X



行動制限は行わないと官房長官 [どどん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:28.52ID:3N4t2c5Z0
国葬統一教会自民党
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:33.98ID:8g3gf7ju0
最初からカルトが騒いで煽ってるだけ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:16.40ID:QyfPGS9v0
>>802
ありがとう
自分らは大丈夫そうだけど親世代からはやっぱり警戒してないといけないか
インフルで亡くなった芸能人とか有名人聞いたことなかったのにコロナ禍になってけっこういたから心配
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:17.11ID:yZoqG1Oo0
>>838
まあ,前回はデルタの状況を参考にして方針を決めて
今回は,前回のオミクロンを参考にして方針を決めた
まあ,欧米各国はオミクロンの状況見て先に判断したけど
というのを説明すべきかなとは思う
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:12.95ID:IlQC63cB0
統一かコイツ
電話して緊急事態をちゃんと怒鳴りつけろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:51.42ID:yE3wlfw00
>>847
弱った奴から熱波で亡くなってるんじゃ…
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:52.91ID:zf9S6sam0
感染症5類に引き下げる訳でも無し、補償したくないから罰則付き行動制限もする気も無し
毒性が強く無いとは言え、免疫の回避性が高く、感染力が非常に強い変異型ウイルスで感染爆発を起こすのは当たり前

出勤停止扱いのキーワーカーが大量に増え続ければ、医療以外の生活インフラも停止だぞ
自民党政権のパンデミック関連の無策振りについては昨年の衆議院総選挙、そして今月の参院選で
自民党政権に投票した連中、投票権を放棄した連中の責任も大きい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:55.33ID:g7seqCLQ0
当たり前じゃんただの風邪だし
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:00:17.13ID:Qe7rfxp/0
>>838
重症者死亡者が後から比例的にくるのはどんな病気でも(先進国なら)当たり前だろ
時間と比例係数が変わってくるだけで
今回の株がいくら重症化の割合が少なくても患者数が増えれば重症者は増えるんだよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:01:04.79ID:QyfPGS9v0
>>849
確かに何回か掛かった事あるけど普通の風邪とは違って辛かった
あと扁桃腺炎もすごく辛かった
もうなりたくない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:01:07.07ID:DwJp35uW0
>>858
株は単にアメリカの追随でしょ
日本の市場は日本人は動かせない程度しか参加してない
動かすのは欧米の機関投資家
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:01:25.73ID:2LR3MTlq0
感染者を増やして統一教会から目を逸らすのが狙いだ!
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:01:48.08ID:vAr2CRxD0
オミクロンで肺から喉に攻撃場所が変わったからって新型コロナ嘗めすぎだろ
最悪と噂のケンタウルスがまた肺を攻撃する奴に戻ってたら完全に破滅
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:01:48.68ID:AMubMiFo0
なら全国割なんでやめたし
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:02:06.73ID:gbQvPi0t0
>>844
意味不明
税金守って自分が損する選択取るとかそもそも謎過ぎる
1兆どころか誰かが11兆の使途不明金だしてるし
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:02:44.92ID:iiIriR9w0
だったらさっさと5類にしたらいいのに
感染したら面倒臭すぎるんだよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:02:55.25ID:IZAnXrLT0
第6波のときより症状がきついし長引く
という情報が続々と出てる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:03:24.17ID:Jn4MlLN90
ワクチン=壺
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:04:09.29ID:iVqq2ylU0
結局、政治屋と医者の金儲けのためのワクチン接種だったな。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:05:17.74ID:M8FFKs6K0
>>863
だから、他国でそうなってる国があるか?
どこも増え続けることなんて一切なく勝手に収束して
死亡者も低空飛行のままだぞ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:05:18.33ID:pxRlqW350
>>3
モリカケサクラの時はコロナがやってきて
自民党幹部が神風邪が吹いたって言ってたもんな
あえて蔓延させてるのはあるだろうな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:06:24.27ID:U01T6ocR0
>>849
つーか、まともな企業なら社内に蔓延防止のためインフルでも出勤停止じゃん。
アホな企業はバカの我慢自慢で熱おして出勤する奴がでて、業務が立ち行かなくなったりするけど。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:04.01ID:rEFAnhXo0
BMI30のデブだけどただの風邪ってことでいいか?
感染したやつおる?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:19.43ID:tx/jtJnK0
>>881
11兆円どこに消えたんだろうな
これ追究するマスコミ居ねえ
モリ・カケ・サクラより大問題な気がするけど
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:24.53ID:tprtqNwG0
何人か感染してるけど2日くらいでケロッと治ってる
もう感染者数えるのも要らんのでは?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:26.66ID:u93MOUg50
当たり前だ
日本だけコロナコロナと大騒ぎして行動制限したら異常だわ
欧米ではもはや検査すらしないのが当たり前
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:29.60ID:amI0BT440
>>1
行動制限って自粛なんだから、自主的にやればいいw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:08:13.70ID:rEFAnhXo0
>>894
モリカケサクラの延長線だぞ?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:08:15.17ID:juuKIyim0
これから壺三の国葬しなきゃならないんだから、コロナごときで行動制限なんかしてられねえんだよ。
外国からお客もいっぱい呼ぶし、ウリナラ尊師が御出でになるかもしれないチャンスなのに
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:08:24.81ID:k6jm8QTR0
>>832
初期型の肺に直接来てた時期だけは
あのくらいの制限は必要だったと思うよ

弱毒化が進んできたのと人間側に免疫が出来てきたので
今は制限は最低限でいいと思う
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:08:37.94ID:K6RLYG620
もう飲食に給付金出すなよ。
元々たいした売り上げもなかったのに、
やけ太ってるの知り合いにいる。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:08:47.65ID:M8FFKs6K0
>>897
そりゃ、数だけは多いのに診るとこ絞ってんだからパンクするだろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:09:01.21ID:p7O0nWgs0
>>891
そんなもん知るかノーガードこそ良いと言ってるだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:10:03.12ID:kAohZNlZ0
知らぬが仏で無症状は全て通常通りにしよう。
症状あっても自宅で安静して受診するか否かは任せる。
症状あって陽性なら出勤停止。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:10:10.28ID:v2ChfRNt0
>>4
それな。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:10:24.40ID:JkmIqdKB0
>>897
新コロ自体の問題じゃなくて制度の問題なんだよなぁ………

>>902
まぁこれよな
スペイン風邪だって2年である程度エンデミったんだから
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:10:59.16ID:yZoqG1Oo0
5類にしたほうが医療機関の負担が減るというのもあるな
2類だと強烈なゾーニングが必要になるし
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:11:33.78ID:TBioIYiq0
官房長官誰なの? 
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:11:40.88ID:pxRlqW350
>>901
10月は第8波になるだろうな
日本人はサタンで穢れた民族の設定らしいから
何してもいいとか思ってるのかもしれんな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:11:43.66ID:36Tk5Y9/0
>>79
2類と5類では影響まるで違うから試行もクソもない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:12:02.04ID:M8FFKs6K0
>>915
初期からずっと言われてるのに
具体的な数字が全然出てこないって事で察してあげて
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:12:44.34ID:9knKO6Ry0
高齢者を守るために必要なのが自粛だろうが
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:12:48.27ID:9knKO6Ry0
高齢者を守るために必要なのが自粛だろうが
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:12:51.92ID:kZIizz0e0
政府は若者の3回目ワクチン接種を早期に行うよう勧告してるぞ
お前らマジで急げよ、感染ってからじゃ遅いからな

まさか、一回目とかいう間抜けはもういないよな?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:13:23.16ID:M8FFKs6K0
>>926
無料でワクチン打ってやったろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:13:37.55ID:UQQwJp9n0
あったりまえー
重症数めっちゃ減ってるんだからもはや何もする必要がない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:14:20.64ID:Q1Sq11e+0
もうなんも要らなくね?
ワクチン大正義から今更後に引けないだけだろこれ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:14:42.01ID:UQQwJp9n0
>>934
しかもワクチン打ってる方が感染しやすいというね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:14:50.62ID:AlbXobjY0
軽症や無症状でも後遺症は残る
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:14:54.00ID:HnWED3s90
>>923
そういう基本的な事知りたいのに
統計取ってないわけないと思うけど
ただ後遺症が酷いって報道されても不安が増すだけだしそれ見せられてただの風邪ですと言われてもな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:15:07.18ID:pxRlqW350
>>931
去年は医療崩壊して自宅待機でたくさん亡くなっただろ
国は学ばないなw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:15:44.66ID:DwJp35uW0
>>931
今まで行動制限しなかったらどうなるか解ってないよね
放置しておけば、倍々ゲームが続くんじゃない?
2万→4万→16万!!
2週間後には予定の10万人超えますね!
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:16:24.22ID:UQQwJp9n0
>>938
俺が調べた結果
第6波に比べて重症率が1/10以下になっている
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:16:56.92ID:UQQwJp9n0
>>940
韓国は国民の36%が感染したで
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:17:12.98ID:lEA4NLLE0
スマン、職場でゲホゲホ止まらなくて早退してきた
明日検査行く・・・
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:17:21.01ID:DwJp35uW0
>>942
感染者が10倍超えちゃったらやっぱり医療崩壊するけどね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:18:33.52ID:49iPTyy10
ワクチン病かつグエンを大量に輸入してるからな。症状も大したことないしこれは当たり前。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:18:35.14ID:6w0g0TtG0
人命より経済優先
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:18:36.75ID:3/tDunlA0
>>1
円安も注視だけ
コロナも注視だけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況