X



【自民】「林芳正外相に勝てるのは昭恵さんしかいない」 安倍元総理の母「洋子さん・94歳」の目算と決断 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/21(木) 11:03:25.42ID:DFRiAw4Z9
「安倍家と岸家を取り仕切る(安倍元総理の母の)洋子さんにとって、こんな幕切れは許されない」(自民党山口県連関係者)

山口県の自民党関係者は、安倍元総理の「後継者」の話題で持ちきりだ。山口では次の総選挙から、区割り変更で選挙区が4から3に減る。
補選は現行区割りで来年4月実施の見通しだが、ここで強い後継者を立てられなければ、安倍家の命脈は途絶えかねない。

そこで今、二つのプランが浮上している。一つは安倍元総理の弟・岸信夫防衛相の次男を、未亡人となった昭恵夫人の養子とし、出馬させる案だ。

「次男はまだ20代後半と若いですが、長男の信千世さんは信夫さんの秘書をしていて、岸家を継ぐことが決まっている。
洋子さんはかつて実子の信夫さんを岸家へ養子に出し、岸の地盤を守ったほどですから、今回も同じ決断をするかもしれない」(地元後援会関係者)

だが、子どもが生まれなかったことに悩み続けた昭恵夫人が、養子縁組を承諾する可能性は低い。
そうした中で期待がかかっているのが、昭恵夫人が自ら出馬する案だ。前出の県連関係者が言う。

「今のところ、安倍さんのライバルだった林(芳正外相)さんは新1区から出るはずですが、
政局の展開次第では安倍家の後継者が出る新3区に殴り込んでくるかもしれない。そうなった時、安倍家の側で対抗できる候補者は昭恵さんしかいない」

政治家一族を守り続けたゴッドマザー・洋子さんは、94歳で直面した苦難をどう乗り切るのか。

「週刊現代」2022年7月23・30日号より
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97654
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:38:01.32ID:4sX7UMh30
どっちにせよ糞だろwwwww
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:04:50.10ID:S9QYC0zy0
>>439
ふむ、青山氏、茂木氏あたりが後ろ盾になれば或いは
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:08:55.31ID:VzvwlVw10
山口県民の自慢は総理大臣の数だから、林と昭恵さんのどちらが総理にカウントされるかで選ぶと思う
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:16:09.51ID:4DM86u8/0
この母親って自分の夫や父親(岸信介)がカルトに係わり続けた事どう思ってるんだ?
結局そのせいで晋三が撃たれたのに
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:24:59.16ID:UyE1FyHd0
昭恵頑張れ! 義母を山神しろ!!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:32:09.31ID:ASzrltd+0
議席1コ以上のことは何もできないし、させられない
そのくらい今までを見てれば分かるだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:33:46.76ID:UyE1FyHd0
安倍、岸家が日本政界から消えても誰も困らん
のに、この老いの妄執は。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 05:01:57.44ID:OE3y7tMN0
清和会のメインは小泉家
林家は宏池会
安倍家系列は細々と下関の議席を守ってゆくしかない
でも下関も林家系列に取られる可能性がある
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:03:06.73ID:+srzL3N80
カッペは家に投票するからな
それで田舎の序列が安定するから
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:25:20.97ID:hxme2WJ90
昭恵が国会に来たら森友の証人喚問がいつでも出来るな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:38:18.16ID:xc1HYYNw0
統一教会議員を大量に排出し続けて
日本に破滅の危機を招いたお詫びとして
黒川さんを選出して日本浄化に貢献すべき

日本人らしい羞恥心が残っているなら
全国から白い目で見られていることに気がつくべき

山口県民は朝鮮人でないのであれば
全選挙区につき投票行動を
根本的に改める必要がある
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:41:53.62ID:5VH4LHgd0
ここだけいまだに江戸時代なのか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:47:42.44ID:VWz0fJmB0
養子ならいいや
昭恵本人出馬はやめとけ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:55:44.32ID:oT126Ag20
妖怪夫婦
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:03:49.23ID:sI6QZ3Aa0
四十九日法要が終わっだら、姑に追い出されそう
変に目立って森友問題を蒸し返されるより、実家へ帰ってゆっくり過ごした方がいいよ
高樹沙耶と大麻解禁運動すれば?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:12:56.90ID:EpxW1myq0
>>465
もう姑にそんな力は無いぞ?現に息子の晋三は何を言われても後継者指名しなかったし昭恵を離縁しなかったし、兄弟の家も養子に差し出すこと拒否ってるんだから。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:17:45.93ID:XKb1bmzX0
もう親中派しかいないのか?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:35:58.09ID:cCOkIgGX0
林芳正を安倍昭恵の養子にすればすべて解決
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:48:44.48ID:Q9A9XMZj0
政治の私物化やめれ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:51:59.41ID:ruxl/jfI0
おい待てよ、夫人の心はまだ荒れてるところだろうに、
なんでそういう話を勝手に進めるのか。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:54:00.33ID:I0repMa+0
大平正芳かと思ったら林芳正だった。林芳正って誰?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:44.39ID:87X4bbGu0
>>251
[ニュース速報+] 統一教会が政治家と関わる理由「統一教会の議員をたくさん作って 日本の政治を動かしていくことが最終目的」元信者のジャーナリスト
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:03:10.66ID:ZV3Oiyp/0
昭恵は全部ぶちまけてくれそう
統一まみれの検察がお断りするだろうけどな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:37:11.42ID:IsV45iwb0
岸次男が安倍晋三の弟君になれざいいのでは
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:39:05.42ID:NLqJfyg30
世襲禁止で
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:48:00.62ID:FM3RfsM50
>>395
94のババアを後ろから操れるやつなどいないかと
意見できそうな岸信介(実父)・安倍晋太郎(夫)・安倍晋三(息子)が全員死んだし、
長男は政治家とは別の仕事をしているし

三男は岸信夫だが、血統的には実母でも実質的には叔母だし
ABE家と岸家なので近い親戚とはいえども、ABE家のことに岸一族とはいえども口は出しにくい罠
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:49:22.75ID:XEXjz1D60
負の世襲で殺されたんだから断ち切れよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:05.69ID:FM3RfsM50
>>478
セクシーヨガ
アヘ内閣で農林水産大臣や文部科学大臣をしていて、今はキッシー内閣で外務大臣
参議院山口選挙区だったが前回総選挙で衆議院に鞍替え

地元では地盤があるが、全国的には地味だな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:01:51.32ID:IWm8OJgM0
強欲やな、晋三とそっくり
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:49:05.27ID:F2kvsSkg0
>>53
本貫とは本籍のことか?
あの春帆楼も林一族の持ち物だったんだろ
安倍は一族から強い候補者出せなければ明け渡し確定かな
口説き落とせないだろうが、相変わらず一人しかいない
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:05:04.10ID:tftsqKpc0
>>492
本籍もそうだし、いまでもサンデンという下関では有名企業があり林家経営。林当人は小学校から高校まで下関にいたからバリバリの地元出身。特に下関西高校という山口有数のエリート高校出身で山口の政財界にも影響大きい。

安倍側みたいに産まれも育ちも東京ですととは差が有りすぎてそこで負ける。安倍当人は親父の秘書をして地元で活動した実績があるから何とかなったが安倍家のほうは下関と繋がりが薄い人しか残ってないから
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:53:18.30ID:ccqpS4WG0
 
新生自民党!

高市総理! 有村官房長官! 小野田外相! 森法相!
高市総理! 有村官房長官! 小野田外相! 森法相!
高市総理! 有村官房長官! 小野田外相! 森法相!


マクロ経済政策では上げ潮派で、外交もリアリストの、
「高市早苗総理・有村治子官房長官・小野田紀美外相・森まさこ法相」に未来を託せ!
まずは売国カルト公明との連立を解消しろ!

公明含むパヨクをぶっ飛ぶばせ!
30年間の円高デフレ不況に追いやった、プライマリーバランス狂信者の財務省をぶっ飛ばせ!
特亜三国と露死唖をぶっ飛ばせ!


門田隆将@KadotaRyusho
河野太郎氏が防衛費を2倍にする件で慎重見解。
安倍晋三氏亡き自民党で早速、中国の代弁者たちが復活。
日本に暗雲、嗤う中国…

門田隆将@KadotaRyusho
安倍晋三氏が未来を託した信念の人、小野田紀美氏。
対立候補支援の岡山創価学会と敢然と闘い、反創価学会票がいかに大きいか証明した。

憲法改正やスパイ防止法制定を力強く宣言。
「スパイ防止法に反対する人ってスパイじゃないですか?」と言える議員はそうそういない。
自民党に新スター誕生

門田隆将@KadotaRyusho
自民党には「高市早苗・有村治子・小野田紀美」という安倍氏の遺志を継ぐ女性トリオがいる。
信念の人である3氏が「総理・官房長官・外相」となれば日本は存続できる。
日本はもはや忖度と譲歩の男性議員が率いて生き抜ける情況にはない。
 
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:03.00ID:/wKoxwal0
我が子を殺されて即そんな頭回るもんかな
絶対自分が先に逝くと思ってただろうしまだ茫然としてそう
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:12:28.93ID:S9QYC0zy0
>>497
いやそれは左翼の戯言だよ
左翼はそうやって強敵難敵にレッテル貼って潰そう潰そうとするからな
自民党内の親中派でヤバイのは河野太郎だよ
太郎の爺さんは親露派、親父は親韓派、そして太郎は親中派
茂木さんは保守派では無いにせよアタマが切れるし話せば分かる合理的な人で有能
敵にまわしたら恐い人でもある
絶対に高市さんと組んで貰う
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:21:32.34ID:S9QYC0zy0
>>497
左翼は「シェイシェイ茂木」ってワードで
保守派内の茂木氏への信用度を下げようとする
こういう扇動工作の手口は左翼があらゆるところでやってる
「櫻井よしこ先生に対しても韓国のスパイニダ」って言ったりな
茂木さんに話を戻すが茂木さんはこんな感じの話のほうが圧倒的に多いだろ

朝日新聞「誘導質問」に失敗 茂木外相が一蹴 21/0424
https://www.youtube.com/watch?v=oprJIdINX3Y
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:43:11.47ID:S9QYC0zy0
林のどこにそんな魅力があるんだか謎だねぇ
自民支持者に林が人気あるなんて話は聞いたことない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:43:44.96ID:S9QYC0zy0
>>504
おまえらに意見は聞いて無い
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:10:25.33ID:du5nxTHX0
>>505
そりゃ地元のエリートだからよ。
下関の有名企業の経営者一族で、かつ地元の有名高校卒業してる。林家のほうが下関では格上なんです安倍家より。
だから新三区に林が乗り込んできた場合、「林家が地元に戻って来た」と下関の連中が一斉に林に付く可能性高い。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:40:41.91ID:TmHDPP3X0
林さんも東京生まれだけど小学校から高校までは山口だったのか
安倍さんと岸さんはずっと東京だからこの面で不利なんだな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:46:16.71ID:du5nxTHX0
>>508
世襲するなら地元の学校行くのが一番いいからな。そこで地元での人脈が作れて後々まで聞いてくる。特に林は下関西という山口の貴顕紳士にOBが多い高校(他に山口・徳山・宇部高校あり)出てるのがアドバンテージになってる。

ちなみにあの岸田も、息子は広島の学校に行かせて地元で秘書させるなど地元化を徹底してるから
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:01:21.37ID:S9QYC0zy0
>>507
実にアホっぽい理由だね
看板だけ見て中身見ず
米山なんか東大出て医師免許と弁護士バッジ持っててアレだぞ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:02:30.80ID:S9QYC0zy0
そういや岩国の問題あったっけ
それで親中派の林推す五毛がいるわけねw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:04:33.37ID:Oqww9yof0
岸家と林家の争い終結しちゃったな
小野田も入るから選挙区被るし宇部捨てて3区はヨシマサ来るだろ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:40:53.54ID:xDW7S3cQ0
 
新生自民党!

高市総理! 有村官房長官! 小野田外相! 森法相!
高市総理! 有村官房長官! 小野田外相! 森法相!
高市総理! 有村官房長官! 小野田外相! 森法相!


マクロ経済政策では上げ潮派で、外交もリアリストの、
「高市早苗総理・有村治子官房長官・小野田紀美外相・森まさこ法相」に未来を託せ!
まずは売国カルト公明との連立を解消しろ!

公明含むパヨクをぶっ飛ぶばせ!
30年間の円高デフレ不況に追いやった、プライマリーバランス狂信者の財務省をぶっ飛ばせ!
特亜三国と露死唖をぶっ飛ばせ!


門田隆将@KadotaRyusho
河野太郎氏が防衛費を2倍にする件で慎重見解。
安倍晋三氏亡き自民党で早速、中国の代弁者たちが復活。
日本に暗雲、嗤う中国…

門田隆将@KadotaRyusho
安倍晋三氏が未来を託した信念の人、小野田紀美氏。
対立候補支援の岡山創価学会と敢然と闘い、反創価学会票がいかに大きいか証明した。

憲法改正やスパイ防止法制定を力強く宣言。
「スパイ防止法に反対する人ってスパイじゃないですか?」と言える議員はそうそういない。
自民党に新スター誕生

門田隆将@KadotaRyusho
自民党には「高市早苗・有村治子・小野田紀美」という安倍氏の遺志を継ぐ女性トリオがいる。
信念の人である3氏が「総理・官房長官・外相」となれば日本は存続できる。
日本はもはや忖度と譲歩の男性議員が率いて生き抜ける情況にはない。
 
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:18:54.12ID:DkZLloM80
あっきー出てボロ負けすればさくらの好きな下関市民の奴らも安倍の呪縛から離れられたのに
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:20:29.32ID:X1x3gnhs0
嫁さんも宗教臭が強い印象。統一以外の。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:50:13.01ID:UKelIpvB0
家庭内野党って言われるくらい安倍さんとは違う人だったらしいし
安倍さんには申し訳無いけど昭恵さんでは保守の旗手には絶対になれんよ・・・器じゃ無い
それに昭恵さん本人も「出馬する気はない」と明言してるしな

>>529
パヨテレビに出まくってた割りには
仕事欲しさで左傾化してく他のタレントほどボンヤリしてないのは認めよう
だがまだまだ全然勉強不足だね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:57:01.11ID:UKelIpvB0
別に田村淳だけに言う訳じゃないけど
知名度あるタレントさんやスポーツ選手が
もっと「ツッコんだ発言」して欲しいね
たとえばこれはタレントさんじゃなくて
参議院議員の小野田紀美さんの発言だが
「スパイ防止法に反対する人はスパイなんじゃないですか?」
こういう発言を発信力のある人達がもっとやってかないとダメだよ
大谷翔平・井上尚弥・羽生結弦あたりに是非、言って欲しい
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:08:50.78ID:EyCEi6wZ0
政治家の血脈って相続しなきゃならないものなのか?やめちまえよ、どーせ地元ででかい顔してる老害団体の利権を存続させるためだろ、戦後からずっと続くこの悪習をやめさせなきゃ日本はやる気を失う国民で溢れちゃうぞ、いやもう今もそうか
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:14:44.47ID:RapOMn+H0
洋子さんに捨てられ養子に出された信夫さんは複雑な思いに違いない
大人になるまで養子とは知らなかったらしい
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:42:40.15ID:q3kjmk0N0
高村、岸、安倍と山口の代議士はなんでみんな統一教会とズブズブなんだ?
山口の地方組織に統一教会が浸透してるの?
林は統一絡みであまり話が出ないけど大丈夫なの?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:59:58.22ID:KKwXiH7f0
>>533
スパイ防止法、たしかに立法事実があるので具体的に纏まった法案が作成されれば速やかに審議することが重要だけど、小野田は若いから知らないだろうけど自民党は自分で自分の首を絞めることはやらないよw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:07:59.22ID:+pqSxe5A0
あほや。保守分断ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況