X



【デイリー】旧統一教会の選挙協力 無報酬で熱心に働く信者ボランティアが、議員側にとって貴重な存在 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/07/25(月) 06:16:08.20ID:ieYx4YD+9
 日本テレビ系「真相報道 バンキシャ!」が24日放送され、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の選挙協力について解説した。

 安倍晋三元首相が銃撃され殺害された事件で、銃撃した山上徹也容疑者は、母親が旧統一教会信者で多額の献金を繰り返し、生活が破綻。同団体に恨みがあり、関連団体のイベントに動画メッセージを送るなどしていた安倍氏をターゲットにしたとみられている。事件をきっかけに政治と宗教の関係の問題点が指摘されている。

 「バンキシャ」では政治部記者・前野全範氏が旧統一教会の選挙協力について解説。旧統一教会側が選挙事務所に出馬祝いや陣中見舞いなどとして酒や物を送る、後援会を作りたいという意向を示す、団体の公演会の招待状を送りつけるなどして、関係を築くとした。政党ではなく、議員個人にアプローチするという。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1c9fda8ee10a0626d296873d68ff92a424a7a95
2022年7月24日 19時45分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:16:36.18ID:+GVkhp4H0
その分の金は山上の母親が払ってるんよな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:17:03.11ID:2ND2wVbY0
自民党の闇
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:17:08.22ID:+qcQiP4s0
はらいたまえ
きよめたまえ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:17:28.67ID:WJ+sJd8+0
建物や幹部に金入るだけで
信者はタダでもありがたく働く
奴隷や金で動くやつよりも意欲も高い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:18:01.87ID:WR7D4mGW0
ちなみにこれ犯罪ではないですよね
常識として悪い事とは思うけど
罪に問えないんでしょ?
どーすんの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:18:11.59ID:PoZNOrzC0
月刊Hanada

「世界日報」によると
日本共産党は血税で赤旗を購読している
共産党は説明しろ!

https://hanada-plus.jp/articles/221
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:18:32.00ID:uIGyTfq00
毎日のように統一ネタ、3年後の選挙が楽しみo(^▽^)oか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:18:48.18ID:iWh2B8QZ0
>>4
あれあの後○○様って言ってるように聞こえるけどなんだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:20:40.97ID:LF5aI/se0
自民党は創価票と統一票で当選してる人が結構いそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:20:54.42ID:P0jLPjLi0
政党交付金じゃ足らんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:21:17.14ID:/jPHHGK30
そりゃ宗教関係者は宗教弾圧するような政党には勝たせたくないよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:21:21.82ID:TxtLQ8ES0
コスト削減?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:21:38.16ID:yZ9SAGe30
何か急に発覚したわけではなく
山上証言で目がそれに向けられただけだから
誰か思いっきり旗振り役がいないと
またすぐ風化するだろうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:21:48.40ID:n8OXv5WG0
自民党の支持基盤は生業と直結した堅固な組織票なので
統一があーだこーだ言ったって票は減らんよ
消去法でもない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:21:51.75ID:vyOAfU970
ボランティアって本人たちは自覚してやってると思う
いろんな意味で
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:21:59.43ID:UWZHRXWA0
チョンカルト自民党
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:22:13.58ID:iWh2B8QZ0
>>15
「無料」でね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:22:19.42ID:K+DRylsH0
> 無報酬で熱心に働く信者ボランティア

いやいや完全に侵食されとるやん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:22:36.38ID:qc+EhUbj0
やっぱりただ働きか
しかも霊感商法で金まで吸い上げる
オウムのような国家とは別に活動してたなら光の当たらようも変わったろうが…
あろうことか政党政治の、しかも第一党に浸透してさせるとか最低だわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:23:00.63ID:zXUpFx770
ただほど怖いものはない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:23:25.62ID:BIypBYNu0
たぶんこういうスレに書き込んでる奴等にも信者ボランティアがいるんやろうな
立憲民主党とか共産とかを執拗に叩いてる人達とか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:23:51.46ID:6f6upkqM0
報酬あったら犯罪だししょうがないね
最低時給ぐらいokにすればいいのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:23:58.34ID:jJJVhiv60
宗教やってる畜生は人権剥奪して畑に植えろ
生かしておいてもろくなことにならんから土に還ったほうがいい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:24:17.21ID:7+krANBk0
>>1
そうかそうか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:24:46.49ID:L3AQdiVF0
>>1
無償で労働力の提供は献金もしくは贈収賄に当たらないのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:24:51.39ID:sVWXBEh30
自称愛国者の日本人は口ばかりで行動しないからな。
選挙ボランティアを大量動員する朝鮮人の勝ちだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:25:20.27ID:+i+ixhEB0
カルト教団に選挙協力してもらっていたのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:26:04.85ID:cHRMlSIP0
選挙協力のために自国民の被害を見て見ぬふりするってすげーな!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:26:05.23ID:S0ywT/Ca0
議員はボランティアが懸命に働いてくれてウハウハ
教団はボランティア派遣で議員に貸しを作ってその後見返りあってウハウハ
とにかくボランティアはコストかからないから議員も教団もウハウハ
馬鹿な信者ボランティアは教団のために頑張る自分に酔いしれてウハウハ
バカの三角関係
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:26:28.75ID:biV6bLSl0
政教分離原則 政治家 宗教団体は憲法を守れ 公安は許すな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:26:29.58ID:SAQG0nsF0
宗教で洗脳されたただの奴隷やんけ

いまだに先進国で奴隷持ってるのって日本だけじゃないの?
外国人研修生も奴隷みたいなもんだし

奴隷国家ニッポン
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:26:30.47ID:zMu67Umv0
統一教会と関わりのある政治家を追放することから始めようよ。
それが安倍さんへの弔いだ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:26:43.54ID:P0jLPjLi0
利権と言う報酬獲るんだからボランティアじゃないよな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:26:48.71ID:yc4Iq3ru0
>>23
ボランティアつうかやってる本人たちはカルトキムチの為に功徳を積んでる感覚なんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:26:50.04ID:uIGyTfq00
>>11
壺信者的にはそう願いたいだろうねo(^_^)o
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:27:43.81ID:WF/U7btB0
関わることが既に報酬になっちゃってるんだけどな。
反社会的な行動をしてしまっていると
議員は認識すべきなんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:27:47.45ID:fSrUgC+g0
>>45
慰安婦団体の人が身内にいるような日本人が反自民で動いてたりもしますけどね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:28:03.90ID:7w72oQAi0
働いて報酬が無いことがおかしいだろ
無報酬は違法にしろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:28:08.90ID:pYJo4C9A0
>>6
洗脳して献金させてるならオウムとかと何ら変わらんぞ、限度額いっぱいまで借りさせて献金とか自主的じゃないだろ誰かに示唆されないとそんなことやらんからな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:28:27.93ID:6f6upkqM0
ウグイス嬢雇っただけで選挙違反だけど
統一嬢なら無償奉仕だからオーケーなわけだろ
そりゃ使うよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:28:32.50ID:akY+TGzL0
やりがい搾取どころか洗脳搾取とか

まあ証拠出してからじゃないと話聞く気にならんが。あるよな当然
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:29:02.64ID:527rEymX0
無償って報道されるのが
無性に腹立つ
ただの公職選挙法違反だろ
刑務所に入って
ムッソリーニからやりなおせ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:29:20.85ID:yc4Iq3ru0
>>48
ガースーが言ってたろ
「国民の為に働く内閣」
って

そんなのわざわざ言うまでもなく当然の事なのに言及したのは議員は基本的に国民の為に働くべきだとの感覚が欠落しているからだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:29:30.11ID:k/YkyvwH0
政治家「カルト教最高!カルト教大好き!カルト教愛してる!」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:29:45.66ID:nGts3HK80
国会議員ですら正当な労働の対価を払わないんじゃ
そりゃ一般人の給料なんて上がりませんわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:29:47.33ID:fSrUgC+g0
>>54
それ、全ての選挙運動する人に言えることになるよ。
あと、政党に寄付する人らもね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:30:12.51ID:sZjBMTyz0
世界よこれが日本だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:30:16.76ID:qc+EhUbj0
>>30
ウチの会社にも欲しいわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:30:18.20ID:yZ9SAGe30
吉本芸人風情でも反社と関われば
表舞台から追放されるご時世なのに

政治家が敵性国家のカルト教団と懇意にしてたらあかんやろう

こういう当たり前の認識を当たり前にせなあかん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:30:21.89ID:S0ywT/Ca0
宗教信じてタダ働きする馬鹿にゃ困らないからカルトだろうが宗教運営するのは辞められまへんわなぁw
まあ、金絞り取れなくなったらタダ働き要員としてまだまだこいつらバカ死んじゃ共の人生骨までしゃぶり尽くしてから棄てないと勿体ないですわw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:30:30.61ID:WF/U7btB0
>>60
最低賃金は払わないと、
払わない方が違法になるという認識を
持たないとね
都合よくボランティアって言葉を使いすぎだよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:30:32.34ID:akY+TGzL0
若者が選挙にいかないのはこの構造を最初から知ってるからなんよな。
少なくとも俺は組織票を知ってたから20代は選挙に行かなかった。
でもそれは企業がやってると思ってた。
まさか宗教がねえ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:30:51.50ID:WtdLE2nA0
自民党が統一教会に充分な配慮するのも仕方ないね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:30:57.47ID:P0jLPjLi0
>>46
なるほどな。
要はもう切り離すの無理なようにして居る訳だ。
似非クリーンか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:31:03.70ID:i312L/2Y0
無報酬ではないな
かわりにおめこぼししてもらって霊感商法やり放題なんだからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:31:06.69ID:rX6x3/7k0
誰でも選挙に参加できるようにアルバイト代くらい出せばいいと思う。

財閥が運動員を1万人でもいいし、好きにすればいいと思う。
宗教と政治がここまで一緒のほうが問題
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:31:12.04ID:XlqFmjbs0
ひどい話だ
これって政治家がカルトの信者を間接的に搾取してるって構図だよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:31:30.19ID:6f6upkqM0
>>78
払ったら違法なのが選挙管理法だから
法改正しなきゃ無理だね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:32:06.82ID:hxmbQ75M0
気持ちわりぃー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:32:19.81ID:P0jLPjLi0
>>70
寄付はボランティアじゃなかろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:32:25.05ID:rX6x3/7k0
宗教をやっている人をただで使って票も入れさせて

政教分離じゃないでしょうね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:33:14.46ID:1hbH5roA0
珍しくテレ朝が統一ネタやって自民の北村恒夫も応援演説受けてた事実が発覚したけど
まるで昭和アイドルの親衛隊だったもんな
統一信者はウチワ掲げて一斉コールあげてたから実に気持ち悪い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:33:16.71ID:TK0b0whR0
>>6
洗脳の怖さがソレだよ
あと 3年はカルトやセクトネタは続くよ
良かったなマスコミさん
新鮮なネタが出来て
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:33:19.66ID:uXYRTF040
学生の頃、選挙のアルバイトをやった
町なかのポスター貼りとか
20枚くらいがノルマで、貼り終わったら午前中でも直帰できた
それで当時では破格の日給15000円

それが違法だと知ったのは10年以上過ぎてからだった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:33:26.28ID:6f6upkqM0
タダで働いてくれる奴なんか
宗教以外ねえもんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:33:32.70ID:AejqBaX/0
ホンマもんの信者だな
こえーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況