X



安倍氏国葬 9月下旬に日本武道館で調整 ★5 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/20(水) 11:36:05.13ID:lDk+x78r9
政府は、参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した安倍晋三元首相の「国葬」(国葬儀)について、9月下旬に東京・北の丸公園の日本武道館で行う方向で調整に入った。今月22日の閣議で正式決定する見通し。19日、複数の政府関係者が明らかにした。

首相経験者の国葬は昭和42年の吉田茂元首相以来、55年ぶり。吉田氏の国葬も武道館で営まれており、前例を踏襲する形となる。岸田文雄首相は今月14日の記者会見で「(安倍氏は)卓越したリーダーシップと実行力でわが国のために首相の重責を担った」と説明した。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7dcfb5681b4b03970c6ad681e81f101761a705

前スレ
安倍氏国葬 9月下旬に日本武道館で調整 ★4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658271461/
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:40:23.50ID:YHoLiUAJ0
武道館が穢れるわ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:43:27.87ID:lT0u8zlR0
moonies大集結すんの?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:45:26.43ID:g4mHvhzE0
カルト宗教繋がりでXJAPANがライブでもすればいいよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:48.73ID:EmIPbx3f0
もう飛行機のチケット取ったで。はよ一般人向けの広報してくれよ、喪服着るのか着ないのかとか何時開始とか。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:19.80ID:g4mHvhzE0
>>788
鶴子くるから韓服やろ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:06.79ID:EBlsITUf0
国葬は税金の無駄使い
逆恨みされたのがたまたま元首相だったというだけ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:29.77ID:vHfvl+7b0
病死なら国葬って話はなかったはず。

テロリストの凶弾に倒れたからこそ、国葬になったわけで、バカ左翼は山上を恨めよ。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:30.24ID:QKa9L4cd0
あべし
さんごくそう
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:00.21ID:DKuGZHhQ0
反共は日本から金を巻き上げるための方便にすぎなかった

文鮮明は朴正熙の「用日」とまったく同様の考え方を持ち、日本に狙いを定めたと考えられます。文鮮明は1939年から1943年(19歳から23歳)まで日本に留学し、早稲田高等工学校に通っています。この時の日本で抗日独立運動に関わっていたとされます。

留学経験のある文鮮明は日本に精通していました。日本の信者から教団への寄付金を集めることができれば、それは韓国内では決して稼ぐことのできないほど莫大な財になります。

日本での布教にあたり、朴正熙への接近の際にも利用された反共理念が再利用されます。旧統一教会は1958年から日本で布教をはじめ、反共親米を掲げていた岸信介政権に接近しました。多くの在日韓国人もこうした動きに呼応していきます。

意外に思われるかもしれませんが、今日でも在日韓国人は反共保守で、自民党支持者が多いのです。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97078
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:47:24.13ID:C2XmIE4K0
安倍の国葬なんてやったら
また死人がでるぞ
やめとけ
0797sage
垢版 |
2022/07/23(土) 10:47:09.13ID:8MBM9zky0
ウン国葬
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:18:16.04ID:Zmehfn0f0
人の顔色伺いで成り上がって岸田が自分に批判的な安倍支持層を一本釣りにできると思ったのだろうな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:55:27.07ID:EsOmxmOp0
国葬にした場合、香典は持っていかないんじゃないの?
となると、それが入らないから、遺族にとっては
嬉しくないと思うんだが、だけど、安倍家ほどだと、
香典などいらないということなのかな?
というか、家に持ってくるか
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:09.40ID:mDcCPaB00
全額クラウドファンディングで募り
ゆるゆるガバガバなSPだと
各国要人の命の保障出来んので
リモート国葬で良かろうもん
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:21:10.06ID:PZeay66g0
国賊祭だろ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:57.77ID:hMRi78M30
献花に名前がついてる奴何て言うんだっけ?
アレに企業名があったらそこも怪しい、って考えたほうがいーな
まぁ神戸製鋼所はしゃーないだろうが・・・
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:27:06.19ID:zHKZZBM/0
本当にめちゃくちゃな話になってきたな。
今の日本の政治家は例外なく
全く信用できないと考えていいでしょう。

一人残らず朝鮮人の息がかかっていて
アメリカも朝鮮スパイも排除で
動いてるから必死だね。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:30:21.89ID:HOkIT2xj0
法的根拠もなく勝手に税金を使おうとする連中
まるで統一協会のようじゃないか
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:31:04.43ID:Uz5Kcaxi0
しかしすげーな
一国の元トップは殺されるくらい憎まれてるし
そのトップが関与してた統一協会とかいう宗教は
「政治家の誰それが信者」とか書き込んだら名誉毀損扱いで下手すると裁判沙汰になるほどの汚物扱いだし
国葬しようとしたら猛反発食らうし
もう中国レベルだろこの国
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:36:52.29ID:HOkIT2xj0
>>808
他国のカルト教団だぞ?
現状は中国以下だよ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:40:12.76ID:zHKZZBM/0
まあ俺もここでの投稿は一旦抑えて
ヒートアップは直接対話にします。

ネットでの通話手段も動作確認したし
どんどん運動して体力回復して
体重減らしながら
コンタクトをとっていかないとね。
有言実行です。

慶應の関係者も準備できてるでしょうしね。
散々お待たせしてるからね、
アメリカの要人のみなさんも。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:41:02.07ID:wPb+LoC70
やるなら別に構わんがそのかわり統一との関係を総括して情報公開しろよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:08:39.51ID:AztO1Lhm0
>>791
「逆恨み」という表現は正しい行動を取った人間を恨むという意味
だから、今回の安倍に使うのは間違い。
安倍は統一教会の広告塔でありビデオメッセージを送るなど不適当な行為
をしている。単に「恨み」というべきだ。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:45.67ID:W7zC/w530
国葬wwwwwwwwwwww

統一教会と自民党の合同葬でよろ!
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:36:50.07ID:UUOdU3K10
統一教会とズブズブの安倍は統一教会が殺したも同然 全員焼け焦げろ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 01:10:02.87ID:HHTVb2pQ0
税金を使って国葬をする法などは無いでしょ?
今回の事件は、普通の人には起こらない因果応報の結果に過ぎない。
昭恵夫人は国葬に反対してないの?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 01:38:12.84ID:UxWdSNqr0
>>817
> 昭恵夫人は国葬に反対してないの?

義母(岸信介の娘)が94歳でもピンピンしてるから
言えないでしょうね
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:19:49.71ID:MRWskzxj0
統一教会の大物議員、安倍晋三が陛下と同等の葬儀を行ったと知らしめる為の国葬
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:24:16.54ID:/EJsC43U0
まさに民主主義のかさを被った宗教政治による令和の大獄だなw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:26:29.39ID:PBMcsdtq0
自民統が自分の金でやれよ
しょぼい議員のために税金使うな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:27:44.56ID:NNO1tF/N0
日本武道館でビートルズの公演が開催された際、武道館館長であった正力松太郎は「日本武道文化を冒涜する」と反対論を張った。
しかし正力の読売新聞社がコンサートを主催することになり反対論を封印し批判することはなくなった。

かように統一は根本からクズなのである
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:32:00.32ID:Auhdfpcl0
国民からの支持を受け憲政史上最長の長期政権に君臨した安倍元首相を国葬で送る事に何の違和感もないんだが?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:41:29.27ID:RNInyFXs0
>>1
0068 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/21 22:45:40
アメリカは全部公開してるよ

文鮮明が北朝鮮からアメリカに留学してきたこと、アメリカで脱税やらかして韓国へ逃げたこと、カルト宗教立ち上げて今の日本と同じことしてたら韓国でも犯罪者として何度も逮捕され表立って活動できなくなったこと

日本では甘々の対応だったから人攫いしまくっていたことも含めて
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:42:20.77ID:hJq/kWah0
まぁスキャンダルやらなんやらで1~2年で退陣した連中よりは仕事したとは思うが、
それでも国葬レベルまでの実績が有るかって言うとなぁ・・・
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:42:37.52ID:W2FR+g990
>>1
保守層とカルトがリンクされ、保守は危険という情報が広まっているが、最重要なのは統一教会が金で自民党を操っていた事。政治の中枢へ秘書を何百人も送り込み、彼らの役に立ち、かけがえのない存在になれ、味方のふりをしろ、そうなれば日本を中から支配できるのだと文鮮明は言ってたのに。

https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1547499391065264128?t=feXcof9-zwT9pEOptc2yAg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:43:44.29ID:o0pClf300
>>829
にせキリスト | Bibleinfo.com

コリント人への第二の手紙第11章13−15節に記されてあります。

「こういう人々はにせ使徒、人をだます働き人であって、キリストの使徒に擬装しているにすぎないからである。しかし、驚くには及ばない。サタンも光の天使に擬装するのだから。だから、たといサタンの手下どもが、義の奉仕者のように擬装したとしても、不思議ではない。彼らの最期は、そのしわざに合ったものとなろう」。


宗教を超えた平和を目指すとのたまう統一教会の教理を紹介する。

霊界では統一原理のセミナーが開催され釈迦やキリストなど大聖人が異口同音に自分たちの誤りを認め、統一原理を称えているという。

この本の中では、聖母マリアとイエスキリストが文鮮明に土下座している様子が描かれている。

https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1191989025311096832?t=43F1rYkgPsLDBbrvifPAPQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:45:26.71ID:JZg424qs0
>>831
21: 心と宗教と名無しさん 2007/03/18(日) 12:28:59 ID:Jpr719gE
阪神支局襲撃の翌月には雑誌で統一協会批判をしていた長崎のカトリック信者が銃で撃たれて負傷する事件が起っている。
同じく長崎では統一協会信者の脱会を手助けした教会にも銃弾が撃ち込まれている。
79: 神も仏も名無しさん 2007/04/22(日) 08:42:28 ID:qOef/kqx
阪神支局が襲撃されたのは1987年5月。
朝日新聞は1986年末くらいから
霊感商法=統一教会
という記事を書いていた。
1987年前半にはテレビでも脱会者の証言とかを連日放送していた。

http://leges.livedoor.blog/archives/6455470.html
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:45:34.21ID:zw42Ir830
9月のインフレ率10%とかじゃなければいいね

まあ、日銀が統計偽造するだろうから安心かなw
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:48:12.41ID:oZvtclCG0
>>686
壺ウヨ失せろ
戦前から日本は対ソ防衛で共産主義と言うなの専制独裁と戦っていた民主主義国家
米軍を極度に引き摺りこんで対ソ防衛を押し付けたのも先人達の謀略の結果だ

戦前の先人が敷いたレールに岸だの安倍だのは
たんに乗っかって来ただけ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:48:55.77ID:OX7PYqrY0
>>826
統一教会の支持だろw
2回とも辞め方がひどかったのは覚えているw
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:52:57.81ID:6UUuJ7OV0
>>830
統一教会は、反キリスト教です。日本人は宗教に理解力がありません。安倍さんがもしエールを送ったなら、加害者の見方が変わります。
https://twitter.com/UVOdbYpcs8qaXqZ/status/1547876530390372352?t=W83NuR9hFVqnRaVb5mByeA&s=19

神殿で金儲けする商人達に怒り鞭で打ちのめして追い出したのがナザレのイエス
教会で信者達に壺その他ガラクタを高額で売りつけ金儲けしているのが統一教会

つまり統一教会はイエスをキリストとして認めない反キリスト教団であり文鮮明はサタンであることは確定的に明らか🥺
https://twitter.com/SpiderKumongaaa/status/1549037395978293248?t=G8b3LEmNdLYathA2HQsvWw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:05:17.81ID:gwhxdUi60
>>836
だって独裁政府だから

五輪もしかり
ワクチンもしかり

7割が反対でも決行して自画自賛するのが現行政府
脱法行為による組織票で成り立っている政府な

民意で作られた政府ではないという事
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:06:58.98ID:tBFI3jII0
うん国さ葬
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:06:59.74ID:gwhxdUi60
民意封じ込め操作はお手の物

マスコミとお決まりの捏造統計でコントロール
宗教団体の手法を採用して洗脳する
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:19:28.20ID:5gr7rKz50
https://i.imgur.com/du5MwYM.jpeg

丸善「安倍晋三コーナーに統一教会の本置いたろ!」
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:25:29.69ID:mENodoQ90
>>1
警察庁を管理する内閣府の外局、国会公安委員会のトップに二之湯智が就任。第2次安倍政権〜菅政権の国家公安委員長には山谷えり子、武田良太、小此木八郎といった統一教会と緊密な議員が登用され、2000年代後半のような警察による教団への追及はなされていない。
#岸田政権 #組閣

https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1444972569220681735?t=J-H4hFWIuRfutQbBtpPOHA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:28:09.39ID:24pzjy320
武道館が呪われの地になる
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:40:45.37ID:j8AvhRJ00
民主主義の根幹を揺るがす閣議決定
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:45:24.15ID:SNLEC6JJ0
>>844
統一協会の内部資料リーク。

統一協会の守護神といえる山谷えり子が当選することは、統一協会の天敵たる「有田芳生対策になる」そうです。

「山谷先生、安倍先生なくして私たちのみ旨は成就できません」

やはりそうか。

https://twitter.com/AkioHoshi/status/1546543953088229376?t=16nMCOoRIhMBjrLuPTjPpg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:48:37.74ID:DA53J/4c0
>>846
数年間掲示板を見てきて、アベ信者は北朝鮮人も多いはず
アベ信者はプーチン信者でもある
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:50:29.85ID:EHL32pPo0
これで当日集まったのが各国の要人では無く、統一教会信者ばかりやったら笑い話にもなりませんな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:57:06.66ID:T1g48aSl0
国家公安委員長というのは政党にとって権力を引き離すために送り込むのかな
自民はカルト保護、民主はとにかくチョン国様様超反日岡崎トミ子だったし
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:02:30.05ID:sMwp6uZL0
拘置所の山上にスパチャ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:02:59.25ID:4+eahbSE0
国葬は電通とパソナが請け負って中抜きしまくるらしい

まぁ、東京五輪も、いろいろな企業が中抜きしまくったワケだし

日本国民は、統一教会にダマされなくても
自由移民党と層化の政府に、カネを巻き上げられ
それがお友達企業にばら撒かれていくんだよ

美しい国、ニッポンw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:12:17.78ID:GJ4go/bw0
>>853
ウラジオストク繋がり

鉄道駅に金正恩・正日氏の記念板 ロシア・ウラジオストク
2021/4/23
 【ウラジオストク共同】ロシア極東ウラジオストクの鉄道駅に23日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記の2019年4月の訪問と、故金正日総書記の02年夏の訪問を記念するプレート2枚が並んで設置された。

 インタファクス通信によると、北朝鮮のチョ・ソクチョル駐ウラジオストク総領事は23日の式典で「ロシアとの戦略的かつ伝統的な友好関係の強化と発展は、わが党と政府の揺るぎない立場であり、戦略的方針だ」とあいさつした。

 ロシアは沿海地方のシェスタコフ副知事が「新型コロナウイルス流行による規制が2国間の対話や関係に大きく影響したが、今年は関係発展を確信している」と話した。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:13:04.74ID:F6aELSZo0
中抜きとかバラ撒きで騒いでるのは底辺か在日くらいじゃないの?
自民の政策でデメリットも存在するんだろうが、
安倍ちゃんのやった事は外交も国内の政策も含めてプラスになった事のが大きかったとは思うな~
民主のアホな連中に任せるよりはマシだろう、というのが国民の総意ですよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:14:37.24ID:wnPWoHP00
国葬やる必要ある?
在職が長いってだけで、やってたことはお友達へのバラマキと下痢で逃げるの繰り返しでしょ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:27:03.14ID:NlZwSfQU0
>>860
ゲリも大袈裟だったのでは?

安倍首相、約1カ月ぶり夜の会食 コース完食しワインも
2020/09/11


アルコールは血液の循環を始めは良くしますが、その後、血液循環を悪くするという特性を持っています。また、アルコールは直接的に腸粘膜を刺激し、悪い物質を粘膜内に入りやすくする性質を持っており、潰瘍性大腸炎を悪化させるというデータが出ています。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:30:20.81ID:3wbU/kJgO
>>266
小林よしのり「ネトウヨは『アベガー』と馬鹿にしながら『安倍マンセー』で統一教会の政界感染(カルトデミック)を見て見ぬふりしたがる」 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658589988/
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:34:14.82ID:f5VWFyR70
>>859
少子化問題は韓国も

イーロン・マスク「日本はいずれ消滅するだろう」…出生率低下に憂慮=韓国の反応
2022/05/09

2. 韓国人
韓国はあまりにも確実なのでマスクがあえて言及しなかった模様
3. 韓国人
文在寅が住宅価格を暴騰させて、青年たちが結婚できないように国を台無しにしてしまいました…国の災害
4. 韓国人
それで共に民主党が、南朝鮮に朝鮮族をむやみに入れている…
6. 韓国人
文罪人が一番間違ったこと、一番目が人口問題であり、二番目が年金問題だ
不利な問題は見ずに、解決もできない北核問題だけ金正恩の世話ばかりして任期を終えた
7. 韓国人
一番目が不動産であって
このせいで住宅購入負担指数が急激に上昇し、結婚できない結果を作り出した
二番目は雇用と内需経済を殺したこと
10. 韓国人
不動産を狂ったように上げてしまったのが大きい
歴代出生率最下位が文在寅政府じゃないか
また、李明博、朴槿恵のせいにするのか
14. 韓国人
文災害のせいで5年間自殺率は前政権対比数倍増え、出産率は爆亡…
災害の始まりだ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:39:04.92ID:TZbvUueg0
>>859

使途不明金 16兆円!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:40:39.26ID:TsgNy7bM0
ミズポやカン直人
「ラチによって泣いているヤツがいても、そんなの数匹だから、ほっとくの国民の総意」
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:44:17.26ID:E5EbloCL0
>>866
拉致被害者より遥かに多い↓

統一教会は日本人を洗脳し、財産を根こそぎ巻き上げる「霊感商法」で社会問題になったほか、韓国での合同結婚式後に約6500人の日本人女性が行方不明になっているとの報告もあります。政治家が繋がりを持つことは、このカルト教団にお墨付きを与える結果となり、断じて容認できません。

https://twitter.com/uirousakura/status/1438079303460130816?t=t9jHOKGX3RFQffG_tOQbXA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:46:18.27ID:4+WvJd3Z0
ヤフコメ
koc*****

Youtubeの一月万冊で元朝日新聞記者のジャーナリスト佐藤章氏が以下の発言をされています↓

警察庁最高幹部の方のご婦人が統一教会にはまってしまって部下に高額商品を売りつけるなどして警察内部で大問題となった。その幹部はそれ以上出世できずいい所に天下りもできず被害を弁償しなければならず経済的に困窮した。身内から被害者が出たことがきっかけとなり警察が強制捜査をしようとしたところ当時官房長官だった安倍氏が立ちはだかって捜査ができなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de736b3583a6573538f09192b31df5af1f85b79c/comments?topic_id=20220718-00000089-dal&property_id=sp_news
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:47:41.98ID:ekjd8d0g0
>>867
以前の公安↓

08/08/30
★統一教会は公安警察の監視対象
「治安フォーラム」(立花書房)という月刊誌の8月号に小谷浩孝さん(ペンネーム)という人が書いた「反社会的活動を続ける統一教会の実像」という画期的な記事が載っています。

合同結婚式の説明では「韓国人男性と結婚させられ、韓国人の妻として韓国内で生活している日本人女性信者が約6000人いるとみられている。その内、相当数が、夫の虐待や無理解、信仰と現実のギャップに苦しみつつ、お金がないため、日本に帰ることができないでいると言われている」などと日本人妻の悲惨な実態を指摘します。日本人妻だけでなく「統一教会では日本人女性宣教師数千人を世界100か国以上に派遣している」「日本人女性は、献身者として世界各国で組織拡大に利用されているのである」

https://blog.goo.ne.jp/project-justice/e/db08386d7f898a2c4b23d8ceab7b472e
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:48:28.16ID:1bSiEPy40
>>870
日本での献金は「その資金の大半は韓国の文鮮明氏のところに送られていると言われている」そうです。献金をまかなうために「組織的な詐欺的商法」が行われているとして、次のように述べています。
 
「日本からの献金に対し文鮮明氏は、?日本からの災いは、戦争中日本人が韓国で行った犯罪の霊が日本に漂ってきて起こしているものであり、それを慰めるためには献金しかなく、たかが50年から60年献金しただけではおさまらない?、?日本の復興は朝鮮戦争の特需によるもの。日本から莫大な献金を持ち出すことも、日本人会員が苦吟することも良心の呵責を感じない?と語ったことが漏れ伝わっている。このような、教祖のもとに生まれたカルト団体に、いつまでも日本国民が騙されているわけにはいかないのである」
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:49:04.99ID:nGLqjVu00
>>871
「これまで本号に記した多額の献金等が霊感商法をはじめとする手段で集められ、外国へ送金されていることが立証されることになれば、日本の国益を損ねる大事件であることは、言うまでもない。これまで単発的な事件でしか扱われてこなかった統一教会関連企業による違法行為が一掃されるためには、何としても悪の根を絶つことが求められている。警察当局には、これらの捜査に多くの国民が期待していることをメッセージとして送りたい」

「親切そうな表情を浮かべ、さも人助けのように近付きながら、言葉巧みに人の弱みにつけ込み多額の献金等をさせる。『先祖が地獄で苦しんでいる』などと約4年間で2億円以上の献金をさせた統一教会。そこまで仕向ける卑劣極まりないやり口は絶対に許せません。安らぎを得たい、苦しみから解放されたい、との素直な思いを商売のタネにする宗教団体には、当局の厳しい取組みを期待します」
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:49:56.60ID:knV7akqH0
>>872
全国霊感商法対策弁護士連絡会によると、判明している分だけで、1987年から2021年までの霊感商法による「被害件数」は3万4537件で「被害総額」は約1237億円に上り[58]、物販には壺・印鑑・朝鮮人参濃縮液などが用いられ[59]、その「被害」の高額さから社会問題化している[60]。

統一教会は韓国と日本では史観が違っており、韓国では献金などのノルマなどは厳しくないが、日本国内での統一教会の信仰者はまず始めに全財産の額の把握を教会にされる[30][61]。その後「地獄に行く、天国にいけない」と教えられ、莫大な献金を促される[30][61]。全財産を捧げる事を教義としており、破産しても借金する方法を教える事で貢がせ続ける[30][61]。

日本統一教会は「先祖の罪業を辿って償わないと不幸になる」という論理を教義の一つとしており、人値の先祖辺り70万円以上の定額寄付を促される。最終的に信者の財産を絞りつくす為にも、定額寄付は信者の資産ごとにコミットメントされ、場合によって縄文時代にまで家系図を遡るように作成され恐怖を植え付けさせ続ける[30]。
Wikipedia
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:12:46.25ID:gBscetac0
>>1
旧・統一協会のオンライン世界大会 前・米副大統領ペンス氏が出演
cult110.info
2021/03/02

今回は、前アメリカ副大統領マイク・ペンス氏がオンライン(録画と思われる)でゲスト出演した。ペンス氏は米福音派層から強い支持を得る人物。前トランプ政権を全面的に補佐してきた。このペンス氏が、聖書から福音と平和について語り、最後には韓鶴子氏の偉業を讃えるメッセージを送った。彼の口から「神」や「キリスト」ではなく、「鶴子」が讃えられたことは異様な光景だった。事実上、ペンス氏は自称再臨のメシアを『彼女』と認めたと言っても過言ではない発言だ。

統一協会にとってこのような人物を招き、祝辞を述べさせることは最大の宣伝となる。自分たちの「健全性」と国際的な「力」を誇示することが狙いだからだ。今回も各国の有名政治家や新型コロナワクチン開発責任者まで登場。出演料の有無などは不明だが、この大会のために韓国では全信者宛に献金を催促する通達が本部から発信された。本紙が独自に入手した情報だ。また日本からの献金も相当額送金されたと言われている。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:13:34.07ID:Y9Ib5G5t0
>>876
文鮮明生誕100周年を記念したビッグイベント(2020年2月5日から9日)では、統一協会が掲げてきた地上天国が完成する日にあたり、本来なら全宇宙で宗教が統一し、戦争が終結し韓鶴子というメシアのもと「神の国」が訪れるはずだった。当日、イベントに出演した鶴子氏は、預言が外れたことを何も悪びれる様子もなく平然と「摂理」(統一協会が教える神の計画)が先延ばされたと宣言。神の国完成は「2027年」に変更された。このイベントに潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長が出席。鶴子氏から世界平和に貢献した人物として表彰され「平和賞」が手渡された。

統一協会側の報道によると潘基文氏には表彰状と共に功労金として5千万円が贈られたという。このように出演者と統一協会の金の関係は単なる疑惑ではなく現実に起きている。こうした金も信者からかき集めたものだ。霊感商法事件や望まない相手との結婚(合同結婚)、信者も関わる人たちも深刻な人権侵害にさらされている。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:15:39.00ID:5ibfaHy30
>>877
韓国の若者(91年以降生まれ)の74%は「北朝鮮に関心ない」と答えたそうです。ただ、50代や60代でも「関心ない」が過半数。韓国統一研究院による意識調査です。

韓国国民の6割超は北朝鮮に無関心 世論調査が示す「南北統一」への諦め=澤田克己 | 週刊エコノミスト Online

https://twitter.com/SawadaKatsumi/status/1420271554890326017?t=7-sSEpeR86vN0Ui8-tView&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:16:57.22ID:yQm1zzRU0
冷静に考えるとやはり国葬は違うと思う
自民党葬にして党が費用持つべきじゃないか
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:18:39.49ID:wz/ZYrYS0
やるのは良いけど自民党の金でやってくれー。それかスポンサー集めてやって。
入場料取っても良いじゃん。あれだけ見送る人が大勢いたんだから金集まるでしょ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:19:57.37ID:dxMQADXE0
当日のデモすごいだろうな
全国から動員されてプラカードどころかヘルメットとゲバ棒もあり得る
とにかく騒乱状態にして追悼感を台無しにするだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています