X



【毎日】大村知事の旧統一教会系イベントへの祝電、教団が韓総裁賛美に改ざん 知事側抗議で教団謝罪 [みの★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/07/23(土) 07:21:29.58ID:uaMcMcMD9
 宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の韓鶴子(ハン・ハクチャ)総裁を招いた大規模なイベントに愛知県の大村秀章知事が送った祝電が、韓総裁を賛美する内容に書き換えられたと、知事側が教団に抗議していたことが判明した。大村知事は22日、毎日新聞の取材に「勝手に書き換えられ、極めて不愉快で遺憾だ。抗議に対して旧統一教会側も改ざんを認めて謝罪した」と話した。

■教団が謝罪「内容一般的だったので」

 イベントは2019年10月に愛知県国際展示場(同県常滑市)で開催された「孝情文化祝福フェスティバル 名古屋4万名大会」。国内外の信者や関係者が集まり、教団トップの韓総裁も来日した。この様子を撮影した動画を確認したところ、大村知事の祝電は会場で紹介され、「世界平和の実現に向けて、地球的規模で環境を整えてくださる韓総裁の力強い信念とリーダーシップに心より敬意を表するとともに、会のご成功を祈念いたします」などと読み上げられた。

…続きはソースで。
https://mainichi.jp/articles/20220722/k00/00m/010/430000c
2022年7月22日 22時49分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:21:51.90ID:s2FQkNaK0
「失われた30年」ではなく
「わざと失わせた30年」だったということ

韓国由来のカルト教団を、政党の利益のために国政に入り込ませるようなこの国の政治体制が
国民のために動くわけがないから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:24:28.80ID:mg436X+G0
祝電は出したんだw改竄された時点で抗議しろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:26:14.03ID:PbHnXkeE0
おいおい
改ざんされた時点で抗議しなかったのか?

祝電なのに見てないとか冗談はよしこちゃんだぜ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:26:43.07ID:J5xDV0Ua0
日本が不景気な理由の全ては此処にあったな
朝鮮カルトを取り除かないと持ち直せない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:26:53.40ID:oSA3dTHa0
うわあ、そこまでやるんだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:27:44.53ID:ABF2qy/v0
気をつけろ
その知事は
元自民
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:28:19.24ID:rVkOXX+e0
日本イブは韓国アダムの属国
許される民族ではない
贖罪の為に世界の犠牲になれ


日本人「はい」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:28:40.50ID:BynRrQ230
祝電出してその後どう使われたかまで確認してるのに事前にどんな団体かは調べない美しい国日本
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:28:56.78ID:IUg5lQXQ0
こいつも移民党出身だもんな
わかりやすい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:29:50.09ID:RsF1pMrl0
>>1
おやおや?



パヨクの大村はん?



統一でしたかえ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:29:50.91ID:8DdIyFS00
>>22
美しい国も元々統一協会が言ってた皮肉な
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:29:57.86ID:xPGQdRPT0
エムス電報事件ェ…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:31:15.54ID:tZqE1C0M0
ビデオメッセージにすれば野次も入らないし、切り取りや改ざんもないのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:31:42.06ID:OWz/aTEO0
統一教会に公益性あるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:31:43.60ID:DUSq+dDE0
セーフ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:31:51.25ID:IUg5lQXQ0
移民党は公明党と同じ
カルト信者達の集まり
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:32:38.81ID:MRr8LyMV0
>>1
内容改竄に抗議してますが
祝電を送ったことには変わりないですよね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:33:08.81ID:PbHnXkeE0
カルトの教祖が来日してる時点で
知らなかったは通らない

言い逃れ不可能

中身も知らないイベントに祝電出すような間抜けがいるのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:33:09.49ID:1pSyg7KV0
祝電送れば、一人頭500万から掛かる秘書や選挙ボランティア送ってくれるんだからチョロイよな
その原資は日本人から巻き上げた金なんだが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:33:15.09ID:0VZpAM2G0
安倍さんみたいに直接出席したりビデオメッセージ方式にしないからこうなる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:33:31.34ID:DARiVia40
この人はどうか知らんけど
無関係ですハイこの話題は終わりで済まそうとする政治家多過ぎる
その場合は今後のカルト対策についてのスタンスを併記してくんないと
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:13.19ID:LIbLiumm0
これはoutだろ…

まー安倍ちゃんは、ビデオで喋ってたからそのまま加工なしやろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:31.48ID:WAO4+vX90
関係してない政治屋を探す方が難しくなってきたか?
これに関係してなくても、似たり寄ったりの組織や団体に関係してるだろうし。
間接民主主義の当然の帰結なんだろうけど。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:34.22ID:zv82LI1F0
破防法適用だろ
オウムのようにさっさと潰せやクソ政治家
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:42.91ID:wfZi+Wae0
本当に勝手な改ざんが行われたのか
要職に就いてるので隠れ信者として活動しやすい様に改ざんした事にしたのか
判断出来ねぇ…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:55.01ID:rj5YsCJk0
祝電やビデオメッセージを送ればいかようにも利用される
一般的な付き合いで関わる事のリスクがこれだけで判る
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:56.76ID:XlpTAkDc0
>>44
存在や関与自体がアウトなヤクザと違って、宗教はなまじ信教の自由があるからな

なにかと入信を勧誘してくるって有名なタレントも捕まってないし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:58.20ID:/lGej6HM0
改ざんは統一の文化だったのね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:35:21.34ID:aPnxXmZ/0
どうせ野党も他の宗教団体も根っこは統一教会なんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:35:51.47ID:0VZpAM2G0
>>54
安倍さんは何回も集会に参加してる常連やからな
こんな祝電みたいな雑魚知事とは気合いが違う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:36:13.84ID:BZIJaPXJ0
祝電は送るわ、改ざんはされるわ、ほんとどうしようもない奴ね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:36:19.49ID:I9y7SGmv0
そもそも祝電自体は送ってるのに賛美してるのがおかしいってどういう事????元々の内容も明かせよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:36:20.15ID:EfH0BUdE0
どこまでズブズブかともかく粉付け程度まで含めたら自民党で付けられてないやついないんじゃないか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:36:41.05ID:zv82LI1F0
安倍の死を無にするつもりかお前ら
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:36:54.42ID:wgZvFa5Q0
碧南市の市長ガチモンじゃん

知事周辺によると、教団側に加え、同県碧南市の禰宜田(ねぎた)政信市長からも依頼され、イベントに祝電を送った。「もともと韓総裁を持ち上げる内容ではなかった。(教団側に)抗議したところ、『祝辞の内容が一般的だったので改ざんした』と認めた」という。

 禰宜田市長は08年の就任後、旧統一教会との関係を市議会で質問されたことがある。祝電の依頼や改ざんについて「わからない」「知らない」と答えた上で、自身が信者かどうかは「ノーコメント」と語った。
https://mainichi.jp/articles/20220722/k00/00m/010/430000c

 禰宜田氏は、八二年十月にソウルで開かれた集団結婚(六千組)に参加。教祖文鮮明が指名する韓国人女性と結婚しました。集団結婚は、統一協会の教義の根幹となる儀式。信仰や活動実績で参加が許され、相手(相対者)は文鮮明の指名で決まります。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-03-31/2008033115_02_0.html
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:37:30.79ID:xj50m6O70
山上の一発で日本中大騒ぎやな
あ、二発か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:37:51.57ID:Xh/fYo2a0
>>8
という事は安倍元総理のビデオメッセージもディープフェイクだったという事?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:37:53.29ID:5PKdBkYO0
マスコミが動き出したのは背後に警視庁なりの大きな力が働いてるな
今まで安倍が抑え込んでた闇の蓋が開いたんだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:38:03.24ID:le2o6K2G0
現職知事ならSPつくだろ

日本のSP
だけどw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:38:10.72ID:Ho3G4YLW0
教団が謝罪したってとこまで書いてるなら、毎日新聞的脚色はあるにせよ概ね事実なんだろう。
で、この手の事が毎日新聞が支援する大村知事だけでなく他の政治家についても日常的にやってるんだろうなあこの教団って受け止めるべきなのが、この記事からの教訓だと思う。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:38:55.46ID:b9WHJCnd0
コンプライアンス概念の無いカルト教団とコンプライアンス概念の無い政治家が出会うことで、裁きのイカヅチは必須だったってわけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:39:19.63ID:J5xDV0Ua0
バックにトランプアメリカいるしな
マジで朝鮮カルトやりたい放題
アメリカ責任取れや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:39:28.32ID:nftuqwmJ0
統一教会の政治の浸透ぶりがすごい。日本の政治家はわきがあますぎ。票が取れれば反日カルトに媚を売るぐらいなんでもないんだろう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:39:34.12ID:ACLMj4tq0
大村「内容は一般的だった事にしてくれ」
統一「OK」

自民党議員と統一教会はずっとこんな感じで
関係を隠しながら互いに利益を与えあってたんだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:39:41.43ID:BM49IsJ/0
祝電なら秘書に「良きに計らえ」言い訳ありかも
でも、ビデオメッセージというと
ライターが原稿、スタジオ、カメラ、照明を準備、リハーサルとかやる
それを、多忙な総理大臣がやるということは、
宛先を認識して積極的に祝意を表していると解釈される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況