X



ワクチン5回目、秋から接種開始へ オミクロン対応製品、高齢者など対象 ★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/22(金) 09:36:10.92ID:s4iaHjmp9
 新型コロナウイルスワクチンの5回目の接種を今秋から始める方向で厚生労働省が検討していることが21日、分かった。
今後実用化が見込まれるオミクロン株に対応したワクチンの使用を想定。
主に高齢者や持病のある人といった重症化リスクの高い人を対象とする。
秋には4回目の接種が始まって5~6カ月が経過し効果が弱まると予想されるためで、接種体制や物資確保の予算獲得に向けて政府内で協議を進めている。

 米ファイザーやモデルナはオミクロン株対応のワクチンを開発しており、国内でも秋ごろに実用化する可能性がある。
政府関係者によると、どのワクチンを使うかは専門家の意見を聞いて決める。
https://news.yahoo.co.jp/articles/162861bf7096b091767bc84e69dad452da9c14c2

※前スレ
ワクチン5回目、秋から接種開始へ オミクロン対応製品、高齢者など対象 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658412066/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:32.19ID:DEe+qzNl0
>>877
症状だけみると高熱出やすいインフルAや筋肉痛起こしたり肺炎起こすインフルBなんだが新型コロナなんだよな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:59.58ID:DxVqAaHP0
反ワクは低学歴がいなくなったな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:06:51.65ID:mJ5bsnD00
そろそろ覚醒剤飲ませて神風特攻させたほうが良いんじゃね?
人間魚雷のほうが良いかな?www
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:37.36ID:Xd4ju53z0
3回目を打ったのが3月だから8月ならないと4回目が打てないのに5回目って
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:19.21ID:HO7DfkdV0
ワクチン信者の馬鹿な医クラかw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:59.13ID:sb2GrSNd0
>>891
イスラエルの4回目後は数週間しか効果がもたないって話だから
隔週でワクチンうたなきゃ駄目かもしれんね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:42.33ID:0sOAOHHx0
俺は無料であるかぎり難解でも打つぞ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:11:34.73ID:A8FwEoqr0
で、6回目はいつ頃から予定かね?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:12:58.18ID:gxGR3usR0
>>909
副作用が無くならない限り絶対打たないな俺は

ここ4年熱出したのワクチン2回目の時ただ一度だけだ
健康体の体に毒を入れて何になる?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:13:43.96ID:6Nhj+Q9I0
太郎ちゃん数日間も寝てたんか!
太郎ちゃんに於いて切れていた3回目接種の効果は
「感染予防効果」だけじゃないようだな

>河野太郎 @konotarogomame 7月20日
>なんか数日寝ていたら、元首相がワクチンデマを流していた。いったい何が起きたんだろう。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:14:58.98ID:D1nWGQEh0
今頃オミクロン対応ワクチンか。
今までワク信が打ってたのは何だったんだ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:16:08.52ID:7TqsDBcE0
壺を5つ買うと効果があるらしいぞ
ワクチンを5発打つと効果があるらしいぞ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:20:16.10ID:04jrv5b+0
>>840
テレビがっていうか
日本人は全体主義でエゴを否定してるから
自我や理性が幼稚なまま大人になって死んでいくんだよ

教育にないからわかってる人は黙りで
わかる人と分からない人たちが見えないところで乖離している

分からない人たちは意味や理由や因果に興味がなく
物質世界の移り変わりや肉体煩悩という最底辺の浅瀬を転生し続けてる
意識の中の次元階層の壁を超えていけない

わかる人たちは意識だけになれば本質へ向けて上位次元に浮かんでいく?

科学により物質世界とは異次元が映し出す幻とわかった今
物質世界とは異次元の最下層、高次元からの現世(映し世)

高次元とは意味や理由やより深い本質の世界、わかるか分からないかの
認識によって高下が決まる世界、物質はそれらの違いを覆い隠しているだけ

この世の実体とは、意味や理由や認識、その因果

自我や自己責任、その自己責任や因果がわからない人は
この世という幻や中身が見えないだまし絵に囚われて
地獄に行く

死んでもしも天国へ帰れてこの世の苦から解放されたら
その方が幸せ?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:22:26.94ID:6Nhj+Q9I0
将来の感染波を増幅する効果はありそうやね
実際そうなってるもんなあ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:24:11.85ID:jkB/lhF90
シャブ漬けにする893みたいだなw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:24:21.18ID:6Nhj+Q9I0
>>912
少なくとも「6」とか「7」とかいう数字は出てきそうだね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:26:06.17ID:Sz+lUZ7Y0
>>924
つぎのオミクロン対応ワクチンだって効くかわからんよ
武漢型+初期オミクロンの二価ワクチンって話だし
初期オミクロンとBA.5って変異でもはや別物みたいなもん
本当なら株名変えなきゃいけないくらい変異してる
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:27:09.12ID:QFetEhEt0
>>924
むしろw対応できないのにここのお前らはうてうて言ってたんじゃなかったの
コロナワクチンは最初は短期間でw多岐の型に対応できるとか抜かしてたけどねえ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:28:29.55ID:6Nhj+Q9I0
一度打ったら終いとか言う人がいるけど、
そら何回も打つよりは2回か3回でやめておく方が無難だろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:29:05.72ID:7LKhiF+V0
ワクチンは常に後追いだから、進化し続けるものに対しては無力だろ
もっと先読みして更新頻度を上げないとダメ

そんなもの神にしか作れないので無理って結論だ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:31:16.83ID:6Nhj+Q9I0
北朝鮮風に言えば「速度戦」で導入したワクチンやね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:31:24.79ID:LLB3kL990
馬鹿相手なら10回くらい余裕でいけそう
振り込め詐欺みたい
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:32:23.95ID:e+KnLpyO0
>>933
麻薬や覚せい剤と一緒で、そりゃ回数が少ない方が
いいに決まってるわな

まあ、ワク信に強い恨みを持ってる人は
「死ぬまで打ち続けろ」と言いたい気持ちは分からんでもないがな
あいつら殺人鬼だから
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:33:48.88ID:7LKhiF+V0
いままで罹ってないものはこれからも罹らないから
そのまま、はっちゃけないでねってだけでいいような
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:33:49.64ID:LLB3kL990
お国の言うことを真に受けちゃうとかピュアすぎだろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:37:10.95ID:gxGR3usR0
一貫して反ワク、半コロナの俺が
今まったく批判を受けずにここにい続けられることで
証明されてるな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:37:11.33ID:CTqlx9an0
バタバタワクチンで死ねばいいのに。
でもバタバタ死んでもコロナ扱いノカウントで煽ってさらにワクワクが進むw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:37:33.53ID:rJaRwUgn0
1億玉砕は戦争ではなくタダの風邪で成就されたよ

東條閣下www
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:39:47.31ID:CTqlx9an0
つかマスクしてたぐらいで感染防止できりゃ
こんなに感染者激増してねーよなぁw空気感染っす。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:40:32.99ID:fXfeRhPN0
マスクしてない奴は周りから白い目で見られてるよ

お前らが気付いてない。
現実から目を逸らして気づこうとしてないだけ。

社会性、協調性、コロナ予防意識の欠如した 自己中 って社会人としてどうなの

社会に生かされてる奴が
5ちゃんねるで全能気取りで社会を否定して悦に入る姿の滑稽さ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:41:48.27ID:xDryjP5E0
>>949
心を一つにして ていう日本人の好きな言葉や価値観が
真実に盲目だった故に 裏目に出ちゃったのかもね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:42:38.21ID:gxGR3usR0
>>962
マスクしても吐き出さないと思ってるのか
これだから日本だけノーマスクに出来てないんだよ

メジャー見てみろよ
誰もマスクなんぞしていない
これが現実だ!!!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:43:54.62ID:0kzkTFsQ0
ここまでくると政府がワクチン会社と
とんでもない契約を結んでるんじゃないかと思ってしまうわな
税金である以上契約内容全部公開して欲しいな
そういうことしたダメって契約もしてるんだろうけどw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:44:14.12ID:5sjYm24j0
日本社会、政府のやり方が間違っている、気に入らないと言って

従わず、打たず、マスクせず。

かといって
対案を出すわけでもなく
改善、改革する為の行動に出るわけでもなく
日本から出て行くわけでもなく

リアルでは何もせず
現実社会から逃げ回って
ひたすら部屋に引きこもって
5chで煽り文句言ってるだけ
煽り文句だけは一人前のこどおじってさぁ・・・
   
リアルで身体を張って行動しているヤマトQの方がよっぽどマシ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:45:48.24ID:CTqlx9an0
エアロゾルとか中途半端w
本当は空気感染同等でも認めると
感染対策が抜本的に変わって都合が悪い政府w
えせ学者に専門家共w
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:46:11.76ID:NJ8XmNY80
まだ数億本くらい余ってるはずだけど、別に新しいワクチン買う気なの?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:46:17.65ID:xMkbMg2i0
千葉市10代男性死亡 新型コロナ |千葉日報オンライン

死亡した10代男性は、基礎疾患で入院していた医療機関でクラスターが発生し、検査で陽性が判明。
酸素投与を行ったり人工呼吸器を使用したりし治療していたが、20日に亡くなった。
>ワクチンは2回まで接種済みだった。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/958988
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:46:18.87ID:gxGR3usR0
>>973
死ぬべき人が死んでるだけだけどな
日本ほど過保護な医療システムしてる国って海外ではないんだよ
その御蔭で止まらない医療費、税金、物価上昇に
上がらない給料、減り続ける年金の国ですわ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:47:18.08ID:6Nhj+Q9I0
>かといって
>対案を出すわけでもなく

対案はこれ以上打たないこと。それに尽きる。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:47:47.97ID:hC21shdw0
風邪に特効薬が出来たらノーベル賞って話があったけどさ
となると、ワクチンでコロナがって話もタダのカネの無駄遣いだよね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:48:06.89ID:jY2fVAJf0
>>976
やべえな
大半がワクチン打ってマスクして過去最高の感染者なのに
まだ気づかんのか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:49:52.34ID:jY2fVAJf0
>>989
それでも9割はしてるぞ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:50:32.99ID:jY2fVAJf0
>>990
バカにはどれだけ情報与えても無意味なのはわかってるけどさぁw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:51:34.04ID:jY2fVAJf0
ずっと恐れていたいのは勝手だけど
緊急事態宣言とか何とかなるから迷惑だわ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:52:09.38ID:gxGR3usR0
うちの会社でも2月ごろ
社内でマスクしてるのに集団感染あったからな
まあ後から炙り出してたから元々みんな罹ってたんだろうがな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:53:23.88ID:jY2fVAJf0
>>998
死期は早められるよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況