X



紀藤正樹弁護士 旧統一教会系の〝集金実態〟明かす「信者に売春させた事件も」 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/20(水) 17:12:25.15ID:vq3H5tHG9
 旧統一教会系の会員は日本の信者が世界の半分を占めると言われ「その献金額は大体550億~600億円とされている。その額は世界統一教会の献金額の半分以上で、総額の6割~7割を占めるのではないか」と見解を語った。

 さらに「現在は聖地方式と言って、現地(韓国)に行って直接献金するやり方が増えている。なので日本支部もどのくらいの献金があるのか把握していないと思う」と分析。

 また、日本の支部が献金について「一方的な指示はない」と説明している点にも「一方的ではないが、指示はある」と断言。その上で「2012年に教祖の文鮮明氏が亡くなった後、日本国内では(統一教会は)4派~6派に分かれていて、一番ひどい事案はお金を集めるために信者に売春させた事件もあった。お金集めのためには何でもする」と驚きの事実を明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffba1026cced09ba5ae0d88a846fefe7c634ad4
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:07:26.23ID:od7XJF7r0
>>835
お布施少ないのは宗教的なタブーを上回る禁忌だからなぁ
脱税だって法律で禁止されてるし罰則も重いのにやるヤツ絶えないやん
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:29:29.69ID:srvmNJmZ0
若いやつも朝鮮人が何なのかやっとわかったか
日本に住み着いて何をしてるのかやっとわかったか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:31:19.30ID:9c7bk1Su0
>お金を集めるために信者に売春させる
こんなクソ団体の教祖を安倍は日本国元総理大臣の立場で
公の場で賛美したわけである
とんだクソ野郎だったということがおわかりだろうか?
(^^)/
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:31:28.86ID:o2zmXfDD0
>>840
昔のプチプチもそれなの?
あれは陸山会のマンションだったから当時の小沢も統一と関わりがあったのかね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:32:17.59ID:srvmNJmZ0
日本の先人たちがなんで不逞鮮人と呼んでたのかやっとわかったか?
今頃わかってももう手遅れだよw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:37:15.62ID:IE60iuGs0
外国特派員協会で記者会見開いて全世界に発信しろ!
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:37:50.41ID:Fg7El3UM0
>>821
過去の日本の悪行を精算するって意味もあるらしいぞ
反共反日という立場だからウヨサヨメーター的にどうなのか難しくなるな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:42:16.39ID:O8FWNkf70
韓国人と付き合うのがステータスの韓流大好き女も洗脳された被害者なのかも
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:56:04.75ID:ZkJCMMK+0
>>863
【新潮独自】安倍家と統一教会との“深い関係”を示す機密文書を発見 米大統領に「文鮮明の釈放」を嘆願していた岸信介
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:56:44.88ID:Pxp+7G3XO
オウムの2番手?早川も元統一教会員だったらしい

んで、上佑が独断で信者を調べたら何人も統一教会員がいた。それを報告したらどっか寒い所に飛ばされたって読んだわ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:04:18.89ID:6Q74p4Ig0
そこら辺の親とか水商売とかも平気で娘や従業員にさせてるじゃん
統一教会だけ?
ちがうだろ
事例の数も圧倒的に統一教会以外
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:09:34.35ID:sono5+fs0
“非韓三原則” を知っていたら、若者がやすやす洗脳されることもなく、被害を減らせただろうか。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:38:20.42ID:IQrmvAjV0
旦那に保険金掛けて殺人もやってる?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:40:43.12ID:dmy0+EaK0
>>870
無理でーすwww
ざまあジャップww
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:47:21.10ID:FC7bXZWJ0
統一に限らずウリスト教は全部そういう思想だからな。w
反日が根本にあるのがウリスト教で、統一教会だけ攻めても、他のウリスト教は健在
なので、意味ないわな。w
統一教会だけ叩いて意味があると思っているのは、他のウリスト教関係者だけで、統一教会の壺利権を横取りできると
思っているからな。w
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:56:39.06ID:WZm2l/yS0
糞チョンインチキ宗教、天罰降れ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:08:17.04ID:P5pjbD8x0
売春させたって・・信者が勝手にやったんなら知らんけど、させたってのが本当なら管理売春でしょっぴけるだろ?何やってんの、警察
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:10:40.09ID:vqVqtsTc0
あの、朝鮮人強制送還したらいいんじゃないですかね?^^;

パヨク ネトツボは統一協会をスルーするな!

おまえらほんま必死よな…
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:15:15.58ID:RcXy99M70
身体で払えって?
ヤクザの為の宗教なのでしょうか?( ˇ人ˇ)†アーメン
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:17:16.99ID:AvL7kYwy0
最低のカルト集団だな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:17:27.02ID:A/cN8ug00
国葬は電通とパソナが請け負って中抜きしまくるそうだ

まぁ、東京五輪も、いろいろな企業が中抜きしまくったワケで

日本国民は、統一教会にダマされなくても
自由移民党と層化の政府に、カネを巻き上げられ
それがお友達企業にばら撒かれていくんだよ

美しい国、ニッポンw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:21:54.75ID:yJnoTK250
>>4
これテレビ局も新聞も取り上げてないよな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:30:40.02ID:3y103rHG0
日本は無理自民党が後ろ盾だから
選挙で減らすか無理なら山神様にお願いするしかない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:33:11.94ID:l75Qeb730
え?純潔だのなんだの言って結局?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:41:34.81ID:6RGx7JDS0
>>1
保守層とカルトがリンクされ、保守は危険という情報が広まっているが、最重要なのは統一教会が金で自民党を操っていた事。政治の中枢へ秘書を何百人も送り込み、彼らの役に立ち、かけがえのない存在になれ、味方のふりをしろ、そうなれば日本を中から支配できるのだと文鮮明は言ってたのに。
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1547499391065264128?t=feXcof9-zwT9pEOptc2yAg&s=19

宗教を超えた平和を目指すとのたまう統一教会の教理を紹介する。

霊界では統一原理のセミナーが開催され釈迦やキリストなど大聖人が異口同音に自分たちの誤りを認め、統一原理を称えているという。

この本の中では、聖母マリアとイエスキリストが文鮮明に土下座している様子が描かれている。
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1191989025311096832?t=43F1rYkgPsLDBbrvifPAPQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:42:09.92ID:zdp6MrdD0
>>1
にせキリスト | Bibleinfo.com

コリント人への第二の手紙第11章13−15節に記されてあります。

「こういう人々はにせ使徒、人をだます働き人であって、キリストの使徒に擬装しているにすぎないからである。しかし、驚くには及ばない。サタンも光の天使に擬装するのだから。だから、たといサタンの手下どもが、義の奉仕者のように擬装したとしても、不思議ではない。彼らの最期は、そのしわざに合ったものとなろう」。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:42:51.23ID:NtukKkU50
反日だとか言われてる人たちこそが愛国者愛国団体だったとバレた1件でしたな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:44:02.23ID:vhDJCRmb0
>>753
日本でHGすると家族から裁判に訴えられて取り返されるから
聖地(韓国)方式で渡韓して献金させるようになってるから日本をサタン扱いする
糞カルト教団は非合法化しないと無理だろう。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:44:32.79ID:QgblebV80
>>898
マリア様とイエスは韓国人ですが?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:45:24.03ID:cu7hUq/s0
反社ってレベルじゃねーぞ

潰せよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:45:25.31ID:J4omXlff0
マイナンバー制度
不安になった

預金額とかと紐づけ危険じゃないか

どこから謎に情報漏れて
金持ちは宗教洗脳に狙われそう、、、
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:45:59.29ID:NtukKkU50
日本に救われてる道はただ一つ
統一教会をカルト認定して禁止している各国と親密になること。これしかない。
カルトに染まった国に近寄ることこそ危険だろう。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:46:48.23ID:sI18zjox0
今回も政治の力とやれで無風だろうね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:46:58.87ID:vPsW7bT60
洗脳させられて100%女は売春させられるだろ いい金になるから 犯罪組織の常套手段
こんなカルトと結託してた自民党 コイツらもボロ儲けしてたはず
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:47:47.25ID:H+BOanX50
金払って初対面の奴と結婚させられ、気に食わないなら
また金積んでチェンジするんだろw
そんな風にして出来た子供は可哀想だけど、カルト集団の犠牲者だよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:55:14.54ID:mBBpFwku0
従教慰安婦www
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:55:54.86ID:vv8Nn/UH0
結局統一教会ノーダメで草
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:57:34.30ID:crC9c1P70


【安倍】『統一教会と日本政界の癒着疑惑』を報道したCBS、裁判で勝訴。てか有名すぎる話だろ、何件か殺人揉み消しあるのも有名だわ [971283288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559405207/1

> 統一教会が北朝鮮に設立した平和自動車の工場がミサイルの部品製作に利用された

_
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:33.74ID:qzgdH/HQ0
カルトは統一教会だけじゃないからな

大山ねずってカルトとかもある

オレは知らぬ間に勝手に信者にされてて、そのことを抗議しても信者にされたことを感謝しろ、教義は法律より優先される、とか抜かしやがったからなあのカルト教団の連中

福岡の宗像にある教団施設の偉そうなブスとか、教団総務部の生涯(?)担当の○田ってやつにも電話でそう言われたからな。狂ってるわ、カルトの連中は

いい加減、国は宗教に甘い顔するの止めて、カルトは全て宗教法人格を取り上げるとかすべきやわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:36.44ID:JxW5tE7m0
中国や、朝鮮から 女をあてがわれてのカルト維持じゃ…なぁ

与党の改憲は改悪になるんだとかで
反対されてる

与党は韓国傾倒の統一教会だから
日韓トンネル賛成協力とかのチームのほうだ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:26.14ID:R0o606Zq0
キリスト教では他の人間の罪が自分の罪になることはない。
先祖の罪が子孫が背負わないといけない罪になることはないし。
家族の罪を自分が背負わないといけない罪になることもない。
この背骨が通ってるとどういうことになるのか。
統一教会に騙されることはなかった。
そして、例えば、犯人の家族を責めるようなことはなくなる方向へ。
だからキリスト教国では、犯人の家族に同情したり励ますということがある。
一蓮托生の日本では家族も責める。そして、統一教会からも騙されやすい
ことにも繋がるんだな。最後雑になったけどさ。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:29.58ID:XHAk6OqK0
>>4
紀藤さんっていつから正義の弁護士みたくなったんだろ
単なるバラエティタレント弁護士だと思ってたのに
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:16:05.77ID:uuWoystg0
>>1
統一教会が日本の会社のフリしてとんでもない事してたわ。

94年1月「東園商事(東京)」がロシアから購入した12台の潜水艦を北朝鮮へ売却。

月間朝鮮2014年8月号
「統一教会が北朝鮮にロシア中古潜水艦を売却」
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1233322342480109569?t=k26Aj4B_CBNL9MOFXGggwQ&s=19

地下鉄サリン事件(1995年宗教テロ)

オウム真理教ナンバー2の早川は統一教会です!

しかも統一協会の持会社の社長!!

これが何を意味するか、わかりますか?!
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1199248404892663809?t=d_PkIlBxwO4woEMAn3dPbA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:17:47.00ID:Wtt42dnV0
>>924
ロシア→北朝鮮ルートは文鮮明と金日成、ゴルバチョフ会談以来から統一教会は築いている。
反共を掲げながら、共産主義国と太いパイプを持つ統一教会。
日本の統一教会系の企業(東園商事)が、ロシアからへ四十隻もの潜水艦を北朝鮮に販売。

https://twitter.com/KOTETSU__www/status/1465509868849311747?t=xBqgHC9HjvJe7JkZGd_4xg&s=19
https://up.gc-img.net/post_img/2022/07/PLiZRzmgPmj1rwu_orbRG_17434.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:18:25.83ID:ocTvCxa50
>>924
(故)石井紘基氏…

「オウムは統一教会をラジカルにしたもの」

「オウムが行く前に統一教会が、ロシアに進出していました。ところが、そういう連中がどうも何時の間にかオウム信者とすりかわってしまった」
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:18:27.78ID:/pym83070
組織犯罪処罰法違反
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:24.37ID:Uxm4ycaw0
>>924
オウム真理教「建設省」大臣である早川紀代秀が社長としてロシア・北朝鮮より武器や 生物兵器、覚醒剤の原料たるアセトニトリル等を輸入する窓口となったフロント企業の 名称が「世界統一通商産業」です。この社名は統一教会の正式名称である「世界基督教統一神霊協会」を思い起させます。事実、早川が幾度となくロシアと北朝鮮に入国し、 自由に行動できたのは統一教会の支援の賜物であった事が操作当局の調べで判明してい ます。そして、この二教団の諸活動を背後から支えたのが・・・・・・・

実力者だった事は公安当局者の間で 常識となっています。

https://ameblo.jp/mikan-ha417/entry-11845606445.html
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:47.86ID:UIZlfeOA0
売春だけちゃうやろ????
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:20:53.25ID:Yg2TFChl0
歴史捏造ゆすりたかり
統一なんちゃら朝鮮カルト
安倍元首相が演説するたびに集まり
激しいヤジ
ほんとか?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:22:53.23ID:Yg2TFChl0
明らかに意図的にザル警備だよな
畜生の死骸内臓を投げ入れ嫌がらせ
部落穢多朝鮮非人だらけ
奈良の県警
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:23:34.21ID:Yg2TFChl0
日本人から一番嫌われてる
ほんとか?奈良県警
パチンコ朝鮮男妾おまわりは
裏切り者あべを許さないニダーか?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:03.99ID:Yg2TFChl0
統一なんちゃら
まともな日本人は入信しないぜ
奈良の部落穢多朝鮮非人か?
吐き気がする爬虫類朝鮮づら
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:42.84ID:PgEb+9gW0
>>3
腐っとるよな。自業自得。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:07.47ID:QYZ66D/00
>>937
【新潮独自】安倍家と統一教会との“深い関係”を示す機密文書を発見 米大統領に「文鮮明の釈放」を嘆願していた岸信介
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:48.21ID:sjV70wFF0
鉄道駅に金正恩・正日氏の記念板 ロシア・ウラジオストク
2021/4/23
 【ウラジオストク共同】ロシア極東ウラジオストクの鉄道駅に23日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記の2019年4月の訪問と、故金正日総書記の02年夏の訪問を記念するプレート2枚が並んで設置された。

 インタファクス通信によると、北朝鮮のチョ・ソクチョル駐ウラジオストク総領事は23日の式典で「ロシアとの戦略的かつ伝統的な友好関係の強化と発展は、わが党と政府の揺るぎない立場であり、戦略的方針だ」とあいさつした。

 ロシアは沿海地方のシェスタコフ副知事が「新型コロナウイルス流行による規制が2国間の対話や関係に大きく影響したが、今年は関係発展を確信している」と話した。

https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/03/a37d204ff957a7a64f9dd8fe774b1abc_7423.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/03/a37d204ff957a7a64f9dd8fe774b1abc_14868.jpeg

記事抜粋

安倍晋三が提供してきたプーチンのウラジオストクをより美しく、より快適にするために。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:11.46ID:UIZlfeOA0
これ、信者の都道府県散布図とかないのかな?

教会多いよな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:43.23ID:rY5oambt0
山上の銃撃で日本の闇が解明されたし竹中も辞めた
もしかして暴力って言論より影響ある手段なのでは?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:59.42ID:9AP427DV0
>>940
ウラジオストクで見かけた「もうひとつの北朝鮮人」
2017/11/28
https://forbesjapan.com/amp/18659 

ロシアからみると、北朝鮮は貧しい小国にすぎない。彼らは貴重な労働力ということもあり、差別されることは基本的にない。彼らにとっても、中国に比べ、居心地は悪くないはずだ。

冷戦時代から続く旧社会主義圏における国際労働分業の名残もありそうだ。当時から多くのベトナム人や北朝鮮人がソ連邦や東欧諸国に派遣されており、1990年代にウラジオストクを訪れた際、彼らの姿を見かけたことを思い出す。いまではベトナム人の姿は見かけないが、お隣の国、北朝鮮人たちは当時もいまも極東ロシアの地で、ロシア人がやりたがらない底辺の仕事を担っているのだ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:31:00.46ID:IeNO88Gg0
>>943
ウラジオストク繋がり

オウムは独自のラジオ番組ももっていた。それが1992年よりはじまった「エウアンゲリオン・テス・パシレイアス」だ。名前だけみるとアニメ「エヴァンゲリオン」をほうふつとさせるが、こちらが時代的に先行している。番組名は、古典ギリシャ語で「御国の福音」を意味する。

「エウアンゲリオン・テス・パシレイアス」は、国内で放送局を確保できなかったため、ロシアの放送設備を借り受け、ウラジオストックの中継基地より日本向けに放送していた。内容は、麻原の説法や質問のコーナー、オウム音楽の放送などだった。ソ連崩壊後で混乱していたロシアを経由することで、オウムは好き勝手に番組を流すことができたのである。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56576?page=5
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:31:14.92ID:jKg+Ncl90
>>1
ウンコリアンの団体なんだから当然だろうな
ウンコクというウンコリアンの国自体が嘘つきで強請りタカり乞食なんだから何でもありだわな
寄生虫在日ウンコリアンを叩き出して断交すべき
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:33:47.94ID:uPx80aid0
岸・安倍家の家政婦、久保ウメさんが、
・安倍晋太郎氏(元外相、安倍晋三前首相の父)が自分は朝鮮人だと言っていた
・同氏の入棺時に同氏の骨格を見たが、韓国人(朝鮮人)の体形だと思った
と証言したという話があります。

安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」(中央日報)

https://twitter.com/amanojuku/status/1426785055897128966?t=28UMlpAQMGLmq3rm-FdLCA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:34:29.53ID:+y2GzX4F0
朝鮮自民は保守ヅラして散々やってくれたな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:34:40.06ID:EDx+gNrY0
紀藤弁護士は、宗教がらみの依頼が多いのか
オウムの時も早くから発言してたりしたからね
この話、まんざらでもなさそうだぞ、どうするね?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:37:37.98ID:iK5MYaav0
>>1
トランプ大統領、「統一教会」の力を借りて再選狙った!? “隠し票田”の存在発覚、記者が米大統領選の超タブーを暴露!
tocana.jp
2020.11.05
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:16.23ID:XV5LTUc/0
>>1
🔃Please retweet🔃
@saebryo

安倍元総理を殺害した山上徹也容疑者

そして、容疑者よりも注目を集め始めている「統一教会」

調べてみると教会本部は日本ではなく韓国にあり

教会の最大の目的は地上天国(南北統一)を実現すること

しかも、教祖によると天国実現にかかる費用を用意するのは過去に韓国を苦しめた日本人の使命らしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。