X



【ワクチン】専門家「去年2回打っただけの人は抗体価が極端に下がり“無防備状態”」 ★7 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/21(木) 22:38:33.97ID:DFRiAw4Z9
18日の全国の新型コロナウイルスの新規感染者は7万6198人で、月曜日としては過去最多となりました。
17日まで3日連続で10万人以上が感染。第6波のとき、10万人を超えたのは1日だけでした。
去年、おととしは7月の連休明け、感染者が急増した傾向を考えると、今年もさらに増えてもおかしくない状況です。

政府が対策の一つに挙げているのが、ワクチン接種の加速。周囲を守ることにつながると、加速を呼び掛けているのが、3回目接種です。
今月15日時点で、接種率は62.3%。年代別に見ると、60~64歳までは、約83%と高いですが、20代は46.4%、10代は31.6%にとどまっています。

国際医療福祉大学の研究データによりますと、2回目接種から7~9カ月経過した人に、
3回目接種後、ウイルスの働きを抑える中和抗体価がどう変化したかというと、約34倍増えたといいます。

国際医療福祉大学・松本哲哉主任教授は、
「ワクチン2回のみ接種者のほとんどは、去年打った人で、今は、極端に抗体価が下がり“無防備状態”。
BA.5は免疫逃避しやすい特性があるが、3回目接種で、一定程度の効果が期待できる」と話します。
“一定の効果”とは、重症化予防、後遺症リスクの軽減、人にうつす期間を2~3日に短縮するなどです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000262022.html

※前スレ
【ワクチン】専門家「去年2回打っただけの人は抗体価が極端に下がり“無防備状態”」 ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658405840/
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:03.09ID:Qq6kUXYk0
>>337
今年末からのサル痘流行に合わせてVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症させるためだよ。
一掃するつもりなんだろうよ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:10.65ID:bU9yKolb0
>>207
わーお


これNHKで解説やったらいいのにw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:22.34ID:n8exbcZ50
ぶははははっちょwwww
詐欺師たちが詐欺被害者リスト作って更にたかる構造と同じだなwwwwwwww
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:28.24ID:H/QGULPp0
>>356
同等な分けねーだろ
未接種より人工的な体になってるんだから
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:28.84ID:3l1XUV2Z0
>>333
実際HIVを発見したリュックモンタニエ博士がワクチン3回接種者はリンパ球数の検査受けた方がいいって警鐘鳴らしてた
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:31.38ID:20Z/SLls0
日本は3回目の量を減らしてるんでしょ?
打ちたい人は何故減らすんですか?って怒らないの?

まな板の鯉なん?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:44.59ID:h8O/wcA30
細かく調べると打った後酒飲んじゃうと効果ないとかもあるんだろな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:07.57ID:0g+Hvyi70
>>337
> しっかし4回は躊躇してるのは何故だろう

普通に身体に負担なんでしょう
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:08.22ID:/r7UCKq+0
>>47
頭壺ってwww♪ (^∀^) 頭壺ってwww♪
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:12.14ID:pK9wOwx10
2回目だけで自分勝手な理由でやめてしまう迷惑中途半端接種者(非接種者)
今までさんざん誹謗中傷してきた反ワクからもバカにされてるみたいだがどんな気持ち?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:22.56ID:FyCD3Ms20
打った奴は馬鹿か凡人
様子見は考えリスクを減らせるタイプ、同調圧力の日本人には珍しいタイプ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:38.62ID:5CrCWvJN0
未接種がぴんぴんしてるのが許せない
話ではワクチン打たないとコロナにかかって肺炎で死ぬハズなのに全然死なないやんか
頭が割れそうな頭痛、沸騰するような高熱に3回も耐え抜いた
未接種にも地獄を味わってもらわないと割に合わない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:41.93ID:UQqD30/c0
確かに8割くらいワクチン接種済みなのになんで感染爆発起きるんだろな
”全く”意味ない作業じゃん
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:42.99ID:eOKvickn0
>>330
ちゃんと厚労省の資料を読みなよ
一部分だけ信じてワクチンを信用せず同じ厚労省でも有効性については信じないという都合良い考え多いからね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:00.30ID:H/QGULPp0
>>376
むしろ接種したらもう外歩けねーだろ
からだが弱ってる可能性高いんだし
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:09.62ID:gKcuyBfM0
コロナにはかからないが免疫落ちて持病が悪化するとか言われてたのに
コロナにまで弱いって何よ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:14.43ID:tp74Ix990
こうやって3回目接種を煽るのやめた方がよい。

今後 別の病気が流行ったとき、アホらしくて誰も打ちたがらない。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:15.56ID:C8DXMSzK0
>>207
日本人は右に倣えの国民性だからね
みんなが打てば打つよ
そしてみんなが罹れば罹るよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:28.52ID:Qq6kUXYk0
>>364
メモリー免疫細胞は、mRNAワクチン接種者の体内では最終的には全て削除される。

接種回数を重ねたmRNAワクチン接種者は、免疫の庇護を完全に失う。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:29.07ID:YMuKmWSS0
>>396
それカルトの教義?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:33.28ID:Wx6coWAd0
ワクチンに効果あるとして何回目って表記が馬鹿馬鹿しくて信用できんわ
何ヶ月以内って表記すべきだろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:36.02ID:TXpYPOgx0
もうワクチン打った奴の方が感染しやすいのバラされてるし肝心のワクチン大臣がコロナ感染しちゃったもんな
ワクチン打った奴は本当にお気の毒さまとしかいいようがない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:37.28ID:jR4MECFn0
>>371
降りたら損、マルチ商法やんけw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:39.39ID:UQqD30/c0
回数で区切ってるけど2ヶ月に1回接種しないと効き目ないってなんで言わないの?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:52.08ID:h8O/wcA30
よそもの抗体は自前抗体が攻撃して排除するんだろな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:54.37ID:HPtSL4Dw0
ノーマスクが増えたという人がいる一方で、マスク着用率がほぼ100%なのになんで感染者が増加するんだ、とかいう人もいて、めんどくさいよね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:02.11ID:bE4FkJaY0
>>337
壺が5類への変更を主張しているのはフェイクだよ
壺側はなんとしても2類を維持して改憲からの非常事態宣言からの永久独裁体制を狙ってるから
したがって5類変更を主張すれば壺逃れできると思ってるだけ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:04.77ID:H/QGULPp0
そもそも治験も終わってないような液体はワクチンですらねーだろww
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:11.38ID:WyeOBwLu0
>>396
なんで打たないの?と何回も言われたよ。それで許して。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:17.70ID:i/ldXlbF0
統一教会とワクチンって似てるよね
0422通りすがりの一言主
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:22.78ID:dR/XVELe0
>>337
何気にADEがヤバイと感じてるんじゃないかね?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:08:40.37ID:ou0dUu0n0
>>207
ハイチの未接種者たちと違って日本の場合、未接種者は接種者からウイルスを移されるから国内の未接種組は安心できない

接種者はオオコウモリみたいなもん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:05.71ID:tSKKhP570
しかし既存のワクチン売ってもコロナに感染し症状もでますよ記載しない当たり資本主義によるコロナ商法
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:14.70ID:dybbBJIW0
きしょいマスクでイキってたデマ太郎

恥ずかしすぎるw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:16.50ID:h8O/wcA30
打ちすぎてインポになるという迷信はない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:22.10ID:mPK0DX7f0
重症200人で医療崩壊危惧
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:22.83ID:0dNtV6A70
>>421
というか裏に絡んでるんじゃねーの?
ワクチンで莫大な金動いてるんだからこいつらが関わってないと思えん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:22.88ID:tDTcxXMl0
>>397
3回目打ってないから
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:26.80ID:cbrpl9bb0
こんな危険な毒チン、一千万円貰ったって打たないぞ
三千万円ならちょっと考える。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:28.63ID:c9BQb/b10
2回打っただけでは効果が無くなります、
3回打っただけでは効果が無くなります、
4回打っただけでは・・・5回・・。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:30.40ID:kuV9kXNB0
>>397
ワクチンで抑えてるうちに医療体制を整えるため
整ってない感があるけどな
2年半何やってきたんだと
感染増えて大騒ぎって2年半前と全く変わってない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:32.50ID:H/QGULPp0
もう俺は明日テレワークを認めない会社をパワハラで訴えるわww

もはやコロナの時代に満員電車で出社とかありえない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:33.80ID:vt0tanr60
冬にかかるよりは窓開けっ放しできる季節にかかっといたほうがいいとは思う
0438通りすがりの一言主
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:33.90ID:dR/XVELe0
>>407
ああ、そうなんや。
ADEやね。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:38.96ID:yO05eci+0
>>396
死なば諸共の幼稚な考えはやめろ
お前が悪いんだよ 一人で苦しめ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:41.78ID:16ixfzbY0
>>396
高学歴の愉悦を味わったんやろ?
良かったやん
何にも悲観することない、強く生きろ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:52.22ID:8SZBMvvo0
>>334
罹患率も重症率も打った直後は差があったが、もう無い
後の影響考えるなら打たない方がマシになるとひっくり返る可能性もある、そこはまだ国民つかって治験中

元々疾患者とかはワクチン打てなかった層がいたからそれが非ワクチンの重症率と死亡率を押し上げた
今はその辺のは淘汰されてしまったからこれという差が数字にも出て来ない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:53.55ID:dybbBJIW0
だから私はコンタック600
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:00.75ID:mPK0DX7f0
悪いのは厚労省と医師会でコロナじゃない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:05.08ID:20Z/SLls0
打つと急激に増えてるのに、何で勧めてくるの?

足を引っ張る感じ?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:08.79ID:CWvfyZQP0
3回目は副反応が読めないから打ちたくないな
人によって一番酷かったり何とも無かったり幅がありすぎる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:17.57ID:aIhCsOWb0
ワクチン打たないほうがいいよ
て言ってくれてた人にありがとうくらい
言っとけよ

おまいらどうせキチガイ扱いしたんだろうから
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:26.85ID:WqWLHtoa0
 
ゴールポストをずらし続ける詐欺政府自治体 
 
毒ワクを死ぬまで打たせる気満々

2回接種者は3回目接種しろ 

3回接種者は4回目接種しろ 

4回目接種者は5回目接種しろ 

5回目接種者は6回目接種しろ

6回目接種者は7回目接種しろ

7回目接種者は8回目接種しろ

8回目接種者は9回目接種しろ

9回目接種者は10回目接種しろ
 
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:43.06ID:ydpo7epZ0
>>238
嘘クセェwwって思ってた事が真実になってるのは、誰か正確な情報を持っていたんだろうな
キャバ嬢なんて社会力高いし情報の宝庫やろね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:43.20ID:eOKvickn0
しかしこのスレでやっぱり反ワクは統一教会陰謀論者ってよく分かったよ
そりゃもうテロ起こしてる前科あるしな
言ってることが本当ならもう国が滅ぶのだろう?
でもそのまま掲示板でカキカキだけしてれば解決だもんなw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:49.34ID:oLrv29d00
>>207
大半がマスク付けてる日本と比べ、ハイチは衛生観念とかも劣るだろうし実質ノーガードでしょ?
マジでワクチン接種することで逆に感染しやすくなってるんだろうな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:50.89ID:zk2QJ0/z0
3回目4回目どころか5回目だってよw

ワクチン5回目、秋から接種開始へ オミクロン対応製品、高齢者など対象 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658412066/
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:53.58ID:OxhV9leU0
>>207
これ接種者に見せたら発狂するだろ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:00.20ID:+mrDZnHy0
>>131
反ワク
そもそもパンツ履いてない
ワク信
1度履いてしまうとうん筋が気になって
履き替え続けないといけないRe接種ループ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:16.00ID:rH8JE0QK0
感染して通常人は喉の痛みぐらいで数日で治るのに
まるで殺人ウイルスのように騒ぎ立てるマスゴミ
世界陸上もツール・ド・フランスも通常で行われてる欧州
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:24.49ID:nV0/o1ID0
過剰に自粛して免疫力下げて
過剰にマスクして免疫力下げて
過剰に消毒して免疫力下げて
ワクチン打って免疫力下げて

結局どうしたいの?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:35.15ID:rbv8QmY20
>>447
在庫処分
他の国が打たなくなってきてるから日本で処理
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:40.29ID:9VWQOLx40
つぎは年末にワクチンに効きやすいウイルスばら撒いて新しいワクチン売るだけ
良いビジネスだよな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:43.52ID:mPK0DX7f0
アホはまず統計学を学ぼうぜ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:50.41ID:0g+Hvyi70
>>464
そうわけじゃない
読解力無さすぎ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:54.19ID:16ixfzbY0
>>448
因みに知り合いはぶっ倒れて意識飛んでたらしい
今は生きてるが
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:59.52ID:mKdqS2bK0
>>103
壺=大爆笑かな?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:07.24ID:EYdsjw/40
>>315
免疫低下とほぼ同義やw
攻撃受けて弱った体内にコロナ感染したらどうなるか考えろよw
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:07.73ID:WqWLHtoa0
 
 
インフルより雑魚だろwwwwwwwwwwww 


5類すら必要ない さっさと指定感染症から外せ


毒ワクや入院による病院への補助金目当て


茶番コロナ利権どもが殺すぞ
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況