぎたんだよ。

金融システムの信用創造の深度とQOL破壊深度はイコール。
国を企業に見立てると、金融においてのそれは、損益のPとLの位置関係にある。
故に、MMTとか、やってる場合じゃないのさ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:06:29.27ID:UfG45/Ew0
お前らって何でそんなに馬鹿なの?
統一協会を宗教団体だと思っている時点で馬鹿の証明
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:08:21.90ID:NxfKPyMM0
>>864
統一教会やオウムの事も調べてたらしいね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:08:23.75ID:RdPmaDSX0
>>1
AbemaTV見たけどただの家族喧嘩だった
番組でも言われてたけど家族が大事とか言ってる宗教なのにその教祖の家が揉めてるんですねって

それにしてもAbemaTVに出てる統一教会研究の櫻井教授の話凄くわかりやすいし
凄くテレビ向きだと思うのにテレビには呼ばれないの?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:09:11.49ID:NAsLw55i0
壺ウヨそっ閉じw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:09:12.45ID:bK4v9Bv40
岸信夫もそうだろw
そんなカルト一味が防衛相って何かの冗談かよ!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:09:31.55ID:9xc6Z87Y0
>>171
兄妹のために保険金自殺まではかる聖人だぞ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:09:53.83ID:NxfKPyMM0
>>906
そりゃマスコミは統一教会の支配下だよ。

そもそも昔昔に遡るよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:10:32.79ID:UfG45/Ew0
お前らに警告しておく
統一協会をカルト宗教問題にすり替えられていることに気づけ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:10:53.00ID:x6uvTkX40
今日から羽生の話題しかやらないで全て揉み消します
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:11:37.48ID:hDf6mtSa0
>>906
むしろ地上波には出せないからまだ検閲の少ないネットなんじゃね?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:11:39.69ID:NxfKPyMM0
>>910
岸信介とか勝共連合や統一教会で繋がってるじゃん

児玉誉士夫なんか知らないの?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:12:07.57ID:RdPmaDSX0
>>912
でも紀藤弁護士はテレビ出てるよね?
すぐ起用した方がいいと思うけどなぁ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:12:50.73ID:RdPmaDSX0
>>922
地上波に出せないの?
あんなテレビ向きの専門家いないと思うのに
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:12:52.44ID:oGEvUBmn0
コイツがマトモで俺たちが狂ってたという衝撃的事実キタ――(゚∀゚)――!!

youtube38秒~

hoivVRl_JWw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:13:03.23ID:UfG45/Ew0
統一協会をカルト宗教問題にすり替えている連中は全員工作員だ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:13:08.57ID:vtZ6hike0
このカルトと一蓮托生の自民党はだんまりいつまで続けるつもりなのかな
まあだんまり続けてもカルト自民の悪行と山上先生の偉業は永遠に語り継がれるだろうな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:13:37.05ID:QKGmrpmn0
>>895
自分はウヨサヨでもねーぞ

誰だって自分の家に他人が上がり込んで来たら迷惑だから出て行けって言うだろw

他人の家で朝鮮与野党どもが民族偽装して

ネトウヨがーパヨクがーとか二元化工作して迷惑なんだよw

やりたきゃ祖国の半島の家に帰ってやればおkと思ってるだけw

ここは日本だしなw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:14:06.91ID:sc7XQ8Us0
中国人増えるのは避けられない。なぜなら彼らの土地の買い占めは予期した未来への投資に当てられてるからだ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:14:23.09ID:x6uvTkX40
羽生の特集で風化するまで時間稼ぎだ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:14:59.32ID:RdPmaDSX0
>>929
カルト宗教じゃなければ何なの?反社団体とか?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:15:16.58ID:NxfKPyMM0
>>930
戦後の自民党が出来た時まで遡ればよくわかるぞ

統一教会、勝共連合、日本会議

どんな人が関わったかとかどんどん出てくるぞ


これぞ日本の膿
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:15:47.09ID:smMQNZRv0
自民党を支持してきた国賊共はこれからどうするんだろうな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:15:48.11ID:QKGmrpmn0
>>934
それヨシフおまいうでグルじゃんw

在日壺ウヨくん「ヨシフのしばき隊のパヨクがー」

在日しばき隊「安倍のネトウヨのヘイトがー」

安倍ちょん・ヨシフ「ヘイトスピーチ規制法制化します」
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:16:39.62ID:BhDPdrV20
羽生なんてスケ板でもたいした話題になってないから盛り上がらんよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:16:58.37ID:w4qGnc/p0
有名なコメンテーターどもが

「私は反カルト宗教、反統一教会です」って言えるか確かめたい
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:41.66ID:6Ie9tinQ0
>>942
アベは凄いと褒めまくってたB層丸出しだった知り合いは恥ずかしくて生きてられないだろうな
ちゃんと統一教会まで教えてあげたのに全否定してたし
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:18:11.90ID:UfG45/Ew0
>>937
KCIAだ
文鮮明はアメリカで脱税容疑で立件されており、アメリカ議会で報告書が残っています
統一協会はKCIAが作ったとはっきりと書かれている
アメリカ議会の証拠なんだよ
なぜカルト宗教問題にすり替えると負けだと指摘しているのかというと
あれを宗教と認めると思想・信条の自由という憲法が立ちはだかり統一教会の勝ちになるんだ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:18:18.46ID:kt0AuKMQ0
>>30
統一教会は日本支部のことを経済「部隊」と呼んでるからな、
これは戦争だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況