X



「踏切上がるスピード遅い」と非常ボタン JR西の業務妨害容疑で男を逮捕【大阪】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/22(金) 10:32:07.05ID:jDDbtTiz9
※産経新聞

「踏切上がるスピード遅い」と非常ボタン JR西の業務妨害容疑で男を逮捕
https://www.sankei.com/article/20220721-LQCLATS2GJLJHPBQF2YB7N23UQ/

2022/7/21 22:10

電車を止める必要がないのにJRの踏切にある非常停止ボタンを押したとして、大阪府警鶴見署は21日、威力業務妨害の疑いで、大阪市城東区のアルバイト、辻謹嗣(きんじ)容疑者(60)を逮捕した。「踏切が上がるスピードが遅く、ボタンを押したらJRが改善してくれると思った」と容疑を認めている。

逮捕容疑は14日午後2時35分ごろ、大阪市鶴見区今津南にあるJR放出(はなてん)駅近くの踏切で、非常停止ボタンを押し、JR西日本の業務を妨害したとしている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:28.01ID:Knz8preD0
40年くらい前だけど、放出駅の近くで、遮断機のない踏み切りをドキドキしながら自転車でわたった記憶があるんだけど、さすがに今はないだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:36.62ID:PXCOM9eX0
死刑で
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:07:29.00ID:xM7Hmy2M0
開かずの踏切になるほど電車量の多い所ならいずれ全て高架の駅になりそうだけどな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:08:39.60ID:uFuX7yHv0
>>94
検索すりゃ関西と関東どっちもあるってすぐ出るぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:34.23ID:/9pIvytY0
まぁ、流行りってやつだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:13:12.09ID:jXfZarDa0
>>107
踏切は鉄道会社の土地で所有物。
そこを部外者が通らせてもらってる。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:13:56.21ID:0a+VKL9m0
大阪はルールがないからマジで決死の覚悟が必要
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:21.56ID:dwZko6000
もうめちゃくちゃになってきたな
なんか社会の暗黙にあったタガみたいなものが外れてしまった
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:51.43ID:ebK6HDaz0
さすが大阪人はせっかちやな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:00.81ID:9ncXu3Xu0
こいつの頭の中でどういうシナリオが構築されていたのか興味があるな
「わざわざボタンを押させるほどお待たせして申し訳ない。今後ダイヤを改正します。」とか謝罪して菓子折りでも持って訪問してくれるとか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:48.63ID:wNZPRm2O0
北九州の連続レイプ犯達、ほんとに捕まったんか?
https://i.imgur.com/1Ui96aL.jpg
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:16:30.17ID:8VdXL/Sg0
50~このくらいのおっさんになると半分くらい頭の中に何か病巣があるのか疑うようなヤバイやつになっちゃうの何故
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:17:39.80ID:oYe700qa0
>>1
昭和のオジサンあるあるだね
この時代の感覚だと犯罪じゃないんだよねー
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:22:34.15ID:aPjHz4Wt0
>>124
長生きしすぎなんだろ
いままでそれで生き永らえてきたからそれで正しいと思い込んでる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:22:43.45ID:uwFeTPFs0
また大阪か
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:24:23.96ID:sU86c6w20
電車通過後10秒位で上がるだろ。
遅いといえば遅いけど、さほど気にするほどではない。
反対に降りるのは早すぎ。駅の近くだと3分前位から閉まっている
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:25:29.86ID:ufWuQFeR0
でもおまえらもエレベータのボタン連打するやろ?
ドラクエで逃げる押したあとボタン連打するやろ?
そういうとこの積み重ねなんやで
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:25:32.76ID:OxIFToq10
>>132
踏切降りないと信号が青にならないから仕方ないね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:29:00.23ID:SfAX17MH0
開かずの踏み切り問題に注視させる為の犯行かも知れんな
小さな山上認定
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:29:07.58ID:EeuTkVG70
非常ボタンを押すのがブームなの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:30:31.10ID:kNf+Nrwm0
こういう後先考えずに思いつきで自分だけの都合の良い社会にしたいという思想が多いな
路線関係者に相談、それでも無理なら行政へ、それでも無理なら国会議員・・・と社会的なプロセス踏めば誰も文句言わない
社会はボタン一つで解決ってないから
これで銃で全部解決とか考えるのが出てくる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:31:44.70ID:U8Pj7/Vf0
2014.11.3 15:45更新
踏切に一升瓶 逮捕の男「幸せな人妨害したかった…」
http://www.sankei.com/affairs/news/141103/afr1411030015-n1.html

 踏切内に一升瓶を置き、電車を緊急停車させるなど業務を妨害したとして、警視庁北沢署は3日、威力業務妨害容疑で、東京都世田谷区赤堤、不動産管理業、池田直樹容疑者(56)を逮捕した。同署によると、「幸せな人を見ると妨害したい気持ちになった。ほかにも2~3回、同じことをした」などと容疑を認めている。現場周辺の線路では8~9月にも計3回、同様の事件があり、同署が関連を調べる。

 逮捕容疑は10月24日午後9時10分ごろ、同区松原の京王線下高井戸駅近くの踏切内の下り線路上に一升瓶を置き、新宿発橋本行き下り各駅停車(8両編成)に衝突させ、約8分間停止させて運行を遅らせたとしている。電車は緊急停車したが、乗客らにけがはなかった。

 同署によると、現場周辺の防犯カメラの画像などから関与が浮上した。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:34:30.06ID:7ZjurzDD0
60でバイトwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:34:56.23ID:PL+v4O720
もっと遅くなるやんwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:35:12.61ID:cI5ih1xI0
>>138
無意味に押す奴は昔からいたが、財布男を契機に検挙するブームが来たってこと
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:35:31.88ID:71DNx9dA0
>>145
定年後なら不思議じゃなくね?
まあリアルフリーターの可能性もあるけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:35:54.10ID:yOoYnTAU0
ほ放出かよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:37:01.59ID:jQkjky1e0
爺いの小学生知能のいたずら
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:37:06.16ID:UIFHW6Xk0
>>122
光市母子殺人事件だったかな?
あれって結局どうなった?
何処かの国会議員が「母親と赤ん坊で1人半だから死刑には反対」とか馬鹿な事を語っていた記憶があるのだけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:38:16.17ID:09xhVYXk0
昔 イタズラ多かったから、一時期非常ボタン踏切から撤去されてたりしたよな、結局 事故増えたり起こったりしたから、再設置されたけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:39:26.35ID:OWRc+k780
賢いな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:40:06.56ID:yDPccraf0
暑くて苛々してたら目の前にボタンがあったんで
押してもた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:40:47.30ID:ufdPCOKw0
踏切が上がるスピードはともかく上がりだすタイミングが異常に遅いよね
電車が通過して数百メートル離れてからやっと上がりだす
通過した直後に上がれよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:41:26.40ID:21uz5OUo0
ボタン押して踏切上がるスピードが早くなるわけなかろう

年取るとこうなっちゃうのかなー
やだなー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:41:35.98ID:hbQ5+K6p0
>>2
親「一生懸命名前考えたのにこんな子に育つとは情けない」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:42:39.13ID:TrKoAU2R0
JRの怠慢も一因ではある
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:42:54.78ID:RwE0P/hA0
いつもイライラしてそうな年だな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:03.89ID:VFLGA+aC0
発券機の職員呼び出しボタンだと思ってるんだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:54.82ID:iTi/j81d0
ただのイタズラで逮捕?JR何様のつもりなんだ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:45:36.07ID:q/0y6ScT0
昔、京橋のJRの踏切が中々開かなかったの思い出したわ
駅から電車出るんだが、遅延の発車待ちで手前の踏切が長く閉まったままで電車待機
歩行者が渡って、駅から発車まで歩行者に渡るなと注意してたの聞こえた
遅延だから、いつ動くかもわからんという
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:46:11.58ID:dgkw74rD0
176 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/07/22(金) 11:44:42.11 ID:1ZF+jSl20
さすがキレる17歳世代だな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:47:28.46ID:gmJM8eYu0
>>173
おまえが何様やねん
遅刻した乗客からたこ殴りにされろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:47:44.19ID:+I211+lG0
田舎者確定。
田舎は1時間に1本位しか列車がなく、当然踏切が閉じることが滅多にない。だから踏切に行く手を阻まれると物凄くムカつくらしい。
実際JR東でも遮断器を破壊して渡る自動車はほぼ都心部以外で確認される。
大都会は高架/地下で踏切自体がないw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:47:48.03ID:BSc+cMoc0
対策しないJRのせいやろ
ボタン連打当たり前
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:48:42.71ID:02LWaTY60
>>9
半島人かな?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:49:02.20ID:0zV4X3v50
今どき高架化されてないのが交通渋滞や踏切事故の原因だ
インドやウクライナ、中国や朝鮮いお金をプレゼントするより
国内のインフラを国費で整備するべきだろう

壺自民では無理
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:49:19.49ID:FMdxpAjI0
関東だとJRの踏切は他の私鉄に比べ列車が通過した後遮断機が上がりはじめるまでの間が長い
旧国鉄時代からの伝統なのかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:50:00.23ID:IHmfH3yv0
>>156
それで借金と留置場に行くのか?
賢いね~
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:50:05.38ID:MLWQHSTQ0
エレベーターも止まる前から開のボタン押してそうだな
そのノリで非常ボタン押したんだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:50:21.92ID:gmJM8eYu0
誰に感情移入するか

1.ボタン押した奴
2.JR
3.押されて迷惑を被った乗客
4.その他

大体は3に感情移入するが、たまに1に感情移入して発狂する基地外いてウケるわw
素養として共感するものがあるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況