X



「サル痘」日本でもいつ感染者が出てもおかしくない。薬やワクチンなど整備進める 厚労省 [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/07/24(日) 20:18:46.55ID:f7YSbUe69
★「サル痘」に備え 薬やワクチンなど整備進める 厚労省

サル痘の患者が国内で確認された場合に備え、厚生労働省は治療薬やワクチン、医療機関
での受け入れ態勢などの整備を進めています。

治療薬については国内で承認されている薬がないため、サル痘と症状が似た天然痘の治療薬
「テコビリマット」という飲み薬を研究目的として投与できる仕組みを作っています。

投与を受けられるのは現時点で
▼東京の国立国際医療研究センターと
▼大阪のりんくう総合医療センター、
▼愛知の藤田医科大学病院、それに
▼沖縄の琉球大学病院の4か所です。

ワクチンについても厚生労働省はサル痘に対しておよそ85%の発症予防効果があるとされる
天然痘のワクチンの使用を承認するか、7月29日に専門家部会を開いて審議を始めることに
しています。これに先駆けて国立国際医療研究センターでは研究目的として入院患者を担当
する医師や看護師など50人に接種を済ませていて、保健所や地方衛生研究所の職員などにも
拡大することを検討しています。

検査については、厚生労働省はすべての都道府県の地方衛生研究所で実施できる体制を整備
し、自治体に対して感染が疑われる患者がいれば速やかに報告するよう求めています。感染
が確認された場合は、全国に58か所ある感染症の指定医療機関などで優先的に受け入れ
患者の家族など感染したリスクが高い人がいれば毎日、保健所を通じて健康状態の確認を
行うことも求めています。厚生労働省は「どこで患者が見つかっても速やかに検査や治療に
つなげられるよう自治体と協力して体制を強化していきたい」としています。

専門家「国際的な協力体制ないと対応が難しい」

WHO=世界保健機関が「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言したことについ
て、サル痘に詳しい岡山理科大学の森川茂教授は「人から人への感染がここまで広がった
ことは初めてで、多くの国に感染が広がり、患者数の増加に歯止めがかかっておらず
国際的な協力体制がないと対応が難しくなっている。宣言をしたのは妥当な判断だと思う
」と述べました。

その一方で、「感染拡大を抑え込めている国もあることなどから、緊急委員会では全会
一致ではなかったようだが、WHOは新型コロナの際、感染が拡大した後に後追いで緊急事態
の宣言をしたことの反省もあったのではないか」と話しています。

また、日本でのリスクについて「感染は欧米だけでなく、韓国やシンガポール、タイなど
アジアにも広がっていて、日本でもいつ感染者が出てもおかしくない。国内でも検査・
診断体制の準備は、各地の衛生研究所などで進められていて、政府や行政、医療機関は
危機感を持って備える状況になっている。日本は、コロナへの対応でマスクの着用や消毒
が行われているので、それを徹底すれば有効と思う。また、サル痘の感染によって命に
かかわるようなケースは少ないので、一般の人は今のところ、怖がりすぎる必要はない
かと思う。患者が多く出ている国に渡航する場合は、こまめに手を洗うなどして対策
すれば、感染リスクはかなり下げられると思う」と指摘しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220724/k10013734051000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:19:18.87ID:PtFcweg20
ほう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:20:01.34ID:BnyL5sva0
誰がモンキーやねん🐵
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:22:29.10ID:QWHj1gOK0
新型コロナワクチン未接種者はサル痘ブツブツだらけになる。
未接種者は顔面崩壊サル痘ブツブツ。
ワクチンはきちんと3回打っとけ。
未接種サル痘ブツブツだぞサル痘ブツブツ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:24:07.49ID:9v5PL9NR0
ワクチン打った奴がかかる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:24:25.24ID:b8VIed730
米国の薬だけ認可します
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:24:32.23ID:mMb+ThcV0
なつやすみですが
こうもんであそんではいけません。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:19.49ID:qeidu4y40
とにかく土人を入れるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:48.73ID:BaYfDZzo0
>>1
ばか、おまえマジで馬鹿

既に発症もなにも、してんだよアホ
問題にし出したのが昨今ってだけだアーホ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:54.56ID:YYniWTBZ0
ホモ削減できてええやん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:00.29ID:DGrlnKHG0
まだやって無かったのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:15.63ID:WcIQ6rRP0
いつ出てもオカシクナイじゃなくまずは感染大国の英米からの入国厳しくしろよ
なあ岸田あ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:13.30ID:RfSaCBHI0
ホモという災害
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:45.22ID:61AFtGDd0
テコビリマットってもうギャグ漫画でしかないよ僕の中ではw

殺人集団厚労省w

https://i.imgur.com/JACUpId.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:02.04ID:61AFtGDd0
テコビリマットってもうギャグ漫画でしかないよ僕の中ではw

https://i.imgur.com/JACUpId.jpg
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:30:12.45ID:qR+1wnXS0
>>1
おいおい
本当のワクチンを使ったら
いままでの偽ワクチンとの違いがバレてしまうだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:30:43.29ID:QWHj1gOK0
新型コロナワクチン未接種者は顔面サル痘ブツブツだらけになる。
ワクチン未接種者は顔面崩壊サル痘ブツブツ。
ワクチンはきちんと3回打っとけ。
未接種サル痘顔面ブツブツだぞサル痘顔面ブツブツ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:12.44ID:NkQ16EzQ0
前から言われていたのに今からか
何も変わらん後手後手政府
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:31.06ID:NkQ16EzQ0
前から言われていたのに今からか
何も変わらん後手後手政府
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:40.09ID:KB9mddvi0
早く来ないかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:32:10.71ID:qR+1wnXS0
>>6
大丈夫か

これがワク信の思考レベルだよな
ワクチンがこの世に一個だと思ってる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:32:17.69ID:XMy5aKKp0
>>1
ホモが病気を拡大しているんだろ
ならホモを探し出し発見次第死刑にすればいい
こんな非生産的な汚い汚物は殺すべきだ

あ、レズは自然で美しいから問題なし
男女の営みよりレズの方が自然だと思う
しかも神々しい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:32:32.03ID:61AFtGDd0
テコビリマットってww
この厚労省集団ストーカーはホントに何も学ばないんだなw

https://i.imgur.com/eqcZye4.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:33:48.29ID:KB9mddvi0
早くこい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:24.56ID:qR+1wnXS0
36 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/07/24(日) 20:30:43.29 ID:QWHj1gOK0
新型コロナワクチン未接種者は顔面サル痘ブツブツだらけになる。
ワクチン未接種者は顔面崩壊サル痘ブツブツ。
ワクチンはきちんと3回打っとけ。
未接種サル痘顔面ブツブツだぞサル痘顔面ブツブツ。


これがワク信の思考レベル
IQ20くらい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:31.68ID:xh3akLD50
>>6
サル痘=自己免疫性水疱症

つまりワクチン後遺症やぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:29.21ID:9EBEJ5si0
ワク信発狂してて草
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:33.19ID:1TL2YVHP0
コロワク接種者にサルワク接種を義務化しろ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:02.21ID:61AFtGDd0
いくらなんでも脅かし過ぎwwwwwwwwww
ワクチン打たない奴は顔がブツブツになるんだってよwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/fb6KaD1.jpg
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:09.64ID:f+gKG/L+0
アナルセックスしなければほとんど感染しないんだろ
またLGBTが騒いでんのか?
ブツブツが出てる奴=ゲイって差別されるのが怖いのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:18.03ID:S79tV4JN0
梅毒が流行るくらいだから、日本は知恵遅れが多いんだろ
サル痘もバカがあっという間に広めるわw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:53.00ID:QWHj1gOK0
新型コロナワクチン未接種者は顔面サル痘ブツブツだらけになる。
ワクチン未接種者は顔面崩壊サル痘ブツブツ。
ワクチンはきちんと3回打っとけ。
未接種サル痘顔面ブツブツだぞサル痘顔面ブツブツ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:19.56ID:tZgAlWra0
別名:ホモ痘
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:33.73ID:QO/bL9Iy0
コロナワクチンよりも接種体制整えるの急務だろうな
天然痘ワクチンは終生免疫得られるしさ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:47.81ID:Qlo9qhNp0
種痘打った世代は大丈夫なのかな?
そうだとしたらコロナで中高年、サル痘でその下の年代
満遍なく殺しに来てる

外ではマスクを外せって言ったからゆるんじゃって室内でもマスク外す人も出てきたし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:18.36ID:QO/bL9Iy0
>>59
普通にゴム無しの生でも感染しやすいと思うぞ
アナルは傷が付きやすいから感染率が高いだけで
多くに広まったら異性間でもそこそこ数出るだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:45.46ID:61AFtGDd0
厚労省「LGBTは最後の砦だ!攻めいられるな!」

という政府購入の喧伝ですwww

https://i.imgur.com/JdTF7c9.jpg
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:47.63ID:QWHj1gOK0
ちゃんとワクチン打っとけよ。
未接種者は顔面崩壊サル痘ブツブツだらけだよマジ。
ワクチン3回目まだならきちんと済ませとけ。
未接種者は顔面ブツブツ崩壊しちゃうよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:59.78ID:QO/bL9Iy0
>>65
45歳以上でちゃんと2度の接種受けてる人は大丈夫なんじゃねーの?
2回の接種で終生免疫を獲得できるワクチンだし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:46:00.04ID:QWHj1gOK0
ワクチン3回目まだのヤツきちんと済ませとけよ!
サル痘で顔面崩壊レベルのブツブツになっちゃうよ。
ワクチン、ワクチン、ワクチンの3回打っとけ。
男のブサメンがブサメン仲間作ろうと、ワクチン打つなとか邪魔してるが、ちゃんと3回打っとけ。
ワクチン3回打ってないとサル痘ブツブツ顔面崩壊しちゃうよ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:47:15.78ID:61AFtGDd0
このワクチンに騙されない魔法のおまじないかけてやるよw

「もう私はこの際、猿党に入るよw」って思えばいいw
人間なんだから猿で上等だ!

https://i.imgur.com/wllM0Us.jpg
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:16.85ID:WoFKmMxW0
また種痘やれば済む話
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:09.25ID:KIIhK+tq0
コロナはただの風邪
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:40.68ID:KIIhK+tq0
なんでコロナワクチンかサル痘にきくんや、おかしいやろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:50.69ID:QWHj1gOK0
新型コロナワクチン未接種者は顔がサル痘ブツブツだらけになる。
未接種者は顔面崩壊サル痘ブツブツ。
ワクチンはきちんと3回打っとけ。
未接種サル痘ブツブツだぞサル痘顔面ブツブツ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:00.93ID:AcJvDoWc0
なんか天然痘に似ているな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:52:18.16ID:x+AezGWr0
今のうちにホモを隔離しとけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:53:04.97ID:tEB6KubX0
コロナワクチン3回、4回接種者は天然痘ワクチンは打たない方がいいよう気もするけど
どうなん?
逆に発症するんじゃないの?
どうなん?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:55:59.89ID:AcJvDoWc0
団塊ジュニア世代までは多くの人が天然痘ワクチン打ってるだろうけど
若い世代は打っていないだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:57:00.66ID:xi4JK11u0
反ワクはサル痘にもワクチン打つなと騒いでるのな。
打つ必要がある人は打った方がいいだろ、これは。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:57:40.85ID:6bQWg5Mm0
 
< `∀´> 二ダーり


韓国豚の人工インフルエンザウィルス バイオテロ?
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/
>1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???
>韓国のブタから採取されたウイルスに、
数十年前に科学者が人間のインフルエンザ・ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
>米国のあるインフルエンザ研究者によると、
>今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

>まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
>自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
>可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
>そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

>ソース
>hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています