X



池田信夫氏「統一教会は被害者」「事件と無関係な統一教会バッシングやめるべき」「政治への影響力が無に等しい統一より創価の方が問題」★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/21(木) 12:15:30.16ID:pvZKkGx39
https://twitter.com/ikedanob/status/1549014387654270976
安倍さんの政策に反対できないから、モリカケのような社会部ネタで騒ぐ。今度は統一教会で騒ぐ。野党がそれに乗って国会で騒ぐ。政党政治の末期症状だ。


https://twitter.com/ikedanob/status/1549215522876956673
そう解釈するなら、統一教会は「被害者」なんだから、攻撃するのはおかしいだろう。指弾されるべきなのは殺人でストレスを解消した犯人であって、被害者ではない。

https://twitter.com/ikedanob/status/1549254327231201280
今度は「**党の代表を殺せば**学会の悪が暴かれる」と考える犯罪者が出てくるおそれもある。事件と無関係な統一教会バッシングはやめるべきだ。


https://twitter.com/ikedanob/status/1549276203047358465
政治への影響力が無に等しい統一教会より、創価学会のほうがはるかに大きな問題。特に女性部の反改憲、反原発、反消費税などの専業主婦路線が、安倍政権に影響を及ぼした。しかも彼らは国会で説明責任を負わない。


https://twitter.com/ikedanob/status/1549343339698601984
今回の事件の最大の問題は、統一教会でも政経分離でもなく、奈良県警のお粗末な警護。警察が「県警本部」にわかれている占領期のレガシーを見直すときじゃないか。


https://twitter.com/ikedanob/status/1549589347300962307
「アベは統一教会の黒幕だったから殺された」というのが、アベガーの陰謀論。彼らは(今はたたけない)アベの代わりに統一教会をたたき、殺人を正当化しているのだ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658368872/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:40.18ID:43iqYF+F0
なんでもかんでも みんな
自民を庇っているよ~
お壺の中から ボワッと
インチキ安倍さん 登場

いつだって わすれない
韓鶴子は えらい人
そんなの 常識 カッカ カルトダ

ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ 安倍友チラリ~
カッカカルトダ

ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ 撃たれてぽっぽくりん
ピーヒャラ ピ 山上やったど~👍
0004通りすがりの一言主
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:40.19ID:6XTYJX+N0
>>1
統一の何が問題か分かってねえの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:41.230
アベガーガー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:57.80ID:4QRYDP8D0
ならず者の典型
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:03.68ID:BNVzVkPS0
炙り出されてくるね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:38.84ID:XudDbC5P0
創価潰しはまた別にやる必要はある
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:41.33ID:sLZiEHdZ0
媚び丸出し(笑)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:42.80ID:NQKKuDZB0
池田信夫 ガチの統一教会信徒
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:45.99ID:T6aMw9E30
>>2
そもそも創価学会・公明党の問題点がよく分からないんだよなあ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:50.28ID:ZnsrYoIW0
殺人とカルトはそれぞれ別個に非難されるべき話なのに分けて考えることをしないのがカルトシンパの特徴

殺人が悪い、なので統一は無罪という頭がおかしくなりそうな論理
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:31.81ID:wRWCe6SK0
カルトの内ゲバ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:38.92ID:r+7tWOw00
それはそれ、これはこれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:41.33ID:5UVM0ZYp0
創価も統一もまとめて規制しろ
0026萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:08.12ID:Abdpizzg0
私設秘書として信者を送り込めば、議員事務所、議員会館の会議室にも盗聴器を仕掛けることもできるからな。
しかもそのカルトが、反日国の邪教で、姦国の政権与党とも通じてるという…。
こんな恐ろしい話があるか!

しかも統一は普段から教団の美人で、若くピチピチしたボインちゃんを選抜し、議員会館内の各政治家を訪ねてロビー活動させてる。
明らかにする”ハニトラ”目的だ。
自由痰壺党はスケベ議員も多いから、簡単にハニトラにかかり、スパイに議員になってるだろ。
※ オンナの議員には、イケメン信者を担当せせる。

なんで自由痰壺党は頑なに「スパイ防止法」を決めないんだ?というわけ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:42.71ID:lmrkLlZT0
容疑者がここまで追い込まれた問題 統一教会による悪徳霊感商法 
事件を防ぐことができなかった問題 奈良県警
安倍首相がターゲットになった問題 政治と宗教

リンクしてる点はあっても切り分けて考えなきゃいけない問題なのに
なぜか話を逸らして統一教会を守ろうとする人たち
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:43.55ID:GJE5ZWoo0
コイツ前に転売屋擁護してフルボッコになったあげくツイッターに鍵かけて逃亡したクズ
まだ懲りてない模様
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:58.80ID:Xn2PAipr0
新壺ウヨキャラ登場
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:18.37ID:vG/btpgv0
次はこいつかー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:19.56ID:IIokHk0L0
日本財団までやりだしたらからもう収拾つかないぞこれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:49.75ID:ytqomELl0
事件と無関係?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:59.25ID:w1qgHpiM0
答え合わせキタ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:06.72ID:k0/+x5/l0
>>14
まぁ誤解されやすいけど宗教団体が議員を支援したり選挙手伝うのは違法ではないんよな
とはいえ個人的には完全に切り離すべきだと思ってるけで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:17.91ID:YzG53QzP0
論点変えて有耶無耶にするのが目的
だから創価学会を引き合いに出しはするけどそれ以上創価学会の問題点について言及しないしする気もない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:17.93ID:dMCexwyD0
ついに正体を明かしたの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:19.96ID:3W7xkobX0
連日のように新しい壺が炙り出されてくるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:34.96ID:VVDfCv2g0
>>1
岸の孫に生まれた安倍ちゃんも被害者だし
安倍ちゃんを失った統一もまた被害者だし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:35.78ID:UG4wgGkg0
なべおさみもあやしい 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:55.11ID:R4rgtxDs0
創価は問題だけど統一のバッシングはやめる必要ないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:57.03ID:Rd4xg4fV0
はい壺
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:00.76ID:vyI51ooZ0
やり合え
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:05.12ID:40GzTBk10
戦争と関係無い信者に責任を押し付けるのは辞めたら?

紀藤弁護士、旧統一教会への献金に日韓格差指摘 戦前の「罪」理由に [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657919404/
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:14.38ID:aifMA+Gf0
アホだなお前ら
相手からすれば侮辱罪で爆釣れだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:27.27ID:6XIRt4yP0
壺買ってそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:29.55ID:BuyYWDes0
映画ゼイリブでは、主人公がアンテナをぶっ壊して
今まで隠されていた宇宙人の顔がさらけ出される

あれは山上だったよね
安倍を殺してこの国のアンテナをぶっ壊したのは山上

保守や愛国の顔が消え
統一教会の顔がさらけ出される・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:40.12ID:/fPmlvk50
それいうなら在日団体だろ
どんだけチカラ持ってんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:47.71ID:U8INbh9K0
自己紹介をせずにおれない
統一仲間はどいつもこいつも知的レベルがヤバイな

そいつら小学校卒業できないだろうwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:49.29ID:BvRwMGWO0
二択ではないので論点ずらしの詭弁
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:57.89ID:QcEPIZoi0
>>46
マジで有田が落選してくれたおかげだわ
江川なら感情論批判しかしないから統一協会が明るみにならなかった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:11.59ID:wRWCe6SK0
いいじゃない
どんどん潰し合え
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:16.73ID:28bgVTFT0
歴史的に見てズブズブなのに思いっきり嘘つくのな
安倍が息を吐くように嘘をついてたのも幼い頃から関わってた統一教会の影響か
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:25.54ID:ZYFJbJ5P0
この人いつも逆張りだけしてる人でしょ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:34.55ID:vJJ2H5250
どっちが悪質とかじゃなくて両方問題なんだけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:48.86ID:gdcmsaZD0
創価はもうアンタッチャブルな存在
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:48.90ID:N8rlCpWY0
>>1
そういう人が出てきてもカルトと関わりのない
大多数からしたらメリットしかないな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:56.24ID:4RMKXrhf0
ノビーは逆張りというか、理屈をこねすぎてズレることある可愛いやつだからな

ウヨって言う奴いるけど、この人「天皇は明治政府に神格化されただけで元々は貧乏貴族なんだから天皇制はやめるべき」って言ってんだぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:13.37ID:pe+oPzCO0
チョンに看板を勝手に使われたキリストが一番目の被害者
チョンの犯罪行為に巻き込まれた日本人が二番目の被害者
チョンは加害者、犯罪者側断じて被害者ではないよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:13.62ID:vlV5XVHw0
は?カルトと癒着してるなら追及してしかるべきだろ
山上の起こした事件と癒着の問題はまったくの別の話しであって
山上が悪いからカルトは今回お咎め無しで、とはならんだろうが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:15.92ID:A/cN8ug00
統一されちゃった人の典型的なツイートだな

哀れとしか思えない…
┐('д')┌
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:34.81ID:1XI2c8s80
無関係どころか本丸やな
売国奴が現代に残した負の遺産よ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:29.43ID:QcVXwItp0
>>1
壺🏺
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:51.28ID:r0lvF9R10
頭隠して壺隠さず
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:52.01ID:jKEi4Iwj0
また1匹カルトが釣れた模様w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:00.69ID:baQMy6MX0
マスコミは、政治と宗教の関係がー言いながら

公明党の創価学会と、幸福実現党の幸福の科学は徹底的にスルーしてるからね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:05.83ID:DXoUddBe0
こんなのに好き勝手しゃべらせてるって、保守は革新より終わってる度合いが段違いだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況