X



【学校】安倍氏の国葬当日、学校休校は「想定していない」文科相 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/22(金) 15:55:03.12ID:P8jqPGhf9
毎日新聞
最終更新 7/22 15:38
https://mainichi.jp/articles/20220722/k00/00m/040/110000c

安倍晋三元首相の国葬が9月27日に実施されることに関連し、末松信介文部科学相は22日の閣議後の記者会見で、国葬当日に学校を休校にすることは「想定していない」と述べた。

文科省は2020年の中曽根康弘元首相の内閣・自民党合同葬に際し、全国の国立大などに通知を出し、弔旗掲揚や黙とうなど弔意を表明するよう求めた。安倍氏の国葬を巡っては、末松氏は「(政府の)全体方針に沿って対応したい。簡素な形を想定している」と語った。【深津誠】
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:55:48.64ID:OGkbJltR0
検死官
あたま開けても
脳がない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:56:22.53ID:GYOMTFjr0
国民のための国葬ではなくて、関係者だけのための国葬だもんね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:56:34.40ID:wNfJ/FGP0
教室に壺が置いてあるところはやばい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:56:53.20ID:TSbpx7090
日本人は金だけ出して働いとけってまさに統一教会
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:57:39.75ID:x0FmqzuN0
税金はがっぽり使わせてもらう
奴隷どもはちゃんと働き
働くための勉強をしろ!てことだね☆
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:58:09.25ID:543lgJgu0
故吉田茂国葬儀当日における弔慰表明

・ 昭和42年10月28日(土)の官報には,「故吉田茂国葬儀当日における弔意表明について」として以下の記事が載っています。 

 故吉田茂国葬儀当日(10月31日)哀悼の意を表するため,次のとおり措置するものとする。

1. 各省庁においては,
(1) 弔旗を掲揚すること。
(2) 葬儀中の一定時刻に黙とうすること。
(3) 各省庁の長は当日午後は公務に支障のない範囲内において職員が勤務しないことを認めることができること。
(4) 公の行事,儀式その他歌舞音曲を伴う行事はさしひかえること。

2.以上の各項については,各公署,学校,会社その他一般においても同様の方法により哀悼の意を表するよう協力方を要望すること。


以上の各項については,

各公署
学校
会社
その他一般

においても同様の方法により哀悼の意を表するよう協力方を要望すること。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:58:31.95ID:f3zy9s5+0
売国奴を国葬にするな!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:58:58.19ID:6hsDXfZy0
俺は反対なんだけど
聞く耳持ってないよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:59:37.42ID:2xaNPj250
祝日じゃん!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:00:15.30ID:dKzSYnBQ0
学生は安倍ちゃんがしんでも特になんとも思ってないだろうからね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:00:50.82ID:x64vBSPf0
うちの子心底悲しんでた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:00:55.71ID:OGzP9P4Z0
国葬なら国民全員喪に服させろ。国葬の意味ないだろ。何考えているんだ。

何か後ろめたいことでもあるのかな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:01:01.76ID:F8OwuvWh0
安倍晋三記念小学校はお休みですか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:01:40.46ID:e2teMqtF0
その日、統一教会ではイベント何かするのだろうか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:02:06.15ID:vg5Y17d80
休校にしなくていいから一人10万配れよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:02:39.42ID:OGzP9P4Z0
国民の大半が仕事したり勉強したり遊んでる横で、国葬w
あれあれー変だぞ。外国に笑われるぞー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:02:53.63ID:3DlO9Cmk0
細かいことはどうでもいい。

国葬をやめろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:03:16.41ID:+Bk+YqRY0
自民が好き勝手やってるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:03:38.91ID:FM3RfsM50
>>18
市中引き回しの上打ち首獄門でいいよ(´・ω・`)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:03:52.25ID:X2LQ6hjw0
>>1
一斉休校にして山上の功績を称える日にすべき
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:04:12.16ID:Nc5RY0o70
オッサンたちよ
昭和天皇の時は学校休みになりましたよね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:04:27.63ID:11j7GsM/0
国葬の意味無しじゃん。国民は休日になると思ったから国葬に賛成なのが多いのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:04:55.34ID:QpldhLlu0
テレビでよく見てた人が死んだだけなんだが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:03.75ID:reGkEvfX0
>>45
親達も会社休みになったっけ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:23.51ID:/ugOTewy0
地獄に行きそうなやつを国葬とかどうかしてるよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:47.05ID:FM3RfsM50
>>32
休み以前にそもそも開校できなかったw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:06:10.53ID:7afuYUkp0
なお国葬の日は仏滅
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:06:11.43ID:fG4k9ciQ0
ふざけんな
ちゃんと休みにしろ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:06:29.42ID:QpldhLlu0
そんな金あるならコロナで亡くなった人の慰霊碑建てろや
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:17.24ID:I//Alut50
教科書にも載せて安倍ちゃんを神格化する為に国葬は絶対!
w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:56.39ID:FM3RfsM50
中曽根・森元・小泉純一郎ですら国葬ではなかったのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:04.23ID:LRXJEwOl0
安倍信者だけで朝鮮でやれよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:20.38ID:xk0xPYul0
児童一同「山上さん ありがとう!」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:43.52ID:jl7ppq8J0
>>60
だからなんだよ
仏滅が仏教と関係あるとでも思ってるのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:06.43ID:jl7ppq8J0
>>68
レス乞食
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:20.17ID:xk0xPYul0
壺ウヨだけで家族葬してよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:26.39ID:6kRThvWV0
こっちは国葬を想定していない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:33.90ID:LVc2YOFv0
日本らしく「準国葬」とかで手打ちになりそうだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:58.75ID:zg7WDQn10
>>1
子ども家庭庁
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:33.55ID:mIyif97Q0
>>1
 . . . . . .,..-------
 . . . ./::ヽ;;;;;;;;;;;;)
 . .  .l:::::/ . . . . . .ヽヽ
 . . . .l:::::ヽ、、、 . . 、、:l
 . . . .l::::/ . . .) . .(. . ll
 . . . i⌒ヽ;l .-=・=‐ ‐・=-.l
 . . . l.( . . . .'ー-‐' .ヽ.ー' .l
 . . . .ヽ.  . . . ./(_,、,)ヽ .l
 . . . . l. . . ./ __ . . .l 葬儀会場で大規模テロが起こればいい
 . ._/:lヽ . . . .ノエェェエ> . .l 
 . .:::::ヽヽ . . .ー--‐ . ./
 . .::::::ヽ.\ . .___/
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:11:43.92ID:mwU/D/Gd0
税金でやるのに
出どころにはなんも還元無し
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:11:56.90ID:PsfMPIs90
イオンがその日にセールやってくれるだろw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:12:08.99ID:8biv9Jql0
平日なのに出歩いてる不審者は逮捕な
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:13:46.79ID:f0aQiUF90
え?なにこの「密葬の国葬」みたいな感じ
それか「お爺ちゃんのお葬式だけどアンタは学校に行ってなさい」みたいな感じ

それでいて「休みにはしないが、サイレン鳴らすからその時は国民全員黙祷」とか言い出しそうなのが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:13:58.86ID:/ugOTewy0
>>45
異世界に迷い込んだかのような一日だった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:15:28.07ID:cR3cmiRG0
休みにしたらみんな遊びに行きそうだしねw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:15:47.51ID:V7Q/d8aS0
文科省は指導できるレベルにねぇな
スパイカルトだしなwwwwwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:14.54ID:3RiYkwk30
当たり前だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:29.22ID:3RiYkwk30
黙祷すら必要ない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:18:11.96ID:uaK4CGRg0
所詮は天皇の臣下の分際のくせに全国一斉休校なんてなったら
文字通りアベ大王になっちまうから当たり前
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:18:24.67ID:MVE4KKyf0
北朝鮮のように涙ながせばいいことあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています