X



山上徹也容疑者の“減刑”求める署名が始動し物議 ★11 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/23(土) 18:19:14.93ID:MSc7NBtT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b134a61a5c538cd9a6d5953f231fdf119f50156

安倍晋三元首相(享年67)の銃撃事件が発生してから、2週間が経った。

事件の捜査が進められ詳細が徐々に明らかになっていくなか、ネット上では殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(41)の「減刑」を求める署名が立ち上げられ物議を醸している。

「山上容疑者は2本の金属パイプを束ねた手製銃で、奈良市内で街頭演説中の安倍元首相を背後から銃撃。安倍元首相は銃撃される前日に岡山で演説を行っており、山上容疑者はそこにも訪れていました。しかし山上容疑者は『岡山では近づけなかった』と供述しており、翌日に奈良市で安倍元首相の演説が行われることを知り犯行に及んだといいます。

現段階で、山上容疑者は勾留期限が延長されたばかり。裁判員裁判が想定される公判では精神状態が争点となる可能性もあるため、奈良地検は刑事責任能力を調べるために精神鑑定を実施する方針だといいます」(全国紙記者)

山上容疑者の「減刑」を求める署名を立ち上げたとされる人物は、15日に立ち上げに際してTwitter上で《山上容疑者の非常に辛かった生育環境、境遇に対しての情状酌量、また、非常に真面目で努力家な人柄であり更生の余地が大きい事を訴える署名です。いかなる理由でも殺人を肯定するものではありません》と呼びかけている。

署名サイト「Change.org」内に立ち上げられた検察庁長官宛ての署名には、すでに賛同者が180人を超えている(21日22時30分時点)。

同サイトでは山上容疑者について、「過酷な生育歴を鑑みての温情」「本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事」の2点を主張。山上容疑者が“精神的、金銭的苦悩を抱きながらも真っ当に生きよう努力していた”として、次のように呼びかけている。

《親の信仰によって、生活も精神も追い詰められる人が非常に多いです。このような状況で物心ついた時から生活していた山上徹也容疑者に、どうか寛大な見解をお願いします》


(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658552969/

山上徹也容疑者の“減刑”求める署名が始動し物議 ★10 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658560314/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:20:06.72ID:L1FRlT7Q0
個人の自由だろ😓
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:20:24.64ID:Nbc+iFiY0
情状酌量の余地あり
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:20:39.93ID:HSqfIkWR0
好きにしたらええ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:20:47.46ID:Zqekg0qi0
反日カルト党である自民党が、放置どころか宣伝したせいで
ヤマガミのような地獄に落ちた人々は、まだまだ多いだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:22:00.63ID:qfvjzq5l0
そろそろ統一教会の名称は止めて現在の正式名である世界平和統一家庭連合で批判しませんか?
彼らは統一教会の名前隠しが目的で現在の名称に変えたのだから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:22:10.22ID:BD5MHABT0
なんで

>>1にURLリンク貼らないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:22:39.90ID:BD5MHABT0
>>11
ごめん「署名の」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:23:24.10ID:RZ4+1YO/0
彼は必殺仕置人だからな
悪党阿部を成敗した正義の使者なんですよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:25:29.68ID:whfIxZCx0
犯人はでてこれないよ
常識で考えたらわかるだろww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:26:03.70ID:a/82qzkh0
どこで物議を醸してるんだ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:26:11.81ID:DkZLloM80
さすがに喧嘩両成敗で減刑の考えは時代遅れ
せめて統一教会に加担した政治家の徹底的責任追及で比重図れよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:26:19.19ID:xrkCloFG0
一生を棒に振ったけど.、ターゲットを確実にヒットできた
もくろみ通り、統一教会の悪行を白日の下にさらすことに成功した

極刑に処される可能性も指摘されているが
仮にそうなったとしても.、“男子の本懐”を遂げられて満足だろう

山上容疑者を、山上烈士・山上義士とか、山神とかage るヤツが少なくない
安倍晋三元総理に放った銃弾を“ご聖弾”と書き子するヤツも出てきた
“塩顔ハイスペックイケメン”と評価され、山上ガールズまで登場
ついに、減刑を求める署名が始まった

山上容疑者の圧勝だったな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:26:25.36ID:VrTUlaMF0
とにかくさっさとカルト取り締まれよ。政治家の癒着も
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:06.36ID:seA2keDn0
おーええやん署名

アホが自ら名簿作ってくれてるのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:28.77ID:seA2keDn0
>>23
こどおじの脳内
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:34.77ID:PQdYFyKC0
令和の三上卓
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:36.06ID:FumexiYN0
山上徹也義士の義挙を神が導いたとしか思えない安倍成敗までの流れ

安倍は長野県で演説の予定だったが候補者不倫報道で中止となってしまう

安倍は山上義士の待ち構える奈良県へと演説場所を急遽変更してしまう

自民は急遽決まったため動員が間に合わず本来ならより安全な西大寺駅南口で街頭演説する所を人通りの多い北口に変更してしまう

奈良県警は立憲には後方の警備が難しいと指摘した演説場所を自民には許可してしまう

自民は選挙カーを演説台の後ろに停めるとハウリングを起こすので選挙カーを遠くにどける決定をしてしまう

奈良県警は立憲には選挙カーを防弾パネルで覆いその上で演説するように要望するが自民には地べたで演説することを許可してしまう

偶然近くを通った自転車に乗ったおじいちゃんにSPが釣られSPの初動が遅れてしまう

偶然近くを通った台車を押す男にSPが釣られSPの初動が遅れてしまう

山上義士が1撃目を発砲するも銃弾は明後日に飛んでいく

しかし安倍は発砲音で振り向き急所を晒し山上義士は2m前進し神の如き一撃でその急所を撃ち抜く
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:40.59ID:EfH0BUdE0
殺人目的で爆弾や散弾銃作ってる奴がシャバに出られるわけない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:58.21ID:bFk9Bxpn0
国葬反対、自衛隊、統一教会、警備、家庭環境。。
どう話を逸らしても、
問題はアベガーを増産させたマスコミとその背後関係
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:28:04.27ID:BD5MHABT0
今見たら署名 663人だった



上徹也容疑者の減刑を求める署名
https://www.change.org/p/山上徹也容疑者の減刑を求める署名
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:28:05.56ID:NcPp0yLo0
複数犯説も根強い
選挙カーの銃弾跡は誰がやった?
安倍より先にやったのか後なのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:28:11.83ID:9ops19tR0
・山上一家ケースA

母親がギャンブルや投資で1億数千万失う。←バカ「ギャンブル、投資で1億数千万負けるとか頭おかしいだろこの母親!」

5000万取り戻すも母親がギャンブルや投資で全額無くなり破産。←バカ「何で家族が止めないんだよ!母親だけじゃなくて家族もおかしいわ」

息子がギャンブル、投資会社のCMタレントを◯す。←バカ「何で関係無いCMタレントを◯すんだよ無能が!」

母親は今もギャンブルや投資を続ける←バカ「〇〇はしななきゃ治らない!」

・山上一家ケースB

母親が宗教に1億数千万寄付する。←バカ「カルトに騙されて可哀想だよね」

5000万取り戻すも母親が再び宗教に全額寄付して破産。←バカ「カルト許すまじ!!」

息子が宗教に祝電を送った安倍元首相を◯す。←バカ「良くやった!息子は見事仇を討った!令和の忠臣蔵だ!!」

母親は今も同じ宗教に在籍し寄付を続ける←バカ「これこそマインドコントロールだ!」


一般人「はあああああああああああああ!?」


「山上徹也」伯父が証言 統一教会への寄付金1億数千万、5千万を取り返すも母がまた寄付 壮絶なネグレクトも受ける 本人も自殺未遂
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07131132/?all=1
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:28:52.11ID:DMM1yu7p0
政治が放置していた(どころか癒着していた)悪質なカルトの犠牲者の復讐劇だよなぁ
安倍ちゃんがシンパの頭目だし
非常に納得のいく襲撃だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:28:59.18ID:a/82qzkh0
>>43
自分でやればよろしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:29:00.89ID:q47qP2oi0
減刑する理由全くないわけだが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:29:25.74ID:zIGwcfLt0
裁判にならない説も出てるんだろ
精神病で裁判無し無罪で警察の精神病院で心不全か自殺させられて死ぬ予定とか言われてるだろう…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:29:27.41ID:C3fQMKbT0
山上さんの四歳からの過酷な人生を知ってから涙が出てが止まらない
日本は何て酷い国になったんだ
誰も助けない

逆に彼らを餌食にした安倍ゴミばかりチヤホヤする
まじ許せねえ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:29:44.89ID:X5KOFfOz0
995 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/07/23(土) 18:24:04.34 ID:kDoC7cUw0

>>983
覚醒 報道特集
「我々が今まで十分な報道をしてきたかと問われれば、それは十分ではなかったと言えるでしょう。」

報道特集が覚醒した
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:29:52.33ID:56TcTIEp0
此奴が何を恨み何に仕返しをするのか見当もつかない
ただ何かを恨みその復讐に全力を注ぐことは確か
此奴の人生は恨みの人生
どこかの「恨の国(はんのくに)」と同じ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:30:06.65ID:C3fQMKbT0
>>47
陛下なら泣きながら恩赦出してくれそう😭
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:30:09.08ID:Z9QMWQjD0
署名したヤツの精神鑑定も頼む
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:30:16.66ID:nZsNKZOP0
安倍が統一に安倍派議員の応援のお願いをしたのが報道特集の実況で一番盛り上がった。 
あれで、山上にやられても仕方なかったと思った人多数だろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:30:18.38ID:iIP01NUW0
>>44
その割にはよく新幹線乗りまくって遊説追いかけてますね
矛盾してますよぬ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:30:34.70ID:n0qus4zW0
世間体を一切考慮せず完全に個人の意見集めたら3割か悪くても2割は居るだろ
あと署名するの面倒だけど賛成の俺みたいのもいる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:30:37.23ID:QgX2DaAu0
>>41

金の亡者で、この国を内部から破壊する

宗教法人を弱らせるために課税が必要なことはもはや明らか。

宗教法人の金庫には税の文字はない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:31:03.77ID:83PgZPfF0
今何人なの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:31:16.06ID:lr2CUY1x0
反日スパイ議員が炙り出されたので山上にはまだ仕事がある
早く無罪放免釈放しろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:31:16.27ID:VrTUlaMF0
日本を悪魔の国にいう反日カルトを取り締まれよ。ズブズブの政治家も
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:31:41.51ID:9wSpvm1y0
山神
「こうやって国が何もしないので私が立ち上がるしかなかったのだ」


あーこれは無罪確定ですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
天誅始まったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
被害者たちよ立ち上がれ正義は山神にあり
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:31:49.26ID:EfH0BUdE0
犯行までのアクセス履歴辿れるだけ辿って公開して欲しい
性癖とか知りたい人いると思うんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:32:16.59ID:9jwwYL7N0
山上的にはどっちがいいのだろう
生き永らえる事に意義を見出すような人間には思えない
だとしたら署名してる連中って
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:32:19.57ID:VrTUlaMF0
実害出てるんだから政治家仕事しろや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:32:24.22ID:7T7aS9kF0
さっきの報道特集で非壺度トップにTBSが躍り出た


非壺度
TBS>日テレ>>>テレ朝>>>>>>>>>|絶壁|>>>NHKフジ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:32:58.76ID:jFEJaY+T0
初犯、計画性あり、殺害自体にはさほどの残虐性なし、生育過程に同情の余地あり、
反省や更生の可能性は現時点では?

通常の殺人事件でこの程度なら、懲役15年程度
政治的忖度が働いたら無期懲役かな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:33:14.80ID:krdM+ccb0
これだけ安倍が嫌われてたって事やね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:33:19.08ID:seA2keDn0
ここでも山上を誉めてる連中はもちろん署名したよなぁ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:33:38.40ID:seA2keDn0
>>52
はよ署名してこいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:34:10.99ID:VrTUlaMF0
早く統一潰せよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:34:22.58ID:urOt03k40
3 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/23(土) 14:10:21.85 ID:UvCdUnHI0
飯塚厳罰嘆願署名…10日で29万筆(直筆、ポスト投函)
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/201908300000728.html

山上減刑嘆願署名…7日で500笑笑(ネット署名)
https://www.change.org/p/%E5%B1%B1%E4%B8%8A%E5%BE%B9%E4%B9%9F%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85%E3%81%AE%E6%B8%9B%E5%88%91%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E7%BD%B2%E5%90%8D
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:34:27.06ID:EfH0BUdE0
>>83
どこにアクセスして何を見て何を書いてたか気になるじゃん?
ネットによる間違った情報とかふざけた報道より役に立つよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:34:33.44ID:t7Pg4LM10
報道を見て完全善意の同情心で署名する人もいるんだろうが公安に統一入り込んでるんだろ?危なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況