X



【感染症】 欧米で急拡大のサル痘感染、98.8%が男性 日本での対策は [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/24(日) 13:08:33.55ID:aLurI+eL9
後藤一也 市野塊2022年7月24日 5時00分

 欧米を中心に「サル痘」の感染者が増え続けている。世界保健機関(WHO)は23日、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言した。
現在の流行は欧米が中心だが、日本でも海外からの観光客の受け入れが増えている。国内で感染者が出ることを想定した備えが重要になる。

 英国で1人の感染が報告された5月7日以降、WHOへのサル痘感染者の報告が止まらない。5月26日時点では、
サル痘が流行していない23カ国で257人の感染者が確認され、そこからわずか3週間後の6月15日には2103人の感染者となった。

 感染者はこれまでにスペインで3千人以上、英国、米国、ドイツで2千人以上、フランスで1千人以上確認されている。台湾や韓国でも報告されている。

 英国では2018年に初めて感染者が確認されて以降、散発的にアフリカに旅行歴のある人の感染が確認されたことはあった。だが、これだけまとまって感染者が確認されるのは初めてだ。

 WHOが約1万人の患者を分析したところ、98・8%は男性で、とくに18~44歳の男性が症例の77%を占める。今回の感染者の多くは男性との性的接触のある男性という。

https://www.asahi.com/articles/ASQ7R62T4Q7RUTFL008.html
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:28:52.82ID:lHc0Tc640
ホモ特効のウイルス?ほっとけば?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:28:52.83ID:sazkCTsK0
サル痘はいくらなんでも女性の発症数が少なすぎる
接種・飛沫感染がメインならもっと発症数あるはずだしAIDSと同じ感染条件だとしてもバイから女性に感染しててもおかしくないはずなのに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:32.80ID:lHc0Tc640
なんでゴム付けないの?ホモってバカなの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:51.90ID:3tA953iV0
ホモ痘に改名しろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:31:15.90ID:+tjzqfDx0
壺なら守れる!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:31:47.91ID:sazkCTsK0
空気・接種感染あるとしたら最悪だな
電車にホモがいただけで感染しかねない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:31:56.45ID:puFXBPYM0
ホモだからだよ!!
0120ひらめん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:08.21ID:I3bU7WVf0
>>1
なんだホモ病か


不潔で野蛮なアングロサクソンどもに比べて
日本人は清潔だからな

日本では流行らんだろ

www(´・・ω` 日本つ )
0121ひらめん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:37.50ID:I3bU7WVf0
>>4
ついでに中国人とロシア人も頼むわ

(´・・ω` つ )
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:38.60ID:giWXjzp10
>>118
なんとなくLGBT団体から差別だ言われそうなんで空気感染もあり得るとか言ってる気もする
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:33:22.77ID:OQTt4ZFU0
健全な人はならないって事だな
自然の摂理に反するからこんな罰感染症になる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:34:54.33ID:UJ/FM2Ok0
48歳まで→種痘してるのでセーフ
若者未接種→種痘すれば良い
若者接種済み→種痘の弱毒化天然痘がコロナワクチンで活性化されるの?????
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:34:57.18ID:DopOqJOJ0
>>1
割合が偏っているのは初期の調査で分かっていること
ゲイのアナルセックスが聞き取りで8割り越えたので、嘘付いている奴を考慮すれば10割り

問題は全体数考えると女性への感染率も低いって言える数字じゃないって事だよ
発症して水泡出来ている人は隔離するように指示出せよWHO
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:34:58.66ID:sazkCTsK0
>>115
しかも女性は発症数少なすぎて保菌してても分かりにくいという悪魔みたいな病気
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:35:45.33ID:qNx8MEjI0
けつえっちで感染か

迷惑なLGBT
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:35:57.59ID:LapvQ+l+0
ホモ猿病w
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:36:05.72ID:RHZNjf0E0
まんこの気持ちよさは分かるけどアナルって気持ち良いのかな
やってみたいとも思わんから謎だな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:37:06.51ID:xXJMMy9M0
普通の病気から、ホモのスティグマついたな(笑)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:37:52.61ID:rku3ckM50
ホモを消毒せよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:38:31.40ID:/3G49I4n0
テドロスが拡がる要因を
濁してたのはやっぱそういうことかな?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:05.19ID:xVxCTvnE0
>>28
ほんとそれ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:15.54ID:2W3e7sjo0
ホモってやっぱ病気だろ、自然の摂理でおかしいやつを排除しようとする力が働いてるんだから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:16.16ID:rrZP/mTP0
>>118
飛沫感染(呼吸でアウト)と接触感染(患部触ったら高確率)
おまけに潜伏期間は2週間もある

こんな感じらしいぞ

だから男が99%ってまじ不可解なんだよな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:57.06ID:sazkCTsK0
>>140
ケツが根本的にダメってこと?
ノーマルのSEXは大丈夫なんかな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:19.77ID:XI3i+bnL0
>>144
やはり、ほとんどが接触感染というのが実態なのかな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:42:07.52ID:bld+SD1d0
焼いちゃえばいいじゃない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:42:17.73ID:RaFF6Bf80
日本では流行ってなくても世界で収まってないしすぐ入ってくるだろうな
飛行機とか培養空間だしな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:42:23.31ID:d/+Dp0WA0
こないだ昼休みに職場の近くで見た男の子
長身色白、金髪ショートカットうっすらメイクして日傘さしてた
柄の派手なシャツに白のショートパンツ
美人だったけど、ゲイだよね…勿体ない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:43:38.01ID:Sc4miT6P0
LGBTなんて認めるからだよ
神の怒り
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:43:38.97ID:XI3i+bnL0
>>156
韓国や台湾でも感染者出てるというし、鎖国でもしない限り日本に入ってくるのは時間の問題だろうな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:44:25.39ID:sazkCTsK0
ノーマルsexで感染しないならまだ安心できるが…
ただ天然痘は感染者の使った毛布からも感染したというから同衾した時点でアウトな気もする
あとは空気感染と接種感染がどうなってるかだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:44:38.22ID:VOCuTt5l0
ほぼ男性のみ感染してるのか❢
VAIDSが主たる原因というのは
わいの妄想だった。
男性のワクチン接種率と、
女性の〃
は、ほぼ1:1だから

となるとサル痘のウイルスが
世界中で同時に突然発生したかナゾだ
空気感染力は弱そうだし、
アナルによる接触感染のようなら、
世界中で同時に突然発生はアリエナイ

不思議な話だ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:44:52.15ID:b3TQ7Pwg0
ホモの性欲は異常
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:46:26.99ID:J78PlQxn0
98・8%はホモ野郎って
ちゃんと書けよ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:46:35.48ID:1V/b3cFz0
ホモは日本ですらフリーセックス状態だからなあ
ホモのみなさんにとってはけっこうな脅威になると思うよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:47:33.61ID:/ZAXs7Z70
>>164
そういうチョン国は既に感染国だろ。
おまエラ同族ウィルス持ち込んだら、エラ全員感染源として○○処分するからな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:47:44.52ID:oiAQXjio0
>>25
調べてから書けや全く全開にしてねーよ
水際対策のせいで今も国際線は減便されたままだわ
こんなに厳しくしてんの日本と中国と台湾だけ
いい加減もう国際線ぜんぶ動かせって
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:47:53.21ID:sazkCTsK0
>>166
今まで男にしか発症しない感染症なんてあったか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:48:14.52ID:VUhCB+cf0
オクラを包丁で切ってて、包丁に付いた種子が
サル痘のできものに似てるかもと思った(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:07.25ID:xVxCTvnE0
>>127
どこ情報?
サル痘の潜伏期間とか症状とか見てても性差はなかったけど

女性の感染者が少ないのはゲイの間で流行ってるからでしょ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:27.76ID:WCo3s6cI0
男女だってアナルセックスくらいするだろうに特に欧米は好きそうだし
なぜこんな男ばっかなんだ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:56.68ID:M8F+/DcT0
実際には、アナルセックス以外で感染するの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:50:04.87ID:1V/b3cFz0
https://api-net.jfap.or.jp/status/japan/data/2019/nenpo/bunseki.pdf
(2)性別
令和元(2019)年の新規報告の性別の内訳をに示す。HIV 感染者の 94.9%、AIDS 患者の 95.5%、
HIV 感染者と AIDS 患者の合計の 95.1%が男性であった。
~~
このようにわが国では、大都市圏の若年の日本国籍男性を中心に同性間性的接触を主要な感染経路とした
国内での HIV 感染の拡大がみられる。これまで以上に効果的な予防啓発とそれを推進する積極的な対策が望まれる。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:50:53.68ID:rku3ckM50
偏見とか差別とかで誤魔化さずにテレビはホモの危険性を報道しろや
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:51:11.05ID:sazkCTsK0
>>178
女は感染しても発症しない病気だったらえらいことになるぞ
バイから風俗嬢へ、風俗嬢からノーマルカップルへ広がって収まりつかなくなる
日本なら満員電車で感染とかもありそうだし
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:51:17.99ID:+hGPJWQc0
ホモ死ね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:51:21.58ID:CQk0rLP/0
🐵
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:51:54.79ID:KZpWF9Gt0
災いはいつもチンコから
お前らしね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:52:14.93ID:/ZAXs7Z70
>>167
ワクチンの感染防止率は100%じゃないからね…
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:52:24.56ID:dc5xhIDv0
>>187
フェスでクラスター起きてるよ
子供も感染者出た
接触、飛沫感染するって事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています