【自民党】細田博之衆院議長、統一教会系イベントに出席しスピーチ 「日頃より大変お世話に」自民議員ら韓鶴子総裁に花束・敬意 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:14.83ID:urfQF8li9
 自民党の重鎮として官房長官などの要職を務めた細田博之衆院議長が2019年、旧統一協会(世界平和統一家庭連合)の韓鶴子総裁を迎えて名古屋市で開かれた行事にゲストとして出席していたことが本紙の調べで分かりました。旧統一協会は霊感商法や集団結婚などで被害をもたらしている反社会的団体です。細田氏の責任が厳しく問われます。(統一協会取材班)

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-22/2022072201_01_0.jpg
(写真)細田博之氏が旧統一協会系の国際会議で発言する動画を配信したウェブサイト


細田氏が出席したのは、旧統一協会系の天宙平和連合(UPF)が同年10月5日に名古屋市内のホテルで開いた国際会議「ジャパンサミット&リーダーシップカンファレンス2019」。UPFは統一協会の開祖・文鮮明(12年に死去)と妻の韓鶴子が創設した団体です。

 本紙は旧統一協会などの活動を紹介する動画サイトで、会議の様子を確認しました。同会議では、韓鶴子UPF総裁を「世界的な宗教指導者であり平和運動家」「平和の母」などと称賛する映像が流れました。

 司会者が「韓鶴子総裁のご入場です」と声を張り上げると、最前列の中央に着席していた細田氏は、参加者とともに起立して拍手を送りました。

 UPFジャパンの梶栗正義会長が「大変ご多忙の中、多くの現職国会議員のみなさまにお集まりいただきました」と述べ、細田氏らの名をあげて紹介しました。梶栗氏は、全国的に反共謀略宣伝を展開してきた旧統一協会系の政治団体「国際勝共連合」の会長です。

 細田氏がスピーチを行う場面もありました。壇上で細田氏は「韓鶴子総裁の提唱によって実現したこの国際会議の場は、たいへん意義深い」「まことにおめでとうございます」と持ち上げました。

 当時は安倍晋三政権で、細田氏は自民党の派閥「清和政策研究会」(現在の安倍派)の会長でした。スピーチの中で細田氏は「今日の盛会、そして会議の内容を安倍総理にさっそく報告したいと考えております」と発言しました。

 本紙は細田氏の事務所にUPFと関わりをもった経緯や同会議に出席した理由を問いましたが、期限までに回答はありませんでした。


「日頃よりお世話に」自民議員ら総裁に花束・敬意

UPFが2019年に名古屋市内で開いた国際会議には「政界からは現職国会議員を含む約160人、そのほか宗教界、学会、言論界などから合わせて約800人」(世界平和統一家庭連合ニュースオンライン)が参加しました。

 細田博之衆院議員の他にも多くの自民党関係者が出席。安倍晋三元首相と近かった北村経夫参院議員は「日頃よりみなさまには大変お世話になっております」と参加者に頭を下げました。北村氏と同じく山口県選出の江島潔参院議員は、壇上で旧統一協会トップの韓鶴子UPF総裁に花束を贈呈しました。

 奥野信亮、工藤彰三両衆院議員や菅義偉前首相と近い島村大参院議員も「ゲスト」として紹介されました。原田義昭元環境相、伊達忠一元参院議長も発言。原田氏はUPFの活動を評価し、伊達氏は韓鶴子総裁への敬意を示しました。

 この翌日には、愛知県常滑市で旧統一協会の信者が集まる大規模イベント「孝情文化祝福フェスティバル」が開催されており、国際会議も韓鶴子総裁の来日を歓迎する行事の一つでした。

 全国霊感商法対策弁護士連絡会のまとめによると、昨年末までの35年間で消費生活センターなどが受けた旧統一協会に関する相談は3万4537件、被害総額は約1237億円にのぼります。同連絡会は全ての国会議員に対し、旧統一協会やその正体を隠したイベントに参加・賛同しないよう求めてきました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-22/2022072201_01_0.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658660138/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:37:15.95ID:5rpBEAMm0
ネトウヨなんとか言えよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:37:24.21ID:0wAJyr7A0
韓鶴子総裁がそれだけの人物なんだろな
安倍さんに細田衆議院議長となると相当なお人だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:37:28.99ID:i5p5tbVe0
ネトウヨどうすんのよこれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:37:50.92ID:VcBR91pe0
選挙協力どころじゃないじゃん

なんだこれは!
宗教と政治は一体にならなければなりませんって明らかにおかしいだろう
統一教会を日本の国教にするのが統一自民党の目的なのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:22.72ID:soerH1eN0
細田氏は統一教会だとは全く知らなかっただろうからセーフだわこれは
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:24.48ID:yTy0ZWpA0
やるなら堂々と私は統一教会の後援を受けてますと言えよ
やましいことがないと思ってるのならこそこそせずに堂々とやれ
悪いことをしてる意識があるのなら謝罪して手を切れ
簡単な話なんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:27.46ID:t+BlIx2U0
日頃から大変お世話てどんだけ世話になってんの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:30.16ID:HP48DaZe0
>>39
本国の工作資金尽きたんじゃないのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:41.29ID:cMOLElV20
659 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/15(金) 13:24:55.82 ID:OUC79w7E0
>>572
統一教会は日本人の金を韓国だけではなく北朝鮮にも流していると言われてるんですが?
北朝鮮が何でミサイル撃てるのかお察し



統一教会の反共主義は偽旗であり


朝鮮カルト統一教会ジミン党こそ国民の命と財産を奪う共産主義者って事


日本人から財産を巻き上げて命まで奪うのが朝鮮カルト統一教会CIA日本支部売国ジミン党


パチンコ利権こそ朝鮮人の利権であり、北朝鮮のミサイル開発の資金源である


https://i.momicha.net/politics/1657859779658.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657859845497.jpg
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:43.64ID:BT6RF6hD0
政治と宗教は1つにならなければなりません

イエーイ
https://i.imgur.com/VZiuYhK.jpg
0058朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:01.12ID:XQR5BZ1r0
>>1
細田センセイは島根県の竹島返還を売りにする
政治家なのや(* ´艸`)クスクス
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:07.28ID:WZCYDpEH0
断続的に出てくるねえ
まだ対統一でノーリアクションとかほんと自民は往生際悪いな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:36.74ID:5rpBEAMm0
最初は俺も山上が精神異常者だと思っていた
けど異常なのは山上じゃないってのが共通認識になったな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:37.40ID:OCjd4ryk0
自民党の憲法改正草案は統一教会が作ったの?🥺
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:53.55ID:SaRNHU3T0
清和会と統一教会の関係が深すぎる
安倍もメッセージ動画送っただけなんて
言い訳もう通用しないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:53.82ID:CJau1ZPK0
回答を控えるwww
おい、茂木!出番だぞ!wwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:04.49ID:8aPaEJTo0
>>7
ウンコスレで盛り上がってるんじゃね?
Twitterでも日本を愛してる人や日の丸アイコンなどの方々はウンコのツイートしてる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:19.35ID:t+BlIx2U0
統一は金票女労働力と議員が欲しいもんすべて持ってるからな
そりゃ骨抜きにされるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:32.97ID:skpd1z2T0
同姓同名候補者もまじで信者の中から用意できたのかもな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:37.72ID:VcBR91pe0
うわぁーーー反日朝鮮邪教と自民党が一心同体ってか、統一教会の下部組織が自民党じゃん

個こまで繋がり深いとは絶句
0072朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:41.54ID:XQR5BZ1r0
>>64
平和の母 韓鶴子様作成やな(^。^)y-.。o○
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:43.10ID:YVs7pEo/0
自民とカルトの繋がりは陰謀論でも何でもなく真実だったわけだが
今まで愛国保守を掲げて自民党を応援してきた愛国者どもはこの現状をどう思うよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:55.96ID:96bh8c0A0
戦国時代に信長暗殺と、日本乗っ取りを画策した
イエズス会系キリシタンと同じようなことが行われているな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:56.26ID:5rpBEAMm0
>>67
日本を愛してるはずなのになぜダンマリなんでしょうねえ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:10.51ID:imHpXJn50
自民党により日本の保守は内部から腐りました
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:10.52ID:Tv++ND750
北朝鮮や中国と戦うためには教団の力が不可欠なんだが?
お前ら教団無しでどうやって独立を守るつもりなん??
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:13.58ID:hd6CcXe/0
つるのつぼに細いやつがズボズボ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:25.59ID:ox+fcTxY0
カルトの軍門に下る与党とか
終わってんな日本
やっぱ山上神は正しかったよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:28.83ID:t8JnLTVd0
ネトウヨが肉屋を支持する豚って言われてキレ散らかしてたが思い知ったか!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:35.77ID:cMOLElV20
 
254 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 15:32:06.40 ID:dqn4QwuU0
壷工作員「対案出せ!」



壷工作員「公安に通報!」

公安が統一教会に乗っ取られているからな

どうりで統一カルト工作員どもが公安に通報と連呼する訳だ
 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:42.06ID:5rpBEAMm0
>>30
支援ってこういうことかよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:54.04ID:d14pRD3T0
次はこいつか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:55.77ID:IuqcSmR80
>>47
スピーチでは主催の韓鶴子総裁云々って細田本人が喋ってるが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:58.32ID:aJDZ/qgt0
>>80
毒をもって毒を制すじゃねえんだよ、勘弁しろよクズ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:59.39ID:DRyoG/2T0
まあ自民党は大ピンチなんだがピンチはチャンス、統一教会と手を切る最大のチャンスが来たんだぞ
自民党わかっとるか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:16.31ID:skpd1z2T0
>>67
その前は国葬反対訴状とか朝日の川柳で盛り上がってて、統一は徹底して見ないふりだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:25.07ID:sCFDtZ180
>>90
政治家はみんな用意された原稿を読むだけなので意味は理解してないよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:25.87ID:cC9J/Rfy0
>>58
言うだけならタダだからな

ガチでビジネス保守界隈全員退場させないといけない

失われた30年を取り戻さなければ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:38.60ID:QiE+ZZxt0
この期に及んでまだ
安倍と統一教会の関係があると「思い込み」と報道するのかね
特にNHK
恥を知れよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:45.28ID:cMOLElV20
 
708 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/21(木) 15:45:56.61 ID:1h8Knqtl0
稲田が血を流すのが人間の浄化で宗教的儀式とか意味分からんこと述べてるんだけどカルト信者って戦争好きなんだな
安倍も浄化されたんじゃない?



日本人を民族浄化する為に戦争がやりたい

日本はサタンの国だから滅ぼす必要がある

それが朝鮮カルト統一教会の教義だから、ジミン党は戦争が出来る国にしようと工作する


https://i.momicha.net/politics/1658506186235.png
https://i.momicha.net/politics/1658506307243.jpg
 
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:56.08ID:W6T8phJ10
すげーな。

山上が出なかったら、日本はどうなってたんだ。。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:57.64ID:BXbZSb4U0
>>39
いやいや相当統一の工作員とやりあったけどな
あいつらとにかく選挙に統一は必要もう自民は統一なしじゃ存続できない
だから諦めろ現実を見ろと言ってくるからな朝鮮カルトは
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:10.56ID:DqTptFF90
このイベントや安倍のビデオメッセージからも分かるように、統一教会との繋がりをここ数年は隠そうとすらしてなかったらしい
つまりこいつら洗脳されたんだよ
つまり食口になったんだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:32.87ID:/R3oabyd0
カルトの意向が入った憲法改正なんて
賛成する奴は頭がおかしいな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:49.32ID:lXBFMycy0
これは流石に言いがかりかと思うけど…
細田の知能では自分が何の集まりに参加してるかは理解できてないだろうし、原稿読んだだけでしょうしね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:50.57ID:RmxDA4rJ0
>>92
清和会だけでも切り落としてしまえばいいのにね
岸田はこいつら取り込むつもりなんだろうけど逆に食われるのが目に見えてる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:52.37ID:t+BlIx2U0
>>101
防衛大臣が戦争賛美てやばすぎ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:56.22ID:H4Pw87CQ0
>>1 うわぁっ 韓鶴子総裁 って… 
細田ぁ〜、なんで最前列から陛下に謁見するかのようにお世話になっております。とか言っちゃうんだよぉぉぉぉぉぉ
許さん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:58.86ID:wSS4UjrK0
これ内閣総辞職して衆院解散するレベルだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:44:03.43ID:cMOLElV20
711 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 10:38:20.10 ID:VcHV63+v0
殺人犯が崇拝されて減刑になるとかどんな法治国家だよ

734 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 10:40:31.67 ID:gkiDjdcr0
>>711
日本が法治国家なら
安倍はとっくに逮捕起訴されて裁かれてたんじゃないか?

746 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/24(日) 10:41:41.44 ID:suvl2XJg0
安倍が捕まってないのに法治国家とは?
捕まっててもおかしくないよね?

744 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/24(日) 10:41:37.40 ID:kmuQn1ee0
法が機能してねーからこうなるんだろ

746 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/24(日) 10:41:41.44 ID:suvl2XJg0
安倍が捕まってないのに法治国家とは?
捕まっててもおかしくないよね?



法で裁けない人治国家に落ちぶれた以上、国民が直接手を下すしかない

人治国家の北朝鮮にしたのは当の本人の安倍晋三(李晋三)
  
まさに自業自得で因果応報
 
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:44:05.12ID:hEDEgZGn0
「自由で開かれたインド太平洋」、安倍元首相の一言が変えた米国のアジア観と中国観

https://www.cnn.co.jp/world/35190823.html
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:44:05.92ID:AztO1Lhm0
「パヨク」連呼が急に消えた。笑える
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:44:20.91ID:W6T8phJ10
なんで毎回選挙で自民が勝つのかやっと分かったよ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています