X



三浦瑠麗氏「早く5類にしておけば」「軽症ならPCRにこだわる必要ない」新型コロナ急増で ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/21(木) 20:25:45.67ID:OQ4Av5Xy9
 国際政治学者の三浦瑠麗氏が19日、ツイッターを更新。
感染者が急増し、医療体制がパンクしつつある新型コロナについて「はやく5類にしておけば」の思いをつぶやいた。

 現在、新型コロナは急増し、再び医療体制がひっ迫。連日、情報番組などでもその状況を伝えている。

 三浦氏は「はやく5類にしておけば、たかだか東京数万人で医療と保健所がパンクなんかしなかっただろうに、インフルエンザが毎週どれだけ流行っているか考えたら」と投稿。
5類とは、インフルエンザと同類で、どの医療機関でも診察を受けることができる。

 「熱が出たらその人が出社しなければいいし、軽症ならPCRにこだわる必要もないでしょうよ、抗原検査でいいよ」ともつぶやき、
ここまで爆発的に広がったものを「封じ込められるなんて考えられないでしょう」とも指摘。

 続くツイートでも「しごく健康体の人がちょっと熱出たから入院したり、全員がリアル外来に行っていたらインフルエンザだって医療ひっ迫するでしょう。
医療資源は弱い人に。健康体の人は自宅療養に」と訴え「東京都でこれまでに報告例だけで180万人もかかった軽症ばかりの病気を一般的な感染症扱いにしなかったらそりゃ破綻しますよ」ともつぶやいている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/14787d5770077e798c681534e9e1854d9effcc6c

※前スレ
三浦瑠麗氏「早く5類にしておけば」「軽症ならPCRにこだわる必要ない」新型コロナ急増で [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658399370/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:27:19.15ID:tKcTjS3H0
まぁ死ぬのは老人だしな
ガンガン出歩いてるし明日は取引先と納会だわ
来週末は北海道旅行
知ったことじゃねぇ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:27:32.24ID:6k1VUljG0
これはお壺姐様の言うとおりだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:27:38.41ID:rlHMueLz0
お前らがどんだけ叩こうと
三浦瑠麗は日本を代表する知識人の1人だよ

【日本の知識人】
落合陽一
古市憲寿
堀江貴文
ひろゆき
橋下徹
三浦瑠麗
貴闘力
小林よしのり
竹田恒泰
津田大介
茂木健一郎
武田邦彦
ほんこん
ターザン山本
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:27:43.50ID:HPyQD6MD0
さっさと山上のツイート、統一教会についてコメントしろや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:27:52.83ID:rDEOfTxY0
>>1
浅黒貧乳チャンのメスwww

オマエら勃つのか?笑
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:28:02.93ID:f/skJhJz0
もう民主主義への挑戦は興味なくなっちゃったのかな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:28:29.54ID:oUFfJGU/0
野党にチャンスくれてやるってか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:28:33.39ID:/HordrRM0
お前ら訴えられても知らねーぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:28:40.61ID:CH07bIM/0
BS-TBSで2類の議論やってるよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:28:43.30ID:OdtUkRGN0
>>11
国力を示してますね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:29:37.37ID:9LWN346K0
おまえは旦那の心配しろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:30:03.34ID:urhQpVCk0
前スレからだが。
芸能人1人くらい居るだろーあんだけ罹患してたら廃人さ。
お年寄りじゃなくてね。

ググれカスじゃねーよwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:30:21.07ID:W+5uZT4A0
教養もあり清楚で上品な瑠麗さんにそそられない男などいないでしょう。俺は無理だが。
https://i.imgur.com/WOj0YTv.jpg
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:30:37.49ID:2bGOd+Nf0
今流行してるウイルスって主な症状が鼻水、喉の痛み程度なんだってな
コロナ初期に「最終的には弱毒になって、その代わりに感染力がアップする」って言ってた専門家の先生たちの予想が当たったね
どんどん弱く感染しやすくなってるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:30:39.55ID:rDEOfTxY0
>>24
つーかよ、オマエのエロ熟女3人挙げてくれ
三浦は入らねえだろ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:30:55.27ID:M3IfB2w30
5類厨 = 統一教会

ハッキリしたなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:12.39ID:swcB1/Ug0
この人はなんかの専門あるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:12.58ID:2bGOd+Nf0
>>30
普通にエッチで草
見た目は大好きだわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:21.68ID:/rQ50ql40
つぼったw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:23.81ID:aBhHftGe0
ひろゆきから逃げるな
0044憂国の記者
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:27.57ID:cr/ttk030
>>32
54人昨日死んでますが。
全然弱毒化なんてしてません
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:27.86ID:rDEOfTxY0
>>34
すっぴん検索な
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:31.10ID:Jc1I8iwk0
責任無い立場からの発言は楽でいいよな

ガーシーみたい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:37.64ID:M3IfB2w30
>>38
ババアに用はない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:37.93ID:zmjQtbiN0
反日カルトは日本人の死を望む。ま、そゆこと。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:59.38ID:SCqeBbRJ0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ

福島みずほに謝罪まだぁ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:19.46ID:M3IfB2w30
>>52
壺信者乙
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:29.30ID:UnjNmciw0
ても軽症だったと言う人達は結構しんどくて侮るって言うし人が亡くなってるんだけどな。机上の空論で物事喋るのが仕事な人だからな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:30.48ID:rDEOfTxY0
>>50
ああああ?w恥ずかしい世間知らずww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:34.64ID:px41uBZx0
密着せずマスクをしていれば濃厚接触者ではないっていう運用をしているけど
家庭内感染有症状が多発して現場は逼迫している
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:39.69ID:urhQpVCk0
>>54
ルルで良いんじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:49.83ID:A/cN8ug00
三浦瑠麗には、サタンが入っている

.
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:52.04ID:MP9N5b+40
そんなに5類がすきなら
三浦5類に改名とかどう?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:06.61ID:VPNLkbe20
5類反対している奴ら見るとダメなんだなって思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:13.38ID:jJpQGSMU0
濃厚接触で自宅待機という理不尽な制度を早く無くして欲しいわ。
とばっちりもええとこやんけ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:14.93ID:u8+uQh/20
>>44
どうせ全員還暦超えてるってオチやろw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:18.14ID:rDEOfTxY0
>>54
解熱剤だけ常備しておけや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:01.33ID:ueWmBzyi0
統一協会の件、無視するなよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:07.29ID:sVe7DhAm0
コロナ対応の病院はしっかり分けてたほうが安心だけどね
コロナに関係ない診察で病院行って待合所で感染する可能性あるもの
小さな病院は特に
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:19.68ID:rDEOfTxY0
田原総一郎が売り出した
もう分かるな?w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:33.07ID:urhQpVCk0
>>59
マスクはウィルスには籔だったのにな。
マスク種類もあるのにスゲー適当だわな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:46.02ID:dt47ynGK0
医療系スタッフももう遊んでいいかな
検査しないでよいってことだよね
もうみんな検査やめれば良くないか
どうせ薬もくれないんだから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:58.73ID:IkVxlRAz0
5類にすると病棟逼迫しないのか?無理があるだろ。流石に
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:35:07.14ID:M3IfB2w30
ウィルスは平常体温で増殖するんだよ

それを抑える為に発熱する
下手に風邪薬や解熱剤飲むと
ウィルス増殖が活発になる

解熱と共に
抗生物質の点滴が必要なんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:35:09.26ID:RkUKlbeA0
いらない戦闘機押し付けられたのと同じで、いらないワクチンを押し付けるためにわざと国民の不安煽ってるんじゃなかろうか
じゃないと政府の動きの鈍さの説明がつかない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:35:40.09ID:qhrZ/Rsy0
病院前に早朝からバカみたいに群れて行列しとる
大衆は常に愚かである
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:35:40.15ID:rDEOfTxY0
チャンは浅黒くてウナジが臭え
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:35:42.15ID:U2ErBsO30
インフルエンザと同じようにとは言わないが、隔離・入院するのは中等症からで
いいだろ
軽症まで入院させるから大騒ぎになる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:35:57.81ID:wpezeRe40
バカじゃねーの

5類にして町医者に患者殺到したら
そこでクラスタ発生で地域医療壊滅やで?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:36:02.09ID:M3IfB2w30
>>88
風邪で毎日50人も死なねーよ
アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況