X



【コロナ】東京の新規感染2万401人 9日連続1万人超える 先週水曜日は1万6878人 過去最多は2月2日の2万1562人 7/20 ★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/20(水) 18:04:36.97ID:2hfcB0C19
7/20(水) 16:45

きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は2万401人でした。
2万人を超えたのは、感染者が2万1110人となった今年2月5日以来およそ5か月ぶりです。

きょう時点の重症者用の病床使用率は、きのうから1.2ポイント上がって13.6%、全体の病床使用率は3.0ポイント上がって43.5%です。

都は医療提供体制を強化し、ワクチン接種の促進や感染防止対策の徹底を強く呼びかけていて、
可能な限り行動制限を回避し感染拡大防止と社会経済活動の両立を図る方針です。

都の幹部は、「新規陽性者数だけではなく入院患者数や重症患者数の動向も注視している」と話しています。
そのうえで、専門家の意見や現場の声を踏まえて「今すぐに行動制限をかける状況ではない」との認識を示しました。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/7cc0f8c5e65924c1ade2ac2f050aa9cca82674b4

1がたった日時 2022/7/20 16:48
前スレ
【速報】東京の新規感染2万401人 9日連続1万人超える 先週水曜日は1万6878人 過去最多は2月2日の2万1562人 7/20 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658303298/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:20:07.30ID:LWcLA71x0
人間は無症状含めれば年に3~4回ウイルス感染すると言われます(幼少期はその倍とも言われる)日本人1億2500万人が年間5億回もウイルス感染するということです、1日にすれば100万人以上がウイルス感染するのです、その一部をコロナのPCRで引っ掛かけている、それだけですよ

これやればコロナ騒動以前から感染爆発してますよw当然コロナ死亡も爆発しています
ワクチン誘導のための統計詐欺です
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:20:34.34ID:LWcLA71x0
PCR検査も適当つか、検査に使える様な 
ものではない。しかも陽性と感染は
異なる。適量も適当、年齢制限も適当
管理も適当、使用期限も適当
接種歴も適当。交差接種を推奨したのは
モデルナが余るからでこれも適当。
8億回分購入したらしいが根拠が適当。
数十兆円の関連費は国債で賄うらしいが
使途不明金が莫大で経理も適当。
適当の極めつけはこれ
https://i.imgur.com/sK1erJn.jpg
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:21:04.51ID:QRS1o12Q0
東京は検査絞ってない?
だから大阪府にあっさり抜かれる。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:21:09.99ID:sLMpORtu0
これは楽しもう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:21:15.30ID:cWicqF7w0
>>95
整体師は金の為にワクチンバイトしていた医者よりも遥かに立派な仕事だよ
なんせ薬無しで人の体を治しちまうんだからな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:21:22.42ID:K6RLYG620
>>17
逆血確認もしないなんてそんなバカな!嘘はいけませんよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:21:24.35ID:y/VwJzjI0
自己責任で外出します
行動制限はお願いベースですよね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:17.62ID:aj1pheAy0
>>97
新興宗教の洗脳なのか
単なる集団ヒステリーなのか

実に面白い現象だったな
長生きしてると色んなものが見られて面白いな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:00.86ID:0BakFKmH0
検査受けたらギフト券もらえるとかふざけたことやってるからな
カネコマの若い世代を釣って陽性者かき集めてワク打ての空気作るのが目的
みえみえだっつの
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:07.48ID:2phNI71L0
毒ワクで免疫が壊れたアホが罹って、重症化して、撒き散らす

さんざん先行国で起きてきたことを半年遅れで繰り返してるだけですわ

しっかし「後出しジャンケンで負ける」って、どんだけバカなのかねw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:22.95ID:TdrTmRPP0
そろそろワクチン接種者が感染してウイルスばら撒いている現実を受け止めないとな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:36.51ID:LWcLA71x0
重症化なんて予防しないよ
勝手に弱毒化しただけだ。
あまり知られてないが、かつての
SARSも最後は初期の十分の1まで致死率は下がった。当時ワクチンがあった
わけではない。

田中佳医師
「「予防接種をしていると発症が軽く済む」という話ですが、予防接種の原理は抗原抗体反応です。
医学生理学的に1対1対応です(鍵と鍵穴)。
ということは防げる vs 防げない(ドアが開く vs 開かない)だけになります。
発症した時点で予防接種は無効だった証とも言えるでしょう。故に、軽く済むということはない訳です。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:56.96ID:qmWQdi140
さっきもスーパー行ってきたらアホみたいに喋ってるガキどもも居るし
マスクしてないジジイも居るし、もうダメだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:25:01.27ID:1gt4KorY0
中等症以上にトリアージ始まってるし
都市部はガチでヤバい
バブル並に高騰した不動産に手を出した人は
逃げるに逃げれねーし
人生ハードモード
まさにデッド・オア・アライブで草
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:25:26.68ID:he9Ux7qa0
>>4
来るんじゃない?
うちは今週から5時間でタイムカード切るよう業務命令来たよ(5時間で帰っていいんじゃなくて、従来9~17時間がサビ残だったのが5~17時間がサビ残になったっていうこと。17時間超えた分だけ残業代もらえる)。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:25:48.42ID:kNVAfUPM0
生産性の低い高齢者と不健康者にトドメを刺す有益ウイルスだと思うんだけどなぁ

正月のモチ、夏場のBBQみたいなもんだろ。なんでお前らそんなに警戒してるんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:25:58.52ID:LWcLA71x0
数ヶ月前のイスラエルの状況たが
最後のピーク前後までに国民の
ほとんどが感染したと考えている。
なにせ、一日で国民の38人に1人が
感染した日があるのだから。

その後は収束してきた。
これを見て、ワクチンの効果だと
いうバカが必ず発生するが開いた口が
塞がらない。

感染により自然免疫獲得したのだから
落ち着くのは当たりまえの事。
どっちにしろ感染するのなら
未知の副作用が内在するワクチンなんか
打つ必要は全くなかったわけだ。

三大死亡原因、癌、脳卒中、心筋梗塞
なにやらワクチンと無縁ではなさそうだ
けどな


https://i.imgur.com/uu6m4GX.jpg
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:26:18.67ID:9dZqdg/n0
そういやかかったらかかったで、経口薬ってまだ
ジジババと基礎疾患持ちしか処方されないのかな?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:26:50.41ID:gb1nrusV0
やったー明日から夏休みだー
今までは毎朝検温して登校して、具合悪ければ病院行ったり検査しないとプールいれてくれなかったり休まなきゃ行けなかったけど、
これから1ヶ月半は好き放題だぜー!!
学校で体調不良の欠席者めっちゃで出したけどギリギリセーフでよかった~
これから遊びまくるぜ、ヒャッハー、何か鼻水でてるけどへーきへーきーー
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:27:38.35ID:xsJkuUYg0
帯状疱疹とか何妙法連とかも流行っているんだろ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:01.55ID:Acq6HE9f0
ba5は武漢型の中和抗体のスパイクは全部変異してるからワクチンの効果は微塵もないけど他が全然変異してないから自分からウィルス呼び込んでるようなもんだな
mRNAの免疫抑制だけで重症化防いでるから見かけだけ効果あるように見えるけどそんなことするなら発症してからステロイド投与の方がよっぽどいい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:18.43ID:ukztGTFl0
うおおおおおお
検査⭐限界
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:28.89ID:EDACwZJ80
>>47
中国でまだワクチンが無い頃から
新型コロナは10才以下の子どもは症状が重くなりにくい感染症と言われていた
子どもは新型コロナでの免疫暴走が起きにくいためらしいが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:38.74ID:vd56suel0
簡易抗原検査キットで陽性でバリバリ症状あるのに、改めて病院行かないと認定されん。そりゃ数少ない発熱外来パンクするわ。
ただ、もはや認定なぞどうでもいいし、自主的自宅療養でもういいやという気もする。
もうどうにでもなれ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:46.16ID:gYSFZlYt0
ビーエーファイブだかジャクソンファイブだか知らないが、マイケルは一人で大スターになった
おおけりゃいいってもんじゃない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:16.51ID:x3WFJvW90
トンキンみゃくみゃくに負けてるやん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:58.16ID:8S0AQ9bB0
>>136
検査しないと適切な治療ができない医療の常識も知らない馬鹿は死んだ方が世の為だね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:30:48.13ID:QRS1o12Q0
>>127
大阪はまだ保健所経由なの?

大阪だけ半世紀遅れてるな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:30:50.09ID:LWcLA71x0
免疫抑制で重症化予防。

発熱でウイルス、細菌殺そうとしている
のを邪魔してる市販の風邪薬と同じだわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:14.42ID:he9Ux7qa0
>>131
精神異常なんだから仕方ないんだよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:31.08ID:1gt4KorY0
経済はガタガタになるから
日本円やらローンは
今のうちに考えておくこった
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:46.23ID:CDD2MgqN0
コロナで騒いでるヤツはカルトに洗脳されてるカルト信者ってバレたなwww
壺買ったら掛からないぞwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:15.18ID:OAhiWRk/0
これ国葬で世界中から要人集まって
ウイルスこねこねして変異種出来て
帰った要人達が世界中バラまいて…
つてなるんちゃうか?大丈夫なんかよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:25.85ID:EVx8b0cL0
ここ一週間ほど朝起きると鼻の奥に詰まりがある
強く鼻をかむと鼻水が取れるが普段の鼻水とは明らかに違う
これコロナウイルスを撃退してんのかなと思ってきた
これだけで済めばいいんだが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:52.59ID:eB3dGb4G0
>>159
マジで?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:33:00.33ID:8S0AQ9bB0
>>158
お前みたいな馬鹿は、血便でてもただの切れ痔と現実逃避して大腸癌で悶え苦しみ死ぬんだろうな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:33:08.76ID:CDD2MgqN0
>>152
マスク着用世界一でも感染者数ぶっちぎり世界一で海外でバカにされてんだがwww
アメリカとイギリスではマスク大国日本で特集して笑ってたわwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:34:30.22ID:he9Ux7qa0
>>143
最初から見捨ててるだろ。

>>151
治療薬ないのに適切な治療って…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:34:41.93ID:dsd/hsYq0
コロナの新規感染者数が過去最高を更新した。

●岸田は、何の感染拡大防止策も取っていない。

 人流抑制・飲食店の休業・時短営業(やっていない)
 イベント会場の人数制限(やっていない) 
 外国人入国禁止(やっていない。上限2万人まで解除)

 マスク(やっていない。外でのマスクを解除)
 ワクチン(やっていない。全員接種から一部接種に大幅削減)

 感染者数はその勢いを増して拡大を続けている。

●岸田はただちに内閣総辞職しろ。
 無能は【無用】だ。国民の迷惑だ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:34:49.04ID:b2zt3C8C0
岸田無能過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:34:59.21ID:JzxAjM9Z0
感染者数はもはや飾り、政治や企業とかのイメージアップの道具の意味合いの方が今は強い
小池知事が厚化粧で会見出てくる間は心配いらないただの風邪と思っていい
よくわからない専門家が続々登場し出したら、ちょっと心配しよう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:37:24.91ID:5SZhDyD00
ワク珍が嘘なのが分かる知能があるのに、マスクは必要だと思っている奴がいてややこしいな。
ワク信とマスク厨は一纏めになって欲しい。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:37:25.62ID:he9Ux7qa0
>>152
6波までマスクしてても増えたのに7波だけマスクのせいにするの無理筋って趣旨のこと何度も書いてるだろ…隠れてないぞ。

>>131
安倍元総理を殺害するにあたって、マスクしてても不審者に見えないようにするためにマスク推進してたんだっけ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:37:27.28ID:sultBGgv0
感染爆発してきたな

家を出ずに安全圏から楽しくコメンテーターをしてた人にもいよいよ届きそうだね
積み上げた理論武装の成果を見せるしかないな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:38:29.14ID:8S0AQ9bB0
>>172
コロナの治療してるから入院患者が居るんだが?
まさか食っちゃ寝してるだけとか妄想してるのか?
検査してコロナなのか熱中症なのかインフルエンザなのか精密検査してその症状にあった治療するんだろうが。
コロナだったら報告義務があるってだけだ、
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:38:31.94ID:aj1pheAy0
大体ちょっとタチの悪い風邪が流行ったくらいで
政府に何とかしろーとか、みんな自粛しろーとか
自分で考えて自己防衛すりゃいいだけだろうが

そうやって他人に依存するような考えだから
簡単に統一自民なんかに乗っ取られるんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:39:06.05ID:0AUJfNFy0
>>113
誰?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:39:13.82ID:SYY0c7wj0
間に合わなくなっても知らんぞ。

今すぐロックダウンしろよ。

メッシらは即座に帰国させろ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:39:41.99ID:79OpXmuA0
誰だ!暑さでコロナウイルスが死滅するって言ってた奴は!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:40:09.84ID:I3NCjEcP0
一応マスクはつけているにしても行楽地には大勢の人が押し寄せている
新型コロナに対する日本人の警戒レベルは随分緩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況