X



安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」★11 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/23(土) 20:46:09.04ID:I0XVI9OX9
FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/392220
2022年7月21日 木曜 午後3:09

銃撃を受けて亡くなった安倍元首相の国葬について、市民団体が、国葬を実施することの閣議決定と、その予算執行の差し止めを求めて、東京地裁に仮処分を申し立てたことが分かった。団体のメンバーが、きょう午後、記者会見を行い、明らかにした。

申立書によると、国葬の閣議決定と予算執行は「思想良心の自由を定めた憲法に違反する」と主張。「国民の代表である国会議員による審議を行い、予算の議決をするのであれば、国民合意を形式上、得たことになるが、岸田首相は、閣議決定だけで、急ぎ、国葬を挙行しようとしている」として、仮処分の申し立てに及んだという。

団体のメンバーは、会見で、「国会で審議しなければいけないのに、議論をせずに決めて、国民の総意に基づいていない」と述べた。閣議決定と予算執行の差し止めは「前例がない」という。来週にも、申立人と被申立人の双方から意見を聴く「審尋」が行われる見通し。また、仮処分申請ではなく、正式な行政裁判も起こす予定だという。

安倍元首相をめぐっては、9月27日に、東京・千代田区の日本武道館で行う方向で最終調整が進められていて、あすにも閣議決定する予定。国葬では、自衛隊の儀仗隊によるセレモニーなども検討されているという。国葬の費用は、国の儀式として全額国費で負担することになっていて、首相経験者の国葬は、1967年の吉田茂元首相以来55年ぶりになる。

★1:2022/07/21(木) 17:43
前スレ
安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658568120/
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:50:24.31ID:ER3N5nTu0
安倍さんや自民党を応援していたが、裏切られた気分。
すごく悲しい。
この犯人の刑を軽くしてあげてほしい。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:50:51.33ID:I3ZcOFiC0
安倍内閣「反社会的勢力を定義することは困難」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:51:56.40ID:8ZQO8Fm50
もう二週間くらいか
まだだっけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:52:05.74ID:AMPaX7Zb0
北朝鮮人の意見
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:52:07.13ID:EtVRbUB50
おい統一信者、もっと壺買え
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:52:16.27ID:aNtVd7La0
ドン引きだな

団体メンバーの実名を公表してくれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:52:36.33ID:mFic6ChG0
国葬反対!壺を倒せ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:52:46.77ID:AMPaX7Zb0
>>27
ネトウヨなんて言葉はチョンかチャンコロしか使わないw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:52:56.32ID:Zqekg0qi0
反日カルト汚染された自民党内部で出し合って
葬儀やってください
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:53:34.05ID:1/Jlkjnr0
総意?アホですかw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:53:57.46ID:mFic6ChG0
コロナを口実に国葬を取りやめることはいつでも可能
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:13.66ID:CpRR/pn10
>>35
チョンはネトウヨのことだよ

韓国の宗教を信仰してたのが
ネトウヨだからね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:23.51ID:Zqekg0qi0
ネトウヨ = ネトサポ = 朝鮮人(チョン)


ってのが正解だと判明したよね・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:29.94ID:HrwBcsUY0
カルトの広告塔が被害者に殺されただけなのに国葬とはね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:32.31ID:trLpf2r10
安倍の天皇化認めたら
日本の敗北だけじゃなく
天皇家の敗北にもなる

国を愛するなら絶対阻止
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:34.82ID:xpOyzTN+0
国葬反対
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:55.16ID:HrwBcsUY0
カルトの広告塔が被害者に殺されただけなのに国葬とはね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:55.24ID:WcNtQNkZ0
統一教会絡みさえ無ければ血筋的にも国葬は無難だっただろな。遠縁だが、明治維新の末裔繋がりの吉田茂も国葬だったんだし。


ただ統一教会絡みが露呈した今、国葬も統一教会に利用されてる気がするから反対だわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:56:00.98ID:HrwBcsUY0
カルトの広告塔が被害者に殺されただけなのに国葬とはね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:56:13.40ID:dBgF3p/e0
国葬名目でカルト撲滅大会やってくれるなら俺も参列するぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:07.08ID:aLYb1WM40
国葬にかかる金2億って言ってるけど世界中から賓客来て警備も必要なのに2億で済むわけがない
10倍はかかるっしょ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:47.16ID:pvt+Ja0S0
>>6
なぜ賛成するの?
日本を滅ぼそうとしてる宗教団体に
賛辞のメッセージを贈ったヤツを国葬しようとか
頭大丈夫か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:49.91ID:0gprsrPP0
うんこくそー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:57.05ID:I7zIRIFu0
市民団体って国民じゃないから市民名乗ってんだろw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:58:29.38ID:0gprsrPP0
>>64
東京利権ピックの手法w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:58:38.50ID:L2253Xvd0
自民としてはもう引くに引けないな
これでやらないなんてことになったら
死んでなお安倍に恥をかかせることになるぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:58:40.57ID:ebygrzEJ0
698 彼氏いない歴774年 sage 2022/07/23(土) 19:46:56.75 ID:lUKQ4OPY
国葬なんてふざけんな
逮捕されないだけでもあほ丸出しなのに何たわけたことをほざくか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:58:53.41ID:0gprsrPP0
>>68
壺ったwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:59:00.15ID:mFic6ChG0
国葬反対!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:59:02.70ID:05d+pDi80
これだけ国が貧しくなってコロナで緊急事態とかやってんのにカルト癒着政治家の国葬だけはやるってか
ふざけんな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:59:33.23ID:0gprsrPP0
>>74
カルト一味がねw
乙です
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:00:09.99ID:BaEF25wj0
軍神とおなじ扱いというのが皮肉
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:00:13.01ID:mFic6ChG0
国葬に反対なので、日本共産党を応援するぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:00:27.63ID:tqmV3Y7c0
間抜けで無能な奈良県警のお陰で国葬してもらえそうで幸せの絶頂やな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:00:31.44ID:x8MHe4Yq0
 
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民ではないからだ!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民ではないからだ!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民ではないからだ!


反対のプラカードや横断幕見てみ!
小3までに習う漢字すら間違えまくってる!
日本で義務教育を受けていないからだ。

ったく、
日本人への成りすましが最大の反日行為だということすら分かってねーのか?!


多人種国家アメリカでも通名を使ったら刑務所だぞ!
多人種国家アメリカでも通名を使ったら刑務所だぞ!
多人種国家アメリカでも通名を使ったら刑務所だぞ!
 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:01:04.86ID:x8MHe4Yq0
 
少数意見を尊重する、とは少数派の主張を政策にすることではなく、少数派が主張する権利を守ること。
だから、日本では「国葬上めろ」というデモに警察が道路使用許可を出す。

大体、選挙で圧勝した政党の長が国葬を決めたのだから「国民の総意」。
そんなの小学生でも分かることなのに全く理解できないのは、くるくるぱぁレベルでのバカ!

何故理解できねーのか?
反日カルト統一の祖国、普通選挙制度のない北キムチという国や、死那畜から来た反日工作員だから。
 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:01:21.28ID:hmzh6Bbm0
安倍元首相の国葬決定に抗議 官邸前でデモ「国民に服喪強制」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f090dbcfbef727aeb286b29d1ff1359ba67a6bd
 参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した安倍晋三元首相の国葬実施に対する抗議デモが22日午前、東京都千代田区の首相官邸前であり、集まった約400人(主催者発表)が「憲法違反の国葬反対」「閣議決定徹底弾劾」などと声を上げた。


コロナあるとは言え主催者発表ですら400人しか集まらないwww
もっと頑張れよアベガー軍団
安倍の写真を切り刻んで燃やすくらいのキチガイアホーマンスやらなくてどうすんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:01:44.71ID:4yIVSCUG0
さぁみんな、統一信者のパヨパヨ連呼、はじまるよ〜
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:02:32.87ID:5kH4JCo/0
>>90
しばき隊が運営やるようになってチョンがクソみたいなスレタイでスレ立ててチョンがクソレスしまくってノイズだらけの流れにするのが状態化してる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:02:39.93ID:x8MHe4Yq0
 
ったく、キムチの腐った在日バカチョンって日本のことが分からず頓珍漢なこと書くからすぐ分かるわ

あのな!
特定の国家功労者の葬儀を国権で執り行うのは、古墳時代から続く我が国の慣習。
貴人が亡くなると神になるという伝統文化もある。
初代総理の伊藤博文然り、織田信長も豊臣秀吉も徳川家康も神格化され、神として祀られている。

従い、吉田茂も現行憲法下で国葬となった。
なので国葬にはちゃんと法的根拠もある!
(「法の適用に関する通則法第3条」および「内閣府設置法4条3項33号」) 


そもそも!

法的根拠がないと騒ぐべきは、在日生活保護だろ!
法的根拠がないと騒ぐべきは、在日生活保護だろ!
法的根拠がないと騒ぐべきは、在日生活保護だろ!

なのに国葬だけを否定する反日レイシストはこの国から出てけや(゜Д゜)ゴルァ !
亡くなった人をデマや誹謗中傷で穢す伝統文化を持つ反日糞民族は暗殺されろや!(怒り)
 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:02:44.99ID:JzjxQtvO0
自民党統一教会合同葬でいいのでは!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:38.49ID:0muSpAjg0
フランスとかと違って国民的人物が死んでも国葬しない国で
何で天皇以外で政治家だけが税金使って国葬されるんだ
政治家のみの国葬は特権主義の象徴、絶対反対
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:52.67ID:u0zD0ax20
壺菅のオリンピック強行が国民の総意に基づいていない典型例だな
移民政策や観光立国や朝鮮パチンコや統一教会草加問題も
選挙で選ばれたからって何でもかんでも移民党の好き勝手にやるのが民主主義ではないだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:56.16ID:Ss33/uFF0
>>99
自民党は統一教会の排除しないようだし、お仲間みたいだからそれでいいよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:04:09.26ID:x8MHe4Yq0
>>100
 
・バカサヨチョンと半島が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・バカサヨチョンと半島が山上を大絶賛!神格化
・バカサヨチョンと半島が国葬に猛反対!


ものの見事に一致してるな!
 
カルト脳とキムチ脳のハイブリッド型壷チョンども暗殺すっぞ!(゚Д゚)ゴルァ!
 
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:04:15.28ID:mcnopecC0
暗殺された理由が自業自得
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:04:34.24ID:trLpf2r10
>>82
お前の家は毎年葬式するのか?
国葬してはだめな理由は喪主が日本国
国民の象徴たる天皇にのみ認められる

それを捻じ曲げようとしてるのが今
国葬扱いは中野曽根でもやってる
(国費で葬儀)、金の問題ではない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:04:35.74ID:N7L75pyf0
統一教会から政治が抜け出せば日本の未来は明るいな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:05:20.24ID:x8MHe4Yq0
>>101
 
ったく、キムチの腐った在日バカチョンって日本のことが分からず頓珍漢なこと書くからすぐ分かるわ

あのな!
特定の国家功労者の葬儀を国権で執り行うのは、古墳時代から続く我が国の慣習。
貴人が亡くなると神になるという伝統文化もある。
初代総理の伊藤博文然り、織田信長も豊臣秀吉も徳川家康も神格化され、神として祀られている。

従い、吉田茂も現行憲法下で国葬となった。
なので国葬にはちゃんと法的根拠もある!
(「法の適用に関する通則法第3条」および「内閣府設置法4条3項33号」) 


そもそも!

法的根拠がないと騒ぐべきは、在日生活保護だろ!
法的根拠がないと騒ぐべきは、在日生活保護だろ!
法的根拠がないと騒ぐべきは、在日生活保護だろ!

なのに国葬だけを否定する反日レイシストはこの国から出てけや(゜Д゜)ゴルァ !
亡くなった人をデマや誹謗中傷で穢す伝統文化を持つ反日糞民族は暗殺されろや!(怒り)
 
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:05:53.86ID:CRu5IEtL0
1人の命では償いきれないほどの重罪人を国葬?

いつからこの国は朝鮮カルトに支配されてんだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:10.18ID:mFic6ChG0
安倍国葬を許せば、ますます統一が勢いづくぞ
国葬反対!壺を倒せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況