X



【デイリー】旧統一教会の選挙協力 無報酬で熱心に働く信者ボランティアが、議員側にとって貴重な存在★2 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/07/25(月) 07:50:37.13ID:ieYx4YD+9
 日本テレビ系「真相報道 バンキシャ!」が24日放送され、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の選挙協力について解説した。

 安倍晋三元首相が銃撃され殺害された事件で、銃撃した山上徹也容疑者は、母親が旧統一教会信者で多額の献金を繰り返し、生活が破綻。同団体に恨みがあり、関連団体のイベントに動画メッセージを送るなどしていた安倍氏をターゲットにしたとみられている。事件をきっかけに政治と宗教の関係の問題点が指摘されている。

 「バンキシャ」では政治部記者・前野全範氏が旧統一教会の選挙協力について解説。旧統一教会側が選挙事務所に出馬祝いや陣中見舞いなどとして酒や物を送る、後援会を作りたいという意向を示す、団体の公演会の招待状を送りつけるなどして、関係を築くとした。政党ではなく、議員個人にアプローチするという。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1c9fda8ee10a0626d296873d68ff92a424a7a95
2022年7月24日 19時45分

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658697368/
★1が立った日時:2022/07/25(月) 06:16:08.20
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:52:40.23ID:PANPOc7I0
>>1


↓あのさぁ....


立憲民主党「名称変更は常套手段です。真っ当な活動をしていないからうやむやにする。元は同じ」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658676814/



'
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:52:43.79ID:gJgRol750
ついにデイリーにもすっぱ抜かれたかw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:53:09.99ID:ag9aFzC40
これって統一教会だけの話じゃないし
宗教団体が協力してることなんて知ってる人には今更な話なんだけどな
選挙を手伝いに行った人が言ってたけど
仲の悪い教団同士が同じ候補者の手伝いで鉢合わせしてトラブルになることもあるそうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:53:12.42ID:x4qjVsdR0
金のかからない政治が持て囃されたら統一教会に政治への影響力を強められたでござる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:53:17.09ID:S11jP/Mg0
政党の理念に共感して純粋に手伝うボランティアってアメリカの選挙じゃ当たり前だけど、
それによって組織として何らかの影響力を獲得し、それを反社会的な目的に利用するのがね。
どういう目的でボランティアしてくれるのか、見極めは難しいだろうね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:53:26.91ID:6Y8ikPbG0
ボランティアちゃうやろ
わいの税金やそれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:53:54.54ID:NvL0S3Hl0
https://www.youtube.com/watch?v=v9iEVX2zGUo
安倍と統一教会の関係を事実に基づかない発言としたNHK司会者は責任を取るべき。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:54:10.96ID:1BJskOxH0
とんでもない関係だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:54:39.75ID:iVndNUIT0
>>1
日本をトリモロす!

どころの話ではなくなったな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:54:54.22ID:cQgie4I40
まさに「タダより高いものはない」だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:54:58.93ID:XCyMLQvP0
マスゴミが、「選挙ボランティアを公開しろ」とか言ってるw
じゃあそれを法制化すればいいじゃん、野党も公開だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:55:34.37ID:eFGNyl+q0
どう見ても共産党の選挙勢力のことにしか見えんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:55:49.11ID:yiYLCMA70
労働力も金換算すべきだよな
まるっきり献金と変わらんよね
ちゃんと献金として扱えば、どこからどういう金が動いたのかわかるわけだし
ボランティアじゃまるっきり記録に残してないだろ?

ま、どうせ信者は個人として登録するだろうし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:56:21.34ID:bIKd7R420
選挙ボランティアや秘書の人間たちは財産をとられても訴えてないから関係ないと高を括ってるんだろな。
が、被害者が何万人もいる団体と深く付き合い、政策案を優先してやり
、司法の手が及ばないようにしてやるなどの御返しを繰り返してきたことは見逃せないな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:56:23.81ID:w6CA04EI0
創価学会も選挙長熱心にやってくれて、自民党はそれにかなり依存してるからな。
政党として創価学会に依存、議員個人として統一教会に依存
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:56:28.31ID:DblyeV8n0
応援してるのが自民党議員ってだけで

しょーこーしょーこーあっさっはっらっしょーこー

と同じじゃんw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:56:32.43ID:eFGNyl+q0
統一もカルトだけど
共産党が最カルトだよなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:56:39.13ID:/pEf05H60
ネトウヨもネト壺なんだろうな
ボランティアでせっせと工作中
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:56:52.24ID:ht6OqHzo0
ズパイなのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:56:55.80ID:SOnTFf490
消えた税金の流れを追う必要が出てきたのでは
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:56:58.05ID:FTKa7qj/0
バンキシャ「細田議員、統一教会のイベントに出ていましたね?HPに証拠の映像があります」細田「消せぇ!」→映像が削除される [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658654254/

バンキシャ「細田議員、統一教会のイベントに出ていましたね?HPに証拠の映像があります」細田「消せぇ!」→映像が削除される
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1658656118/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:57:01.98ID:KNRkuxa60
前スレで勘違いしてるやついたけど
統一教会と韓国政府は犬猿の仲な
というのは統一教会をカルト認定してるのが韓国政府だからね
現時点で韓国に60人も自称キリストの生まれ変わりがいるのな
韓国政府としては糞教祖いっぱいでやれやれってことなのだろう
安倍が韓国政府と仲が悪いのは統一教会と同じってことだけだよ
あと統一教会の活動は韓国を利するためじゃなくて
自分ら統一教会カルトを利するためだけな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:57:18.70ID:cQgie4I40
>>33
共産党の二世で山上みたいな苦しんでる人がいるの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:57:41.07ID:R1lTCyao0
モリカケサクラなんか霞むくらいヤバい事案なのに、
野党もこれまで触れて来なかったってことは利益供与受けてるんだろうなぁw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:57:52.34ID:S+hxx7Zb0
じゃあ自民党以外にロシアや北朝鮮中国から守ってくれる党あんのかよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:58:16.08ID:+Ansbi+A0
あーんで統一教会に都合悪い奴はセクハラとか言って訴えて失脚させるんか

そういうからくりなのね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:58:24.98ID:D7qWGAP/0
カルッティカルカル
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:58:41.92ID:PlDVGP6R0
ここまで根深いと自民党の解体以外で除鮮する方法はないだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:58:50.70ID:B3FpdJEj0
カルトの親玉、韓鶴子に敬意を表する安倍チョン

そらやられて当然やわwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:58:53.02ID:R1lTCyao0
>>49
東国原なんてモロに庇ってたなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:59:03.08ID:NE0NsEY/0
選挙運動員はウグイス嬢などの特定の役柄以外に報酬を出してはいけない。
暑い中ビラ配りお疲れで飲物の提供ですら違法
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:59:04.19ID:T+1oBHCM0
この流れはマズイね
失われた30年の原因だと分かって
情報は次々来るけど、これ忘れられる流れだよなって雰囲気しないか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:59:06.94ID:WseBypgs0
選挙や議員活動にかかるお金や人って相当な負担だからな。
そこにボランティア名目で入り込む訳か。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:59:08.59ID:7RWW9zog0
政教分離が極めて重要だということがわかってなかった裁判所とか法制局って信頼に足るの?
政教一致で、事実上の国教みたいのができたら、あらゆる人権が制限されるのにね。
そもそもマインドコントロール下に置かれるわけだが。
そうなってからでは戻せないよ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:59:24.56ID:fyHy49a+0
与党を利用して信者を増やし破産者を増やす
信者とは洗脳された被害者のこと

自民党は日本国民を搾取する対象としか見ていないのが現実
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:59:32.91ID:YuP/1IRC0
山上の功績が増えていく
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:00:05.62ID:zLcZgsqA0
ガッツリ組んでて草
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:00:21.46ID:D7qWGAP/0
>>39
>安倍が韓国政府と仲が悪い

ここ笑うとこだよな?
安倍ほど韓国政府とずぶずぶな総理かつていたか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:00:24.28ID:zBb9DwRn0
創価学会と公明党の手法を自民党が取り入れた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:00:31.31ID:cQgie4I40
>>68
いや、それはカルト信者の二世だろ
共産党はカルトとは違うんじゃね?
壺売ったりしてないし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:00:52.52ID:d9bNzQ9Z0
>>58
ビジネス保守バカにしている倉山は陰謀論扱いしてるし、有本は統一協会と戦ってきたの右派と言ってるからなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:00:56.39ID:qjtfXHJb0
食ロ「正直に言っちゃっていいんですか?同性婚反対だということを
私は普通の国会議員じゃないんです」

ww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:00:56.49ID:GNpyn0vX0
>>33
日本自体が自民党カルトだよ
安倍を通して統一の思想を植え付けてきた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:00:58.53ID:gJgRol750
>>55
こんな奴が国葬wwwwwwwwwwww
国民に喧嘩売ってるとしか思えない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:01:03.92ID:TK0b0whR0
労働者の囲いこみは違法

統一からの秘書たちもタダでこき使ってたのが自民党
タダだから金がかからない べっぴんさんもナンパできるからなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:01:36.00ID:SOnTFf490
某政権がまずやったのは強権による情報統制でそれはカルト集団の手口そのものなのよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:01:44.60ID:cQgie4I40
>>87
で、その二世で山上みたいなのはいるのか?って
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:01:51.81ID:VpdYJYcr0
国民の支持を受けた政党とその支持母体を執拗に攻撃して
さらに信教の自由も脅かして国体を変革するほうがカルトだと思うけどなあ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:02:01.93ID:bIKd7R420
名指しされた自民党議員は楽観視しているようだが、国民は許さないだろな。
統一教会とズブズブなのは、もはや反共のためでなく選挙に勝つために持ちつ持たれつの仲で歩んできたのだから。
金銭面での支援ではないというが、目に見えない裏の資金が動いているかもしれんな。
票集め、選挙応援、秘書を雇うにしても金はかかる。信者のボランティアだから金はかからないというが、利益供与を受けているのと同じ。
見返りに統一教会が日本で活動しやすく便宜を図ってやっている。
まともな活動なら目をつむるが、日本人の財産をまきあげて韓国本部に搾取した巨額の資金を送金。
被害者が訴えた約30年の被害総額が数千億円。
マインドコントロールして搾取した金額を合わせたら数兆円だろな。
そんな統一教会とズブズブな自民党が許されると思うのか?一蓮托生なんだよ。山上のような人間を生んだのは自民党だ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:02:13.17ID:MFxogWfM0
>>2
お前は死刑
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:02:43.99ID:27w+xOTj0
統一教会党が奴隷としてこき使ってたんだろ
外国人技能実習生みたいに搾取して
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:02:46.80ID:ENVaWqB80
>>91
どの世界線にいるの?
大丈夫そ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:02:58.74ID:RnSRvIJG0
政教一致で権力構造が固定化するのを防ぐのが政教分離の本来の目的

政教分離の理念そのものを理解してないバカがいかに多いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況