X



【自民党】細田博之衆院議長、統一教会系イベントに出席しスピーチ 「日頃より大変お世話に」自民議員ら韓鶴子総裁に花束・敬意 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/24(日) 18:48:42.50ID:fv09U7FI9
 自民党の重鎮として官房長官などの要職を務めた細田博之衆院議長が2019年、旧統一協会(世界平和統一家庭連合)の韓鶴子総裁を迎えて名古屋市で開かれた行事にゲストとして出席していたことが本紙の調べで分かりました。旧統一協会は霊感商法や集団結婚などで被害をもたらしている反社会的団体です。細田氏の責任が厳しく問われます。(統一協会取材班)

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-22/2022072201_01_0.jpg
(写真)細田博之氏が旧統一協会系の国際会議で発言する動画を配信したウェブサイト


細田氏が出席したのは、旧統一協会系の天宙平和連合(UPF)が同年10月5日に名古屋市内のホテルで開いた国際会議「ジャパンサミット&リーダーシップカンファレンス2019」。UPFは統一協会の開祖・文鮮明(12年に死去)と妻の韓鶴子が創設した団体です。

 本紙は旧統一協会などの活動を紹介する動画サイトで、会議の様子を確認しました。同会議では、韓鶴子UPF総裁を「世界的な宗教指導者であり平和運動家」「平和の母」などと称賛する映像が流れました。

 司会者が「韓鶴子総裁のご入場です」と声を張り上げると、最前列の中央に着席していた細田氏は、参加者とともに起立して拍手を送りました。

 UPFジャパンの梶栗正義会長が「大変ご多忙の中、多くの現職国会議員のみなさまにお集まりいただきました」と述べ、細田氏らの名をあげて紹介しました。梶栗氏は、全国的に反共謀略宣伝を展開してきた旧統一協会系の政治団体「国際勝共連合」の会長です。

 細田氏がスピーチを行う場面もありました。壇上で細田氏は「韓鶴子総裁の提唱によって実現したこの国際会議の場は、たいへん意義深い」「まことにおめでとうございます」と持ち上げました。

 当時は安倍晋三政権で、細田氏は自民党の派閥「清和政策研究会」(現在の安倍派)の会長でした。スピーチの中で細田氏は「今日の盛会、そして会議の内容を安倍総理にさっそく報告したいと考えております」と発言しました。

 本紙は細田氏の事務所にUPFと関わりをもった経緯や同会議に出席した理由を問いましたが、期限までに回答はありませんでした。


「日頃よりお世話に」自民議員ら総裁に花束・敬意

UPFが2019年に名古屋市内で開いた国際会議には「政界からは現職国会議員を含む約160人、そのほか宗教界、学会、言論界などから合わせて約800人」(世界平和統一家庭連合ニュースオンライン)が参加しました。

 細田博之衆院議員の他にも多くの自民党関係者が出席。安倍晋三元首相と近かった北村経夫参院議員は「日頃よりみなさまには大変お世話になっております」と参加者に頭を下げました。北村氏と同じく山口県選出の江島潔参院議員は、壇上で旧統一協会トップの韓鶴子UPF総裁に花束を贈呈しました。

 奥野信亮、工藤彰三両衆院議員や菅義偉前首相と近い島村大参院議員も「ゲスト」として紹介されました。原田義昭元環境相、伊達忠一元参院議長も発言。原田氏はUPFの活動を評価し、伊達氏は韓鶴子総裁への敬意を示しました。

 この翌日には、愛知県常滑市で旧統一協会の信者が集まる大規模イベント「孝情文化祝福フェスティバル」が開催されており、国際会議も韓鶴子総裁の来日を歓迎する行事の一つでした。

 全国霊感商法対策弁護士連絡会のまとめによると、昨年末までの35年間で消費生活センターなどが受けた旧統一協会に関する相談は3万4537件、被害総額は約1237億円にのぼります。同連絡会は全ての国会議員に対し、旧統一協会やその正体を隠したイベントに参加・賛同しないよう求めてきました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-22/2022072201_01_0.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:43:13.49ID:6UyD9nud0
>>192
おい、バカウヨなんとかしろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:43:37.31ID:VSy0EXUf0
細田壺之で良いよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:43:41.31ID:qDR6noii0
アベサポ「先の参議院選挙では自民党の圧勝なのでパヨチン共は黙れ」
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:08.09ID:E7fVGPF60
壺議員は引退しろやw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:08.22ID:MuIw96S90
共産以外の野党もダンマリ決め込まないでちゃんと追及しろよ
チャンスなのに韓国相手だと遠慮すんのか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:08.25ID:uCzALJlz0
統一教会は本家キリスト教日本基督教団に反社会的集団だと呼ばれてる
宗教扱いされていない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:29.62ID:BxLk3D2d0
>>847
そう思ってる奴にそれなんなん?
0869朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:41.76ID:XQR5BZ1r0
>>846
ジタミネトサポは統一協会信者(^。^)y-.。o○

無償でお手伝いしましょうっていうあれや

ネトサポも統一協会信者
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:41.93ID:axcQMWza0
売国
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:53.73ID:OGEI6h6i0
>>510
ひでええ
終わりだな衆議院議長…
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:06.10ID:OV3MIms50
>>1
壺議員は売国奴
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:21.90ID:I/Txs1YO0
>>836
安倍統一カルト国葬反対100万人デモくらい起こらないとな
ここまでおとなしい国民は世界を探しても日本人くらい
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:26.62ID:zFPdj0dT0
>>867
そうなったら第2の山上出てくるよ
戦争、これは
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:36.75ID:hd6CcXe/0
えろつぼ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:45.41ID:31xrRqQo0
>>865
>何も変わらなそう

これにレスしてる
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:49.19ID:yxTUCZZK0
>>827
山上は安倍と教団の関係を調査したと証言してるみたいな報道あったね。

論理の飛躍だの妄想だの精神鑑定の対象だのにしたい圧力あるみたいだけど、それどころか冴え渡ってたんじゃないかとすら思う。

教団と自民党の最大の急所を突いたように見える。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:20.51ID:pzsEHQfy0
世界一高い議員報酬を払い続けるかぎり
これはなくなることはない

日本はダントツでとびぬけて高い
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:37.56ID:yM5Dl25x0
細田衆議院議長で改憲とかマジ無理
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:48.53ID:kO/MkXre0
自民党は解党しろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:08.54ID:3AVPkqSy0
>>887
江戸時代なら起きそう
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:29.72ID:+aK6NZ/30
壺三「日本をトリモロス」
0898朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:37.97ID:XQR5BZ1r0
>>863
弱小勢力麻生が壺三第二次壺三政権下に拡大
(^。^)y-.。o○

ま、そういうことや
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:48.48ID:9bdPPH+z0
外患誘致ってやつじゃんコレ
壺ウヨどーすんの?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:51.90ID:+UekZBRG0
バカウヨにはガチ壺信者とマジで馬鹿なピュアウヨがおるんやろな
ツィッター見てるとマジでもうどうしようもないレベルだわ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:59.21ID:cnI817Hk0
でもこういうのを盲信してたのがこの板dだわな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:12.07ID:k7pFM5qK0
>>876
とは言え俺も注視なんだけどね。
それにしてもなぁ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:13.16ID:30NC8Gsa0
おじいさんがくれた初めてのプレゼントは壺
それは統一教会オリジナルで私は四歳でした
日本は「サタンの国」であり永遠の贖罪をせねばならない。
こんな素晴らしい教えをもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろん統一教会オリジナル壺
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:28.01ID:pzsEHQfy0
野党のヤツラも同じようなことしてるくせに
足ひっぱりあってイストリゲームで
イスゲットしようとしてるだけだからな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:29.00ID:pn5lt1DQ0
報道ステーションじゃなんで扱わないの?政治と統一教会の結び付き問題に思わない?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:31.17ID:K+HApGTI0
外資規制とかあるのに、外国宗教規制ってないんだよなあ。外国宗教が日本をあやつることもあるわけだよ。
反日カルト日本から追放せよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:35.10ID:jN0E4gSy0
見返りを得てるならカルト教団の仲間でしょ、信者じゃなくたって同じこと
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:09.24ID:IuqcSmR80
>>876
本当にその通り


政治家の“お墨付き”で「さらに献金しなくちゃ…」 山上徹也容疑者の家庭だけではない “統一教会”元信者が語る

「私の家は家庭崩壊しましたけど、今度は妹はほかの家族を不幸にしていく。今は被害者だけど加害者になっていく。それが一番苦しかったです。政治家といっても、誰一人統一教会に入信しないし、自分の子どもも入信させない。(政治家は)単なる広告塔なんです。賛同するような、誤解を招くような行動は慎んだほうが私はいいと思う。
(このままだと)第2、第3の山上容疑者が出てくる可能性は否定できないと思う」

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/94834?display=1
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:11.90ID:4nkwjOQ00
壺民党かな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:30.48ID:zFPdj0dT0
>>905
世論形成するだけでもかなりの圧力
諦めちゃいかん
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:33.12ID:TahFfAPj0
>>881
ネット上のいろんなところに自分の考えやそれまでの調査の痕跡を残して、なおかつそれを今みんながたどれるようにしてるからね
有能という言葉では足りないね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:46.30ID:aDiSAXZN0
行政のトップのみならず立法機関のトップまで
韓国カルトにひざまずいてて草

バカウヨはこういうのも大賛成、マンセーなんだろ?
非国民は消えろよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:07.38ID:IOsV+JS40
>>369
空きれい
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:24.20ID:Jd+o8WbD0
壺「衆議院議員議長来なさい、安倍首相メッセージ出しなさい」
自民「はい」

壺ウヨ「チカラも金もないし操ってないから!」必死
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:31.53ID:yfVVr+i20
赤旗はこの手のネタはいくらでも持ってるだろうからな
どんどん出して欲しい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:06.44ID:lymyF/Ti0
相変わらずフェイクニュースを堂々と流すテレビ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:30.68ID:k7pFM5qK0
NHKが尻込みしてるのが最悪だよなー
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:48.66ID:O+j1sL2y0
潰せ潰せ潰せー!
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:56.00ID:hPhX7L+v0
ゲンダイは壺と関係ないから議員リストを出せるらしいね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:06.00ID:3AVPkqSy0
これだけ騒がれても国民の一定数はこの事実さえ知らない人がいるからな
全ての国民に周知させる必要がある
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:07.44ID:Zq7JQSNk0
>>911
産経に頼んでスクープしてもらえば?w
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:18.42ID:4nkwjOQ00
ネトウヨ「反日カルトを応援しよう」
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:21.47ID:DS68WcKI0
嫌韓のふりをして大人気の自民党
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況