X



「キ~ングボンビー!」岡山市がピンチ?桃太郎電鉄をデザインした “ラッピング路面電車(しかもデストロイ号)” が出発進行 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/24(日) 12:53:23.66ID:Xz8C3OG39
RSK山陽放送
2022年7月22日(金) 15:00

岡山の街を盛り上げようと、人気ゲーム「桃太郎電鉄」のデザインを施したラッピング路面電車の運行が岡山市で始まりました。

ゲーム「桃太郎電鉄」に登場する “デストロイ号” が岡山に。ラッピング電車の運行は岡山市などで作る団体が主催する“桃太郎のまち岡山創造発信事業”の一環として始まりました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/102696?display=1
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:55:22.74ID:M77yP3Av0
日本全国を苦しめてたリアルキングボンビーはバキューンされました
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:56:52.38ID:BsthuKcY0
次はももたろうランドやぞ、わかってるな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:57:10.86ID:/s+fjneo0
俺の知ってるボンビーじゃ無いんでしょ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:59:06.03ID:cVQ3uvLi0
思ってたんと違う
こんなキャラいたんか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:01:04.75ID:kjHoKLwa0
どいんじゃない桃鉄なんて
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:03:38.20ID:bSQ/gvcn0
さくま天国で見てるか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:06:48.85ID:P4u1B5I80
ジャンプ放送局なんて知らない人間のが多いしドイン変えるのは正解
ドラクエからみやおう、きむこう、ゆうていを消すのと同じ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:11:13.16ID:q2iQXDNX0
桃太郎発祥を言い張る岡山
香川にも他にも日本全国に桃太郎の伝承があるのに桃太郎!桃太郎!と喚く岡山
戦前では岡山が桃太郎の発祥という説はマイナーな説であったが昭和40年ころから喚き出したのである
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:12:12.84ID:S3U/Epzl0
岡山市ってとなりの倉敷市合わせれば実質120万都市で平地も大くて水も豊富なのに県民性と行政が糞過ぎていまいち発展しきれない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:14:43.17ID:q2iQXDNX0
>>25
クソである
恵まれているのにクソな始末
カッペ根性は古く年寄から現代の若者にまで伝染し洗練された都会の意識を持つものなどいない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:16:34.59ID:q2iQXDNX0
この禍々しい列車は「岡田更生館事件」跡地から出現した

「岡田更生館事件」とは何なのかは調べてはいけない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:16:55.10ID:S3U/Epzl0
岡山に転勤で住んでたことがあるが岡山駅発のバスがわざわざ激込みの天満屋経由するとかありえない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:11.01ID:/Kx6skUu0
しかもデストロイ号w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:01:34.71ID:0BRfJha/0
カッコ良すぎる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:02:52.20ID:0BRfJha/0
痛トラム
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:11:08.83ID:B17ICA/30
チャギントンも走ってるよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:12:35.42ID:B17ICA/30
>>25
隣と言うには離れてるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:13:52.71ID:B17ICA/30
百円区間を3000円か
かけて行くチャギントン号
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:23:33.76ID:D6A1934B0
>>24
うろ覚えだけど吉備津彦命の部下に猿田彦?がいたり渡来人(鬼)のウラがいたりで一番昔話と符合するからじゃない
知らんけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:26:12.47ID:9PqNeX7y0
駅前にマンホールもあるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:29:43.43ID:D6A1934B0
>>20
生きてるやないか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:34:57.18ID:36sS1wdp0
ぐへへ!
晴れの国岡山には
水路の蓋や落下防止柵などいらぬのだ!
サイコロを30個振って出た目の数だけ
岡山県内の蓋と柵を引っ剥がしてやる!

ぐへへ!
180箇所引っ剥がしたぞ!
水路の陽当たりが良くなって最高だろ!
喜べ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:00:42.19ID:yYYPizOD0
キングボンビーとは統一教会のことだったね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:12:02.89ID:orTAOCM50
乗りたいw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:44:29.89ID:jItDSzRR0
>>1
面白い🤣センスある
キングボンビーなのが正解だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:11:23.53ID:BuRvUDAj0
こういう昭和公務員のノリクソダサいよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:12:12.13ID:BuRvUDAj0
>>53
やめーやwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:13:11.77ID:Y71R+VVO0
>>30
天満屋の御曹司が県知事やで?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:35:55.80ID:vhILgVvH0
乗車賃1区間1万~だろ?
運転手は給与から天引きな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:45:44.97ID:SSseWWtg0
後楽園行くまでの道路がかなり見苦しい
駅前のボロボロのホテル潰して再開発せーよと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:54:13.45ID:u68mqNRM0
>>25
そのとおり・・・。
倉敷市と岡山市の県民性って県が違うくらい
県民性が違う・・・。
ホント行政の間で仲が悪い。

岡山駅、倉敷駅間のJR山陽本線はラッシュ時は8分おき、閑散時は
10分~15分置きで乗車時間は15分。
車ならラッシュ時以外のビジネス時間帯なら岡山バイパスで15分でいける。

これなのにバス網や山陽本線以外の鉄道は岡山と倉敷は別系統になって
連絡が悪いんだ。ホント大げさにいえば隣の県の都市みたいなかんじだわ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:34:53.88ID:lTZXcRh00
>>53
実は晴れの日が多いは嘘なんだ
雨の降らない日が多いが正しい
要は曇りの日はそこそこある

これ豆知識ね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:04:01.00ID:Zema3mhz0
今日は岡山市が全額出して公共交通機関無料の日
JRは対象外
バス会社と路面電車支援らしい
感染拡大している時期にわざわざバスにすし詰めして税金を使わなくてもええがなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:16:01.78ID:vEBPJhpQ0
こんな地方の片田舎まで統一教会に蝕まれているのか
キングボンビーをラッピングするとか決定したやつは反日思想の塊の壺信者とみて間違いない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:22:55.22ID:wxrnieuN0
岡山市の中心部だけで社会実験という名のイベントばっかで無駄に浪費するだけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:52:34.53ID:Ul9b+7oT0
どいんとさくまってずっと絶縁状態のままなの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:56:49.04ID:96B4xcdu0
桃鉄はバトルロイヤル的なものより
強化COM1 VS 友達4人みたいなゲームモードがあれば友情破壊に繋がらなくて済むのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:09:09.92ID:iaQT0kP30
>>78
閑散時間にバイパスで15分は言いすぎやろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:12:08.35ID:k5yXWWG40
>>4
安倍「社長さんのために壺買ってきたのねん」
0094撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/07/24(日) 19:39:58.59ID:R+1Ir0YW0
>>1
人気ゲーム「桃太郎電鉄」のデザインを施したラッピング路面電車を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0095撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/07/24(日) 19:40:23.80ID:y0AeCkcw0
>>1
人気ゲーム・桃太郎電鉄のデザインを施したラッピング路面電車を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:43:55.97ID:kZWUmyNh0
>>2
太っ腹な>>2がいると聞いて
冬はスープ専用自販機にしようかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:59.23ID:3WeqsbgC0
>>24
皇族とか元総理とか伝説に絡んでるから作戦勝ちなんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:53:50.98ID:jN0E4gSy0
乗ると財産失っていきそう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:23.78ID:wKPU210l0
キングボンビーって今こうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況