X



【Newsweek】KCIAの庇護を受けた統一教会の日米政治工作 文鮮明氏の移住でアメリカでの活動も活発化 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/07/24(日) 12:59:11.09ID:qSEhn5mU9
<安倍元首相の銃撃事件でにわかに注目が高まる旧統一教会だが、この宗教団体によるスパイ・影響工作を使った政治的な動きには長い歴史がある>

安倍晋三元首相が奈良県で遊説中に銃撃されたというニュースが日本を震撼させたとき、誰がこんな展開を予想していただろうか。

今回の暗殺事件の背景には、宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の存在があった。

逮捕された山上徹也容疑者は、母親が旧統一教会の信者として多額の寄付をしてきたことが彼の人生を狂わせたとし、同団体と付き合いのあった安倍元首相を殺害することを決めたと供述している。

そしてそこから、旧統一教会と自民党、さらに、宗教と政治といった議論にまで発展している。とにかく、事件は思わぬ方向に転がっていると言えるだろう。

旧統一教会といえば、1980年~90年代に霊感商法で活動を活発化させており、日本では大きな社会問題になった。日本が好景気に沸いていた時代にも重なっており、日本で行った「霊感商法」で驚くようなカネを稼いだ。

そして旧統一教会の資金のほとんどを占めたそうした日本のカネは、創立者である文鮮明総裁が影響力を広げるために軸足を置いていたアメリカでの活動資金に使われた。米ニューヨーク・タイムズ紙によれば、1976年から2010年までの間に、資金として日本で集められてアメリカの旧統一教会に送金された額は、実に36億ドル以上にもなるという。

そんな統一教会だが、そもそも目的は金儲けだけではなかったようだ。それは、旧統一教会の過去を振り返ると見えてくる。スパイ・影響工作を使った政治的な動きなども見え隠れするのである。

…続きはソースで(動画あり)。
https://www.newsweekjapan.jp/yamada_t/2022/07/post-2_1.php
2022年7月23日 19時37分
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:27.53ID:97BCuswt0
やっぱり韓国人にガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメね

韓国人は世界の癌細胞
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:33.66ID:S0Y83KmW0
遂に洋梨になり
CIAに切られたんか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:05:45.52ID:rU+FZNgT0
>>4
関わってんのトランプはじめとした共産党じゃねえか
現実見ろよネトウヨ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:06:54.88ID:SJ+Vn71S0
>>6
だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:07:00.84ID:+6uLAKW80
ジャパンにだけ載った記事?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:09:54.27ID:/8cNtzWu0
日本から36億ドルとか
運転資金は全て日本やん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:11:33.71ID:+zK2W36O0
ハニトラどころの騒ぎじゃねーな統一自民党
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:11:36.78ID:7B8+0wSM0
もうビジネス系もガッチリ食い込んでるんでしょ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:12:47.34ID:D7XHJdJA0
あらら
KCIAまできたかw
だったらあともう一声だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:12:56.09ID:O2ogqxYe0
>>6
そうみたい 欧米欧州からも切り捨てられた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:17:32.51ID:WhWhJfcR0
韓国という国が反日カルト国ですから
そう考えると韓国の気狂いっぷりも理解できる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:18:12.46ID:4cuxsDrA0
安倍政権で
北方領土交渉してたのも
KCIAと繋がりのある谷地

谷地を日本版NSCの初代長官に任命したのは安倍
うーん一体何をしたかったんだろうねえ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:18:39.50ID:fXXHyLrP0
米国の都合で反共生み出しておいて
工作されとったんか?w
金貰って協力してただけだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:22:29.56ID:js3jnEd+0
アメリカでは普通に報道されてるな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:23:35.87ID:Sq2ncJY80
統一教会=韓国中央情報部(スパイ工作機関)

それに支配されてる自民党
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:23:39.03ID:gu0xM7t80
統一を掘り進めていったらどこに辿り着くんだ?
反日カルト教団というのもほんの一面でしかないんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:11.88ID:D7XHJdJA0
>>32
間接統治をやめるってことでしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:54.37ID:Igq5pVyn0
日本では政教分離違反
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:30:20.92ID:L4FbQTUH0
今頃かよ

文鮮明を
キリストの生まれ代わりとして
列聖化、もしくは聖徒メシア化すると
期待してたのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:00.96ID:1+weAZbc0
統一教会(Unification Church、俗称「Mooneis」)のワシントンタイムズが
トランプ信仰とQアノン陰謀論の重大な発信源の一角で
その派生団体(文鮮明の七男が作ったサンクチュアリ教会、通称「Gun Church」)が
昨年の連邦議会襲撃事件の扇動に1枚も2枚も噛んでることも分かっているので

アメリカ(の特に民主党)は、多分日本人が思ってる以上に前からコイツらに注目しつつ危険視してて
この機に潰せるもんなら潰したい、と割と本気で思ってるはず
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:30.58ID:FL42XU9I0
大体は日韓関係にはCIAが絡んでいる
日韓の感情を無視してアメリカの為に無理矢理パイプを繋いでいるのはCIAだろう
読売はCIAだし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:33:12.01ID:NtDgPX250
やはり背後には韓国政府なのね
北朝鮮に献金してたしとくに驚かないわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:33:21.43ID:qBUnEhCV0
アメリカの日本弱体化政策は徹底しているからな
アメリカと同盟している限り日本はオワコンだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:34:08.28ID:js3jnEd+0
アメリカのマスコミはトランプ叩き
の為に、今回の暗殺とカルトの関係を
徹底的に報道するだろうね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:34:31.26ID:Sq2ncJY80
Twitterの痛いネトウヨが
統一教会は悪くない
自民党マンセー
してるのを見て
ああこいつら統一教会ネトウヨなんやなって
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:35:20.18ID:L4FbQTUH0
>>40
民族浄化をなしてきた差別主義者として
アメリカ人は、断罪されなければならない。

時代が変わったのに、まだ認識できてない
アメリカ人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:38:32.29ID:dBUenwrR0
CIAの下のKCIAの下の勝共連合
元731部隊員への警察捜査をGHQが中止指示したのと同じく日本警察は手は出しできない存在

山上事件を契機に、統一教会=勝共連合の霊感商法などの大犯罪が問題になっていますが、統一教会=勝共連合の犯罪は、これと留まりません。
というか、朝日新聞阪神事件をはじめ、時の首相中曽根康弘などの暗殺未遂事件など、
日本の支配層の暗部にまで係わっています。

赤報隊事件で、兵庫県警も統一教会=勝共連合の捜査中止を命じられたと証言!
――赤報隊事件の犯人は、統一教会=勝共連合の元自衛官だった!
NHKは、「兵庫県警の元捜査官の証言は、この団体を1カ月ほど捜査した段階で、上司からその中止を命じられた」と報
道。
この団体とは、統一教会=勝共連合だ!
http://www.labornetjp.org/news/2022/1658290209373staff01
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:29.27ID:3sxPWAGY0
清和会・共和党・統一が一体化してたんだよな。米での統一のビジネスに流れた分なんかさらに大きいだろ。米韓では統一は企業グループなんだし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:34.61ID:WY7hYqtS0
どうやらカルトにはカルト宗教を広めて霊的に支配し
それから物理的に支配するという妄想のような思想があるらしいんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:45:54.31ID:sITV0//c0
>>47
朝鮮カルトもユダヤ教も霊的なことに熱心だが、単に宗教を隠れ蓑にして支配しやすいのでは?税金もないし。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:46:20.35ID:UBnhUOt80
CIAと混同してる陰謀論バカが多くて笑う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:24.22ID:NXYjQu8Y0
オレオレ詐欺や霊感商法も反共なら犯罪やってオッケー!wwの
CIAの勅命受けた現地協力者が作りだした反社会的勢力だわな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:31.69ID:WY7hYqtS0
カルトやCIAの元締めはフリーメーソンと言われる
嘘と暴力を信奉するいわゆるサタン思想を
世の中の支配に用いているという
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:10:52.17ID:Y2B2Iv8j0
全世界一斉朝鮮狩りが始まるなw
0062ニューノーマルの名無しMさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:22:46.72ID:0T/qkwGi0
創●学会が統一を潰して自分らだけで日本を牛耳ろうとしてるのが
tbsなどを見てるとわかる
自民乗っ取り工作などで協調して今まで仲良くしてたのに
酷い連中やね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:25:45.44ID:EI1JR37m0
>>26
日本もKCIAを使った反日工作が周知されたら一気に反米に裏返るだろうね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:32:07.25ID:WY7hYqtS0
韓国だけの問題ではないよ
カルトはグローバルなネットワークを持つ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:36:13.09ID:/wiFfq610
650 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-fG1S)[sage] 2022/07/23(土) 20:47:08.13 ID:NALRx0sia
統一教会は反共産主義
デマもいい加減にしろ

793 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1322-VsAj)[] 2022/07/23(土) 20:57:55.47 ID:Au4qLKVp0
>>650
https://imgur.com/txFEtF6.jpg
https://imgur.com/VOD7ZEm.jpg
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:36:18.66ID:GssAA1ui0
こういう成り立ちがあるから統一協会は単純な宗教やカルトとも違う特殊な存在なんだよ
普通の新興宗教であれば信者を破綻させるのは本末転倒だけど
統一協会にとっての日本での勧誘はこういう工作資源を獲得するのが意図だから
信者を使い潰そうが気にしない

そういう意味で宗教の皮を被った詐欺だった法の華三法行に似てる
とりあえず集金できればあとは信者がどうなろうと知ったこっちゃない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:37:52.80ID:WY7hYqtS0
社会の裏にはフフフ・・・カルトに支配させる我らの作戦は完璧だといったような
幼児の悪ふざけじみた悪思想が存在している
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:42:32.18ID:D6iEvEDl0
これで外圧による日本国内のカルト宗教一掃の動きになってくれればよいが…
そうそう良い方向にはいかないのが世の常だからなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:51:48.42ID:GCGbXlsU0
カルトを使った工作活動
韓国人らしい陰湿な発想だわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:53:10.36ID:xmUukI2R0
>>4
としか思えないかww狭
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:54:17.86ID:LgMeqCcr0
宗教戦争って必要だな、根絶やしにする理由がわかるわ
カルトに喰われた日本はソンビとして生きるしかないだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:54:39.40ID:p69drchC0
>>72
いや、それがCIAの発想だよw
原理主義テロリスト作ったのはCIA
統一教会も似たようなもの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:55:40.27ID:WY7hYqtS0
N党や狂ったような政見放送をする人も
カルト所属で世の人間を愚弄して挑発している事の現れだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:56:03.04ID:p69drchC0
>>76
イランコントラも統一教会関わってるらしいな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:56:07.95ID:WY7hYqtS0
カルトがこれからさらに社会に圧をかけてくる事は予見されてる
黙示録やラサレットの預言など預言関係でだけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:56:28.44ID:3cka5w/80
>>61
<ヽ`∀´>
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:57:49.31ID:3cka5w/80
>>55
山神弾スゴスギ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:04:27.70ID:6x7nJs4V0
天皇を跪かせる儀式があるのに
右派だからって受け入れるのか謎すぎる

反天皇、韓国謝罪の右派いるんか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:06:14.27ID:CYusDF0P0
タリバンとかアルカイダみたいなもんだろ
鄭国もジャップ国も政治が中東のアレな国と同程度ってことだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:12:29.82ID:dBUenwrR0
CIAの下のKCIAの下の勝共連合
元731部隊員への警察捜査をGHQが中止指示したのと同じく日本警察は手は出しできない存在

山上事件を契機に、統一教会=勝共連合の霊感商法などの大犯罪が問題になっていますが、統一教会=勝共連合の犯罪は、これと留まりません。
というか、朝日新聞阪神事件をはじめ、時の首相中曽根康弘などの暗殺未遂事件など、
日本の支配層の暗部にまで係わっています。

赤報隊事件で、兵庫県警も統一教会=勝共連合の捜査中止を命じられたと証言!
――赤報隊事件の犯人は、統一教会=勝共連合の元自衛官だった!
NHKは、「兵庫県警の元捜査官の証言は、この団体を1カ月ほど捜査した段階で、上司からその中止を命じられた」と報
道。
この団体とは、統一教会=勝共連合だ!
http://www.labornetjp.org/news/2022/1658290209373staff01
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:13:48.81ID:HEy8EaQA0
ISIS=統一教会

そのバックはCIA。共に米国内で活動したらお仕置きを食らう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:14:18.73ID:yuOiL+Wr0
結局山上はなんなの?
何処所属なの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:18:40.18ID:HEy8EaQA0
トランプのときは面白かったぜ。モルモン教のケントもそうだったが、CIAが反トランプに転換したら一斉に寝返った。

一部ついていけない信者がいたがYouTuberもどこで方向転換しようかとうろうろしてた。因みに幸福の科学の及川は受け入れられないと抵抗してたやつもいた。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:20:40.48ID:p69drchC0
>>93
だからQアノンもCIAが企画したもんだろどうせ
元からQアノンというムーブメントを作って、宗教団体に主に普及させて
それで事件を起こして、Qアノン的な陰謀論、反ワクを叩く流れを作る計画だったんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:22:35.03ID:HEy8EaQA0
>>94
使い古された手法だな。都合の悪い事実があるとサイケな情報とかき混ぜて一緒くたにして批判する。

陰謀論だとあおるやつもおなかまでセットです。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:25:20.64ID:p69drchC0
>>97
キリスト教原理主義の連中がQの旗をふりかざしてた時から
なんでこんな組織化されてんだ?って胡散臭さ丸出しだったものな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:25:25.82ID:HEy8EaQA0
ちなみに、トランプのときにいち早く方向転換したのは渡瀬雄哉とKAZUYAです。

今は統一系YouTuberはうろうろしてたが表面的な統一教会批判を初めて煙幕張り出しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況