X



自民・茂木敏充幹事長 安倍晋三元首相の国葬「極めてふさわしい」「国民から『いかがなものか』との指摘があるとは認識していない」★5 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:50.77ID:FA3Z33fy9
https://mainichi.jp/articles/20220719/k00/00m/010/116000c

 自民党の茂木敏充幹事長は19日午前の記者会見で、安倍晋三元首相の「国葬」を巡り、野党の一部から国会での閉会中審査を求める声が上がっていることについて「法律上も全く問題ない。国葬は極めてふさわしい、適切なあり方だ」と述べた。

 野党の一部には安倍氏の政治的評価が割れているなどとして、国葬に反対する意見がある。これに対し茂木氏は「国民から『国葬はいかがなものか』との指摘があるとは、私は認識していない」と指摘。「野党の主張は聞かないとわからないが、国民の認識とはかなりずれているのではないか」と反論した。

 戦後、国葬について定めていた「国葬令」(1926年公布)は政教分離の観点から廃止。戦後の首相では、67年に吉田茂元首相が当時の佐藤栄作内閣の閣議決定による特例で例外的に「国葬」となった。岸田文雄首相は14日の記者会見で、安倍氏の「国葬」について、国の全額負担になるとの考えを示したうえで「閣議決定を根拠として実施できる」と述べた。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658209802/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:37:59.36ID:zPyDUASe0
当たり前だの

クラッカー!!

まず朝鮮人を許さない!!
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:38:32.87ID:uXg0+/XV0
>>850
大多数の国民は反対してるけど
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:38:55.92ID:9NH4OBz80
>>850
難癖自民党韓邪は気持ち悪いな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:40:09.39ID:4/6w3W2y0
普通、反対意見も存じているが、〇〇の観点から見て~とか言うもんじゃないの?
言い訳するのも面倒くさいのか
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:44:13.04ID:n1AgWR8L0
この人、この掲示板の工作員そっくりじゃない?

「お前の投稿なんて誰も読んでないよ!」と
一時期必死になってレスしてた工作員そっくり。

発言と行動に論理的な整合性が取れないのが
この手のスパイみたいな連中の特徴でね。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:45:42.87ID:7lfGzyAV0
根拠をお示しいただけたらコメントしたい

これが根拠ですけど

それが根拠とは認識していない(あーあー聞こえない)


こども幹事長かww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:48:41.72ID:RvRc6tuh0
言ってる連中は非国民
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:51:11.19ID:n1AgWR8L0
私もこの掲示板では生存確認程度の投稿で抑えて
表でしっかり公開議論する準備をしてますので
後少しだけお待ち頂きたいね。

こういう発言をする連中とは
まともな議論にもならないでしょうが
そういう相手の異常性を指摘する議論にも
慣れてますのでご安心下さい。

少しここでの発言に依存し過ぎたね。
これからは私も浮上して表で行動しますので。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:53:15.63ID:QKGmrpmn0
舐めてんのか在日参政権推進派のチョン茂木
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:55:24.74ID:NMCv5frN0
遺憾砲が炸裂
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:55:31.78ID:jtV95Ea/0
>>1
おめえらウジ虫共が生きたまま国葬されるなら香典持って参加してやってもいいぞ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:57:09.50ID:MYmtRm7O0
こんだけ一方的に何でも決める政府なら
指摘には当らない、認識していないとか言って戦争も余裕でできるやんけ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:57:43.16ID:fxQeIScX0
売国の成果で長く損害を与えた皇帝級であると勝手にわめいてる基地外泡沫

頭がおかしいので支離滅裂だな
反日反民主主義自慢してるんだろうwwwwwww

たかが代議士風情がwww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:13.78ID:9skie//H0
統一教会と関わってさえいなければ国葬実施に両手を上げて賛成していたよ俺は
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:59:29.02ID:fxQeIScX0
国葬を理解してないゴミが賛成だの反対だのクソ笑える
くるくるぱーwwwwwwwwwwwwwwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:59:40.38ID:7lfGzyAV0
>>880
こんな国の政権与党が、国民の声など聞くはずも無いだろうねw

国民の声は聴くもんじゃない 作るもんだ 自民党wwwwww

報道の自由度ランキング 日本の推移

2007-37位
2008-29位
2009-17位 ←ここから民主政権
2010-11位 
2012-22位 ←ここから第二次安倍政権
2013-53位 ←でも2012.12発足だから実質ここから第二次壺政権
2014-59位
2015-61位
2016-72位
2017-72位
2018-67位
2019-67位
2020-66位
2021-67位
2022-71位


国民を電波使って洗脳す 壺ちゃん GJwwwwwwwwwwwwww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:59:42.79ID:C9bO7QEW0
安倍の母親と妻の昭恵はどう考えてるのかな。でも国葬にすると岸田が言い切ったのは、当然遺族には前もって意見を聞いてるからだよな。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:02:13.95ID:D5dF88ED0
こいつの言う「国民」は支持母体の人のことで、その他大勢の日本人はサタンだからね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:03:01.67ID:nvk3FmnW0
山上徹也 容疑者「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」…ブログにコメント ★4 [Stargazer★]
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:03:12.88ID:QXL8VYGv0
>>880
一方的(選挙で圧倒的勝利)
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:34.15ID:d7ZqsC0d0
ここまで国民無視で開き直れるのは選挙で絶対に負けない自信があるんだろうけど
本当に公正な選挙が行われてるのか不安になってくる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:06:32.21ID:nvk3FmnW0
>>890
政治からカルトを排除しないと無理だろ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:08:08.27ID:DfVV1QbR0
茂木「アーアー聞こえなーい」

これが今の日本で与党やってる政党の幹事長
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:11:17.67ID:8BbBNX+A0
今認識すればいい壺党壺国家にならんためにも
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:13:04.82ID:C9bO7QEW0
>>880
プーチンがまさにそれやってるよな。
ウクライナ侵略は特別軍事行動であって戦争じゃないらしい。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:15:13.88ID:frCvPa2S0
アベガーを無視ww
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:15:59.60ID:xwY/TvRC0
国葬になったら、世界中から要人が参加し、安倍さんの偉大さが更に浮き彫りになる。

パヨク、悔しいのうw

精々、邪魔して醜態さらしとけ。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:16:48.33ID:ZOIeYUyM0
>>891
こうまで無様だとおまエラのやれる事はもうソレしかねーわな。。
すでに開票所と管理委員は調査対象www捕まりゃ長いから腹切る覚悟しろw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:19:09.85ID:nvk3FmnW0
日本最大の巨大掲示板群「2ちゃんねる」開設者ひろゆきの統一教会批判に称賛「カルト宗教が日本人を喰い物にしてる」 [NAMAPO★]
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:24:40.82ID:QcM/Fszm0
>>1
統一教会とズブズブの国賊を国葬にすんな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:31:08.96ID:61m5Zuew0
独裁国家みたいになってきたなぁ


また戦争始めそう
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:32:23.92ID:uviYcl310
費用は、議員の給料から差し引いてやればいいのにな
みんな、安部のこと好きで尊敬してたんでしょ?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:35:40.82ID:ibmE8TlT0
>>80
多数決を民主主義と思ってるのか?
さすがだな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:36:49.31ID:OlZznwN80
認識していない とか
その指摘は当たらない とか
それを決めるのは国民なんだが。自民党ではなく。
どうすればこの手の発言をやめさせられるのか
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:41:50.97ID:jnlsD8oS0
何これ安倍真理教?
気持ち悪い
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:46:17.86ID:w2+kzDwy0
>>890
独りで殺害実行するのに選挙だと?ウルトラバカかよカスw

チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ〜w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま〜〜〜〜〜〜wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:47:09.38ID:BRbRtEjn0
安倍晋三

日本全国数万人の山上の母ちゃんたちから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズ共の親玉

安倍のビデオメッセージ1つで報酬は1億円=山上の母ちゃん1人分

山上が安倍を殺すと決断した映像
tps://www.youtube.com/watch?v=Y9NROtrAwwE
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:47:14.45ID:zXdogTvI0
世襲のガラクタにこれ以上税金を遣うな。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:50:48.76ID:VpDt9aAY0
異論は認識しないよう努めてますと言っております
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:52:34.68ID:8EtltxNh0
>>1
目ついとるか?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:56:48.65ID:lXSt79iA0
真のお母様も呼べよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:57:47.59ID:DfVV1QbR0
てか認識していないんだったらそういう声が出てるって情報を確認しろよ無能
ってだけの話
なんで自分が認識してないから無いことにしてんのこいつ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:58:20.18ID:hVs8wsFF0
こういう強気発言もだいぶ叩かれるようになったな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:59:01.49ID:s0RCH81X0
日本人の半数を無視するとかすげー強気だな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:00:23.32ID:zoi29NU40
カルトの広告塔を国葬とは
国葬も安っぽくなったもんだ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:33.32ID:1pzyu52H0
ハァ?
NHKの調査ですら国葬は49%が「評価する」、39%が「評価しない」やぞ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:14.75ID:py8GMh2M0
クラスター発生して、みんな市んでまえ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:15.63ID:L2znP75A0
こら茂木、冗談は顔だけにしろ。朝鮮カルトとズブズブで敬意も表している安倍元総理を国葬にしたら韓鶴子が天皇の上になっちまうだろうが。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:35:53.34ID:ZZEr35WS0
>>933
大多数の国民は反対してるけど
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:41:57.98ID:2f9TxVpF0
国民からの指摘は認識していない
→反対してる奴は日本人じゃない

ネトウヨ論法そのまんま
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:45:55.58ID:+h52NKd/0
韓鶴子も呼ばれるな。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:47:41.71ID:M1WVpT4K0
>>915
マスコミか国民が目覚める
マスコミの方がまだ可能性あるかなぁ…
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:49:02.16ID:9IL/qOLU0
反対!
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:49:25.07ID:XaDqIcSI0
>>938
でもネットの捨てアカで批判してるやつしかいないよな
国費でやるのはおかしいって日本人はいるけど
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:49:36.69ID:ORGJNdAV0
>>937
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/86361.html
>NHKの世論調査によりますと、岸田内閣を「支持する」と答えた人は、参議院選挙1週間前の調査より5ポイント上がって59%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、6ポイント下がって21%でした。
>政府は、安倍元総理大臣の葬儀を、国の儀式の「国葬」として今年秋に行う方針です。
この方針への評価を聞いたところ、「評価する」が49%、「評価しない」が38%でした。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:50:46.51ID:7ATBK/tg0
少なくとも国葬が終わるまでは統一教会の話を何度も蒸し返されることが確定
でも国葬にしないと統一教会以外の支持者は納得しないもんな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:02:24.69ID:MSRQoTA10
>>944
統一教会は国葬したいんじゃね?
国葬なら絶対に皇族が出席する
統一教会の教祖は天皇に頭を下げさせたがってた
教祖=神なのでそれが教義の1つになってる
文の存命時は日本人の会員が天皇に扮して文に頭を下げる儀式をしていたと言われている

おそらく皇太子が出席するけど、未来の天皇だからね
黙祷くらいはするだろうから、いいように写真を使われると思うよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:07:27.11ID:KN0t8HR60
>>1
その認識がないのは明らかに何か足りてない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:09:19.41ID:ERJBca6W0
つ白紙委任
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:11:05.46ID:d+4WR4uz0
統一教会葬なら許すけど?
国葬はぜったい許さん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況