X



【社会】41歳の山上容疑者は「キレる17歳」世代…氷河期「アンダークラス」の高齢化が招く恐るべき未来 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:49.23ID:oEmrIGgI9
安倍晋三元総理を自作の銃で殺害した、山上徹也容疑者(41歳)。
その背景について、「民主主義への挑戦である」あるいは「家族の宗教問題が原因である」など、さまざまな議論がなされている。
一方で、山上容疑者はいわゆる「氷河期世代」の一員でもあり、社会・経済的な動機も皆無とは言えないだろう。

前編記事「山上容疑者の凶行を『民主主義の危機』『宗教問題』で終わらせることへの『強烈な違和感』」に続いて、その周到な犯行の背後にあるものを分析する。

■「キレる17歳」の世代
かつては、多くの人を殺めたり、要人を襲撃したりする犯人の心のうちには、
ある程度わかりやすい恨みや憎しみの物語、あるいは社会状況や格差に対する義憤があった。

だが山上の行動には「個人的な苦しみを、その一因である統一教会ではなく、国家権力者の安倍元総理にぶつけた」という飛躍がある。
その点で、ストレートな怨恨や政治犯ではない、屈折を経た「テロ」に近い犯罪とも言えるだろう。

単に恨みを晴らしたかったのであれば、やはり統一教会の幹部や関係者を狙ったはずだ。
しかし山上は「安倍元総理を狙えば、教団への非難が高まると考えた」とも話しており、暗殺による社会的なインパクトも考えていたと思われる。

つまり今回の事件には、安倍元総理という「日本で最も有名な人物」を狙うことにより、統一教会への注目を高めようとした「劇場型犯罪」の側面もあるのだ。

山上と多くの共通点をもつ凶悪犯がいる。
'08年6月8日、東京・秋葉原の交差点にトラックで突っ込むなどして無差別に7人を殺害、10人に重軽傷を負わせ、現在は死刑囚として服役している加藤智大だ。

■俺の気持ちなんて、わかるものか
〈反省文を書くつもりはありません。私はこんなに反省しています、私はこんなに後悔しています、と書いたところで、それは次の事件を防ぐことにはつながらないからです。
自分にとって都合の悪いことは起こらないと信じていれば起こらない、というのは日本人の得意技ですが、それを現実逃避といいます〉

加藤は獄中で執筆した手記『解+』でこう記している。
本書で加藤は言葉を変えながら「自分が起こした事件を、○○のせいだ、と型にはめようとするな」「わかったつもりになるな」と縷々書き連ねた。
どうせお前らには、俺の気持ちなどわかるものか――加藤の筆致には、そんな自らをないがしろにしてきた世の中に対する、静かな苛立ちがみなぎっている。

現在40歳の加藤は、山上と1歳違いである。
そして彼らは、少年犯罪が多発した'90年代末に「キレる17歳」と呼ばれて社会のバッシングを浴びた世代でもある。その内面では何が起きているのか。

「山上容疑者や加藤被告は、就職難が続いた『氷河期世代』の中でも最悪の時期に社会に出た世代です。
しかも彼らは、若者の雇用が急速に悪化する時期に青春期を迎えた。
5歳、10歳上の先輩は正社員になれたのに、自分たちは就職できず貧困に転落する。そんな不条理をもっとも強く感じた世代なのです」

こう指摘するのは、格差論を専門とする早稲田大学人間科学学術院教授の橋本健二氏だ。

(以下略、全文はソースにて)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97645?imp=0

※前スレ
【社会】41歳の山上容疑者は「キレる17歳」世代…氷河期「アンダークラス」の高齢化が招く恐るべき未来 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658405318/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:09.94ID:2xaNPj250
 
 週刊文春によると、複数の旧統一教会関係者が13、14両年の下村氏の政治資金パーティー券を購入していたという。また、文科相在任中に下村氏が旧統一教会系の月刊誌のインタビューにたびたび応じていたなどとして、下村氏が改称認証に関与していた可能性を指摘した。
 下村氏は「(15年より)前から名称変更については相談があったが、(教会が)正式に申請を出したのは私が大臣の時が初めてだ」と強調。認証についても事務的に進められた結果だと説明した上で、「(私は)全く関わっていない」と反論した。
 
 
大臣なんだから「関与してない」はないんだよ
何いってんだこのハゲ
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:32.58ID:V4PXCl2T0
単純な話


切れた分けちゃうわな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:02.85ID:mP4E0rLX0
切り捨てられた世代
逆襲されて当たり前だよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:18.15ID:6H8ze8LG0
 
朝鮮カルト統一教会とやり合ってるのは日本共産党だからな


 朝鮮カルト統一教会を潰すには日本共産党一択


朝鮮カルトから日本国憲法を守るには日本共産党一択



https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:21.96ID:mXXinsjm0
>>3
これな。あの手この手そして得意の差別も使う
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:54.26ID:oCfRR/xA0
氷河期には超高学歴の非正規もいるからな
山上徹也は黒色火薬が限界だったけど
1人で10万人を殺せるスキルを持った非正規もいる

有機化学者とか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:06.68ID:Cwbdo+pn0
昭和50 1975 47 卯
昭和51 1976 46 辰
昭和52 1977 45 巳
昭和53 1978 44 午
昭和54 1979 43 未
昭和55 1980 42 申
昭和56 1981 41 酉
昭和57 1982 40 戌
昭和58 1983 39 亥
昭和59 1984 38 子
昭和60 1985 37 丑
 
55前後は(´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:15.69ID:cKJ3cDua0
キレる17歳世代はちょうど就職率上がってたから
日東駒専レベルでもまあまあなとこ就職できたラッキーな世代
氷河期とリーマンショックの間のね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:18.73ID:6WaVFFjt0
青葉真司も統一教会に洗脳されて、参議院選挙の直前にテロを起こしたらしい

自民党の指示
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:23.98ID:/srBxSBh0
あーあ、テロ煽ってるよ
もう廃刊だろこのクソメディア
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:57.35ID:jaCOcvCu0
>>12
山上も当初は爆弾を使う予定だったが
それだと周囲の無関係の人間まで巻き込んで殺してしまうことが実験でわかったから
第二の選択肢として銃を選択したって話じゃなかったけ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:10.90ID:7RnsZxYd0
あのさぁ
日本人の女は強姦しろ男は殺せという反日集団で
実際に日本人にターゲットを絞って数千億円を詐欺で巻き上げてた極悪組織だぞ
その組織に親の代から
しかも政治家という立場にいながら
深い関係にあったんだぞ
もう山上がどうとかいう話じゃねーんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:17.74ID:rS0s3SUg0
氷河期「アンダークラス」とか、お行儀の良い語を造るなよw

俺が何度も言ってるだろ
氷河期負け組ゴミオッサン、って
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:28.65ID:uDfl5fIw0
加藤と山上は同じ世代なんだな

納得
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:39.84ID:l6aMK3j40
>>22
>>12
磯子に勤めてたヤツがそれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:20.44ID:cKJ3cDua0
山上は氷河期だけど加藤とかは氷河期じゃねえっての
82年生から86年生は氷河期からリーマンショックまでの右肩上がり期だから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:28:10.62ID:YAAZyzap0
山上はこんなだいそれたことをするのだから組織犯と思い込んでるお爺ちゃんもいたけど
ネットがあればそこまで大したことないというのを肝に銘じよう。山上が畜生じゃなかったから出来損ないの銃にしてくれたが畜生なら爆弾つくってるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:28:37.24ID:jaCOcvCu0
>>24
そら他に守るべきものがあれば安倍を殺すような計画は立てられないからな
その段階にまで達すれば、むしろ自分が無敵の人である環境に感謝するだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:29:29.14ID:CuWE06rl0
山上に安定した仕事や家族いればこんな犯行しなかったんだろうが、統一教会の悪行に人生狂わされたと恨み持つのは至極当たり前の状況だったみたいだし、安部さん狙うのも全く的外れってわけじゃないしな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:29:53.22ID:w24fUbmh0
少数を切って全体を生かしたんじゃなく
大人数の世代切って内需ボロボロにして
少子化も加速させるとかさ
ほんと逃げ切り世代の為にやった愚行だよなぁ
人数多いから耐えるだけでは終われないって考えるヤツの率も必然的に高くなるし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:31:00.69ID:afVdS4Ib0
俺は90年代終わり、小泉時代、リーマンショック後の3回就職活動を経験したけど
90年代終わりが1番雇用環境が酷かった。

山上が社会に出たのは小泉時代だろ?あれは全然マシな方だわ。
リーマンショック後も酷かったがあれは1年で回復したから長い目で見たら大したことない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:31:16.22ID:9iaIL3FE0
同い年だけど、全然違うぞ。
この下がメチャクチャおかしかった。
オレたちはまだまだオヤジが強くて、オヤジ狩りをする度胸もなく、女達もコギャル化が若干落ち着きブルセラや売春は下火だった。
絶対に間違いない。
渋谷WGPとか流行ったが、高2や高3のオレたちがいきなりDQNになるわけもない。
サカキバラやらなんやらいたのは、ちょっと下だよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:21.96ID:FIYY8UUr0
>>37
山上を救うには兄の自殺を回避させるのと統一教会寄付による学費の使い込みの対応が必要だったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:44.97ID:TDfePzLL0
統一教会への憎悪と
裕福で優秀で順風満帆のレールから外れると
どんなに資格とろうが軌道修正が難しいことで
その憎悪が熟成し
なまじ優秀な頭脳と粘り強い性質が合致して
武器から製造し何が一番統一教会へダメージを与えられるか
熟考してやり遂げてしまった
キレる世代なんていう突発的なものではない
熟成された憎悪とスキルの大成
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:27.95ID:MEXaFopK0
一方、今の10代は自民大好き♥

「10代と20代は圧倒的に自民党?!」


去年(2021)の衆議院選挙の比例で、投票先を「自民党」と答えた人の割合をグラフにしてみると、18・19歳と20代が圧倒的に多いという結果になりました。

年齢が上がるごとに、投票先を「自民党」と答えた人の割合は下がっていきますが、70代以上では再び盛り返しています。
どうやら自民党の強さの秘訣は「若者からの圧倒的な支持」と「高齢者を中心とした手堅い人気」のようです。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:34:33.38ID:+J+qqegF0
氷河期ちゃうし
この年代は大卒なら氷河は溶けて小泉改革で上向いてたわな
地方私大でも大手に入れた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:34:44.75ID:0zV4X3v50
そりゃ教育を簡素化してるのが自民党清和会安倍派と文科省だからな
道徳や倫理なんて習いもしないし
教えてる日教組はお子様優遇で好き勝手させてるし

学校に任せていたらロクな人間に育たんわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:34:50.30ID:rlcnjf050
山上と同い年の松坂世代だけどキレる17歳は違った気がするが
荒れる成人式の始まりの世代で死人が出た年だよな
京都の成人式だったから友達が丁度行ってて、暴走族みたいのが沢山来てたと言ってたわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:35:07.67ID:MEXaFopK0
>>46
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:35:07.79ID:Z5iaiPof0
>>1
世代とか関係ないだろ
何なのこの記事書いた奴?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:35:53.42ID:1DtlBsZd0
>>47
思っくそ氷河期だったぞ
当時の求人なんて中小企業ですら求む新卒即戦力、大手企業並みの求人要項で手取り15万とかザラだったし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:36:13.68ID:IWm8OJgM0
早稲田な
変な専門家ばっかりやん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:23.28ID:MEXaFopK0
>>44
人生かけてキレてるただのキモメン
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:27.10ID:khpacFyF0
安倍晋三と教団の関係は、祖父の岸信介、父親の安倍晋太郎の親子三代にわたるものであり、2022年7月8日に発生した安倍晋三銃撃事件後の同年7月19日、統一教会元会長郭錠煥は記者会見にて、「(創設者の故)文鮮明総裁は(安倍氏の祖父の)岸信介元首相と近かった。(父の)安倍晋太郎元外相とも近かったと承知している」と指摘した[69]。また長周新聞によれば、安倍晋三元総理大臣が説いていた国家像である「美しい国」は、日本統一教会の初代会長であり、反共産主義政治団体国際勝共連合の日本初代会長でもある久保木修己が説いた「美しい国」が元祖であるとされる[39]。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:38:14.43ID:CZzGN6kB0
>>1
>>100
PISA国際学力テストの結果
https://i.imgur.com/5ClsQfc.png

JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/cINFbkN.jpg

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:38:25.87ID:CZzGN6kB0
>>1
>>200
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代- センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/mf8haNs.png

氷河期時代と2010年代-のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代-の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/X1lIV86.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:38:36.05ID:CZzGN6kB0
>>1
>>300
【氷河期世代(1970年生まれ~1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急サラダ油のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:38:42.73ID:MEXaFopK0
>>56
おまえらを見て反面教師にしてるから
一緒にすな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:38:53.20ID:w/60z8NE0
氷河期は数多いから人生詰んだ奴からこうなってくよな
山上はターゲット絞ってたから被害少なかったけど、会社や社会全体を恨んでる奴もいる
こういう事件続くと思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:39:24.04ID:CuWE06rl0
標的が社会全体とか誰でもいいみたいな漠然としたものじゃなく統一教会とその支援者って明確だしな。カルトを野放しにしたり宗教法人に甘い日本社会の犠牲者ではあるんだろうが、世代の問題とは直接は関わりないように思うね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:40:09.24ID:lbQT2C+60
お、とうとう日本もメキシコカルテル化するんか
警視庁警察官から反社カルテルのボスが出てくるように
普通になるんやな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:41:22.69ID:jaCOcvCu0
統一教会カルト霊感商法への憎しみと
派遣社員で無敵の人だったという環境

両方そろっての犯行なのは間違いない
どっちも安倍の政治姿勢が関わってるから
自業自得と言えなくもない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:43:51.04ID:WU45fe/T0
一人キチガイがいただけで世代で括るなよ
宗教二世だって山上みたいな糞ゴミばかりじゃなくて
大半は自分の人生にちゃんと向き合って人のせいにせずに生きてるよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:45:51.95ID:+J+qqegF0
>>53
大卒かい?
自分は一浪で地方私大を05年卒業だったけど同期はメガバンクとか普通にあったぜ
現役だった04年卒業の友達もあまり苦戦してなかったよ
00年01年の兄貴は関関同立だったがマジで無くて家族会議だったけどな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:44.80ID:M1WC9Wrl0
ネトウヨの自爆テロが急増するんだろうなぁ
警察はネットのカキコをよく監視し、無職のネトウヨを先手を打って大量検挙するのが効率的でいい
加害者のくせに調子こいてるクソジャップに天罰を。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:51:59.59ID:whB0TzOr0
氷河期世代に殺人の権利を与えたのは誰か。
よく考えてみなさい。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:13.65ID:hV979uWu0
何か? 世代とか世の中の風潮とかに答えを求めるとしたら

まあここ10年ぐらい 幕末物のドラマや映画
やり過ぎたせいだと思うよ

   ∧∧  と 思う
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:11.03ID:QpldhLlu0
00年と01年はマジでヤバかったよな
人をゴミみたいに扱ってきたし、面接でバカにされた企業は今でも覚えてるし
何かあれば力一杯クレームしてるw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:16.02ID:Ml50L+8Q0
>>1
氷河期じゃないって
もう終わり頃
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:55:25.90ID:HDn6MDyF0
>>74
クソジャップとか書いてる時点でおまえが捜査対象だよw

>>76
まーどう取り繕ったところで次にターゲットになるのは竹中平蔵だろうね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:55:27.33ID:Ml50L+8Q0
>>79
2000年て
まだ山上は花の高校生だぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:55:32.45ID:WU45fe/T0
>>77
今も山上みたいなゴミ屑を称賛してる糞ゴミパヨクどもだな
マジであいつら死んだらいいのに

まともな人は不幸があってもある程度の年齢になったら
周りや人のせいにしても意味がないと思って自分で頑張るのに
あいつら何時までも何でも人のせい、周りのせい、マジでガキしかいない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:41.29ID:Ml50L+8Q0
お前らは歳月が止まってしまったから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:11.59ID:RmV8Szkv0
氷河期で大変ですねって同情してやったことが裏目って被害者根性になっている
もうこいつらは人間として扱っては駄目なんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:16.36ID:Ml50L+8Q0
>>89
18歳
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:59:39.29ID:H6+4uRYn0
ただの因果応報。

安保闘争の時のように、国家権力と新興宗教(統一教会や創価学会)に対して暴動が起きても不思議でない状態だよな。
若者層の雇用も、幸せな家庭や男女の交際も、現政権によって奪われた印象すら覚える。

オウム真理教と同様に、統一教会や創価学会などの新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くするだけの存在。

衆議院は解散して国民の信任を問うべき。

何故ならば、国民の多くが自民党と統一教会の結びつきを知らなかったからだ。
故安部元首相以外にも98人もの自民党議員が統一教会と関係していたのは驚きであり、到底受け入れられない事である。

その上で、新興宗教解体を法制化して欲しい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:00:15.99ID:Ml50L+8Q0
キレる17才もどの世代かよくわからんけど
山上はキレる馬鹿とは違うだろ
全然犯罪の質が違うわ
キレ世代は一緒にするな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:00:29.38ID:+J+qqegF0
山上は99年の高卒になるのか
高卒ならば氷河期で間違いない
高卒の就活時期と大卒の就活時期では景気が全く違うわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:13.79ID:5G4qC0ns0
オレも、もし、山上みたいな境遇だったらヤるかもしれない

いや、山上優秀過ぎるからワイにはできないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況