X



【新型コロナ】全国の重症者203人に、200人台は約3カ月ぶり★2 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/07/23(土) 20:13:10.72ID:AdIAe6/59
新型コロナの全国の重症者は、前の日から12人増えて203人になりました。

厚生労働省によりますと、きのう時点での新型コロナウイルスの全国の重症者は203人で、前の日から12人増えました。

全国の重症者数が200人台になるのは4月25日以来88日ぶりで、10日連続で100人を超えています。

2022年7月23日 土曜 午後1:53
https://www.fnn.jp/articles/-/393241

前スレ
【新型コロナ】全国の重症者203人に、200人台は約3カ月ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658560396/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:38:37.33ID:XnfeQ6Ec0
東京は人が多すぎるから宣言だして減らして欲しい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:38:52.96ID:JGdHw98K0
>>92
いやいや打ってない
わりと打ってない子感染しているぞ?
まだ小さいから打たせなかった子はかかっている
反ワクさんからいくと納得いかないデータだろうけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:40:58.40ID:Prd25hTs0
>>102
打たなくても感染するのはわかるよw
東京で1日3万人ならかかっても仕方ないんかね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:41:27.04ID:NUl9HAG20
毎日、20万人のインフルエンザ感染者が出たとしても、その重症者は200人以上はいるだろ!なんでコロナだけ特別扱いするんや?w
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:42:05.00ID:V3DjWTLi0
多くのヒトが安心して弔える葬儀にしてあげてほしいわな 
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:42:30.70ID:Prd25hTs0
外出ると全く気にしてない人だらけなんだよね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:43:40.90ID:4svhQM/o0
重症化するかもしれないから重症病床に入れる
中等症以下だけど重症者(高齢者や子供等)の付き添いのために重症病床に入れる
病床余ってるともったいないし診療報酬のために重症病床に入れる
これらで重症にカウント出来て実際に行われてる事が分かったんだから、本当の重症者はもっと少ないだろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:43:43.42ID:Sqeqsqh00
これ風邪だと思い込んで数日安静にしてたら治って、実はコロナだったってパターンあるのかな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:44:06.46ID:NUl9HAG20
>>106
退場方針のワクチンを打ってないからや!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:44:45.10ID:JGdHw98K0
>>106
まぁ帯状疱疹はコロナはやる前から流行っていたという話もあるけどな
優位性はないという論文があったような気がするけど
リンク探せないから何とも言えない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:47:21.65ID:5NEx7jPr0
これ東京のを国基準で出したらもっと多くなるだろ
東京の謎基準いいかげんにしろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:48:48.22ID:JGdHw98K0
>>113
まぁこのアブストラクトでもリスクとベネフィットを
比べても疑問を呈するというけど、研究者は割り切っていて
やはりベネフィットとリスクとの比較で打つかどうかきまるんだよな
リスク要因をこの論文は述べているにすぎないよね。abstractで
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:49:02.98ID:3cUoeZkI0
基本病弱かつ反ワクかつストレスためたくないから自粛ほとんどしてない俺にまったくかからんようなザコウィルスにかかるやつがなんでこんなにいるんだよ(笑)この国の国民はアホなのか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:49:44.72ID:Tccq5lQP0
コロナの症状とは


中等症I:レントゲンやCTなどでコロナ肺炎が確認された人
中等症II:コロナ肺炎に加えて酸素投与が必要な人
重症:コロナ肺炎に加えて現代医療がないと危険な状態
東京都独自基準の重症:人工呼吸器かECMOを装着した危篤

軽症:40度超えるような高熱が出ようが、けいれんまで起こそうが、味覚や嗅覚に異常が出ようが、心筋炎が出ようが、頭部が禿山になろうが、脳みそが縮小しようが、コロナ肺炎が確認されない人は全てここ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:50:18.22ID:e+KnLpyO0
>>126
重症者の接種比率こそ出して欲しいが、
絶対に出さないよな

未接種が多かったら、ワクチン推進一本やりのマスゴミは
喜び勇んで報じてるはずだが、
全く出さないってことは、そういう結果なんだろうな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:51:46.86ID:JGdHw98K0
>>129
まぁ治療薬もあれだし
ワクチンぐらいしかないんだよ
ワクチンについてはリスク・ベネフィットでやはり考えるべきだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:51:53.92ID:+s7k+m6u0
Mrサンデーで毎回今回は重症者は少ないって医者が言った次の日から増えだして毎回大騒ぎになるのなんやろな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:52:44.28ID:PxysF/FQ0
今現在の陽性者の合計が100万人位いるとして、そのうち重症者が203人。
感染しても重症化する確率は0.0002%。
無症状で検査を受けてない人もいっぱいいるから、実際にはこれより低い確率になる。
つまり、感染してもほぼ軽症。
ただの風邪とは言わないが、インフルエンザと同じ位の感覚で生活して大丈夫だろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:52:48.38ID:JGdHw98K0
重症者ははやってからしばらくたってから増えていくのに
どうしてかかってすぐ重症化や中等症はたまた死ぬと思っているんだろ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:01.96ID:Prd25hTs0
>>135
コロナなら良いけど、事故とかで病院使えないとか怖い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:19.73ID:vVRdE6u10
>>130
今野球見てたら
甲子園満員でノーマスクで声出して応援してるやついるで…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:47.28ID:e+KnLpyO0
>>137
これだけ効かないのが分かればもう打たなくなるだろ
アメリカも3回目接種率が3割からピクリとも動かないw

テレビ脳の日本人もさすがに気付くと信じたいがなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:59.31ID:JGdHw98K0
>>135
いやインフルエンザと同じにはいかないっしょ
現実には東京はまだ余裕あるけどちょい前に流行っていた
沖縄は病床使用率77%超えているし
東京も恐らくこうなっていくんじゃねーかな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:57.75ID:u9Kvd+ML0
5類にしてくれーは論点すりかえ論点ずらしのオンパレードだが最初に言い出したのは三浦瑠壺か?
いかにもヤツの考えそうなバカっぽいアイデアw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:08.08ID:e+KnLpyO0
>>143
ワク信=壺信者

「この壺が無かったらもっと不幸になってた」
「ワクチンが無かったらもっと重症化してた」

はい、ワク信は霊感商法詐欺の手口に引っかかる人たちですw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:21.54ID:TgrUMwY80
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月20日時点)
→1億382万6250人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億246万2267人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7900万5135人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→597万5813人

☆未接種 (^o^)
→2138万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.328
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12754551774.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:42.08ID:m/jdJIJc0
>>144
亡くなったけど
エイズウイルスを発見したノーベル賞学者のリュックモンタニエ博士が死ぬ前に3回目接種した人はエイズ検査しろと言ってたぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:58:11.65ID:VWwi2Wmm0
>>8
インフルエンザのほうがもっと流行ってるよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:58:57.26ID:m/jdJIJc0
>>148
高熱やエグい副作用はワクチンが効いてる証拠とか言ってるからな。
ヤバイよマジで
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:59:01.62ID:VWwi2Wmm0
>>137
免疫下がるんだっけ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:59:23.54ID:m/jdJIJc0
>>154
無くなる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:59:26.49ID:6aHTgkKr0
今、中華屋に晩飯食いに行ってきたけど満席で皆んな酒飲んで大笑いしてたわ
でも、これも今や問題なしだから良いわな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:00:44.48ID:TlFA9yR40
>>125
せやな

https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(22)00076-9?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS0092867422000769%3Fshowall%3Dtrue

>BNT162b2の投与後に生成されたスパイク抗原の少なくとも一部が血中に分布するようになります。初回注射の1~2日後に収集された血漿中のワクチン接種者の96%でスパイク抗原が検出され、抗原レベルは174 pg/mLに達しました。この初期の時点でのワクチン接種者の血中のスパイク抗原濃度の範囲は、急性感染の研究で血漿中に報告されたスパイク抗原濃度の範囲と大部分が重複しています
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:01:12.21ID:TSXoNwcW0
>>157
あとで自分が苦しんで死ぬだけだからね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:01:51.51ID:JGdHw98K0
>>150
立派な人なのは知っているしその人よく出てくるけど80超えて亡くなっていなかったけか?
研究者としてはもう終わっているんじゃないかな
割と研究者ってその専門分野が狭いから案外見当違いなこと言ったりするんだよな
否定するわけじゃないし当たっているのかもしれないけどさ。
エイズ検査はしたくないけどするかw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:02.84ID:3hRzhNPN0
国基準ならもっといくのにな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:30.20ID:JGdHw98K0
>>153
mRNAに限らずワクチンって基本的にそういう副作用はでるからな
例えば麻疹なんかも生ワクチンでもやはりその防ぐ病気と同じ症状が副作用として現れるのは
よくあるからね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:40.66ID:Bs9fOMkJ0
>>161
免疫力低下でタヒぬんでつか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:56.19ID:6aHTgkKr0
>>162
動かざる事岸田の如し
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:04:21.76ID:3hRzhNPN0
>>123
大阪とかもな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:04:41.46ID:VWwi2Wmm0
>>158
糖尿病の人はワクチン後遺症が酷いとどこかで見たな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:05:17.04ID:xIJJKMOP0
ワクチン接種って今どの段階まで進んでるんだ?
最近3回目打ったって人もいれば4回目終わってる人もいるみたいだし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:05:31.86ID:3hRzhNPN0
>>171
やべえな日本
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:01.22ID:m/jdJIJc0
>>163
世界的な博士はみんな打っては駄目だと言ってるけど
これは純粋な科学だと
このスレにも科学的な論文あったな

まぁこれから大変だな
身体にいい食べ物と生活するしかないよ
多分治らない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:25.23ID:VWwi2Wmm0
>>165
だから若者はワクチンいらないと散々言われてたよね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:58.16ID:m/jdJIJc0
>>167
副作用と遺伝子治療で免疫不全になるのとは話が違うからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:59.28ID:JGdHw98K0
>>178
それは見てみたいけど2回目や3回目の人がどれぐらい打ってたったとかも含めてもらった方がいいかもしんない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:08:14.95ID:DXCdTk5m0
全国で新規感染者20万人超えだってな。

ノーマスクノーガードのアメリカ、
人口が3倍近いアメリカの新規感染者数は16万人ぐらい。
それより多いってどういうことよ?

まぁアメリカの場合は貧乏人は病院に来ないからかもしれないけど
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:08:47.10ID:O/pWAsTs0
コロナ以外での重症者数も報道してほしい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:09:01.06ID:9CXBj6ZU0
沖縄はトリアージ 命の選別
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:09:26.79ID:Pg0LqsRI0
今日も世界一位おめ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:09:48.48ID:oqHeLC7c0
>>25
酸素吸入が必要なのは中等症からだよ

新型コロナウイルス感染症診療の手引き第 7.2 版のP34より
ttps://www.mhlw.go.jp/content/000936623.pdf
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:09.65ID:E7mEvBg20
アメリカ→重症者30万人以上でも通常通りの医療体制
日本→重症者200人で「医療従事者は大変なんです!!!医療崩壊です!!!政府は行動制限を!!!」

おかしいだろこの国wwwwwwwwww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:17.35ID:e+KnLpyO0
>>183
理由は、日本人が3回目接種しまくったからだろうな

アメリカは3回目接種率が3割で止まって全然打たなくなった
日本人は、愚かなことに6割も3回目を打っちまった
打てば打つほど免疫低下して感染しやすくなるから、
アメリカを超える感染者数を出すハメになったんだろうよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:20.53ID:Bs9fOMkJ0
近い内に、ワクチン未接種の人が勝ち組になりそうだなw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:20.97ID:TlFA9yR40
>>173
当然やな

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32089876/
>TNF- αは肥満と2型糖尿病の併発に関連しており、HbA1cと相関しています。

http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:11:11.79ID:5UuN+SyF0
へー、そうなんだね
うちの県では本日発表分までの直近4ヶ月
未接種者の重症化はゼロですわ
市町村レベルではなく県レベルで0人ですわ
バリバリの基礎疾患持ちや100才でも未接種者は誰1人として重症化しておりません
あしからず
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:13:39.56ID:9qMXkMtD0
>>158
リスクがあるから治験の対象から外したって話じゃなかったっけ?
厚労省は推奨してるけど、メーカーからのデータが無いからこの機会に取れて(・∀・)イイ!!ってことかと思ってる。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:13:59.09ID:lMlInuH30
年に数回しかテレビ見ないんだが
この状況で国や自治体が何をやってるのか全然わからんw

放置?
放置だよな?
なーんにも伝わらんし
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:14:02.22ID:TspI+f6J0
中等症などのことも考えないといけない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:14:13.29ID:niPi5SkQ0
>>173
当たり前だろ
失明するぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:14:36.94ID:p9109czh0
>全国の重症者数が200人台になるのは4月25日以来88日ぶりで、10日連続で100人を超えています。

安倍より菅より無能な岸田
こいつのせいで日本は終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況