39歳派遣男が交番に押し入り 刃物取り出す「安倍元首相の銃撃報道、頭に浮かんだ」…男女警官が取り押さえ現行犯逮捕 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/21(木) 11:48:56.73ID:pvZKkGx39
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e192cb0f4ba7f5c0cde84e32f4789e44e7a9852

 20日午前7時5分頃、東京都大田区蒲田の京急蒲田駅前交番に男が押し入り、リュックサックから包丁(刃渡り約17センチ)を取り出した。女性巡査(20)と男性巡査長(32)がすぐに男を取り押さえ、銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。

 蒲田署幹部によると、逮捕されたのは同区の派遣社員の男(39)。果物ナイフ(同10センチ)も腰に付けており、「人生に行き詰まり、1週間前から刃物を持ち歩いていた」と容疑を認めている。「安倍元首相が銃撃されたニュースが頭に浮かんだ」とも話しており、同署が詳しく調べている。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:19.41ID:jq7hGCZi0
>>21
行き詰まった人は、
テロに走れ、という
メッセージになっちゃう
可能性すらある。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:35.75ID:Xn2PAipr0
誘導するためのヤラセ臭い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:58.29ID:kRpVLI3w0
>>18
男性巡査長(32)「出世と縁が無いの晒すなよ(´;ω;`)」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:24.70ID:o5blgYrJ0
茂木健一郎氏が安倍氏国葬に持論「功罪関係ない」「粛々とやればいい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dacdc93f80f83d5339c78237404ebfcb05f5ea2b

脳科学者の茂木健一郎氏(59)が21日、ユーチューブチャンネルで9月に行わる予定の安倍晋三元首相の国葬についての見解を語った。

茂木氏は国葬について「これをある種のイデオロギーやこだわりを持って、政治的なプロセスとして議論することは全く意味がない。
安倍さんに感謝し、リスペクトする場としてやればいい」と持論を展開。

さらに「国葬をやる上で功罪どうのこうのとか、関係ない。他にやることがたくさんある。こんなことを議論するのは全く無駄」とし、
具体的に「例えば、コロナ禍で収入が減った人がいるとか他
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:28.41ID:RkuwM/Vh0
そこらの一般狙ってんじゃねえよ無能
ホントダメな奴は何やっても駄目だな🙃
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:50.91ID:jq7hGCZi0
>>8
逮捕されることが
目的だろうな。

クーラーのある部屋で
眠りたい。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:51.67ID:5XXEc+Nx0
それが頭に浮かんで、交番に殴り込むのがいまいちわからん。

自民党への恨みかな。権力側ならなんでもいいのか。警官がかわいそうだわw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:59.73ID:5e5CId5o0
>>104
昔から食い詰まったら犯罪して刑務所行けは言われてた事だよ。
年末になるとホームレスが軽微な犯罪して留置所で年越しなんて多かったそうだし。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:49.38ID:JSwH9UB10
しかし竹中の判断はある意味で間違ってなかったな。
こういう連中がそこら中にいて、いつ自分に矛先が向くかと考えたら夜も眠れないだろ。

そういう意味では危機回避能力ずば抜けてるな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:10.08ID:jq7hGCZi0
>>108
飲酒運転で検挙されそうな
年齢と階級だな。

要するに、クズでしょ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:36.80ID:hO409YWy0
なんだこのクズはと思ったが

> 果物ナイフ(同10センチ)も腰に付けており、

これは意外に本気じゃないと装備してなさそうだ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:39.29ID:znVsheBc0
成果は無しか
小物め
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:03.37ID:WcJQCjWT0
お前みたいな行き当たりばったりの馬鹿と山上を一緒にするなよ
警察に刃物で押し入って何の意味があるんだ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:05.80ID:AqFr71De0
交番にはあんま悪い奴いないんだ
警視庁の上層部でふんぞり返ってる奴が悪い奴
とその実行部隊な
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:06.16ID:XISiKgRi0
マジモン見た後じゃ末端の公務員にプロレス仕掛けるだけの構ってちゃんとか小者すぎて恥ずかしくなってくるレベル
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:06.47ID:yGbuPMkd0
>>1
蒲田といえば
砂の器で、緒形拳が加藤剛に
さつがいされたところ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:06.57ID:jq7hGCZi0
>>31
32はベテランだろ?
14年目だぜ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:15.80ID:wvOdnd4M0
小物か
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:18.04ID:xCSehCZG0
第七波が発生しました
3回ワクチンを打たれていない方は一切の外出をやめてください。
肺まで到達するオミクロンやデルタ株を超える最悪の変異種など国内で拡大しています
今回で国民の大半が感染する見込みです。
ワクチンを打っていないまたは ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると多くの人が後遺症を残すか死にます↓

またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:38.17ID:Tvw6cOa30
>>118
一応2人の警官に立ち向かったんだから彼的にはがんばったんじゃないの?
山上だって警備があんなにザルじゃなければこうなる可能性は高かった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:44.78ID:eOG7R1D60
これ、全然関係ない事件を無理矢理関連付けようとしてるだけだろ

取調官「元首相暗殺事件か頭に思い浮かんだことは?」
犯人「へ?どうしたんすか?突然?」
取調官「いいから答えろ。元首相の暗殺事件についてふと考えたことがあるのかないのか。一度くらいあるだろ?」
犯人「そりゃまあ、一度くらいならありますけど」

という会話してるに違いない
犯行動機については一切説明せずに頭に思い浮かんだことを発表とか、あたおかにも程がある
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:50.25ID:S27tnpcS0
>>9,14
それな
何でわざわざ交番なんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:08.31ID:yGbuPMkd0
>>12
あんた怖い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:39.86ID:XlHs8Abh0
>>11逮捕しちゃうぞ!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:39.89ID:qcGdnXM/0
蒲田ピンサロ摘発への恨みじゃないのか?w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:49.18ID:kgmqLEqS0
>>131
チワワハートなんだよ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:53.41ID:4SiJk9j30
始まったな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:55.56ID:5otsdKjD0
あれを見てもやる事が場当たり的な強盗紛い…
そんなんだから派遣なんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:03.38ID:neOhec9k0
一般人狙っても皆困ってるしな
一般人狙わなくて自首したんならそれは正しいよ
なかなか山上の境地には立てない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:06.38ID:cWOtFvSL0
数千万と言うか安倍晋三が作り出した「派遣奴隷日本人」が
統一教会支配された日本を叩きはじめったな🤩
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:08.78ID:eOkRUMf70
何がしたかったの?
田舎っぺは大都市に来るなよ
すぐ人生行き詰まる底辺なんだから
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:14.95ID:VVDfCv2g0
交番襲撃に失敗するようでは要人暗殺なぞ夢のまた夢だろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:15.40ID:hudSSiPD0
ヤラセ
自作自演だな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:20.37ID:ujzlzQDT0
交番は真面目なお巡りさんが仕事してるんだからやめろ
そこじゃないだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:25.75ID:X0nOmPRg0
馬鹿だなあチョンカルトのとこ行かないと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:28.89ID:pZZ6FDet0
普通の人間なら結婚して子供は中学生くらいでマイホーム持ち、定年退職へ向けてラストスパートしてる年代だろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:57.92ID:/8yFDQlw0
交番で銃奪って大物狙おうとしたってことかいな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:07.87ID:itSPjt170
山上IQ高そう
こいつはIQ低そう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:12.88ID:midb4e420
間違いなく反ワクだろなコイツ

笑えるw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:20.36ID:CyBB7GUs0
雑魚すぎる
巨悪を成敗するくらいの覚悟がないならやるな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:47.71ID:w2byYufX0
これからどんどん無敵の人が増えていくんだろうな
すでに派遣だらけの社会だし、経済成長には競争が必須として激化していくんだろうし
そうなれば脱落する者も当然増えていく
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:09.17ID:8ThkgJaG0
また中年派遣社員か
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:24.56ID:xr4kLrJl0
自分がイかれてしまうまえに警察に取り押さえて欲しかったんだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:27.46ID:KO+t72xY0
ため息しか出ないな、こんな奴は
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:55.53ID:WQCP3AyE0
アパート入居者の方ですね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:08.31ID:xdPx2vIM0
じゃあウクライナに派遣してやれよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:11.25ID:b0e6cFaF0
>>1

無職の50代かと思ったら
派遣39歳

(´・ω・`)こいつ派遣が嫌になって刑務所に入るの目的でやっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況