X



【ワクチン】4回目接種の対象年齢引き下げへ 自民党「打ちたいと思ってる人たくさんいる」 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/24(日) 19:08:19.02ID:x7DE+jJd9
新型コロナウイルスワクチンの4回目接種について、自民党の新藤義孝政調会長代理は、
フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」で、59歳以下の人も接種できるよう、
対象の拡大に向け、党内で議論を進める考えを明らかにした。

自民党・新藤義孝政調会長代理「59歳の人が、(4回目接種を)打てない。60歳なら打てる。
そういう人たち、打ちたいという方、希望のある方には任意でこれを打つ。こういう枠を広げていくのは必要」

新型コロナワクチンの4回目の接種は、現在、60歳以上の人や基礎疾患がある18歳以上の人、
医療従事者などが対象になっている。

新藤氏は、「感染が拡大している中、打てる人は4回目接種を打った方がいい」としたうえで、
「打ちたいと思っている人がたくさんいる。そういう人の道を開く」と述べ、
接種対象年齢の拡大に向け、自民党内で議論を進める考えを示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bb58de3aa2e9c87f25b1e26185def4c7911ba83

※前スレ
【ワクチン】4回目接種の対象年齢引き下げへ 自民党「打ちたいと思ってる人たくさんいる」  [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658642274/
【ワクチン】4回目接種の対象年齢引き下げへ 自民党「打ちたいと思ってる人たくさんいる」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658648440/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:09:45.53ID:wXu374lH0
3回目すら終わってねーぞw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:09:46.58ID:HP37NBnr0
ワクチン未接種の俺が勝ち組になるとはなぁ
一生打ち続けてくださいw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:09:48.07ID:1fFWcUVa0
全女性へ警告!コロナワクチンと婦人科のリアル

東北有志医師の会 婦人科の久保智秀医師(KUBOクリニック院長)がラジオ出演しました。

コロナワクチン接種事業開始後に、婦人科の診察現場で起きていることを赤裸々に語りました。

学生さんや若い方から年配の方まで、全ての女性へ伝えたい内容です。情報拡散のご協力お願いいたします。
https://tohokuishi.localinfo.jp/posts/36138671
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:10:03.00ID:1fFWcUVa0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月20日時点)
→1億382万6250人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億246万2267人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7900万5135人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→597万5813人

☆未接種 (^o^)
→2138万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.328
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12754551774.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:10:21.63ID:1fFWcUVa0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:10:24.85ID:XGnfbZud0
ワクチン打てば感染しないんですか?→感染予防効果はありません

他人に移さない効果はありますか?→ありません

ワクチンの副反応はありますか?→高熱、体の激しい痛みがあります。最悪死にます。

これ打つ意味ある?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:10:31.88ID:ooHevCmK0
>>1
> 感染が拡大している中、打てる人は4回目接種を打った方がいい

感染予防効果も?なのに
打った方が良いの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:10:41.42ID:QQqUjQZL0
>>1
40代だけど4回目打たせて
オミクロン対応ワクチンが出ても制限なく5回目打たせて
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:10:45.56ID:1fFWcUVa0
亡くなったモンタニエ博士、生前こんなことを言っていた。

3回目を接種した人はエイズに罹患している可能性がある。そういう警告を発していたわけです。

大手マスコミを筆頭とするワクチン推進派は、モンタニエ博士の言葉を無視した。そればかりか、デマの発信源として攻撃した。このあたりは、博士の訃報がどのように報じられたかを見れば、よくわかる。

結局のところ、英国政府のデータは、以下のことを示している。
3回目接種者は急激にエイズ(後天性免疫不全症候群)を発症する。

モンタニエ博士の指摘通りだった、ということである。
日本でも、免疫機能の低下に起因すると思われる疾患が増加の一途である。
https://note.com/nakamuraclinic/n/naeec6fa0a492
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:11:03.83ID:giWXjzp10
1回も打ってないんだが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:11:46.71ID:sHkl5IYu0
自民党「壺を買いたいと思ってる人たくさんいる」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:11:49.32ID:1fFWcUVa0
「狂気とは、同じことを何度も繰り返しながら、違う結果を期待することである」(アインシュタイン)

すでに打てば打つほど免疫力が低下するワクチンだと分かっている。しかし次の4回目接種で奇跡が起こって、接種者の感染率が低下するとでも? 

これが狂気でなくて一体何なのか?
https://note.com/nakamuraclinic/n/n9bd53a74776f
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:12:35.13ID:H/UFIRcO0
ファファモだけどモデルナだけ副反応が異常で1週間くらい体調がおかしかった
多分4回目もモデルナなら死ぬ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:12:48.76ID:UYRWuyxf0
山上さんの仕置きの後、日本国民は
壺民党の言うことを話半分以下で聞くようになったよなあ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:12:55.92ID:n6jFz92t0
次は何ヶ月?
そろそろ怖いからうちいきたい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:13:02.57ID:LB3KClM00
>>1
ぶっちゃけ殺毒珍の惨回目も死回目も大して変わりゃせんのだから死回目の制限取っ払っちまえばいいのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:13:26.50ID:vJFQXaI20
国葬もそうだけど
客観的証拠なしに進めるよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:14:09.72ID:InAXM9tH0
科学的コンセンサスのある「COVID-19ワクチン」や「感染予防行動」に激しく反対している人ほど、”自分の知識は優れている”と信じているが、実際にはその自信は全くの見当違いである

Sci Adv.8(29):eabo0038,(2022) PMID:35857847
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35857847/

以下、情弱の踊りを見るスレですw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:14:12.56ID:Y71R+VVO0
全国民7回接種打てるだけのワクチンを契約済みだもんな
おまけに6月はモデルナを大量に作ったし
不人気モデルナどこで使うんだよ
怖いなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:15:25.45ID:X1nU7Mgn0
3回目打った人、さすがにヤバそうだな
自分みたいに2回で止めておくべきだったね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:16:13.67ID:pw7mRa1C0
自民党というより新藤さんの個人的意見みたいだったな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:16:28.72ID:Koe4o2Gz0
おかわり自由にすれば良いのに
ワク信は嬉ションしながら打つだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:17:00.95ID:hkANQw+y0
さては、
利権のワクチン余ってるな、
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:17:04.21ID:paoc0IOd0
薬物と一緒じゃね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:17:45.41ID:o9GbbkLc0
製薬会社の判断を超越してくる日本政府素敵やんお前らも付き合ってやれよ知らんけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:18:21.05ID:giWXjzp10
あらー久しぶりー今何ヶ月目?
4ヶ月目です♡
じゃあ♡そろそろ予約しなきゃね!
ワ♡ク♡チン♡
っていう会話がこの先当たり前になるのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:19:23.18ID:arqJZH6d0
【ホリエモン】堀江貴文氏、音楽デュオの解散を発表「新コロのワクチン打たないって頭悪すぎ。当然縁を切った」“元相方”から反論も [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658645235/


頭悪すぎ言われてるよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:19:43.50ID:bp5xApyP0
>>24
誤:社会の混乱
正:イキりワク信の右往左往
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:03.88ID:DxST8Fbi0
もうすぐ58歳
打ちたくない
過去三回アトピー性皮膚炎酷くなって困った
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:09.87ID:FscZ1+cn0
ばーか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:13.14ID:giWXjzp10
高学歴はみんな打ってますよっていうと低学歴が我先にと打ちにいく謎の流れは何だったんだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:22.94ID:2Cm1+0s00
>>11
わー超絶マイノリティだけど嬉しい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:37.69ID:/h6oUdUT0
>>1
mRNA武漢株ワクチンはオミクロン株の感染は防げないが、症状を和らげ重症化を防ぐ。
mRNA武漢株ワクチン3回目接種は長期後遺症も15%防ぐ。

池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている★8 [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655124676/


ワクチンは後遺症をある程度に防ぐ、交通事故のシートベルトのようなものだ。

https://www.nature.com/articles/d41586-022-01453-0
後遺症は研究中であり、一流のnature誌から後遺症のリスクを15%軽減されるように見える。
15%リスク軽減されるように見え、副反応の心配、デメリット、リスクよりお得感、メリット、ベネフィットが上回るように見える。
交通事故のシートベルトのように、ワクチン接種は後遺症リスク軽減に役立つように見える。

超過死亡はワクチン未接種の人による隠れコロナ死もある。
また医療逼迫で手術、医療を受けられず死んだ人もいる。

mRNAワクチンを打ちたくても打てない
中国、ロシア、北朝鮮の国の人がいるんだから
日本は健康になれるという「ねたまれる立場」であって
打たないなんてもったいない。
ねたんでる人の助言「接種するな」を真に受けたら不幸になる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:40.12ID:RKZ8fjFE0
持病餅なのに4回目の案内届いてないんですけど。
ワシは(副反応がーと演技して)堂々と有給消化したいんじゃあああ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:46.20ID:/h6oUdUT0
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://livedoor.blogimg.jp/bio2022/imgs/c/1/c12d4785.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。
(変異株や接種率やマスク手洗いの行動変容や病院の技術改善、
 治療薬の登場で助かる率は後になるほど高くなる。)

多くの人がワクチンを接種することで病院に余裕が生まれ、
他のコロナ患者を受け入れやすくなったり、
他の患者のガン治療ができる。
医療機関にはコロナ患者治療以外にも他の患者を救う仕事がある。



4億接種分析 副反応の心筋炎
・コロナワクチンを接種した人が心筋炎を発症するリスクはインフルエンザワクチンを接種した場合と大きく変わらなかった。ランセット
・心筋炎など心臓の疾患が起きるリスクは、コロナワクチンの接種後よりもコロナに感染した後の方が高いことが分かった。米CDC

s://jp.wsj.com/articles/covid-19-vaccines-carry-low-risk-of-heart-conditions-studies-find-11649720787
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:54.53ID:/h6oUdUT0
>>1
中和抗体のお勉強、ちょい難しい。1/2

武漢株ワクチン接種で、変異株の形状のうち、武漢株に似た形状部分にY字形の中和抗体がたくさん付いて変異株の感染力がなくなる。
だから接種すべきだ。

武漢株ワクチン接種で中和抗体のできる量は、同一人物であっても、異なる変異株に対してそれぞれ中和抗体の数値が違う。

Y字形の物は抗体なんだけど、抗体全体の中で目的の抗原にくっつく能力のある抗体を「中和」抗体と呼ぶ。
武漢株にくっつく中和抗体、デルタ株にくっつく中和抗体、オミクロン株BA.1にくっつく中和抗体、BA.5にくっつく中和抗体、
それぞれ取り付く部分が少なくなってくるが、割合が減ってもくっついてくれる。

ワクチン未接種は、Y字形の中和抗体が血液1ml中に0個で0AU/mLとなり、検査では検出限界以下になる。
(U/mLという表記はIgMとIgGの合算であり、AU/mLはIgMのみの量。)

変異株感染者は感染源のその変異株に対して中和抗体がだいたい100AU/mLできる。
血液1mL中に感染株をやっつける戦闘機が百機も上空待機してる。ある程度抵抗力がある。

mRNA武漢株ワクチン接種で、若くて健康な人なら540000AU/mLぐらい武漢株中和抗体が普通に増える。
武漢株撃退専用の戦闘機が54万機も上空を埋め尽くしていて、武漢株に対して感染しない。

mRNA武漢株ワクチン接種で、弱い普通の人でも22000AU/mLぐらい武漢株中和抗体が普通に増える。
武漢株撃退専用の戦闘機が2万機も上空待機してて、武漢株に対して感染しない。

新型コロナウイルス抗体検査(定量)
【 SARS-COV-2 IgGⅡ定量検査 】
https://www.shrc.or.jp/shrc/pic/covid-19.pdf
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:23:06.41ID:/h6oUdUT0
>>1
中和抗体のお勉強、ちょい難しい。2/2

mRNA武漢株ワクチン接種で、弱い普通の人でも22000AU/mLぐらい武漢株中和抗体が普通に増える。
武漢株撃退専用の戦闘機が2万機も上空待機してて、武漢株に対して感染しない。

中和抗体が減って4160AU/mLになると、100人中、95人が感染しない。4千機が迎撃する。

中和抗体が減って2150AU/mLになると、100人中、80人が感染しない。2千機が迎撃する。

中和抗体がさらに減ってくると感染はするが、180AU/mL残ればほぼ重症化しない。180機が迎撃する。

武漢株から違う形状へ株が変化すると、稼働する戦闘機の割合が減ってくるが、それでも変異株と戦ってくれる。
稼働率が減っても、減った分を差し引いて稼働する戦闘機の残機が180機以上いる限りは、
古い武漢株ワクチンが新しい変異株から感染を防ぎきれなくても、
重症化から身を守ってくれる。
時間とともに抗体が減って、変異のたびに取り付く部位が少なくなるが、
少ないながらも戦闘機の残機180機が身を守ってくれるので、接種すべきだ。

新型コロナウイルス抗体検査(定量)
【 SARS-COV-2 IgGⅡ定量検査 】
https://www.shrc.or.jp/shrc/pic/covid-19.pdf

「180AU/mL残ればほぼ重症化しない」とは、中和抗体「定量」検査で、
アボット社とかの有料検査結果を読み解く説明書で、抗体価180残ってれば、感染したって重症化しないと書いてある。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:23:28.95ID:2Cm1+0s00
>>57
コンプレックス煽りという非常に幼稚な手段
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:23:39.68ID:E3Dht9sR0
一億人が二回以上接種したのに、収まらないってことは
ワクチンの効果が当初の予想以下だった、又は一億人が接種したというデータに誤りがあるか
あるいはその両方なんじゃないかい?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:24:08.17ID:P0Eh8syJ0
日本のコロナ政策は大失敗
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:24:15.01ID:/h6oUdUT0
>>1
コロナ感染、5人に1人に後遺症 感染後ワクチン接種でリスク低下 Forbes 2022/05/28 08:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/47777/1/1/1
archive.ph/wJDQH
米疾病対策センター(CDC)によると、新型コロナウイルスに感染した人はそのうち5人に1人が、何らかの後遺症に悩まされているとみられる。
一方、米セントルイスのワシントン大学医学部の研究チームの調査結果によれば、後遺症が起きるリスクは、ワクチン接種を受けることによって、およそ15%低下するとみられるという。(以下略)

「コロナウイルス、感染から7カ月後も大便から検出…臓器感染の影響」米国スタンフォード大学 中央日報 2022.04.28 10:40
https://s.japanese.joins.com/jarticle/290467
archive.ph/GRrFO
(抜粋)研究を進めたAmi Bhatt教授は
「私たちは呼吸器感染を治療した人々(呼吸器から陽性反応が出てこない人々)の大便から、コロナウイルスが排出されているという事実を発見した」とし
「これらは特に胃腸症状の発生率が高かった」と説明した。
続いて「長期間コロナ症状が持続する人の場合、呼吸器ではなく胃腸管のようなところにウイルスが持続的に潜んでいる場合がある」と付け加えた。

新型コロナの感染把握に「うんこ」の可視化が有効か
胃腸に定着したウイルスは平均27.9日後まで出続ける JBpress 2020.5.12
jbpress.ismedia.jp/articles/-/60481
(抜粋) この中には、大便がウイルスを出し続けた日数が、呼吸器からウイルスが検出されなくなった日から数えて33日に及んだ人がいた。
また、症状が出た日から数えて47日後まで大便にウイルスが検出され続けた人もおり、胃腸に定着するウイルスはしぶとく居座る可能性がうかがわれる。

(回復後)小腸感染が新型コロナの特徴だが、便から検出されたウイルスには感染性がなく、便は危険ではない。 2020年5月13日
www.idogojusantsugi-clinic.com/research-paper/%E5%B0%8F%E8%85%B8%E6%84%9F%E6%9F%93%E3%81%8C%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4%E3%81%A0%E3%81%8C%E3%80%81%E4%BE%BF%E3%81%8B%E3%82%89%E6%A4%9C%E5%87%BA%E3%81%95/
小腸内腔に放出されたウイルスは腸液により不活化されるので、感染性のあるウイルスは便からは検出されない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:24:18.54ID:QfPEVIZg0
去年とか、ワクチン打たないやつは反日とかむちゃくちゃな流れあったなあ
あと高学歴ほどワクチン打ってますとかいう
実際は反対だったわけだが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:24:19.70ID:/h6oUdUT0
>>1
ワクチン接種による後遺症に公(おおやけ)の相談窓口ができた。

ワクチン後遺症” 接種後に体調不良の人たち…全国初 名古屋市が相談窓口 (22/03/03 18:14)
s://youtu.be/6P_HxvJ-e8A
【特集】ワクチン後遺症~副反応ではない 慢性的な後遺症の訴え~ #キャッチプラス #サンテレビ
s://youtu.be/4G8GkIwOGB4

蕁麻疹や脱毛も…ワクチン接種後に出る“副反応とみられる症状” 医師「出て1か月過ぎたら早めに受診を」
東海テレビ4/6(水) 16:48
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20220406_17504
s://archive.ph/4wjAU


■厚生労働省が都道府県に通知 ~長期的な症状を訴える人の診療体制の構築を~

厚生労働省は、3月24日、都道府県に対して通知(遷延「せんえん」する症状を訴える方に対応する診療体制の構築について)を出しました。
ワクチン接種後、長期的な体調不良を訴える患者の相談窓口の設置。
因果関係の有無にかかわらず受診できる医療体制と患者に対する情報の周知を求めています。
しかし、この通知が出た後も…。

■国はワクチン後遺症を認めていない 岸田首相「悩まれている方に寄り添うことは大切」

柳ヶ瀬裕文参議院議員(3月28日参議院決算委員会)
「判断する医師がこれは気のせいなんだと判断するとそれで終わってしまう」

岸田文雄首相(3月28日参議院決算委員会)

岸田文雄首相(3月28日参議院決算委員会)
「悩まれている方に寄り添うことは大切。
 厚生労働省から都道府県に対しワクチンとの因果関係の有無にかかわらず希望する方が必要な医療機関を受診できるような体制の確保(を要請)。
 専門的な医療機関の公表を含め患者さんが必要な医療にアクセスしやすい環境づくり。
 これをしっかり進めていきたいと考えています」

サンテレビ 2022年04月12日(火曜日) 18:15
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2022/04/12/51488/
s://archive.ph/feeQX

ワクチンを接種後の病気が救済され始めた。
ワクチン後遺症に対する国の救済認定にある変化が! 救われる人は増えるのか?【大石が深掘り解説】
youtu.be/M4DBjO-npnE
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:24:29.80ID:4HKkyuwx0
中田カウスボタンかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:24:30.85ID:xNecxrpZ0
打ちたい奴には、いつでも好きなだけ打たせてやれるようにしろよ
有料でなw

絶対できねえだろうけどな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:24:31.58ID:/h6oUdUT0
>>1
コロナ後遺症の人は「半減期が短くてすぐ消える新鮮トゲトゲ単体部品」がナゼか検出される。
このトゲトゲの有無検査でコロナ後遺症の診断に役立つ「指標」になるかもしれない。
体のどこかで新たに「新鮮トゲトゲ」と「トゲ根元の膜破片」が作られる巣のようなものが腸以外にも存在する可能性がある。

新型コロナのSタンパク質が後遺症治療のバイオマーカーになる可能性
Forbes William A. Haseltine 2022/06/30 19:00
https://forbesjapan.com/articles/detail/48516/1/1/1
archive.ph/RHUoA
archive.ph/Q6sfS
archive.ph/X6mgn


オミクロン株の場合、コロナ後遺症発生率は4.5%

オミクロン後遺症率デルタの半分 英ロンドン大調査
共同 2022/6/27 17:00
nordot.app/914063313480712192



第5波までの4~5倍の人数増 新型コロナ後遺症の現状 専門家に聞く
mrt 2022年6月20日(月) 18:50
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/mrt/74928
archive.ph/1N1X4

(宮崎県新型コロナ調整本部 佐藤圭創特任医師)
「ブレインフォグというような頭の中に霧が入ったような症状です。記憶障害が出てきたり、例えば、学校に行って先生の言ってることがぜんぜん覚えられないとか、自分が自分じゃないような感じがするとか、そういうような後遺症。
それから非常に強い全身倦怠感、ベッドの上で寝返りうてないくらいの後遺症。自己免疫疾患、膠原病の類のような、例えばリュウマチみたいな症状とか」

(宮崎県新型コロナ調整本部 佐藤圭創特任医師)
「近年、後遺障害の予防にワクチンが効果があるということが良くわかってきましたので、まずワクチンをしっかり打つ。
オミクロンになって、非常に子どもさんの感染者数が増えて、学校に行けなくなるような後遺症が出てきている子どもさんが増えてますので、ぜひ、子どもさんにはワクチンを打つという選択を、お父さんお母さんと一緒に考えていただきたい」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:25:06.52ID:DxST8Fbi0
>>60
持病あるからといっても自治体には分からんので
接種券は来ないのでは?
60歳以上なら来る
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:25:20.47ID:CUAYndhe0
さあ、お注射しましょうねぇ
大丈夫、サタン以外は死にませんから
打たない理由がないですよねぇ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:25:24.88ID:lR2WYWk+0
確かに統一創価パワーを使えば、信者が打ちたがるように秒で洗脳だろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:25:31.86ID:QfPEVIZg0
>>69
うちの県、感染者ゼロだったのにワクチン打って3人死んだ町ある
去年
マジで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:25:56.97ID:/h6oUdUT0
>>1
> コロチン論文集01
> https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1655197840/731-736
>
> 逆転写の参考アレコレ
> https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1632634599/351

現実には起こり得ない都合の良い切り取り資料や
特殊な条件下のごく少量で健康に影響ない微量レアケースだ。
果物を食って微量の「目散るアルコール」が体内発生する事実を怖がるのと似た論法がある。
フルーツを食って有毒メチルアルコール、メタノールが体内で微量発生しても平気というたとえで分かるでしょう。

一見、整合性のある危険ソースも一流科学誌ではないものもある。
世界中の科学者を仰天驚愕させるようなワクチンが危険だと証明する研究発表だったら、
そのワクチンが危険だという論文が一流のnature誌に掲載される。

バイオ系のミクロの世界の研究論文は、与太研究が時々ある。
実験を手伝う学生がバカだとバイオ系は事実と違う結果になる。
アニメ制作の世界の有名な作画崩壊の「ヤシガニ」連続になる。
そもそもそれだけすごい発表ならnature誌に送るんだけど、自信のない弱気なところが見受けられる。
プリオンの折り畳まれ方の低い偶然確率で、異常プリオンに変化する可能性がある発表論文の危険警鐘は、心にはとどめておくべき。
風邪薬を飲んでスティーブンスジョンソン症候群になるレアケースのワクチン死亡版となると、すぐ接種中止になるか議論が必要だ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:01.89ID:/h6oUdUT0
>>1
コロナ感染じわり再拡大…「BA・5」置き換わりでワクチン効果弱まる
読売 2022/07/03 21:28
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220703-OYT1T50096/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220703-OYT1I50086-1.jpg

 新型コロナウイルスの新規感染者が、全国で再び増えつつある。変異株「オミクロン株」のうち、感染力がより強いとされる「BA・5」への置き換わりが原因の一つだ。BA・5は、ワクチン接種による感染予防効果が弱くなるほか、再感染リスクが高まるという研究もあり、専門家は警戒を強めている。

 全国の新規感染者数は、2日までの1週間で前週の1・34倍に増えた。島根で2・81倍、東京で1・5倍など、33都府県で前週を上回った。東京都では、感染者に占めるBA・5疑いの割合が、6月20日時点で25・1%に急増している。
 ワクチンを接種すると感染を防ぐ体内の「中和抗体」量が上昇する。だが、米ハーバード大などの研究では、BA・5や、これに変異が似ている「BA・4」に対する抗体量は、初期のオミクロン株「BA・1」の3分の1程度にしか増えないことがわかった。
 中国の研究チームも、BA・5などがBA・1への感染で得られた免疫を回避しやすいとの解析結果を、科学誌ネイチャーで発表した。BA・1は国内では2月がピークとなった「第6波」を引き起こしており、今後再感染リスクが高まる恐れがある。
 東京大などは、BA・5などの感染力は国内で主流の「BA・2」より約1・2倍強く、病原性(重症化リスク)も高い可能性があると発表している。チームの佐藤佳・東京大教授(ウイルス学)は、「新型コロナウイルスは、今後も変異体の登場と感染者数の増減を繰り返す恐れがある」と話している。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:02.17ID:OxArIMZY0
これが民意www

自民は死刑にしたいだろうなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:11.18ID:/h6oUdUT0
>>1
> 65歳以下の人が4回目のワクチンをオミクロンのために今打つことに関してはどう思いますか?

厚労省の分科会アドバイザリーボードで
「抗原原罪」を根拠にワクチンを打たせない医師の主張が始まり、
その医師の意見が通って65歳以下の健康な人がワクチンを打たなくても良くなった。
根拠の「抗原原罪」はまだ起こってないし、起こる兆候もないので、65歳以下の健康な人も接種すべきだ。
明日、地球に隕石が衝突するとか、宇宙人が侵略してくるとか、確率としてはあるけど、それがどうしたという話だ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:17.46ID:gXP7lgH20
打たない奴は陰謀論に騙されてる反ワクなんだよね?
モルモットはきっちり打ち続けろよ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:21.34ID:5ISOiIMO0
秋にオミクロン対応が出るのに?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:30.48ID:lcb0qryj0
とりあえず様子見してたけどこのまま1回もうたなくていいかなと思ってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:41.54ID:Uc8nQx4T0
みんな一二つでも早く打ちたいと思ってる
4回目も5回目も急いでほしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:11.35ID:Oi3ffQT30
コロナはただの風邪以下だという証拠画像
https://i.imgur.com/OK5nu8t.jpg
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:19.96ID:/h6oUdUT0
>>1
超過死亡はワクチンのせいだという陰謀論

超過死亡はいくらでも拡大解釈ができる。
ノストラダムスの大予言と同じで、拡大解釈ができる余地のあるデータは陰謀論に結びつけやすい。
陰謀論とは正反対に、医療逼迫で病気や怪我治療が遅れて死んだ人、
早期のガン手術が受けられずに死んだ人、
隠れコロナ感染者が死んでいると解釈する方が超過死亡のまともな解釈だ。

mRNAワクチンは貴重なワクチンで、中国、ロシア、北朝鮮にうらやましがられる立場だ。
効果が高いので後遺症を15%も防げる。オミクロン株の場合、コロナ後遺症発生率は4.5%だ。
コロナ後遺症は、人体を意図的に部分欠損させ生かさせる対人地雷のようなもので、国に長く負担がかかる。
超過死亡はワクチンのせいだという陰謀論は、日本国民へ3回目接種させずに、国に負担をかける工作なのかもしれない。

池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている★8 [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655124676/
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:26.61ID:giWXjzp10
>>93
初期型オミクロン対応だから聞くのかね
もう別物っぽいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況